Планирование беременности или чудеса случаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Планирование беременности или чудеса случаются!
Сакура-Вишня, Вер плохо, что бьет. Даже не знаю что посоветовать. Мои дерутся но мириться потом
Добавлено спустя 33 секунды:
Сакура-Вишня, мои тоже не принцессы.
Добавлено спустя 33 секунды:
Сакура-Вишня, мои тоже не принцессы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Дочерей: 2
А теперь вот маленький стал за сестрой повторять. Она сОбака нашего обижает, ногой пнуть может, и мелкий стал тоже(((
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кристин, а ты думаешь бабушки на такое поведение влияют, да? Просто Варя моя жила 6 мес у мамы, пока я в Б с Ваней по больницам сохранялась... Я приезжала туда наездами, потом опять ложилась... Вот мне тоже кажется, что корни истерик оттуда идут... Мама моя говорила, "на, только не ори..", то есть все ей разрешала...Кристина1986:Сейчас когда ограничено влияние бабушек стало легче.
А теперь вот маленький стал за сестрой повторять. Она сОбака нашего обижает, ногой пнуть может, и мелкий стал тоже(((
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так еще хуже, что бьет, веселясь, играя что ли...Кристина1986:плохо, что бьет.

Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
- Память
Сакура-Вишня,
да. Корни истерик оттуда. И еще она ревнует. Как раз поэтому. Долго была без мамы. СОбака дай нам на время. Скажи -ты его обижаешь, придется отдать. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У вас же кот... 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кристин, она мне говорила даже, отдай Йоду кому-нибудь...
чем-то он ей помешал когда...
Вот нет в ней сострадания к животным
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вообщем, возвращаясь к теме, единственной, что нас спасет,- это малыш, а лучше два
Чтобы не надр было маму делить попалам, а на три или четыре уже мама не делится...
Чего-то тестов давно не было...
может, ты, Кристин, нарушишь свой план и завтра замочишь, а?
Знаешь, Оль, я вот боюсь, как бы она не выросла закоренелым эгоистом: мне-мне-мне-все мне из нее так и прет((( Даже ванины игрушки все ей уходили, вот только сейчас стал их просить тоже. Помню, как он 2-х мес ждал, пока мама сестру уложит, так как она все равно ему, раньше уснувшему, спать бы не дала, криком и требованиями разбудилаХалва в шоколаде:вырастет прекрасная сильная самодостаточная личность

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А вы что реально возьмете?Кристина1986:СОбака дай нам на время. Скажи -ты его обижаешь, придется отдать

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кристин, она мне говорила даже, отдай Йоду кому-нибудь...

Вот нет в ней сострадания к животным

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вообщем, возвращаясь к теме, единственной, что нас спасет,- это малыш, а лучше два

Чего-то тестов давно не было...
может, ты, Кристин, нарушишь свой план и завтра замочишь, а?

Слава Богу за все!
-
- Память
Сакура-Вишня, взяли бы. Но то что ты пишешь меня расстроило. Мне Варя показалась чуткой девочкой. Чем ей помешал ваш лапочка
Не подбивай меня на замочку. .. я плакать буду. Независимо от результата
Мы сегодня спасли соседскую собаку. Зашли в подъезд, а там эта малышка бегает, ищет хозяина. Ну я ее подобрала, дала детям потискать, потом уже когда она малость угомонилась понесла хозяевам. Сын хозяйки смотрит на нее такими глазами
"ты чего здесь делаешь? Ты же дома!".
Видно вышел покурить и не заметил как она убегла.

Не подбивай меня на замочку. .. я плакать буду. Независимо от результата

Мы сегодня спасли соседскую собаку. Зашли в подъезд, а там эта малышка бегает, ищет хозяина. Ну я ее подобрала, дала детям потискать, потом уже когда она малость угомонилась понесла хозяевам. Сын хозяйки смотрит на нее такими глазами

Видно вышел покурить и не заметил как она убегла.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
- Дочерей: 1
Сакура-Вишня, так вот. Я тоже была очень мягкой. Муж меня пристркнил. Тогда я стала очень жёсткой...тьфу..аж противно вспоминать...какой... Вот он и удивился
и сказал сбавь обороты
теперь оба выдерживаем золотую середину. Стараемся. А вообще дети растут,меняются... И отношение к ним тоже. Может,у вас тоже такой вот переходный период.
мой муж тоже считает,что дети должны с первого раза слушать. Я согласна. Абсолютно. Просто надо не часто говорить такое,что бы они по первому слову бежали делали. Например,дети идите есть. Если на ужин очередь. То да,должны идти. Если им спать пора,тоже да. А если нет,то просто: вы сейчас будете ужинать или позже,после игры? Насчёт порядка,я дочь просто заставляю. Но она без слез,спокойно воспринимает. Я с ней иногда шутя: Ника,сейчас достану бааальшой папин ремень!!! Конечно,ничего такого... И она понимает,что мама просто наготове,и надо срочно бежать. Потом будет убирать до посинения,войдёт в раж. Просто,кажется,пинка иной раз не хватает. Ну это крайний случай. А старший наоборот это не воспринимает,только объяснения и договорённости.
сейчас понимаю,насколько важна дисциплина и что муж,когда ругался со мной по поводу воспитания,имел ввиду именно это.
А попробовать уложить детей раньше или позже получится? У нас тоже такая ситуация была,но мы продвинулись во времени.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сакура-Вишня, у меня девчонка очень похожа на твою. И ничего подобного в плане бабушек. Просто совпадение. Моя все время со мной,и все равно эгоизм,истерики,агрессия. Та же песня. И не могу сказать,что мы с мужем были другие,когда она родилась. Все то же самое... Откуда что взялось. Единственное,я перед ещё зачаьием и первую половину Б была беспокойной,за мужа переживала. Ну это по-хорошему...
сейчас из разговоров с мамой выясняется,что дочь - копия меня в детстве
как говорила моя мама: мои внуки за меня отомстят 
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня Орест тоже веселясь всех колотит. Но он огромен. От его кулака стены трясутся. Старшие его боятся
растёт авторитет
Добавлено спустя 46 секунд:
Чей-то я сама с собой. Спать пойду

А попробовать уложить детей раньше или позже получится? У нас тоже такая ситуация была,но мы продвинулись во времени.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сакура-Вишня, у меня девчонка очень похожа на твою. И ничего подобного в плане бабушек. Просто совпадение. Моя все время со мной,и все равно эгоизм,истерики,агрессия. Та же песня. И не могу сказать,что мы с мужем были другие,когда она родилась. Все то же самое... Откуда что взялось. Единственное,я перед ещё зачаьием и первую половину Б была беспокойной,за мужа переживала. Ну это по-хорошему...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Жёстко пресекать. Она границы проверяет дозволенного.Сакура-Вишня:Так еще хуже, что бьет, веселясь, играя что ли...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня Орест тоже веселясь всех колотит. Но он огромен. От его кулака стены трясутся. Старшие его боятся

Добавлено спустя 46 секунд:
Чей-то я сама с собой. Спать пойду

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1684
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
Artamonova Polina,
на тебя!чтоб не печалилась!все будет!!!!спокойной ночи! 

София - 2004, Таисия - 2010, Мелисса - июль 2015))))
Только имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной...
Только имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23923
Доброе утро!!
Ну вы и понаписали за ночь
Не одолею уже. Всем доброго дня!!
Ну вы и понаписали за ночь

Не одолею уже. Всем доброго дня!!

А я ни о чём не жалею И дело идёт к Рождеству И будто немного светлей
Будто бы это меня зовут домой (с)
Будто бы это меня зовут домой (с)
-
- Память
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 4
- Многод.организация: АМС Калининград
Мама спровоцировала себе выкидыш специально , не хотела рожать рано, потом лечилась 10 лет от бесплодия .
Я забеременела в том же возрасте ,что и мама , и она требовала , чтобы я сделала аборт , потому . что тогдашний мой муж ей не нравился. Я у нее спросила не видит ли она связи между нашими случаями , и не желает ли мне тоже бесплодия . Она ответила ,что мы сделаем по-другому ,пойдем к хорошему специалисту и у меня не будет последствий . Я сказала ,что аборт делать не буду . Мать вымотала все нервы , оскорбляла , пыталась заставить таскать тяжести , чтобы справоцировать выкидыш . Пыталась спасти ребенка от матери , уехала в другой город , но там произошел выкидыш .
У меня в отличии от матери конечный результат другой (а может и не конечный ,может мы еще порожаем
), потому , что связь причина-следствие другая .
А моя сестра абортов не делала , выкидышей не имела , но мир воспринимает так же как мама . Не хочу рожать , хочу нагуляться ,хочу все запланировать . Итог -один ребенок с проблемами . Второго не рожает , тоже хочет все запланировать .А лет ей уже почти 40.
Ой! Я доброе утро не сказала
Безусловно . Приведу пример из моей семьи .Сакура-Вишня:... Вот и получается, что влияние на дочерей опосредованное может быть, наверное...
Мама спровоцировала себе выкидыш специально , не хотела рожать рано, потом лечилась 10 лет от бесплодия .
Я забеременела в том же возрасте ,что и мама , и она требовала , чтобы я сделала аборт , потому . что тогдашний мой муж ей не нравился. Я у нее спросила не видит ли она связи между нашими случаями , и не желает ли мне тоже бесплодия . Она ответила ,что мы сделаем по-другому ,пойдем к хорошему специалисту и у меня не будет последствий . Я сказала ,что аборт делать не буду . Мать вымотала все нервы , оскорбляла , пыталась заставить таскать тяжести , чтобы справоцировать выкидыш . Пыталась спасти ребенка от матери , уехала в другой город , но там произошел выкидыш .
У меня в отличии от матери конечный результат другой (а может и не конечный ,может мы еще порожаем

А моя сестра абортов не делала , выкидышей не имела , но мир воспринимает так же как мама . Не хочу рожать , хочу нагуляться ,хочу все запланировать . Итог -один ребенок с проблемами . Второго не рожает , тоже хочет все запланировать .А лет ей уже почти 40.
Ой! Я доброе утро не сказала

Требую сбычи мечт!!!
-
- Память
Миндаль, привет!.
Вот оно "зерно"
Я воспринимаю мир иначе чем мать и бабушка и у меня другая модель семьи. В следствии этого я враг народа которая" рожает ,чтобы на работать и все равно должна когда нибудь пройти через то, через что проходит каждая женщина ".
Вот оно "зерно"

Я воспринимаю мир иначе чем мать и бабушка и у меня другая модель семьи. В следствии этого я враг народа которая" рожает ,чтобы на работать и все равно должна когда нибудь пройти через то, через что проходит каждая женщина ".

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
Доброе утро, девочки!
Какие неприятные вещи вы пишете про своих матерей
И в Летних детках 2015 тоже. Моя мама может и не считает, что мне нужен четвертый, но чтобы она мне про аборт сказала - не представляю
Хотя у нее представление об аборте не совсем такое, как у меня. Да, она считает это убийством, но в некоторых случаях (например, больной плод) считает допустимым. Ни я, ни мама абортов не делали. Но фертильность у нас видать не больно высокая - мама вон только трижды забеременела за жизнь
У нас младший брат с одноклассницей сделали ребеночка в последнем классе - семья у нас интеллигентная, "самых честных правил" и это был шок, мягко говоря
Но про аборт речь не шла. Родители все сделали, чтобы их семья состоялась, кормили обоих, то есть троих, пока эти оболтусы учились в вузе, жили у нас. Я в это время в другом городе училась. Когда они развелись, лично моя мама примиряла, как могла. Внука постоянно брала к себе, занималась с ним, чтобы ребенок не был брошенным. В конце концов снова поженились, живут хорошо, старшему уже одиннацатый год. И это без преувеличение заслуга нашей мамы
Считаю, так и должна поступать мать, а не толкать своих детей на убийство
Какие неприятные вещи вы пишете про своих матерей

У нас младший брат с одноклассницей сделали ребеночка в последнем классе - семья у нас интеллигентная, "самых честных правил" и это был шок, мягко говоря

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1928
- Сыновей: 4
Кроме прямого назночения, рожать детей
Я отстала от жизни?
Насчет воспитания. Наш папа Мадинку не наказывает, говорит, что папы девочек не могут наказывать(ругать). Теперь у нас папа добрый, а мама плохая.
А через что должна пройти каждая женщина?Кристина1986:Я воспринимаю мир иначе чем мать и бабушка и у меня другая модель семьи. В следствии этого я враг народа которая" рожает ,чтобы на работать и все равно должна когда нибудь пройти через то, через что проходит каждая женщина ".
Кроме прямого назночения, рожать детей

Я отстала от жизни?
Насчет воспитания. Наш папа Мадинку не наказывает, говорит, что папы девочек не могут наказывать(ругать). Теперь у нас папа добрый, а мама плохая.
Мальчики 2000,2008,2009,2015
Девочка 2012,2017
Девочка 2012,2017
-
- Участник форума
Девочки, у меня минута слабости или что... Я решила убраться из волшебной таблички. Вдруг осознала, что я так устала от кормежки всю ночь напролет. Я уже на детей срываюсь - например, выйти из дома для нас зимой - это просто катастрофа: пока одну одеваю, вторая с себя одежду стягивает, обе орут, я ору
А еще старшая пытается их перекричать - вечно что-то ей надо: то шапку не может найти, то голову...
Мы с мужем не спим вместе уже третий год - тоже не дело. Надо сделать с младенцами перерыв.
В общем, в нашей жизни ничего не изменится- мы и так предохраняемся, но я не буду ждать, визуализировать, планировать жизнь под Б... Буду жить так, как будто еще лет пять Б не будет.
Вот решила записаться после НГ на лазерную эпиляцию, подготовится к летнему сезону. А то что-то с гормонами у меня что ли...
Нужна, в общем, эпиляция.
Я уже проходила курс до Лизиной беременности и меня предупреждали, что во время Б волосы восстановятся, так и оказалось. Поэтому я, планируя Б, не ходила больше. А теперь пойду

Мы с мужем не спим вместе уже третий год - тоже не дело. Надо сделать с младенцами перерыв.
В общем, в нашей жизни ничего не изменится- мы и так предохраняемся, но я не буду ждать, визуализировать, планировать жизнь под Б... Буду жить так, как будто еще лет пять Б не будет.
Вот решила записаться после НГ на лазерную эпиляцию, подготовится к летнему сезону. А то что-то с гормонами у меня что ли...

Я уже проходила курс до Лизиной беременности и меня предупреждали, что во время Б волосы восстановятся, так и оказалось. Поэтому я, планируя Б, не ходила больше. А теперь пойду
-
- Память
Тропинка, маме супер
из просттоквашино, через аборт конечно
У нас тоже папа добрый. Ну в смысле сам не наказывает. Просто солидарен с мамой
Кать, не пропадай все равно. Заходи

из просттоквашино, через аборт конечно

У нас тоже папа добрый. Ну в смысле сам не наказывает. Просто солидарен с мамой

Кать, не пропадай все равно. Заходи

-
- Участник форума
Переживать за вас буду
Не пропаду, конечно!Кристина1986:Кать, не пропадай все равно. Заходи
Переживать за вас буду

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
- Сыновей: 3
Катя, такими и должны быть мамы. Моя такая же. Моя опора по жизни.
А с планированием конечно тебе можно повременить. Вот отправишь всех в садик школу, Юляша подрастет. И вы с мужем опять захотите малыша.)))
А с планированием конечно тебе можно повременить. Вот отправишь всех в садик школу, Юляша подрастет. И вы с мужем опять захотите малыша.)))
1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Участник форума
Спасибо, Вера!
Вот это ключевое:
Вот это ключевое:
В одиночку хотеть грустно и глупоВера78:И вы С МУЖЕМ опять захотите малыша.

-
- Память
Тропинка, Какие котятки
Вера, привет!
Хотела с тобой в летних поздороваться но решила дождаться здесь

Вера, привет!
Хотела с тобой в летних поздороваться но решила дождаться здесь

-