Некатя:Теперь что один, что второй - ни в магазин, ни убраться. мамы с работы звонят : Сыночек, что тебе купить? Сейчас приеду, приготовлю покушать. А эти лбы сидят дома и ждут мать с продуктами. ФУУУУ. Спрашиваю мам: а как вы невесток себе найдете, с такими сыновьями? Так одна уже к моей дочке присматривается Я отказываю - говорю- на фиг такой зять-то
ой, я тут наоборот мама монстр, мои парни спуску не видя с тех моментов, как что-то самостоятельно уже могут делать, принцип у нас такой в семье: не делай никогда за ребенка то, что он может сделать сам. Начинается все с самого младенческого возраста с элементарной уборки игрушек и подай принеси, убери, у нас не существует женской и мужской работы по дому, старший в силу возраста уже и приготовить может завтрак на всю семью, салат нарезать, картошку начистить пожарить на ужин, полы помыть и пропылесосить, посуду помыть, или в посудомойку сложить - его прямые обязанности, вещи с 1 класса сам себе в машинку складывает стирает и гладит, и попу младшему помыть, в магазин постоянно ходит если что по мелочи нужно купить , да много уже чего можно ему доверить

Средний тоже уже во всю привлекается по мере сил и возможностей и дома и в огороде. Муж тоже раз дом свой, дел полно по дому разных, постоянно таскает их за собой, все вместе делают, что только можно, загружает их. А младшего и просить уже не надо, он за старшими видимо тянется, вперед них бежит помогать, что-то сделать

Но может еще дело в том, что и муж сам такой же, и они видят, что папа и полы и посуду может помыть, постирать, погладить, сам продукты купить (правда готовить он вообще не умеет ничего, и сколько не учи - бесполезно

) когда маме некогда или мама болеет.
Вобщем мама в основном теперь только продукты покупает и готовит, ну и работает
Воспитываю так из тех целей , что и самим им так легче будет в жизни, всегда говорю, что чем больше ты всего умеешь, тем тебе легче в жизни самому будет, вроде как понимают, и из корыстных побуждений, что потом от невест дай Бог отбою не будет, дай Бог нормальную выберет и мне спасибо скажут за такого сына, как я когда- то свекровке говорила