Фэсбук следит за тобой, ага...Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25139
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
 Фэсбук следит за тобой, ага...

Сообщение Елена Юрьевна »

Facebook станет делиться персональными данными россиян без их разрешения Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям. Согласно уведомлению, человек будет считаться согласным с новой политикой, если после 1 января 2015 года продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами. В новой редакции политики указано, с кем Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей. Это службы рекламы и аналитические компании, операторы связи и другие поставщики услуг для Facebook. Кроме того, данные пользователей Facebook будет передавать своим партнерам — владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети. Facebook также передаст данные пользователей госорганам, если сочтет, что их запрос юридинтернетически обоснован. При этом соцсеть не будет спрашивать у каждого своего пользователя согласия на передачу его персональных данных. Facebook будет по умолчанию считать, что на это согласны все, кто является его пользователями после 1 января. Facebook также раскрыл перечень персональных данных, которые собирает. Это перечень включает в себя всю активность людей в соцсети: опубликованные посты, переписка с другими пользователям соцсети, данные о местоположении человека, личные данные при регистрации самого пользователя и лиц, которые общаются с ним. Соцсеть собирает и хранит с возможностью передачи упомянутым выше третьим лицам данные о платежах пользователя в соцсети, сведения о номере его банковской карты и прочую информацию о ней, а также данные о счетах, на которые переводились платежи, и адресах доставки товаров. Предметом сбора соцсетью являются, кроме того, контактные данные самого пользователя, причем не только те, которые он вводит при регистрации, но и которые передаются им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook. Сбору подлежат и данные из адресных книг смартфонов или планшетов, если пользователь синхронизирует их с Facebook. В конце прошедшего года Руслан Гаттаров, бывший тогда сенатором, заявил, что соцсеть должна привести политику использования персональных данных россиян в соответствие с российским законом. Это требовало бы получения от каждого пользователя однозначно выраженного согласия на сбор, использование его данных и передачу их третьим лицам. Однако объявленная теперь новая политика соцсети таких положений не содержит.

Подробнее на park72.ru/?p=49875
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Реклама
Канарейка
Участник форума
Всего сообщений: 2478
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Многод.организация: не состою
 Re: Фэсбук следит за тобой, ага...

Сообщение Канарейка »

:facepalm:
Тайга
Участник форума
Всего сообщений: 1462

Сообщение Тайга »

как хорошо, что я удалилась оттуда
Юлианна
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 3827
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Юлианна »

Елена Юрьевна, враки все это :D
мой знакомый юрист вот что по этому поводу написал , а он уж поверьте отличный специалист :

ПИСЬМА СЧАСТЬЯ В СООТВЕТСТВИИ С БЕРНСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ
Дорогие друзья,
Даю бесплатную консультацию:
В последнее время в сети появились и стремительно распространяются подобно "письмам счастья", которые гуляли по просторам наивного СССР, послания примерно следующего содержания:
"В ответ на новую политику "FB" - настоящим я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции). ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение. "FB" теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы. Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в "FB". После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этот коммюнике оповещает "FB" о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены".
Перепечатывание этого текста равносильно постукиванию по дереву в целях предотвращения сглаза, или рисованию круга мелком, как этот делал Хома Брут, чтобы избавиться от козней паночки.
Удивляет, что никто не удосуживается почитать Бернскую конвенцию, на которую в вышеуказанном псевдоюридическом шедевре указывается. Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений от 9 сентября 1886 г с последующими допонениями устанавливает минимальный уровень авторских прав, которые должны предоставлять страны-члены конвенции.
Ниакого отношения к тому, что происходит в социальной сети "старушка Бернская конвенция" не имеет по сути. Более того, в п.8 статьи 2 оговаривается, что "Охрана, предоставляемая настоящей Конвенцией, не распространяется на новости дня или на различные события, имеющие характер простой пресс-информации".
Нужно внимательнее читать инструкции, господа!
Когда Вы регистрировались на ФБ, то подписали пользовательское соглашение, где черным по белому сказано:
"вы предоставляете нам следующее особое разрешение, с учетом ваших настроек конфиденциальности и приложений, на все материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, такие как фотографии и видео (далее — «материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности»): вы предоставляете нам переуступаемую, передаваемую в порядке сублицензирования, не подразумевающую выплату авторского гонорара глобальную лицензию на использование любых материалов, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, размещаемых вами на Facebook или каким-либо образом связaнных с Facebook (далее — «Лицензия на интеллектуальную собственность»). Действие настоящей Лицензии на интеллектуальную собственность заканчивается тогда, когда вы удаляете опубликованные вами материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, или свой аккаунт, за исключением случаев, когда ваши материалы передавались другим лицам и не были ими удалены.
При удалении материалов, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, они удаляются безвозвратно. Несмотря на это, удаленные материалы могут сохраняться в виде резервных копий в течение допустимого периода времени (при этом информация не будет доступна другим).
Используемое приложение может запросить разрешение на доступ к вашим материалам и информации, а также к материалам и информации, которыми делятся с вами другие пользователи. Мы требуем, чтобы при создании приложений соблюдалась конфиденциальность вашей информации, а ваше согласие на доступ к вашей информации при использовании приложения определяет, каким образом оно может использовать, хранить и передавать опубликованные вами материалы и информацию. (Более подробные сведения о Платформе, а также о том, как управлять информацией, которой другие пользователи могут делиться с приложениями, приведены в Политике конфиденциальности и на Странице, посвященной вопросам по использованию Платформы.)
Публикация материалов или информации с использованием настройки «Доступно всем» означает, что вы разрешаете всем, включая людей, не зарегистрированных на Facebook, получать доступ к этой информации и использовать ее, а также связывать ее с вами (т.е. с вашим именем и фотографией профиля)". https://www.facebook.com/legal/terms
Фейсбук при этом настойчиво предупреждает и просит ознакомиться с Политикой использования данных. https://www.facebook.com/about/privacy/
Таким образом, все сводится к настройкам конфиденциальности. Как настроете, так и будет.
Персональные данные , ко всему прочему, защищаются иными нормативно-правовыми актами, но никак уж не Бернской конвенцией. И в целях охраны правопорядка по требованию суда они будут предоставлены в компетентные органы, перепечатаете вы "письмо счастья" или нет, без вариантов.
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 3602
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение bluebell »

Не пишите в инете то, что не расскажете полицейскому
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

Елена Юрьевна:если после 1 января 2015 года продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами
Это нужно удалить свою страничку оттуда или достаточно не заходить на неё в новом году?
Я вроде никогда не регистрировалась в фейсбуке, но однако же мне на почтовый ящик время от времени приходят от фейсбука сообщения - Вы знакомы с ФИО и ФИО?
Выходит, я там зарегистрирована?
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36690
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Зверюшка, мне тоже приходят. Причем по поводу двоих.
Во- первых , моей дочери Ирины , которая года три-четыре назад имела глупость там зарегистрироваться.
И с тех пор после страшилок Елены Юрьевны туда не ходит.
Во-вторых, от бывшего мч моей старшей, которая с ним контактов не поддерживает, но с-которым я состояла в переписке на Яндекс-почте и иногда-переписываюсь в контакте, и который в друзьях кажется с всеми моими детьми имеющими там аккаунт.
Есть еще сеть какая-то, линкедн, туда пришло приглашение от одной чиновницы из дсзн. Я зарегистрировплась, непонятно зачем, постоянно идут письма- знакомы ли вы с этими людьми. В основном это работники образования аж из Краснодара. И на Пасху от нее сообщение пришло.
Вот с этой сетью вообще непонятно- что это и зачем.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440

Сообщение Птица Феникс »

Юлианна:Таким образом, все сводится к настройкам конфиденциальности. Как настроете, так и будет.
Персональные данные , ко всему прочему, защищаются иными нормативно-правовыми актами, но никак уж не Бернской конвенцией. И в целях охраны правопорядка по требованию суда они будут предоставлены в компетентные органы, перепечатаете вы "письмо счастья" или нет, без вариантов.

девочки хорош истерить. Читайте внимательно Юлианну.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Елена Юрьевна, проверяйте источники, сейчас на фоне псевдоборьбы с американским и западным. Надо быть очень внимательным ко всем истеричным выпадам.
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
Владислав М
Участник форума
Всего сообщений: 1022
Я: многодетный папа
Профессия: инженер-гидротехник

Сообщение Владислав М »

Хоть фейсбук - это плохо, но спецслужбы и без фейсбука всё про нас знают, т.к. проверяют все наши почтовые ящики, прослушивают все телефонные переговоры. Наверняка уже существует глобальная база данных, где содержатся все сведения о нас. Возможно, уже существуют устройства, способные определять наше местонахождения. К примеру, вы идёте по улице, у вас в кармане паспорт, права или банковская карта. Такое устройство сможет зафиксировать, что вы прошли во столько-то в стольких метрах от данного устройства. Так что не расслабляйтесь, то ли ещё будет.
Юлианна
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 3827
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Юлианна »

Владислав М, таки даже если и будем мы напрягаться по этому поводу, что мы в силах изменить ? Ну вот правда что ?! Человек едва успевает родится а уже имеет кучу бумаг и сведения о нем занесены во всяческие базы данных
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

Вот. Но я например думаю что УЭК уже перебор.

Смотрите, все сведения которые есть у Вас в планшете, я Вам как компьютерщик говорю, достать любому не проблема. А некоторые специфические сведения андроиди и эппл просто собирает и шлёт куда надо:)
Канарейка
Участник форума
Всего сообщений: 2478
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4

Сообщение Канарейка »

ага и днк наших детей у них тоже есть , то што в роддомах берут ( хже смайлик со злодейским смехом..)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Птица Феникс:Смотрите, все сведения которые есть у Вас в планшете, я Вам как компьютерщик говорю, достать любому не проблема.
точно! поэтому в планшете и в телефоне ничего важного не храню :crazy:
Канарейка:ага и днк наших детей у них тоже есть , то што в роддомах берут ( хже смайлик со злодейским смехом..)
не у всех :D мы тщательно избегаем :Yahoo!: по-возможности, конечно :P

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
днк брали только у старшей по моей тогдашней глупости, напугали новоиспеченную маму %) домой прибегали из пятки брать :Search:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Владислав М
Участник форума

Сообщение Владислав М »

Птица Феникс:А некоторые специфические сведения андроиди и эппл просто собирает и шлёт куда надо:)
А если на смартфонах отключить функцию выхода в интернет, а с сотовым оператором договориться, чтобы такая функция на симкарте была заблокирована, то тогда не будет отсылать сведения? Я на своём телефоне за интернет не плачу и им не пользуюсь. У меня вроде деньги за это не снимаются.
Rina
Участник форума
Всего сообщений: 935

Сообщение Rina »

а за чем за нами следить? за мной, например? :wink:

этож сколько нужно следителей, чтобы за нами всеми собирать инф-ию ...

Тч девочки и мальчики, расслабляемся и радуемся жизни :D
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

там не люди собирают инфу... а программы.
Владислав М
Участник форума

Сообщение Владислав М »

navi:а за чем за нами следить? за мной, например?

этож сколько нужно следителей
Скорее всего, всё это осуществляется в автоматическом режиме. А вдруг вы мыслите неполиткорректно, плохо думаете про холокост или толерастность. А так спецслужбам известно, куда вам нельзя давать визу, на какую должность вас нельзя назначать, куда нельзя принимать ваших детей, каких ваших родственников в случае чего следует арестовывать в первую очередь.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36690
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Владислав М, а зачем тогда смартфон нужен- если выход в интернет отключить?
Кстати-
С старого смартфона сд карту поставила на новый, более продвинутый. Т е эта сд карта на четырех смартфонах побывала.
Так на самом последнем- о-каждом фото указано- где фото сделано.
Область, район.
Самые лесные снимки- и то указан район.
Плохо ли, хорошо ли...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

по мне, я имею право жить как хочу и где хочу и чтобы за мной никто не следил и не осуждал:)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

маняша:Владислав М, а зачем тогда смартфон нужен- если выход в интернет отключить?
для звонков. использую как телефон. у меня тоже не включен интернет, задолбали различные мне не нужные сообщения и списания. отключила не сразу, год пользовалась. теперь уже второй год не пользуюсь. что ж мне теперь телефон менять, раз инет в нем не нужен :unknown:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться