Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5809
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Neona »

СкороМама: А Макарий днем на ней спит(вон на фото спит),
:D Я только пригляделась, когда ты сказала))
С приобретением! Чтобы мальчики сладко на ней спали)
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Реклама
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Приветы)
СкороМама крутая кровать получилась и классно, что бортики есть. А я все думаю, что брать - еще одну кроватку или вот такую полноценную кровать :unknown: у Савы новый заскок - засыпает токо с моей рукой, и ночью иногда надо погладить, чтобы успокоился и дальше спал...
Моя эпопея с бассейном продолжается %) в субботу сама провела занятие - замечательно отплавал, под водой спокойно выдерживает 3 секунды, смеется, Все нравится и устраивает. А седня решила взять занятие с новым, очередным тренером :facepalm: я таких психов еще от него не видела... В общем буду заниматься самостоятельно с ним, хозяйка бассейна и тренер проведет на следующем занятии мне мастер класс. Но проблема в том что тяжело мне, это такая нагрузка на спину, и все это учитывая,что у меня еще живот небольшой... У меня спина до сих пор после субботнего занятия болит, но вроде мышцы, не сорвала... И так мне придется до осени... С осени в другом бассейне начнутся занятия по субботам и муж сможет туда его возить...
Чем ваши малыши в течении дня занимаются? У меня такое ощущение что у Савы одна цель все раскидать и где нить нашкодить %)
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение applejack »

Elena_Che: Но проблема в том что тяжело мне, это такая нагрузка на спину, и все это учитывая,что у меня еще живот небольшой... У меня спина до сих пор после субботнего занятия болит, но вроде мышцы, не сорвала... И так мне придется до осени... С осени в другом бассейне начнутся занятия по субботам и муж сможет туда его возить...
Лена, ты удивительно умеешь создать проблемы:)))не в обиду только, думаю вдруг ты просто взглянешь на вещи проще и пожалеешь себя :-)
Elena_Che: Чем ваши малыши в течении дня занимаются?
Лазаем по окнам и столам :D
на самом деле у меня вот будни примерно такие, это если все удачно,никто не болеет.
Утром пока досыпает Егорик с папой,я безу отвожу в школу и садик старших. На это уходит минут 40. Иногда захожу в магазин, и это счастье одной походить по магазину. Возвращаюсь домой, далее мелкие дела,завтрак,помыть Егору попу,поцеловать,поиграть,убраться на кухне,завтрак с мужем(я завтракаю одна,потом с мужем) домашние дела делаю параллельно снимаю Егора со столов и со всех опасных мест, если срочно надо что-то сделать на кухне я его пристегиваю в стуле,иногда он орет но мне некуда деваться. Потом после круговерти из домашних дел беру Егора идем за дочкой в школу,приходим либо гуляем во дворе либо домой, пока я ее кормлю,пока туда-сюда,переодеться,потом делаем уроки,отдыхаем Егор либо засыпает на улице в коляске пока я иду в школу,либо кладу дома. Потом выходим за Ваней в сад,Егор опять в коляске. По пути гуляем,заходим все вместе в магазин если надо, потом домой. вт.чт. еще ходим в детский клуб на танцы с дочкой. Там мальчики полтора часа играют в игровой комнате,а я отдыхаю. Главное успеть что-то в мультиварку закинуть перед уходом. Потом в 9 мы дома,быстро кушаем,приходит с работы муж,начинается трэш,всем нужно мое внимание,кому купаться,кому рюкзак собирать,кто обкакался :crazy: муж самоустраняется с планшетом как правило)но если совсем ж..па он мне помогает. Когда старшие уснут у меня остается час с Егоркой. Купаю его,играем и укладываю.
иногда по выходным у меня гости. или я еду с детьми в гости.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я за детей конечно не собираю рюкзаки и не кромлю с ложки,имеется в виду вся эта организация и раздача указаний. С Даринкой сложнее всего, ей 20 раз надо все напомнить чтоб она сделала. Это меня выматывает очень %)
А вообще у меня постоянно кружится голова. И не столько от усталости сколько от того что надо много чего запомнить и сделать. Постоянные мелкие дела - помочь мужу по работе. вроде фигня,а надо время. Вот сегодня я ему составляла текст для детских грамот,потом пыталась помочь сделать сценарий для его открытых уроков, потратила около часа,вышла фигня,все это время Егор сам по себе ковыряется в игрушках. Время потеряно, надо еще решить стописят дел, сделать фотографии для бессмертного полка, взять два номера телефона у подруги, позвонить в налоговую,записать детей к врачам,тут надо думать и тишину, а я не могу,сижу и просто открыла многодеток чтоб не напрягать мозг :D и так постоянно. я все забываю,теряю,ужас...завела ежедневник,все дела записала,теперь я не знаю где этот ежедневник :facepalm: пишу записки на холодильник и забываю на них посмотреть. Короче,лета хочу уже...
2007, 2012, 2015...
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

applejack, :wink: не ей себя не жалко,максимализм сильнее.
:P мы шкодим,а что еще делать,они маленькие пусть отрываются,потом начнется то незя веди себя красиво :P Матик ногой Двери открывает куда бы не пришел,все ржут, всем нравится,хех глупые люди :oops:
ушла в реал)
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6430
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

У нас Марий такой интересный. Он на все вопросы отвечает или "да" или "нет". И главно всё в тему. Я постоянно у него что нибудь спрашиваю.
" Ты меня любишь?" "Да"
"А кашу будешь?" "Ниа"
" А хочешь кукутиков включу?" " Да"
" Пошли спать? " " Пать" :-)
Такой наш разговор.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тесто замесила на куличи. :crazy: Интересно сколько штук в итоге у меня получится их такого объема. Сегодня вечером печь будем, сейчас только тесто подойдет.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Привет!
Elena_Che: А я все думаю, что брать - еще одну кроватку или вот такую полноценную кровать
У меня с погодками были 2 кроватки детские, но у меня разница была максимум 1,3-1,6. Полноценную (2м) Саве рановато. Есть растущие кровати, они 120см, а потом, по мере роста ребенка, до полноценного размера раздвигаются
4456-5967.jpg
shop_property_file_3513_138.jpg
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Elena_Che: В общем буду заниматься самостоятельно с ним
Лен, все хорошо в меру, не забывай!
Нужно определить цели, рассчитать силы...Просто "надо" - это не цель. Я про бассейн.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
У меня все играют дома вместе. Либо мы гуляем во дворе. Лиля в песочнице или просто бегает)
Двери открывать научилась сама, ручки дверные высоко, так она приноровилась подставку брать, становиться и дергать за ручку дверь. таким образом куда ей надо попадает))
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение applejack »

Neona: Нужно определить цели, рассчитать силы...Просто "надо" - это не цель. Я про бассейн.
Лена наверное на нас разозлиться что мы тут ее поучить пытаемся :oops: но я вот все думаю думаю,примеряю на себя и так и этак, я все же в беременность немощная, я не то что в бассейн, я и далеко гулять то не езжу...но плюсы погодок в том,что пока старший маленький его как раз можно не возить никуда, потому что необходимости нет, можно расслабитья и посвятить себе свое время и дому. А когда вот допустим пятилетний ребенок, его уже сложно никуда не водить потому что и энергию его неуемную надо куда-то девать и время не стоит на месте нужны всякие подготовки,танцы-шмансы, ну хоть что-то. Вот тогда уже вспомнишь как хорошо с младенчиком - вышел в парке гулек покормил,побродил,листочки посмотрел, на горочку сто раз залез и впечатлений хватило. А потом когда оба подрастут можно разъезжать по занятиям.
Я вот в беременность с третьим вначале с ужасом думала как же я буду везде водить дочку? еще же думала в школу отдать, у меня была паника тк я знала что много и долго ходить не смогу. А когда расслабилась, доверилась судьбе, оказалось все не так сложно если не усложнять изначально. И в школу не пошли не зря, и занятия нашлись рядом с домом, пусть не было у нас сверх крутых развивалок и тренировок, но зато были друзья во дворе и свобода, и не болели кстати.
2007, 2012, 2015...
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ЕМария »

applejack: но я вот все думаю думаю,примеряю на себя и так и этак, я все же в беременность немощная, я не то что в бассейн, я и далеко гулять то не езжу.
Вот и я немощная. Не смогу как Лена. Я думаю, если реально ей тяжко будет, она пересмотрит свой режим. А пока сил хватает, судя по тому сколько она успевает. %)
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Neona: Я только пригляделась, когда ты сказала))
и я :D
Elena_Che: одна цель все раскидать и где нить нашкодить
:D да да такие цели они все преследуют :D
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

applejack: Лена наверное на нас разозлиться что мы тут ее поучить пытаемся
мы любя, потому что переживаем)

Отправлено спустя 31 секунду:
applejack: но плюсы погодок в том,что пока старший маленький его как раз можно не возить никуда,
а когда пять погодок?))

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но я своих никуда и не вожу. Учимся дома. А на кружки идти 3 минуты, сами ходят.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Девочки СОС!!!!!
Даша что то сделала и теперь у меня однокласники с маленьким размером,уменьшила как то.Как увеличить???Я не знаю :D :unknown:
Мы на манту сейчас пойдем,потом прийду убираться надо,завтра из опеки прийдут :oops:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
maxochka: Девочки СОС!!!!!
Даша что то сделала и теперь у меня однокласники с маленьким размером,уменьшила как то.Как увеличить???Я не знаю
нашла,все сделала :poklon:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

maxochka: Даша что то сделала
маленькие хакеры))) Моя тоже один раз понажимала на ноуте куда попало, кучу программ наоткрывала, команды кое-какие запустила))) Я
потом минут 10 все приводила в порядок в компе)))
maxochka: завтра из опеки прийду
Волнительно. Успеха!
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

А на манту сейчас с Макарием.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Neona: Волнительно. Успеха!
:poklon:
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Приветы)
У меня последняя тяжелая неделя с Савкиными занятиями, со след недели легче, не будет монтессори. Бассейн не брошу, зачем тогда ходили целый год? Все труды тогда на смарку... пока могу буду водить, потом может что нить подвернется... тем более тренер сказала на мастер классе покажет поддержки, чтобы спина моя сильно не уставала, ну и начну бандаж одевать, так что прорвемся...
Неона а две кроватки прям рядом с твоей кроватью стоят? Или как? Я вот думаю Савину кровать поставить в ноги, а малыша кроватку рядом, или если получится то две кроватки по бокам... в общем обложусь со всех сторон)))
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Elena_Che: Неона а две кроватки прям рядом с твоей кроватью стоят? Или как? Я вот думаю Савину кровать поставить в ноги, а малыша кроватку рядом, или если получится то две кроватки по бокам... в общем обложусь со всех сторон)))
Ленок, да, как ты придумала, так и у меня было, одна в ногах, вторая рядом. Потом уже, когда подросли первые погодки - их вместе, вдвоем переселили в отдельную комнату (старшему было 3, а второму около 2).

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
СкороМама: А на манту сейчас с Макарием.
Ну как вы там, Как Макарик перенес саму процедуру?
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Вот у меня вчера какие красивые куличи получились.
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Neona: Ну как вы там, Как Макарик перенес саму процедуру?
Не пикнул даже, всё нормально.
Анализы тоже нормальные.
Оказывается у Макария +3,5, а не минус. Крайняя граница нормы в таком возрасте. Но ещё будут смотреть. Как я поняла это лучше чем если бы минус был.
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

У меня подружка в Америке живет, так у них даже новорожденного сразу приучают не то что к отдельной кроватке, а к своей комнате и днем, и ночью кладут одного спать и уходят. Бегают кормить только туда) В спальне родительской никаких детских кроваток))) Ну, может не у всех так, конечно. Но у моей подруги так и еще знакомых, кто там живут.
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Elena_Che: Бассейн не брошу,
Почему для тебя так важен этот бассейн? Мне просто любопытно. Какая идея? Цель?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться