Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6437
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение СкороМама »

Вот с сиреневого сада :in_love:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Реклама
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение applejack »

СкороМама,
Настя, где такая красотааа??????????
Elena_Che: Прям как про меня
ага, только ты беременная, а я то нет) а чувствую себя будто мне рожать скоро. Разваливаюсь и еле хожу.
Сейчас на прогулке заставила себя с дочкой в футбол поиграть :crazy:

Elena_Che: Катя а как у тя дела с фотошопом?
ну раньше лет пять назад было нормально ,я была в теме, и кожу ретушировала и все делала. (Свадебные фотографии без этого не сделаешь) Сейчас вообще фш не открываю. В лайтруме прогоняю цвет,свет, кадрирование и все. Терпеть не могу обработку. Мало того что времени жалко, да и спецэффекты не люблю, фотокниги делать не люблю, для меня это прям беее скучно)) вот смотрю за последние пять лет мода менялась на обработку несколько раз, сейчас вроде бы возвращается народ к естественности. Не люблю приторные снимки.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вот в свадебной съемке для меня эталон это Марина Фадеева
http://www.marinafadeeva.com/

Нравится естественность в цветах. Нравятся моменты как пойманы. Ну хотя еще и понятно, почему смотрятся круто снимки. дорогие свадьбы всегда хорошо выходят на фото :D

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А вот покажу вам еще мою подругу
http://www.annasnegina.ru/#home
мы с ней в декрете вместе начинали заниматься фото. По ночам укладывали детей спать и болтали в скайпе,делились фотами,информацией, обсуждали всякие технические штуки. Только она теперь мегакрутой дорогой фотограф, ездит на съемки за границу то и дело, а я...а я опять в декрете :D
вот тут у нее есть фотосессия моей второй беременности,кому интересно) ссылку потом удалю
http://www.annasnegina.ru/#portfolio/154
правда те времена это еще начало ее деятельности. Человек реально трудяга, очень много работает и добилась всего сама :good: правда ее муж очень поддерживает, все время закупает технику и разбирается в этом, помогает в съемках.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
О, и полистайте еще вот этот фотосет. Мой любимый у нее!!!выписка из роддома. Всем кому предстоит рожать - для вдохновения))) прям мило-мило!!!
http://www.annasnegina.ru/#portfolio/231
2007, 2012, 2015...
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

applejack: Мой любимый у нее!!!выписка из роддома. Всем кому предстоит рожать - для вдохновения))) прям мило-мило!!!
:in_love: :in_love: :in_love: я и забыла какими они махочками рождаются :in_love: сплошная милота :in_love: я вот правда не согласилась бы на фотоссесию в день выписки, я страшная после родов - уже не беременная, но при этом еще лицо не мое, шнобель на пол лица и Сава с таким же шнобелем был :crazy: :D хотя мы на выписку заказывали изначально и фото и видеосьемку, но я отказалась на след день после родов, я просто хотела домой и все... а сейчас вот думаю зря наверное...
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6437
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

applejack: Настя, где такая красотааа??????????
Сиреневый бульвар в Москве.
От меня не далеко.
Я хотела с Макариком на недели доехать. Но дожди. А в субботу подруга с мужем приехала и поехали скатались. Хоть и дождь шел, но всё равно понравилось очень. Жалко что Макарий проспал всё это время.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5870
Я: многодетная мама

Сообщение Neona »

СкороМама: Хоть и дождь шел, но всё равно понравилось очень
с капельками дождя еще замечательнее выглядит!!!
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456

Сообщение applejack »

Слушайте, у меня такой хаос! это ужас. Сейчас пошла прибираться, думаю надо хоть понемножку, но начать. Два дня мы как-то не убирались а вид квартиры такой,будто тут стадо слонов неделю бухали, простите... везде все валяется, пыль столбом, а пылесос то сломался. Раньше я каждый день пылесосила, а теперь и не знаю за что хвататься. Везде накиданы шмотки, взялась разбирать, ооох... Егорий вопит, я психанула и включила комп)))))вот какая я хозяюшка)))
Наверное пора вставать в 6.30 утра, вставлять в глаза спички и заниматься делами. Иначе просто хрюкать будем скоро :crazy:
Вот поделитесь секретом, как вы убираетесь?
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Neona, все нормально. :poklon:
Настя красотень,мне нравятся сирень,ок дома растет,жду не дождусь когда зацветет.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817

