Планирование беременности или чудеса случаются!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Олечка
Участник форума
Всего сообщений: 1255
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Планирование беременности или чудеса случаются!

Сообщение Олечка »

мать Тигрица: Ааааапчхиииииииииии на всех!
:poklon: :Rose:

Добавлено спустя 33 секунды:
КатаринаГо:и тоже на ночь чихну!!!!
:poklon: :Rose:
Доченька 2000;Дочунька 2001;Дочурка 2009;Дочунечка 2012;Дочуленька 2014;Сыночек 2016...и снова ждем аиста с малышом или малышами!!!
Реклама
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Кристина1986 »

Спасибо девочки. После чих можно и в кроватку :D
Deviless
Участник форума
Всего сообщений: 5795
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Deviless »

Вера78: Менталитет 100% разный.
Чем дальше от центра РФ,тем люди всё же лучше..
Не соглашусь... Мне квартиру дали родители,разменяв трешку двухэтажную в Чертаново,а мой первый супруг,который никакого отношения к ней не имел,решил попрентендовать на нее,т.к она мне обломилась уже в браке(молодая,да ранняя)при разводе угрожал,что мои дни будут сочтены в общаге после размена,с его ребенком на руках,что продаст свою долю,которой и не было изначально,потому что гол,как сокол ,хачам и мне мало не покажется и.т.д. ,много хорошего я слышала от человека из ЦФО,где люди чище чем в Москве....А потом удивляемся чего это Москвичи такие алчные и жадные,и так трясутся над жильем,странно правда???Нет желания, отдавать свое ,отбирающему,которое ему не принадлежит,и жить на вокзале,бомжуя,учесть,что каждый второй в Москве приезжий,а не Москвич.Я это к тому,что под одну гребенку всех тянуть не надо,случаев много бывает..А где люди чище,не нам судить, везде говна своего хватает...И мамины сынки живут не только в Москве,по всей России их завались, издержки времени и воспитания....
Мамочка4Д
Участник форума
Всего сообщений: 205
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Мамочка4Д »

dreamolga, спасибо :Rose:

Тропинка, dreamolga, ой, девочки, вы не сравнивайте нас пока еще только планяшек и вас беремяшек и мамочек с совсем маленькими детками :oops: :Rose: Вы в моем понимании сейчас вообще героини :in_love: Я вот переживаю, что не справлюсь в вашем положении, есть такой страх :facepalm: Последнюю Б. хоть и отходила без проблем, но до 24 недель вечерами я просто лежала, хотя токса не было ни разу со всеми тремя, но иной раз и ужин -то с трудом готовила :facepalm: Меня с третьим как размазало буквально по дивану первые 6 мес. Ну тут я понимаю, что это во благо мне же так прогестерон зашкаливал, так как я со своей гиперактивностью и гиперответственностью за все и всех (еще и перед мужем вину чувствовала тогда, что не спросила его согласия на 3 ребеныша :P ))) ) Пыталась по максимум делать все сама, старалась за помощью не обращаться к нему, чтобы ему не казалось, что с тремя детьми ему будет намного тяжелее :D Так вот если б бегала как обычно как савраска, пытаясь все успеть и сделать, да еще и со своими обычными психами, то точно добром бы не кончилась моя Б. А так все опасные сроки тупо вылежала, так как шевелиться и даже психовать по этому поводу просто сил не было :D
dreamolga:еду накладываю, кормлю,
ацкий труд и правда, по себе сужу :oops:

Мне моих двухлетку и пятилетку уже почти накормить, это подвиг :D После них уборки и мойки посуды больше чем сам процесс готовки, причем вот недавно только свинякать оба стали так, раньше аккуратней ели, средний еще может есть часаааами, как ни подгоняй, младший сам не зная что, что-то требовать стал постоянно, причем мясо не ест вообще, одни овощи, как мясо ни измельчай, выбирает все кроме мяса руками из тарелки и как результат, через полчаса опять голодный, я только на кухню зайду, он сразу в свой стульчик залазит обед требует %)
мать Тигрица:Плодотворной носки! Ааааапчхиииииииииии на всех!
КатаринаГо:и тоже на ночь чихну!!!!
Спасибки :Rose: :in_love:

КатаринаГо, Виола, мне повезло, что пока у нас в семье самый жуткий ворчун это я :lol: И то в основном когда есть хочу или устаю сильно. И старший сын также очень редко может поворчать когда не в настроении или устал, а так пока все нормально и естественно все воспринимает, что он должен делать и какие его обязанности (ттт). Правда я чаще прошу так: "Сыночка, ты же маму любишь? сделай пожалуйста, то- то и то-то", или особенно он важность свою чувствует, когда я спрашиваю, "Ты сейчас сильно занят? мне ооочень твоя помощь нужна" :D

Муж не ворчит, если что-то не хочет делать, он просто находит такую массу убедительных причин это не делать или не делать именно сейчас, что не придерешься, причем я его вот только лет 5 как в этом раскусила из 12 лет брака :lol: А так все за чистую монету принимала :D
Виола: Он у нас один только в деревне с годика живет. Старшие приехали уже большие, им трудно было после городского ничегонеделания перестраиваться
мы из квартиры в дом переехали когда старшему 2 года было, а младшие с рождения на огороде. С их первого месяца манеж либо коляску в огород ставила и работала на грядках. Правда у нас участок небольшой, даже картошку здесь в городе не садим, только овощи и зелень.

А у вас же хозяйство большое, там без помощи сыновей точно никак не справиться, молодцы они у вас :in_love:
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Виола:Ну, ты ведь Б, поэтому тяжелее. Давай, отдыхай побольше, береги себя
У меня нос заложило, точно, как в первую Б - это ужас был, в полуобморочном состоянии 9 месяцев. С той только разницей, что теперь к заложенному носу у меня прилагается трое детей %)
dreamolga: попы намываю по 10 раз на дню
Я Лизавете сказала, что попу мыть больше не будем - она большая и будем вытирать салфеткой, а то что-то тяжело ее в раковину пихать, так такая трагедия была, обида :D Так что у меня пару раз в день осталось попу мыть - вообще ерунда :D

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я очень сильно напрягаю свою старшую дочку (7 лет), мне самой иногда совестно, она ведь такая маленькая, а я ее как золушку :cry: (она и белье снимает, раскладывает, убирает игрушки за всеми, подметает гостиную, разбирает посудомойку), но больше некого :unknown: Хотя маме рассказывала, что она делает - она говорит, это очень мало и на Саше вообще пахать надо :D Якобы мы с братом убирали всю квартиру, пока родители работали. Я помню это, что у нас были комнаты поделены, но мне тогда явно не 7 лет было, лет 12 наверно и больше
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

Mamian, +100

Всем привет!
Аниемочка
Участник форума
Всего сообщений: 4480
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2

Сообщение Аниемочка »

доброе утро, хозяюшки!!!

Нас с братом тоже с детства родители все заставляли делать, за что мы им благодарны, так как сейчас я абсолютно все женские дела умею делать, а брат все мужские. а при необходимости и поменяться местами на каких-то элементарных делах :-) он например дом убрать, рыбу приготовить (рыбалкой увлекается), а я мелкую бытовую технику починить или тот же пресловутый гвоздь в стену забить. К счастью это случается крайне редко..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
НО как только я вышла замуж, я вдруг стала такой беспомощной :-) :-) :-) даже консервы открывать "не могу")))
...в раздумьях...
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Всем привет!!!
Почихаю :wink:
:chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Кошка на окошке
Участник форума

Аниемочка:НО как только я вышла замуж, я вдруг стала такой беспомощной даже консервы открывать "не могу")
Это правильно. Мне муж кстати по хозяйству помогает иногда, пол может помыть, попылесосить
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

Рыба моя, :in_love:
Аниемочка, а я так не умею. Зачем мужа напрягать и так устает :(
Кошка на окошке
Участник форума

Кристина1986, если ты не устаешь, а муж устает, то конечно - зачем напрягать? Только обычно устают в семье оба, так что нормально все :-)
Бездна чувств
Участник форума
Всего сообщений: 21176

Сообщение Бездна чувств »

А меня родители не заставляли ничего делать по дому, только если сама захочу и я им очень благодарна! У меня было детство! А не как у подруги с 10 лет уборка, готовка :shock:
Мужа тоже жалею, все же я дома сижу, а он пашет...
От детей жду только поддержки порядка в их комнате.

Доброго утра!!! Аааапчхиииииииииииииии на всех!
Мариночка
Модератоp
Всего сообщений: 5496

Сообщение Мариночка »

Всем доброе утро и хорошего дня :Rose:

Рыба моя, Инночка,спасибо :in_love:

Добавлено спустя 37 секунд:
мать Тигрица:Доброго утра!!! Аааапчхиииииииииииииии на всех
спасибо,Настенька,случайно попала :Yahoo!:
Бездна чувств
Участник форума

Мариночка, случайно, это самое то :wink:
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Мариночка, как дочка, схваток нет? про воды читала, не волнуйся, правильно вас домой отправили :Rose:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 24360

Сообщение Olguta »

Инна, Настенька , спасибо, не забывает вы нас!
А я ни о чём не жалею И дело идёт к Рождеству И будто немного светлей
Будто бы это меня зовут домой (с)
Аниемочка
Участник форума
Всего сообщений: 4480
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2

Сообщение Аниемочка »

Кристина1986, я тоже устаю, это недавно он стал допоздна работать. а ранее мы вместе приезжали домой после работы, только с порога наши пути расходились, он на диван и в инет, а я на кухню :-) вот и добивалась справедливости всеми возможными способами
...в раздумьях...
Бездна чувств
Участник форума

Olguta, не дождетесь, чтоб забыли!!! Ааааапчхииииииии на тебя!
Кошка на окошке
Участник форума

мать Тигрица:все же я дома сижу
Не знаю, может это я одна такая несчастная :D , но я дома совершенно не сижу в буквальном смысле - я весь день на ногах - постоянно вскакиваю, за мелкой бегаю, поднимаю, жалею, потому что она вечно куда-то попадает, уношу какую-нибудь вещь одну и ту же по 10 раз на день на место, а таких вещей тысячи, у нас еще дом в двух уровнях и эта беготня по лестнице, теперь еще на улицу приходится выскакивать, плюс к этому все обычные дела: стирка, готовка, глажка - в общем я чисто физически так изматываюсь, что просто ужас, у меня все тело к вечеру гудит. При всем моем уважении к мужу, если он приходит с основной работы (не с ремонта) - из офиса, он чувствует себя по-другому. Он устает интеллектуально, от умственного напряжения и ему хочется "потупить" - почему бы не потупить со шлангом или пылесосом? Он со мной солидарен
Мариночка
Модератоp
Всего сообщений: 5496

Сообщение Мариночка »

Рыба моя, Инна, живот хватает, как тренники, но пока не сильно. но если она пошла в меня, то пока пузырь не проколят- схватки не начнутся, и у меня от боли наоборот все ТАМ закрывается, с первой в ручную открывали во время схваток- врачи такого мата еще не слышали %) я думала сдохну. дура была- надо было на КС соглашаться, а так порвалась до свода, что в последствии хошь-не хошь тольео КС
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться