Ольвия:так всё-таки старший ребёнок при наличии погодок, обделен вниманием и заботой?
Не все так печально)
Доказывать не буду, потому как не ставлю цели переубедить, все равно каждый сам решает..
Мы с мужем всех деток принимаем, все желанны.
Напишу как у нас). Старшему было 1год и 3мес, когда родился его братик, они оба были со мной все время, даже на руках обоих носила

как двойняшек)). А когда малыш спал, я со старшеньким играла и занималась, а так он с удовольствием с младеньчиком со мной возился, то памперс приносил чистый, то соску подавал, то в коляске катал, любил его очень). Когда родился третий, двое старших уже играли вместе, они до сих пор не разлей вода, буквально один в туалет уйдет, а второй дождаться не может его, ему скучно

Так что пока я возилась с третьим малышом - двое старших играли вместе прекрасно. А потом третий влился в их компанию, родился четвертый мальчик - теперь они с третьим друзья))). А сейчас родилась пятая - дочка, ну вот надо ведь ей сестричку, а то заскучает

.
Насчет обделенности - мои дети в сад не ходят, мы вместе каждый день общаемся, занимаемся, всей семьей часто устраиваем какие -то совместные мероприятия, поездки, походы) В течении дня я или муж стараемся с каждым поговорить по душам, перед сном вместе читаем, дети могут задать какие то вопросы их волнующие.
Понятно, что нелегко растить погодок, нелегко переносить беременности, роды. Но смотрю на детей сейчас - они все такие разные и все такие нужные, и каждого любим (кстати я часто каждому говорю лично - что люблю и никому не отдам), слава Богу за то, что они все есть.
Понятно также и то, что дети все же ссорятся, шумят и болеют..это все напряжение, но они многому и учатся и я тоже многому с ними учусь.
Лично я всем довольна

со своими погодками)))