Кто-нибудь слышал о ПСТГУ? ⇐ Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра
-
Автор темыПономарева Василиса
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: медсестра
- Многод.организация: не состою
Кто-нибудь слышал о ПСТГУ?
Здравствуйте, не сочтите мой пост за рекламу.
Хочу всем мамам и папам, особенно многодеткам, рассказать о данном университете.(Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет) Почему-то, мало кто о нем слышал, однако многие из нас, родителей, которые придерживаются православных взглядов, хотели бы, чтобы ребенок не только получил образование и вышел в люди, но еще и не испортился бы окончательно во время его получения. Сейчас кругом дерут деньги и мало дают взамен, учатся дети левой задней ногой, а учителя не заинтересованы научить. Не говоря уже о компаниях, которые можно там встретить и куда нечаянно влипнуть по неопытности. В связи с этим, данный православный университет, намного более хороший вариант для обучения.
Если залезть в интернет и почитать отзывы, то много обиженных молодых людей пишут страшные гадости, т.к. при поступлении думали, что учителя там святые, ВУЗ ведь православный)))) Конечно, там много работает священников (кандидатов и докторов наук), но они такие же люди, как и другие преподаватели и склонны к несовершенству. Большинство же обычных преподавателей, среди которых много приглашенных из МГУ, МГИМО и т.д. В ВУЗе этом сложно учиться,т.к. не стоит вопрос "заплатил-сдал" и многие, кто пришел туда по причине бесплатного очного образования, потом оказываются неприятно удивлены, что надо пахать. Но для тех, кто хочет действительно получить хорошее образование - мне кажется ПСТГУ покажется очень интересным ВУЗом.
Родителям старшеклассников очень советую поинтересоваться им. Мне кажется, очень показательно то, что это первый православный ВУЗ, сумевший доказать свой статус университета, имеющий много разных направлений обучения включая и повышение квалификации, и аспирантуру, и онлайн обучение. Студенты ездят заграницу на стажировки. Довольно передовой ВУЗ, в общем.
Откуда я все это знаю? Моя сестра и брат уже заканчивают там магистратуру.
Хочу всем мамам и папам, особенно многодеткам, рассказать о данном университете.(Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет) Почему-то, мало кто о нем слышал, однако многие из нас, родителей, которые придерживаются православных взглядов, хотели бы, чтобы ребенок не только получил образование и вышел в люди, но еще и не испортился бы окончательно во время его получения. Сейчас кругом дерут деньги и мало дают взамен, учатся дети левой задней ногой, а учителя не заинтересованы научить. Не говоря уже о компаниях, которые можно там встретить и куда нечаянно влипнуть по неопытности. В связи с этим, данный православный университет, намного более хороший вариант для обучения.
Если залезть в интернет и почитать отзывы, то много обиженных молодых людей пишут страшные гадости, т.к. при поступлении думали, что учителя там святые, ВУЗ ведь православный)))) Конечно, там много работает священников (кандидатов и докторов наук), но они такие же люди, как и другие преподаватели и склонны к несовершенству. Большинство же обычных преподавателей, среди которых много приглашенных из МГУ, МГИМО и т.д. В ВУЗе этом сложно учиться,т.к. не стоит вопрос "заплатил-сдал" и многие, кто пришел туда по причине бесплатного очного образования, потом оказываются неприятно удивлены, что надо пахать. Но для тех, кто хочет действительно получить хорошее образование - мне кажется ПСТГУ покажется очень интересным ВУЗом.
Родителям старшеклассников очень советую поинтересоваться им. Мне кажется, очень показательно то, что это первый православный ВУЗ, сумевший доказать свой статус университета, имеющий много разных направлений обучения включая и повышение квалификации, и аспирантуру, и онлайн обучение. Студенты ездят заграницу на стажировки. Довольно передовой ВУЗ, в общем.
Откуда я все это знаю? Моя сестра и брат уже заканчивают там магистратуру.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Сыновей: 2
Re: Кто-нибудь слышал о ПСТГУ?
Пономарева Василиса, о нем, по-моему, знают ВСЕ. И % 30, наверное, из многодетных его закончило.
Последний раз редактировалось Благодать 01 дек 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35856
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
а у меня дочь там учится. А вторая не хочет,в архитектуру ей больше интересно.
а еще на форуме есть выпускники
а еще на форуме есть выпускники
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
-
- Модератоp
педагог. Училка она будущая.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Хороший Вуз.Но о.Андрей Кураев расказал что в этом году не было набора на мисионерский факультет.Спонсоры ,кризис,как бы сам ПСТГУ не закрылся...А где потом мисионером работать???
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
почему училка-то?
а Вам не нравится выбор дочери?маняша:Училка она будущая.

-
- Модератоp
почему не нравится? пусть учится
-
- Новичок
Мама Аня, я рада, если знают. Сколько сталкивалась, так люди ничего никогда не слышали.. Я всегда этому очень удивлялась, как о нем не знать, а знают и хорошо)))
Аграфонов Сергей8 ну до закрытия, поверьте, там далеко) А насчет миссионерского - его хотят частично сливать с богословским факультетом, т.к. много параллельных программ выходит. Где работать миссионеру? Поверьте, непочатый край работы. Вопрос скорее в другом, наибольшее количество православных мест работы не могут себе позволить нормальную оплату, поэтому непривлекательны. Вот все в церкви в итоге и держится за счет добровольцев.
Вообще на миссионерском факультете есть культурология, туризм, социальная педагогика. Вполне себе обычные жизненные специальности.
Аграфонов Сергей8 ну до закрытия, поверьте, там далеко) А насчет миссионерского - его хотят частично сливать с богословским факультетом, т.к. много параллельных программ выходит. Где работать миссионеру? Поверьте, непочатый край работы. Вопрос скорее в другом, наибольшее количество православных мест работы не могут себе позволить нормальную оплату, поэтому непривлекательны. Вот все в церкви в итоге и держится за счет добровольцев.
Вообще на миссионерском факультете есть культурология, туризм, социальная педагогика. Вполне себе обычные жизненные специальности.
-
- Участник форума
У меня при поступлении в ПСТГУ на экзамене спросили как я понимаю таинство соборования я сказал что на исцеление и прощение грехов забытых...Мне ответили что это католическая позиция при Петре Могиле Митрополите внесенная .Только на исцеление.Тогда я этот вопрос начал развивать...
-
- Новичок
-
- Участник форума
Но до сих пор этот вопрос всплывает.Только у Шмемана нашел что раньше в древней церкви таинства совершались в литургии.А вопрос о забытых грехах это из юридизма западного схоластического богословия.Этот вопрос и Дворкин так же обосновывает.даже монашество было принято принимать-грехи простятся...Но есть и такие кто продолжает по старому это что грехи прощаются в этом таинстве...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Притом что ПСТГУ -это уже как академия.Дает хорошее образование.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Притом что ПСТГУ -это уже как академия.Дает хорошее образование.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
-
- Модератоp
Пономарева Василиса, знают люди, знают.сотрудники тур агентства знают. И зовут Тишкой.
Типа- у вас новая сотрудница, что она заканчивала? Да что-то заканчивала, то ли Тишку, то ли Плешку...
Типа- у вас новая сотрудница, что она заканчивала? Да что-то заканчивала, то ли Тишку, то ли Плешку...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
-
- Новичок
Про Тишку - смешно)))) Хотя и не удивляет, все ВУЗы как-нибудь сокращают.
Мне самой в следующем году поступать придется...
Мне самой в следующем году поступать придется...
-