Сообщение ЕМария »

applejack, когда в семье детей много, быстро от уборки не остается и следа. Вчера выдравили всю квартиру и через несколько часов легли спать. Утром сегодня звонит муж с работы и говорит, что оценщики приедут квартиру фоткать. Я встала, с мыслями просто пол подтереть. Ощущение было что его несколько дней не мыли, а не ночь прошла. Столько постелей расстелить, потом застелить, вот и пылюка на полу опять, да и на мебели.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

ЕМария: Столько постелей расстелить, потом застелить, вот и пылюка на полу опять, да и на мебели.
:crazy: ооо эта пыль....у нас так же.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

applejack: как вы убираетесь?
Прибираюсь в утренние часы, пока есть силы.
С одеждой проще в том, что есть гардеробная комната и нигде вещи не валяются, все там хранится.
Но у нас еще ж ремонт не доделан. Так что вся грязь и пыль впереди)
Последний раз редактировалось Neona 24 май 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

У нас уборка в основном на старшей,я помогаю ей иногда.
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:oops: походу я одна такая ,вся уборка на мне,через день капитально,кухню мою каждый день. :unknown: если заставляю то все переделываю ,нафиг мне нервы трепать,сама сделаю.У нас еще и деда не блюститель чистоты,в сапогах по ковру пройтись может :unknown:
А идеальной чистоты никогда не будет ,особенно с детьми. :P
ушла в реал)
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

а мы наконец-то переехали в большую квартиру. Ух.
И с уборкой я сдалась. А! И еще мама уехала.
Осталась я с четырЯми))), старшему семи нетю :in_love: :in_love:
Еще кружки идут, документы надо оформлять, закупаться самой, готовить... и вообще ВСЁ на мне. Мы же еще домашние :-) . Дома все.
Решила нанять уборщицу. Пока дети мелкие, садика нет, переезд - это просто как потоп!!!!
Вот в Ср первый раз должна прийти. Жду не дождусь чистоту)))))

Почитала вас девочки, про работу, верстку, дизайн, фото...
Тоже сердце защемило.
Я ведь до замужества тоже работала дизайнером верстальщиком,. Работу Любила, устраивало всё!
теперь уже 8 лет как не занимаюсь.
Дома зеркалка полупрофессиональная лежит, за 80 тыщ. А я даже там авто не знаю как выбирать, лежит короче, чисто как с мыльницы фоткаю.Вот бы кто-нибудь научил... или сам бы нас на фоткал. Но никого рядом нет. Я же сама не из Москвы, работала в Екатеринбурге., знакомых - только родня, а из профессиональных подруг - никого. В фотошопе в слепую работала, теперь наверное совсем темный лес. Да и когда???? Когда этим заниматься, дети на "мам-маааам-маааааааааам" растаскивают. :Yahoo!:
Очень хотелось бы вернуться в профессию, но там выкладываться надо, быть на гребне волны, с дизайнерами работать, с молодежью - они гаджетские новинки схватывают, учится, гореть. Знаю всё это :poklon:
Но я семью люблю в сто раз больше. И Тут еще больше надо выкладываться. И если выбирать, то Семья и Семья - у меня выбор.
Было бы две жизни - может работе вторую посвятила, а так - Зачем разрываться, если , что первое сто пудово видишь для себя?
А фотосессии можно и у других заказать. Надо заняться, кстати! Всё равно своими потугами - вечерами-ночами, украдкою, на лету... не достигнешь того профессионализма, которое у тех, кто целыми днями этим занимается.
Пусть детки наши на фото будут, улыбки наши, глаза счастливые, а фоткать "они"- и им тоже это радость.
Вот и будем мы вместе радоваться.
) ) ) ) )
kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Сыновей: 1

Сообщение kashtanka »

applejack, читаю тебя как себя)) Хотя у меня всего двое детей, не трое даже. Но вот так почитаешь - у всех те же проблемы, оказывается.... Так что не переживай :-) Сама я когда вижу такую свалку и пыль просто как обездвиженная существую, меня это разрушает, будто мысленно спотыкаюсь об этот хаос и ничего не могу сделать с собой. Рано или поздно это состояние уходит и приходит движуха)) Сейчас вот одну комнату расчистила, детей уложила - можно к другим приступать :crazy: Если днём - дети помогают кто чем может, но больше это суета, конечно, с их стороны. Подумываю, как бы этот процесс рационализировать, чтоб вообще избежать глобальных разборов.. Каждые два часа что ли всё на место возвращать и пыль вытирать.. Ага, а потом старший как начнёт скакать по кровати - пыль столбом, будто и не делал ничего. Как-то с мужем посмотрели фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки".. Я долго отказывалась смотреть, думала - сейчас меня гнилыми помидорами закидают, но посмотрела, и самое удивительное - с того дня стало как-то увереннее, быстрее всё получаться, - не без исключений, конечно. Тоже и слоны табунами ходят, как в мультике - просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко.. Мне лично мечтается, чтоб кто-то хоть на пару часов выгулял детей без меня)) - всё заблестит, хотя бы на пять минут. Но пока некому - моя мама живёт далеко, в другом регионе, мама мужа уже старенькая и ей не доверю детей на улице.. Муж у меня как и у тебя человек творческий со своим особым странным графиком, часто дома, но именно сейчас он и дома занят - так что.. так что хватит мне уже по тырнетам сидеть, чаи гонять, пора возвращаться.. к труду и обороне)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
applejack: Наверное пора вставать в 6.30 утра, вставлять в глаза спички и заниматься делами. Иначе просто хрюкать будем скоро :crazy:
я себе такие планы-расписания накатала... И вставать со спичками с петухами, и ложиться под утро грубо говоря, и каждый день по часочку расписан, вернее каждая ночь - чтоб и на рукоделие, и на пятое и на десятое - на всё времени хватило. Да уж, воз и ныне там - вот уже которую ночь засыпаю с дочкой, когда её укладываю Просыпаюсь - и ничего не остаётся, как только в свою крвоать хоть на 5 минут перебраться, с мужем словом переброситься - а потом опять дела молочные. Но искренне надеюсь одержать победу в итоге! Ну хоть недельку попробовать пожить так, как расписала, хотя бы попробовать, пусть не очень строго. Потом расскажу, как и что)
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:in_love: я мечтаю о фотосессии с пузом(на память) в августе наверно,как побольше будет и закажу,еще и малых по фоткать тоже.
Кастя, :P мне стыдно уборщицу,город маленький ,засранкой считать будут,я сама гребу :D
А вот я хочу в в опеке работать ,вот незнаю почему ,на след год дай Бог в педагогико-психологический буду поступать.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
:oops: в этом году сессия с родами совпадает ,не удобно,перенесла на потом,хотя еще думаю может осуществить свою мечту и в юриспруденцию пойти :unknown:
ушла в реал)
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Кастя, с переездом! Конечно, помощь нужна тут. Скорейшего устройства!
Кастя: не достигнешь того профессионализма, которое у тех, кто целыми днями этим занимается.
Да, я вот живописью занималась раньше. А потом не работала в этой сфере 7 лет. В итоге, когда мне неожиданно предложили работу художника-иллюстратора, я быстро согласилась, взяла в руку карандаш...и поняла, что растеряла большинство навыков...Но потом руку снова набила, нарисовалась до невропатии. По ночам работала, потому что днем я детям нужна. Долго в таком темпе я не выдержала естессно. И теперь просто беру заказы безвременные. И это больше мое хобби, чем проф. деятельность.
Кастя: Но я и семью люблю. И Тут еще больше надо выкладываться. И если выбирать, то Семья и Семья - у меня выбор.
Было бы две жизни - может работе вторую посвятила, а так - Зачем разрываться, если , что первое сто пудово видишь для себя?
Хорошо, когда человек правильно оценивает и знает чего хочет, и чтО первостепенное.
Последний раз редактировалось Neona 23 май 2016, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

Oliara: Кастя, мне стыдно уборщицу,город маленький ,засранкой считать будут,я сама гребу
согласна. У свекрови в деревне, до чего завал, но убираться- только если из Москвы привозить. Всё разнесут.
) ) ) ) )
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

kashtanka, удачи, Аня)
А мы встаем в 6.00-6.30 обычно))) Для нашей местности это не рано)))) петухи в 5 утра уже орут так, что подушкой голову накрываешь))))
kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Сыновей: 1

Сообщение kashtanka »

Neona, как интересно! А можешь что-то из своих работ показать, как художник-иллюстратор? Сама я после института немножко занималась во взрослой студии - училась рисовать, но так ничему и не научилась. Дома рисовала просто от души, а студии по разным причинам отпали. Сейчас с детьми вот забросила, но хотелось бы возобновить, самостоятельно учиться каким-то азам и параллельно рисовать то что душа попросит.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

kashtanka: А можешь что-то из своих работ показать
большинство на флешках где-то. Поищу, что есть в компе))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться