Етрукова Анна, я немножко фоток оттуда выложила в соцсети.
Вкратце: при входе сперва проходишь проспект мира - это домики, представляющие разные государства - и юго-восточную Азию, и Африку, и Европейские страны и т.д.
Можно в домики заходить и осматривать.
Дальше на территории есть деревянные дома, дающие представление о том, как раньше жили на Урале, в Костромской обл, Вологодской, на Поволжье и т.д.
Еще была выставка песочных фигур.
Ну и в программе этих выходных был запуск воздушных змеев, правда их было не густо.
В целом для тех, кто живет недалеко отличный вариант на выходные.
Ночевали в Боровске, заехали там в дом-музей Циолковского, еще там есть старообрядческая церковь - всего их сохранилось в мире две вроде как по слухам (еще одна есть во Франции).
Та, что в Боровске сейчас на реставрации.
Вер, ну я два раза ездила, потому что в первый раз подруга из Калуги меня туда возила с Катей.
А второй раз, потому что Саша придумал туда поехать (он не был) - ну а я такой человек, что мне лучше ехать, чем сидеть дома.
Кстати, в парк птиц мы тоже как-нибудь поедем. Все, кто там был из моих знакомых от него в восторге (кроме тебя

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А, ну еще там проходят постоянные мастер-классы, например, по гончарному делу или по деланию кукол

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну и блиииин - я все окрестности у себя уже об'ездила, теперь надо будет осваивать юг и юго-запад МО и расширять границы