Планирование беременности или чудеса случаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1928
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Планирование беременности или чудеса случаются!
Кристина1986, Я поздно поняла,как сильно я ее люблю. Примерно за месяц до ее смерти.
Мальчики 2000,2008,2009,2015
Девочка 2012,2017
Девочка 2012,2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот и я про то же. Что не из-за мамы. У нас личные причины делать так или иначе.из просттоквашино:секунд:
Artamonova Polina, маму люблю. Сбежала, когда работать начала. Потихому по таму что иначе не отпустила бы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3447
- Профессия: экономист
Девочки, всем привет
только с Тимошкиной елки пришла.Так интересно было, даже поплакать не успела.
а как же я?Гайка:настюша, Лиличка, мы опять вместе

Девочки, всем привет

Последний раз редактировалось Астраханочка 24 дек 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
-
- Участник форума
скажите мне мамочки многодетные, у вас "крыша" не едет еще с этими новогодними мероприятиями?
я уже путаться начала, кто, когда, во сколько и куда в чем идти: елка в саду, в художке, в музыкалке, в школе, в театре
даже календарь не очень помогает.

я уже путаться начала, кто, когда, во сколько и куда в чем идти: елка в саду, в художке, в музыкалке, в школе, в театре

даже календарь не очень помогает.
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Девченочки, всем привет!!!
Кристиночка неспящая просто
Сколько сил в тебе!
Ух какую тему сложную и трудную вы тут обсуждаете. Я в жизни встречалась с несколькими очень многодетными женщинами (больше семи детей), у которых мамы в свое время сделали очень много абортов. Считаю что такие стремящиеся к многодетности дочери были им даны неспроста. Бог милостив, дает возможность осознать переосмыслить свои поступки, покаяться и измениться. У кого-то получается у кого-то, к сожалению, нет. Такие терпеливые, смиренно сносящие все укоры упреки дочки, несмотря на угрозы, рожающие им внуков , даются им во вразумление.
Со временем, я стала в подобных ситуациях жалеть обеих - и мать и дочь. А раньше только дочек жалко было,т.к. они сами рассказывали о том, как их с детства гнобили, превращали в золушек , и признавали ни на что не годными
А во взрослой жизни гнобление продолжалось - ни один муж не мог устроить (мужья обычно менялись, девочки были очень неуверенны в себе, в своей красоте и способностях, жертвенность была превыше семейного разумного лада и согласия), внуки бесконечно появляющиеся, вызывали раздражение и злость, подросших внуков настраивали против собственных матерей, а их отцов вообще ни во что не ставили.

Кристиночка неспящая просто

Ух какую тему сложную и трудную вы тут обсуждаете. Я в жизни встречалась с несколькими очень многодетными женщинами (больше семи детей), у которых мамы в свое время сделали очень много абортов. Считаю что такие стремящиеся к многодетности дочери были им даны неспроста. Бог милостив, дает возможность осознать переосмыслить свои поступки, покаяться и измениться. У кого-то получается у кого-то, к сожалению, нет. Такие терпеливые, смиренно сносящие все укоры упреки дочки, несмотря на угрозы, рожающие им внуков , даются им во вразумление.

Со временем, я стала в подобных ситуациях жалеть обеих - и мать и дочь. А раньше только дочек жалко было,т.к. они сами рассказывали о том, как их с детства гнобили, превращали в золушек , и признавали ни на что не годными

"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Участник форума
Видно теперь прям таблицу нужно составлять: в следующем году еще Матвей добавится
Я до сих пор просто пометки в календаре делала, а в этом году запуталась в костюмах: куда и в чемКристина1986: У меня график расписан

Видно теперь прям таблицу нужно составлять: в следующем году еще Матвей добавится

-
- Участник форума
Астраханочка, а у нас мало мероприятий
в сад мы не ходим, художку старшая уже закончила. В музыкалку только мы с мужем в детстве ходили
В школе будут у детей вечеринки - они сами туда пойдут без нас. Вроде обещали елку от соцзащиты, в смысле билеты в Москву. Но пока не говорят забирать. 

"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Многод.организация: АМС Калининград
Хотя сестра моя -другое поколение , но она тоже легко относится , была же она анестезиологом в абортарии .
У нас с мамой конечно жесткие отношения всю жизнь были , но сейчас выравниваются , потому , что во-первых ,она уже старенькая , ничего не помнит из наших конфликтов , не переубедишь ее в таком возрасте , во-вторых ,жизнь -это такая прекрасная штука , что нужно любить и ценить родителей уже за то , что они эту жизнь подарили
, в-третьих , я совершаю кучу ошибок в воспитании детей , поэтому не мне судить мать.
Полина , а чего это со мной на "Вы ", я аж в комплексы ушла
.
Полиночка , я не к осуждению матери это написала . К сожалению , в том поколении к аборту очень легко относились .Artamonova Polina: слава Богу,Алена,что Вас родили!
Хотя сестра моя -другое поколение , но она тоже легко относится , была же она анестезиологом в абортарии .
У нас с мамой конечно жесткие отношения всю жизнь были , но сейчас выравниваются , потому , что во-первых ,она уже старенькая , ничего не помнит из наших конфликтов , не переубедишь ее в таком возрасте , во-вторых ,жизнь -это такая прекрасная штука , что нужно любить и ценить родителей уже за то , что они эту жизнь подарили

Полина , а чего это со мной на "Вы ", я аж в комплексы ушла

Требую сбычи мечт!!!
-
- Участник форума
Рыба моя тема действительно серьезная. мама со мной больно-то не откровенничала, но знаю, что аборты были.
а вот я когда замуж вышла, свекровь как-то со мной разоткровенничалась. так вот она их столько сделала
раньше как-то в штыки воспринимала нашу многодетность, а в возраст вошла-все переосмыслила.говорит, что я их грехи замаливаю
а вот я когда замуж вышла, свекровь как-то со мной разоткровенничалась. так вот она их столько сделала

раньше как-то в штыки воспринимала нашу многодетность, а в возраст вошла-все переосмыслила.говорит, что я их грехи замаливаю

-
- Участник форума
.
Мне сегодня на работу ехать и на утренник к Алёне. У Симки в музыкалке утренник прошел , а еще в школе будет . А еще елки , а потом Симкина днюха
Едет ! Аналогичный смайл :Астраханочка:, у вас "крыша" не едет еще с этими новогодними мероприятиями?

Мне сегодня на работу ехать и на утренник к Алёне. У Симки в музыкалке утренник прошел , а еще в школе будет . А еще елки , а потом Симкина днюха

Требую сбычи мечт!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7279
- Я: симпатизирую многодетным
Девочки, всем приветик!!!
У нас сегодня сочельник....
Я наверное потихоньку к вам возвращаюсь, тк тараканы меня вокруг стали больше и больше съедать, а поделиться не с кем ими
Хорошо, что вы есть!
МЫ нарядили маленькую елочку, вообще хотели не ставить елку вначале, тк времени нет из-за стройки...но в итоге маленькую купили
Скоро начну готовить праздничный ужин
а вот настроение у меня полудепрессивное какое-то
И, кажется, понимаю почему....т.к. ровно год назад мы решили планировать еще одного ребенка...
В процессу приступили правда в феврале-марте...но год назад мечтали, да, что это рождество встретим уже с бебичкой...
теперь пытаюсь отвлечься, но мысли вечно возвращаются к этому
У нас сегодня сочельник....
Я наверное потихоньку к вам возвращаюсь, тк тараканы меня вокруг стали больше и больше съедать, а поделиться не с кем ими

Хорошо, что вы есть!

МЫ нарядили маленькую елочку, вообще хотели не ставить елку вначале, тк времени нет из-за стройки...но в итоге маленькую купили

Скоро начну готовить праздничный ужин

а вот настроение у меня полудепрессивное какое-то

И, кажется, понимаю почему....т.к. ровно год назад мы решили планировать еще одного ребенка...
В процессу приступили правда в феврале-марте...но год назад мечтали, да, что это рождество встретим уже с бебичкой...
теперь пытаюсь отвлечься, но мысли вечно возвращаются к этому

Моё счастье и богатство : Майские мальчики 1997 и 2003, октябрьские девочки 2006 и 2015 и февральский подарочек 2019 !
мечты сбываются!!!
мечты сбываются!!!
-
- Участник форума
не буду больше,просто не помню как обращалась
ну да,понятно,что не в осуждение,просто я тоже слаба в своей любви к родственникам,потому и соблазняюсь
у меня при слове аборт поджилки трясутся
Не знаюМиндаль:Полина , а чего это со мной на "Вы ", я аж в комплексы ушла .

-
- Участник форума
Астраханочка, у меня свекровь с гордостью говорила : " Я баба здоровая была , 6 абортов сделала ". А сейчас ее отношение поменялось , потому , что живет в Израиле . От окружения и традиций действительно многое зависит.
Требую сбычи мечт!!!
-
- Участник форума
Значит,пораКатаринаГо:мысли вечно возвращаются к этому

-
- Участник форума
Я расскажу одну историю, но в неё трудно будет поверить
На психологическом тренинге для беременных, женщинам предложили представить что они сами младенцы и находятся в утробе своей матери, нужно было описать потом что они увидели во время этого упражнения и их чувства. Так вот , беременная шестым ребенком женщина, рассказала что у неё было ощущение темной пустоты, словно она находится на большом кладбище. Придя домой, она решила спросить свою маму, делала ли та аборты - раньше того разговора не было. Мать испугалась, расплакалась, и рассказала, что да, сделала 20 (!) абортов
Не хотела, говорит, тебе рассказывать, боялась осуждения.
правда есть в словахАстраханочка: что я их грехи замаливаю

Я расскажу одну историю, но в неё трудно будет поверить

-
- Участник форума
Форточки елочки и игрушки,
вчера с мужем выбрали вместе!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
чтобы посмотреть, надо налонить голову налево...но с айпеда никак не могу по-другому фотки вставить

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
чтобы посмотреть, надо налонить голову налево...но с айпеда никак не могу по-другому фотки вставить

Моё счастье и богатство : Майские мальчики 1997 и 2003, октябрьские девочки 2006 и 2015 и февральский подарочек 2019 !
мечты сбываются!!!
мечты сбываются!!!
-
- Участник форума
КатаринаГо, Катюша привет!
УРА, ты снова с нами!!!
То что было не изменить, иди в будущее с надеждой и верой, ты такая молодец , очень сильная, я верю что счастье в новом году обязательно придет к тебе

-
- Участник форума
Свекровь как-то поделилась, что вроде бы был у нее аборт однажды....всю жизнь жалела потом...
У меня мама тоже не одобрительно относится к нашему планированию...но в основном переживает за мое здоровье.Миндаль:Астраханочка, у меня свекровь с гордостью говорила : " Я баба здоровая была , 6 абортов сделала ". А сейчас ее отношение поменялось , потому , что живет в Израиле . От окружения и традиций действительно многое зависит.
Свекровь как-то поделилась, что вроде бы был у нее аборт однажды....всю жизнь жалела потом...
мечты сбываются!!!
мечты сбываются!!!
-