как же быстро и незаметно идет время!Тропинка:9 недель
Планирование беременности или чудеса случаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Планирование беременности или чудеса случаются!
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
mama dla mamonténka, 

Доченька 2000;Дочунька 2001;Дочурка 2009;Дочунечка 2012;Дочуленька 2014;Сыночек 2016...и снова ждем аиста с малышом или малышами!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6049
Олечка,

он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1255
- Дочерей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
mama dla mamonténka, спасибо большое!!!

Доченька 2000;Дочунька 2001;Дочурка 2009;Дочунечка 2012;Дочуленька 2014;Сыночек 2016...и снова ждем аиста с малышом или малышами!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5853
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Манатусик, а сам муж где? Вернулся? Эка он повернул, ещё и едь его забирай
Я думала сам приедит

Я думала сам приедит
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 885
- Сыновей: 3
- Профессия: учитель начальных классов
Я тоже тогда под влиянием минуты убежала, а когда бабушка мне сказала про сыночка, у меня как пелена с глаз упала. Назад домой я бежала еще быстрее и больше никогда его и других детей ни с кем не оставляла, и никуда не отпускала без меня
Теперь это твой жизненный опыт и в дальнейшем он тебе только пригодится 
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
И как же мне знаком ваш пейзаж и относительное тепло, которому рад.
Все таки я так рада, что мы уехали с севера.
Теперь имеем возможность встречать времена года не по календарю, а в реале. Весна - весной, лето - летом... да и зима не такая тяжелая и длинная. Единственное к чему трудно привыкаю - это к грязи
У нас везде был песок. Чисто в любую погоду. Пыль только. А здесь после дождя
особенно в деревне...
Наташ, один в один как со мной было.Манатусик:Конечно, зря я дала возможность, повод увезти Ваню, но именно расставание с маленьким сыном дало мне прочувствовать, насколько я его люблюи какую глупость сделала, разрешив увезти сыночка.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вера, молодцы, что хорошо отдохнули. Детки просто чудо!Волшебница:У нас сегодня тоже тепло около 15 градусов. Ходили на шашлыки. Хорошо так посидели.

Я - Анюта, ко мне на ты...
Мои детки: Илюша - 1994, Кирилл - 1999, Арсений - 2009, надеемся на чудо в 2015г.
Мои детки: Илюша - 1994, Кирилл - 1999, Арсений - 2009, надеемся на чудо в 2015г.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7279
- Дочерей: 2
чихну на ночь глядя

Моё счастье и богатство : Майские мальчики 1997 и 2003, октябрьские девочки 2006 и 2015 и февральский подарочек 2019 !
мечты сбываются!!!
мечты сбываются!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2666
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Какими чихаешь?
зашла по привычке, а тут чихаютьКатаринаГо:чихну на ночь глядя

сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5375
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
- Профессия: фотографирую с любовью
Доброй ночи!
Кристина1986, поздравляю с успешными стартами.
Манатусик, сочувствую
Надеюсь все будет хорошо.
С сестрой общалась. Причина КС, не было род.деятельности. И стимулировали даже, и всеравно открытия не было.
В 8.00 воды отошли, в 10.00 в род.дом поехала. В 12.00 капельницу поставили. В 16.00 так тишина и была, решили оперировать.
Она за неделю до этого сильно заболела, с диким кашлем. Может кашель и спровоцировал отхождение вод
СпасибоМамочка4Д: Smile, и я вас поздравляю с племянником такое чудо, новый человечек родился

Кристина1986, поздравляю с успешными стартами.

Манатусик, сочувствую

С сестрой общалась. Причина КС, не было род.деятельности. И стимулировали даже, и всеравно открытия не было.
В 8.00 воды отошли, в 10.00 в род.дом поехала. В 12.00 капельницу поставили. В 16.00 так тишина и была, решили оперировать.
Она за неделю до этого сильно заболела, с диким кашлем. Может кашель и спровоцировал отхождение вод

Валерия 09.04.2009, Константин 19.05.2012
Верю в чудеса.
Верю в чудеса.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7279
Вроде мальчиковыми чихаю
не смотря на собранные тут девчачьи чихи, муж мой, как обычно, не промахнулся
а ты уже за следующим пришла???MaMa_Lena:зашла по привычке, а тут чихають Какими чихаешь?

Вроде мальчиковыми чихаю

не смотря на собранные тут девчачьи чихи, муж мой, как обычно, не промахнулся

Моё счастье и богатство : Майские мальчики 1997 и 2003, октябрьские девочки 2006 и 2015 и февральский подарочек 2019 !
мечты сбываются!!!
мечты сбываются!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2666
Я пока за вас болею.
КатаринаГо:а ты уже за следующим пришла???

сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4283
Положила градусник на тумбочку - решила начать мерять БТТ. Ну хоть попробую

Илья Муромец (2009), Григорий Андреевич (2011), Алеша Попович (2014), Егорушка (2016), Андрюшка (2019), верю в будущее...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2844
- Сыновей: 2
Привет, девульки
всё ни как до вас не доберусь, с работы поздно прихожу, пока всех покормишь, уложишь и падаешь без задних ног 

Андрюша-31.08.00, Георгий- 05.06.04
Софийка-13.10.11, Марьяша- 02.02.16
Паулина- 27.03.21
Софийка-13.10.11, Марьяша- 02.02.16
Паулина- 27.03.21
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20969
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2674
- Я: хочу стать многодетной
Ой, и никто под такими чихами не постоял. Тогда я займу место.
мать Тигрица, спасибо

мать Тигрица, спасибо

1998, 2006, 2010, 2013, 2016 и внук 2018
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 885
- Профессия: учитель начальных классов
Не забываешь ты нас
У меня БП нарисовал наконец-то О, но на 22.05, а по ощущениям была 21.05.
Теперь хоть определенность какая-то появилась. А то 27 день Х, женский календарь пишет дни задержки, но я то знаю, что еще рано. Но после приема достинекса моя О сдвинулась сильно и цикл получается удлинился
В прошлый раз О была на 22 ДЦ, в этот аж на 26.
Ой, Настя, спасибо!мать Тигрица:ПЛОДОТВОРНОЙ НОЧКИ!!!

У меня БП нарисовал наконец-то О, но на 22.05, а по ощущениям была 21.05.

Я - Анюта, ко мне на ты...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 4
- Профессия: экономист
Планирование беременности или чудеса случаются!
Девчули Доброе утро
Манатусик, ну вот, как хорошо, что все хорошо, думаю все-таки и отдохнули вы с мужем друг от друга, это тоже необходимо иной раз. у нас так точно раз в 1-1,5 мес. муж забирает детей всех троих (отпускаю без меня с ночевой правда младших где-то ближе к 2-годам, когда сами нормально кушают и засыпают без тити). Знаю что свекровь и тетки, сестры мужа хорошо о них позаботятся, несмотря на наши довольно напряженные с ними отношения. И я использую этот отдых для уж по максимуму, мне иногда просто охота побыть одной в 4-х собственных стенах
Реально так отдыхаешь и муж безумно доволен, что к родителям съездил и к родне, он к ним очень привязан, приезжает счастливый
потом могу просит его о чем хошь, ни в чем не откажет
Для меня же туда ездить еще и ночевать, это тихий ужас. Пыталась 5 лет наладить постоянно сама с ними отношения и надеялась до последнего, что сестры станут и мне сестрами, а свекровка второй мамой, пока не поняла, что все это бесполезно. Поняла наконец, что сестры его меня возненавидели, просто уже за то, что забрала у них брата, а точнее спонсора, тем более что у них у обоих дети рождены без отцов, и личная жизнь в 40 с лишним лет до сих пор неустроена и перспективы нет. Свекровь просто сама по себе тяжелый человек, которого никто в детстве также как и меня не любил, да и ее постоянные высказывания, что "наши" внуки (т.е. от дочерей), а это "ваши" (т.е. мои дети) и что нарожала я мудаков (мальчиков т.е.)
вобщем успокоилась я отпустила эту ситуацию. Нашли с мужем выход оптимальный для обоих
Так вот года 2 было, что туда вообще не ездила, в этот новый год после НГ первый раз приехала к свекрови, так как она перенесла инсульт и паралич, еле выкарабкалась, так удивительно, что они мне реально были рады, такого теплого приема я не ожидала. Но все равно больше не тянет.
А вчера еще и наплакалась... муж ездил в эти выходные с детьми к ним на проводы племяша в армию, причем видела до этого и сестру и племянника его за 2 дня, они ничего про это не сказали, зашли просто ключ отдали (племянник у нас до этого 3 мес. жил, т.к. работу нашел в городе) Потом я его попросила съехать, так как тяжеловато стало просто материально у мужа проблемы на работе были, сидел без работы и без дохода вообще. И договаривались на др. условиях, что будут делать комнату параллельно, где будет жить племянник, в итоге в 2- комнатах 6 человек
строить никто ничего не собирался, и у меня бюджет на питание вместо недели стал улетать за 2-3 дня (муж еще и на работу собирал обед племяннику)
Они же не (мать с племянником же за все время ни копейки на питание не давали, ни продукты не покупали), вобщем надоело все это и я мужу все сказала, он племянника попросил сам. Причем не на улицу, у того было куда уйти, у сестра младшей квартира в городе пустая, правда туда ездить через весь город от его работы.
Ну вот теперь я опять у них козёл. Сын вчера рассказал, что не было только меня, А почему ты мама не поехала? там была оказывается гулянка на широкую ногу, были все родственники, даже та сноха, что не живет уже с их племянником, вобщем пригласили всех, кроме одной меня.
Муж ничего не сказал, что типа поедешь нет, я бы 100% не поехала, но ради приличия как-то и сестра не сказала, не позвонила, хотя обычно звонила, приглашала раньше. Как пожить видимо не внапряг позвонить попросить, а теперь и нафиг не нужна стала... Вот так и живем с ними.
У старших детей в июне дни рождения, я мужу сказала вчера, что приглашаю только моих родителей
Простите, девочки, за много букв, но вы такие мудрые и столько у вас жизненного опыта уже у каждой своего, захотелось выговориться-поделиться, больше не с кем
Раньше бы 100% мужу скандал такооой закатила, а так... просто поревела, он даже не понял из-за чего и спать ушла отдельно демонстративно...

Манатусик, ну вот, как хорошо, что все хорошо, думаю все-таки и отдохнули вы с мужем друг от друга, это тоже необходимо иной раз. у нас так точно раз в 1-1,5 мес. муж забирает детей всех троих (отпускаю без меня с ночевой правда младших где-то ближе к 2-годам, когда сами нормально кушают и засыпают без тити). Знаю что свекровь и тетки, сестры мужа хорошо о них позаботятся, несмотря на наши довольно напряженные с ними отношения. И я использую этот отдых для уж по максимуму, мне иногда просто охота побыть одной в 4-х собственных стенах

Реально так отдыхаешь и муж безумно доволен, что к родителям съездил и к родне, он к ним очень привязан, приезжает счастливый

Так вот года 2 было, что туда вообще не ездила, в этот новый год после НГ первый раз приехала к свекрови, так как она перенесла инсульт и паралич, еле выкарабкалась, так удивительно, что они мне реально были рады, такого теплого приема я не ожидала. Но все равно больше не тянет.
А вчера еще и наплакалась... муж ездил в эти выходные с детьми к ним на проводы племяша в армию, причем видела до этого и сестру и племянника его за 2 дня, они ничего про это не сказали, зашли просто ключ отдали (племянник у нас до этого 3 мес. жил, т.к. работу нашел в городе) Потом я его попросила съехать, так как тяжеловато стало просто материально у мужа проблемы на работе были, сидел без работы и без дохода вообще. И договаривались на др. условиях, что будут делать комнату параллельно, где будет жить племянник, в итоге в 2- комнатах 6 человек

Они же не (мать с племянником же за все время ни копейки на питание не давали, ни продукты не покупали), вобщем надоело все это и я мужу все сказала, он племянника попросил сам. Причем не на улицу, у того было куда уйти, у сестра младшей квартира в городе пустая, правда туда ездить через весь город от его работы.
Ну вот теперь я опять у них козёл. Сын вчера рассказал, что не было только меня, А почему ты мама не поехала? там была оказывается гулянка на широкую ногу, были все родственники, даже та сноха, что не живет уже с их племянником, вобщем пригласили всех, кроме одной меня.
Муж ничего не сказал, что типа поедешь нет, я бы 100% не поехала, но ради приличия как-то и сестра не сказала, не позвонила, хотя обычно звонила, приглашала раньше. Как пожить видимо не внапряг позвонить попросить, а теперь и нафиг не нужна стала... Вот так и живем с ними.
У старших детей в июне дни рождения, я мужу сказала вчера, что приглашаю только моих родителей

Простите, девочки, за много букв, но вы такие мудрые и столько у вас жизненного опыта уже у каждой своего, захотелось выговориться-поделиться, больше не с кем

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Виола, ничего себе - на 26 ДЦ
Терпения надо немало, чтоб дождаться. Надеюсь, больше ждать не придется и этот цикл закончится Б
Оля-Ольвия, у тебя не вчера день Х был? как дела?

Оля-Ольвия, у тебя не вчера день Х был? как дела?
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
- Дочерей: 1
Доброе утро,планюшечки.
на всех и особенно на долгопланюшечек!!!

на всех и особенно на долгопланюшечек!!!
1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23034
- Сыновей: 2
Доброе утро! Вера78, 

Это самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят (Винни Пух)
-