Neona: Про это можно почитать, поучиться и порассматривать фотки хороших фотографов)
Это да, я про другое, про то что одного выделяет из 20 других фотографов, увидеть что то так как не видят остальные

а чисто технически делать красивые, четкие снимки всегда можно научится. Но я таких фотографов как то не люблю, у них все как то шаблонно.... я вот вроде себе на беременную фотосессию нашла интересного фотографа, нравится мне ее виденье, посмотрим что у нас получится
Neona: Он пока не понимает насколько это может быть важно. Вот, если бы он сидел дома с ребенком/детьми, то возможно понял скорее)
Не бывает людей без каких-то талантов или способностей.
Мой муж тоже сначала не совсем понимал, говорил, зачем мне это надо? Теперь поддерживает. Увидел, что от этого есть польза для меня лично и для других людей.
У него просто один сценарий - отдать Савелю в садик и топать мне на работу, и чем раньше в сад, тем лучше... я и сама так когда то думала, а Савеля весь мой мир перевернул, и такой сценарий мне уже не подходит)) но и дома он мне спокойно не даст находится, мне нужен какой то заработок, чтобы он меня лишний раз не клевал... да и все равно нужно мне какое то занятие и дело для души, а то сложно будет...
applejack: а я наоборот освоила фото большую часть в декрете. Ну до декрета я конечно занималась, курсы оканчивала, но вот поковыряться в технике, поизучать форумы,сайты, потренироваться как раз смогла в первом декрете. Камеру купила уже полностью профессиональную когда доче 2 года было, так она меня и кормит до сих пор:)
Я когда Савой беременная была тоже много на эту тему читала, осваивала онлайн фото уроки, хорошо их море бесплатных) на ручном могу фотографировать, но сноровки нет, не успеваю быстро настраивать, пока еще Сава лежал-сидел реально было, а сейчас бегун еще тот
applejack: Аааа это так тяжко, я всегда хочу спать. Ноги не идут, ох гулять сейчас пойдем - это для меня словно наказание отбыть. Хотя у нас во дворе так прекрасно,ухожено,сирень цветет! красота и погодка наладилась! Но у меня трясутся ноги,руки, ну не могу прям,бесит слабачка прям какая-то.
Прям как про меня

у нас еще лето наступило, я задыхаюсь на улице, утром нормально еще, а после обеда

сейчас мужа отправила гулять с Савой, сама днем выходила по делам, это нечто, еле потом Савин велик затащила в лифт... но хоть одежки меньше...
applejack: И детей бы к бабушке дней на пять... Эх
И у меня такая мечта

моя мама в отпуске вторую неделю, но Саву еще ни разу не брала, на огороде работает, садит все сама, я уже не помощник

3 июня приедет моя и Савина крестная, очень надеюсь, что будет брать его погулять... да врачей надо пройти для обменки...
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
applejack, Катя а как у тя дела с фотошопом? Умеешь в нем работать? Я что то кроме лайтрума ничего и не освоила... мне кажется фотошоп чем то нереально сложным...