Отказали в статусе многодетной ⇐ Общее дело
-
Автор темыАнна3
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Отказали в статусе многодетной
Два месяца назад родила третьего ребенка. Сегодня пошла в Соззащиту оформить многодетность. Мне отказали на основании того, что я прописана в области, а дети в Москве. Правомерно ли это? Как же так - вот я, вот мои трое деток, а мне не дают статус многодетной из-за разных прописок?
-
Александра Б.
- Участник форума
- Всего сообщений: 854
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Отказали в статусе многодетной
Анна3, а дети в Москве с отцом прописаны? тогда Вы можете получить статус московской многодетной семьи, это гораздо выгоднее.
Ксения - 2000, Евгений - 2004, Дмитрий - 2009, Полина - 2013
-
Rira
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
Вы не одна такая. Я тоже "холостая и бездетная", потому как прописаны с мужем в разных местах. Справку о многодетности выдали папе, мамы там не нарисованоАнна3:Как же так - вот я, вот мои трое деток, а мне не дают статус многодетной из-за разных прописок?
-
Леший
- Участник форума
- Всего сообщений: 4351
- Профессия: соцработник
В Питере я просто приносила справки из поликлиники и жилищного кооператива что проживаю совместно с семьей. Без проблем оформляли многодетство.
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
-
Автор темыАнна3
- Новичок
- Всего сообщений: 14
Папа не может оформить, тк первый ребенок не его. Неужели нет выхода? Я так и буду не многодетной, имея троих, а впоследствии может и больше детей 
-
МаринаГел
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Анна3, советую (очень надеюсь, что это поможет Вам, у нас это получилось): по месту своей регистрации Вы обращаетесь туда, где выписывают такие справки (где-то это администрация, а где-то паспортный стол), со всеми документами, т.е. ваш паспорт, мужа, свид-во о браке и все свид-ва о рожд-и детей, у начальника ТРЕБУЕТЕ внести в справку вашего мужа на основании свид-ва о браке (тем более есть общие дети), НАСТОЙЧИВО ОБЪЯСНЯЕТЕ, что справка нужна по месту требования, т.е. в Собес (орган социального .....), что и будет указано на справке!
Если добрый человек оказывается упертым начальником, специалистом или кто он там, сообщаете ему, что след Ваш шаг - прокуратура! и Вы непременно добьетесь своей справки!
В прокуратуре Вы излагаете свою ситуацию, что Вам НЕ ДАЮТ СПРАВКУ О СОСТАВЕ СЕМЬИ! , дальше - дело техники, там уже все закрутится. И дорогой "работник справок" обязательно будет навещён (или извещён) из прокуратуры, после чего он в 99% напишет Вам справку
Есть еще вариант. В Вашем городе наверняка найдется такая служба, типа ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР (или что-то подобное), где-то оказывают услуги по оформлению разных бланков, справок, платежей для госорганов. Там можно постараться свой вопрос решить.
В любом случае, не отчаивайтесь, я тоже долго и нудно добивалась своих самых разных прав , в том числе удостоверения (где также указана членом семьи дочь моего мужа от 1 брака, хотя ко мне, как к держателю удостоверения, и даже к нашей семье она имеет только "околородственное" отношение), сейчас мы имеем 2 статуса по многодетности, я получила свои справки о составе семьи, оформила все полагающиеся пособия, и даже выбила мол.смесь для малыша, хотя мне садились на уши, что никто этого даже не слышал!
Напишите, пожалуйста, о Вашем решении ситуации!
Если добрый человек оказывается упертым начальником, специалистом или кто он там, сообщаете ему, что след Ваш шаг - прокуратура! и Вы непременно добьетесь своей справки!
В прокуратуре Вы излагаете свою ситуацию, что Вам НЕ ДАЮТ СПРАВКУ О СОСТАВЕ СЕМЬИ! , дальше - дело техники, там уже все закрутится. И дорогой "работник справок" обязательно будет навещён (или извещён) из прокуратуры, после чего он в 99% напишет Вам справку
Есть еще вариант. В Вашем городе наверняка найдется такая служба, типа ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР (или что-то подобное), где-то оказывают услуги по оформлению разных бланков, справок, платежей для госорганов. Там можно постараться свой вопрос решить.
В любом случае, не отчаивайтесь, я тоже долго и нудно добивалась своих самых разных прав , в том числе удостоверения (где также указана членом семьи дочь моего мужа от 1 брака, хотя ко мне, как к держателю удостоверения, и даже к нашей семье она имеет только "околородственное" отношение), сейчас мы имеем 2 статуса по многодетности, я получила свои справки о составе семьи, оформила все полагающиеся пособия, и даже выбила мол.смесь для малыша, хотя мне садились на уши, что никто этого даже не слышал!
Напишите, пожалуйста, о Вашем решении ситуации!
-
Александра Б.
- Участник форума

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
У него инструкция. Я прихожу за справкой, тетечка открывает домовую книгу и распечатывает оттуда список прописанных со мной людей. Она не обязана что-то там додумывать. Хотя муж тоже с нами живет, можно и ему определить место жительства с нами (это через суд делается), но это ведь и коммуналку на него придется платить...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Пропишитесь вместе с детьми и будет вам заветное удостоверениеАнна3:Папа не может оформить, тк первый ребенок не его. Неужели нет выхода? Я так и буду не многодетной, имея троих, а впоследствии может и больше детей
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
А при чем тут работник справок???МаринаГел:И дорогой "работник справок" обязательно будет навещён (или извещён) из прокуратуры, после чего он в 99% напишет Вам справку
У него инструкция. Я прихожу за справкой, тетечка открывает домовую книгу и распечатывает оттуда список прописанных со мной людей. Она не обязана что-то там додумывать. Хотя муж тоже с нами живет, можно и ему определить место жительства с нами (это через суд делается), но это ведь и коммуналку на него придется платить...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это как? по месту жительства и по прописке?МаринаГел:сейчас мы имеем 2 статуса по многодетности
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
Александра Б., у каждого свои причины иметь или не иметь регистрацию в одном месте. И, вместо того, что бы добиться НОРМАЛЬНЫХ норм определения семьи (св-во о браке + св-ва о рождении детей) мы почему-то должны быть привязаны к этой регистрации.
У нас история - по справке мамы в семье нет, но есть дедушка, который с нами не живёт, но прописан
Вот такая "семья".
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а если бы я хоть одного ребёнка зарегистрировала у себя, то и многодетности не было бы...
"хороший" совет, ага. А Вы не думали, если бы было всё так просто...Александра Б.:Пропишитесь вместе с детьми и будет вам заветное удостоверение
Александра Б., у каждого свои причины иметь или не иметь регистрацию в одном месте. И, вместо того, что бы добиться НОРМАЛЬНЫХ норм определения семьи (св-во о браке + св-ва о рождении детей) мы почему-то должны быть привязаны к этой регистрации.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а если бы я хоть одного ребёнка зарегистрировала у себя, то и многодетности не было бы...
-
Александра Б.
- Участник форума
Мурыся, согласна абсолютно, у меня тоже муж не прописан с нами, мы четыре раза в год справки собираем с его места жительства, что он там не получает пособий, чтобы получать их здесь. Маразм, да, согласна. Но - нам ТАК выгоднее, именно чтобы муж был прописан там, где прописан. Потому мне не приходит в голову бегать грозить прокуратурой. Я имею свой интерес, и топикстартер тоже имеет свой интерес, раз дети прописаны где-то с кем-то, ну значит, ей так выгодно, и надо чем-то жертвовать. Мы вот землю не получим.
Представьте другую ситуацию, вон сколько мужчин заводят детей от разных женщин, в разных местах, и что, им тоже давать статус многодетных, что ли?
Я и женщин таких знаю, кто оставлял детей с мужем, преспокойно переезжали в другой город, жили-работали, детьми не особо интересовались, и что, таким тоже давать статус - за то, что родила????
Нет, я верю, что ТС хорошая мать, что дети с ней вместе, но как это соцзащита должна проверять? Домой к ней ходить регулярно? Вот и придумали такой критерий - прописку. Тоже ненадежно, но хоть что-то.
Представьте другую ситуацию, вон сколько мужчин заводят детей от разных женщин, в разных местах, и что, им тоже давать статус многодетных, что ли?
Я и женщин таких знаю, кто оставлял детей с мужем, преспокойно переезжали в другой город, жили-работали, детьми не особо интересовались, и что, таким тоже давать статус - за то, что родила????
Нет, я верю, что ТС хорошая мать, что дети с ней вместе, но как это соцзащита должна проверять? Домой к ней ходить регулярно? Вот и придумали такой критерий - прописку. Тоже ненадежно, но хоть что-то.
-
Rira
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Александра Б., дело не только в выгоде. Возможно там злая свекровь не хочет прописывать её к мужу и детям, вот и всё
1999,2007,2010,2013ангелочек
-
Александра Б.
- Участник форума
Мы в квартире свекра жили тоже без прописки, вот он нам крови попил... дети рождались, ни пособий, ни молочной кухни, в поликлинику со скрипом прорывались, каждый раз нас обещали больше не принимать... ужас, как вспомню...
К сожалению, только покупка своей квартиры решила проблему.
Да, Анна3 не объяснила ситуацию, почему так сложилось, что дети от разных мужчин и ни один с ней не прописан.Rira:Александра Б., дело не только в выгоде. Возможно там злая свекровь не хочет прописывать её к мужу и детям, вот и всё
Мы в квартире свекра жили тоже без прописки, вот он нам крови попил... дети рождались, ни пособий, ни молочной кухни, в поликлинику со скрипом прорывались, каждый раз нас обещали больше не принимать... ужас, как вспомню...
К сожалению, только покупка своей квартиры решила проблему.
-
Янсен
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
А я вот вообще нигде не прописана,получила гр-во и свекровь не прописывает,а из украины выписалась...теперь я здесь БОМЖ...Но нам дали удостоверение многодетности...а вот третьего ребенка мне еле-еле вписали в паспорт!Возмущению нет предела...что ж я БОМЖ и не мать своему ребенку получается и только из-за того что нет прописки?
Признаны 15.01.10.Заявление 12.02.2014
-
flandria
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: хочу стать многодетной
Мне отказали в статусе многодетной.двое детей прописаны со мной в Подмосковье ,а средний сынишка в Москве, у бывшего мужа.по решению суда дети проживают со мной. Собес отказал...типа из-за прописки сына..что делать? Куда обращаться
-
NatashaOrlova
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Профессия: Психолог
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
Жуля
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Анна3, я думаю, что подавать документы на приобретение статуса многодетной семьи нужно Вашему мужу, так как Московская прописка есть у него.
Если Вы в официальном браке, то не имеет значения, что первый ребенок не его. В законе написано "пасынки и падчерицы, проживающие совместно......".
Для этого Вам нужно собрать справки из поликлиники, детского сада или школы, из ДЕЗА о том, что Вы проживаете в квартире мужа и подавать документы.
Если Вам откажут, то нужно обращаться в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
flandria, в суд
У меня тоже есть пасынок и падчерица, которые живут со мной уже 8 лет. И прописаны мы с мужем были в разных местах.... Правда, в Москве.....
Удостоверение оформили не с первой попытки
Если Вы в официальном браке, то не имеет значения, что первый ребенок не его. В законе написано "пасынки и падчерицы, проживающие совместно......".
Для этого Вам нужно собрать справки из поликлиники, детского сада или школы, из ДЕЗА о том, что Вы проживаете в квартире мужа и подавать документы.
Если Вам откажут, то нужно обращаться в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
flandria, в суд
У меня тоже есть пасынок и падчерица, которые живут со мной уже 8 лет. И прописаны мы с мужем были в разных местах.... Правда, в Москве.....
Удостоверение оформили не с первой попытки
-
lidiya.vodopyanova
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте! Может быть добрые люди посоветуют, как быть, куда бежать с нашей проблемой. Мне 42 года, мужу 58 лет. Мы более 20 лет живем и работаем в Москве. У нас трое детей: 14 лет, 6 лет и 5 месяцев, все они родились в Москве, но я и дети прописаны в г. Черноголовка Московской обл. в квартире моей мамы, а муж прописан в Москве в квартире, которую около 15 лет назад оставил своим совершеннолетним детям от первого брака. Выписаться из этой квартиры он не может, так как нет возможности прописаться в другом месте: другой квартиры, а также денег на её покупку у нас нет, поэтому квартиру (40 кв м) в Москве мы снимаем. Из-за наших проблем с пропиской мы не можем получить статус многодетной семьи: в отделе соцзащиты г. Черноголовка нам официально отказали по причине того, что муж не прописан вместе с нами в одной квартире в Подмосковье (согласно закону Московской области от 12.01.2006 г. № 1/2006-ОЗ статус многодетной семьи дается только в случае, если абсолютно все члены семьи (муж, жена, дети) прописаны в одной и той же квартире в Подмосковье). В отделе соцзащиты района Митино г. Москвы, где мы много лет снимаем квартиру, нас также заверили, что получить статус многодетной семьи без постоянной регистрации в г. Москве только на основании документов, подтверждающих фактическое проживание семьи в г. Москве (справки из школы, детского садика, поликлиники, временная регистрация и тп), нет никаких шансов - первое, на что они смотрят - это постоянная регистрация в Москве одного из родителей и детей, что у нас полностью отсутствует. Как написали в отказе из соцзащиты г. Черноголовка - льготы предоставляются не каждому отдельному члену семьи, а всей семье. А мы по их странному чиновничьему понятию - не семья(((
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
lidiya.vodopyanova, а почему не можете детей к отцу зарегистрировать?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
lidiya.vodopyanova
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Потому что "муж прописан в Москве в квартире, которую около 15 лет назад оставил своим совершеннолетним детям от первого брака".
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Если можно было бы прописать, разве мы бы страдали этой проблемой?... Нельзя
-
Marfanusha
- Участник форума
- Всего сообщений: 2364
Какая глупость, несовершеннолетних прописывают к родителю без всяких проблемlidiya.vodopyanova: 09 авг 2017, 11:19Потому что "муж прописан в Москве в квартире, которую около 15 лет назад оставил своим совершеннолетним детям от первого брака".
-