Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
kashtanka, я приемную хочу,мне сказали что из приемной можно усыновлять если что 

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Я правда почему то по твоим фото думала, что Егорка давно ходит.
У нас то уже такой бегунок, перед НГ пошел. Ужи с братом пря в реальные догонялки играет. И лазиит где попало. Правда это не самое плохое для меня. Вот то что нсть с пола всё что попало
я из-за рта вытаскивать не успеваю 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
maxochka, молодцы.
Я врядли когда-нибудь решусь на такое.
Поздравляю.
Я правда почему то по твоим фото думала, что Егорка давно ходит.
У нас то уже такой бегунок, перед НГ пошел. Ужи с братом пря в реальные догонялки играет. И лазиит где попало. Правда это не самое плохое для меня. Вот то что нсть с пола всё что попало

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
maxochka, молодцы.
Я врядли когда-нибудь решусь на такое.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
Просто приучение к горшку изначально "непамперсного" ребёнка и "памперсного" это две большие разницы. А мамы в основном ждут что по схеме из нашего детства всё будет работать и детей нервируют. Отсюда и зажимания эти все. Первое правило горшок и негатив не совместимы. Дайте ребёнку время! Он должен понять этот процесс. Самое позднее к трём отучится без проблем если не дёргать. А вот если дёргать и тем более ругать, то проблемы очень долго могут быть. Наблюдала не раз.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
applejack, поздравляю с шажочками!
У меня мальчик раньше всех отучился.
Просто приучение к горшку изначально "непамперсного" ребёнка и "памперсного" это две большие разницы. А мамы в основном ждут что по схеме из нашего детства всё будет работать и детей нервируют. Отсюда и зажимания эти все. Первое правило горшок и негатив не совместимы. Дайте ребёнку время! Он должен понять этот процесс. Самое позднее к трём отучится без проблем если не дёргать. А вот если дёргать и тем более ругать, то проблемы очень долго могут быть. Наблюдала не раз.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
applejack, поздравляю с шажочками!
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
applejack, поздравляю с шажочками!!!
СкороМама, а ты на унитаз ему предлагала ходить? У меня Тима именно на горшок отказывался ходить по большому, а на унитаз быстро привык (с детским сиденьем)
Даша наотрез отказывается на горшок ходит. Сядит, посидит с умным видом," пись-пись" себе скажет и пошла дальше
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maxochka, молодец!
СкороМама, а ты на унитаз ему предлагала ходить? У меня Тима именно на горшок отказывался ходить по большому, а на унитаз быстро привык (с детским сиденьем)
Даша наотрез отказывается на горшок ходит. Сядит, посидит с умным видом," пись-пись" себе скажет и пошла дальше

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maxochka, молодец!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 367
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: воспитатель
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
СкороМама, А что касается горшка, у старших проблем не было, в полтора года ходили на горшок, а 2,5 уже на унитаз. Степан горшок не признавал до 2 лет., выгибался и орал, если я пыталась посадить. Потом я плюнула на это, подумав, что до школы точно научится
и через 2 недели он начал писить в горшок сам, но какал в штаны. А потом не заметно как то освоил горшок полностью, и стал проситься ночью. Вобщем, когда я успокоилась и перестала к нему приставать, он сам все сделал. Может тебе оставить в покое Колю, а начать приучать Макарика, а там и Коля подтянится.
Для меня-это высший пилотаж. Мне кажется, я не смогу приемных полюбить как своих и буду из за этого переживать.СкороМама: но обязательно держатся за мою руку, так и засыпают.
У нас один в один. Я спала в детской на диване, Аня со мной, а Степан в кроватке рядом. Спала как звезда, одному руку и другой. Потом наш папа стал нервничать, ему надоело, что прихожу к нему в гости редко. Решили Степана переселить на кровать побольше и оставить в детской, а Аню взять к себе в комнату в детской кроватке. Но в конечном итоге ор стоит всю ночь и под утро я сплю с детьми на 2х спальной кровати, а папа в детской на диване. Когда Степан привыкнет не известно, Но мои нервы уже сдают.я постоянно хочу спать.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
СкороМама, А что касается горшка, у старших проблем не было, в полтора года ходили на горшок, а 2,5 уже на унитаз. Степан горшок не признавал до 2 лет., выгибался и орал, если я пыталась посадить. Потом я плюнула на это, подумав, что до школы точно научится

Владислав 2002, Леонид 2005, Степан 2013, Анна 2014, Арина 2019.
Я - Катя
Я - Катя
-
- Участник форума
Тем более наш папа здоровье за это время поправил слегка, жаль этим не пользоваться
Спасибо кто на счет нашей проблемы с Колей написал. Наверное я правда сама под действием напора окружающих нервничаю и ребенка нервирую, чем проблему усугубляю.
Изза горшка дерутся, купила второй Макарику. Коля сказал " спасибо, мамочка" и себе горшок присвоил.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
А у кого есть, какую накладку на унитаз посоветуете? Я хочу через интернет заказать.
Со ступенькой или просто накладку. И они надежно на унитазе стоят, не свалится ребенок?
А у нас я нервничаю. Мне уже надоело спать с мужем урывками, хочу как до первых родов каждый день в обнимку с мужем засыпать

Спасибо кто на счет нашей проблемы с Колей написал. Наверное я правда сама под действием напора окружающих нервничаю и ребенка нервирую, чем проблему усугубляю.
Да мы уже начали. Макарик горшок видет, бежит к нему, садиться и "пись- пись" говорит, ничего не делает, но зато довольный.зеня:Может тебе оставить в покое Колю, а начать приучать Макарика, а там и Коля подтянится.

Изза горшка дерутся, купила второй Макарику. Коля сказал " спасибо, мамочка" и себе горшок присвоил.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
А у кого есть, какую накладку на унитаз посоветуете? Я хочу через интернет заказать.
Со ступенькой или просто накладку. И они надежно на унитазе стоят, не свалится ребенок?
-
- Участник форума
СкороМама, вот я тебе тоже про эту насадку хотела написать. У нас обычная без ступеньки. Со ступенькой тоже хорошие, первое время надо подстраховывать, чтоб ребенок приспособился , на ней же надо развернуться. Но зато потом будет садиться без чьей-то помощи.
-
- Участник форума
Любо4ка, возьму тогда со ступенькой наверное.
У нас есть такая как бы уступка - подставка, но мы на ней зубы в ванной чистим, в туалет всё время таскать ее не удобно.
Либо купить без ступенки и вторую такую подставку? Как лучше?

У нас есть такая как бы уступка - подставка, но мы на ней зубы в ванной чистим, в туалет всё время таскать ее не удобно.
Либо купить без ступенки и вторую такую подставку? Как лучше?

-
- Участник форума
Сейчас фото получше рассмотрела, мне кажется, что ступенька уже и на ней развернуться ребенку тяжелее, чем просто на подставке.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Катя, с шажочками!
Алена, держу кулачки, пусть все получится и еще один ребенок обретет настоящую семью.
Я горшком не насилую никого,приучать начинаю в 1,5 года и очень быстро они его любят все душой. Но до этого возраста высаживаю над тазиком. Так какать удобнее в разы, с массажиком ножками. Утром просыпаемся, сразу какает и писает над тазиком, по-маленькому и над ванной иногда держу, а в 1,5 года , приучаю так:не просто на горшок сажаю,а как бы привычно держу под ножками над горшочком,сама сидя на полу, попа горшка касается, но на весу, как только начал какать,то уже сажаю и он уже сам доделывает свои дела,хвалю активно, и вуаля вместе выкидываем в унитаз "дела", смывает сам....все это они очень любят,до этого момента никогда не даю смывать и в этом деле участвовать, это-бонус взрослому пацану
Потом всем членам семьи хвалимся, что ребенок сам все сделал,смыл, все хвалят...
Ребенок чувствует себя героем и больше не на горшок ходить не хочет.
Так приучала последних 3-х детей и Ваню так буду, с первенцем были проблемы,начал ходить в 6 месяцев на горшок, под влиянием бабушек,типа у них с пеленок дети на горшок ходили
а потом резкий отказ к году с истериками и выгибаниями,почти год потом приучали с переменным успехом,так на унитаз и стал ходить в итоге.
Аня вообще умничка не писалась,в год уже клеенки не было на кровати, просилась и я высаживала, и по-моему ни разу в жизни не обкакалась,только в роддоме, всегда какала раз в сутки утром над тазом и на горшок раньше 1,5лет села абсолютно сама,тогда еще Пашкин горшок стоял на виду.
Алена, держу кулачки, пусть все получится и еще один ребенок обретет настоящую семью.
Я горшком не насилую никого,приучать начинаю в 1,5 года и очень быстро они его любят все душой. Но до этого возраста высаживаю над тазиком. Так какать удобнее в разы, с массажиком ножками. Утром просыпаемся, сразу какает и писает над тазиком, по-маленькому и над ванной иногда держу, а в 1,5 года , приучаю так:не просто на горшок сажаю,а как бы привычно держу под ножками над горшочком,сама сидя на полу, попа горшка касается, но на весу, как только начал какать,то уже сажаю и он уже сам доделывает свои дела,хвалю активно, и вуаля вместе выкидываем в унитаз "дела", смывает сам....все это они очень любят,до этого момента никогда не даю смывать и в этом деле участвовать, это-бонус взрослому пацану

Так приучала последних 3-х детей и Ваню так буду, с первенцем были проблемы,начал ходить в 6 месяцев на горшок, под влиянием бабушек,типа у них с пеленок дети на горшок ходили

Аня вообще умничка не писалась,в год уже клеенки не было на кровати, просилась и я высаживала, и по-моему ни разу в жизни не обкакалась,только в роддоме, всегда какала раз в сутки утром над тазом и на горшок раньше 1,5лет села абсолютно сама,тогда еще Пашкин горшок стоял на виду.
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
Спасибо,девочки за поддержку.
и выгибалась и орала.С последующими проблем не было.Но я спокойно к этому сейчас отношусь,рано конечно еще.Но Даша даже сейчас приносит горшок как писать хочет,бросит его и бежать
я за ней,сажаю на горшок и она писает С каканьем у нас еще бывают казусы.Но ладно сейчас хоть какает не так часто,раз или два в день.

у нас так же.Самая проблемная на счет горшка была,лет до 4 писалась ночью

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Приветы)
Катя с шажочками вес
А мы седня вечером в гости ходили к Савкиному другану, тот на пол месяца старше и живет на три этажа выше, даже одеваться не надо
Так круто когда их двое, прям двойню мне захотелось, токо так носились и играли, ну и игрушки делили, без этого конечно никак. Савка в принципе пока легко отдает игрушки без истерик, и сам не забирает, но это чужие игрушки, мне теперь интересно как он себя поведет когда на следующей неделе уже к нему в гости придут... Ну и я наобщалась) вместе у нас гулять не получается, тот ну очееень активный и в коляске не сидит, а мой наоборот из коляски вылезать не хочет))
Махочка ну какие вы молодцы, мне бы тоже когда нить хотелось взять малыша, но боюсь что это так и останется мечтой, так как муж не поддержит меня в этом желании. Я вообще еще очееень боюсь что он не сможет решится на третьего и это моя последняя беременность
Катя с шажочками вес

А мы седня вечером в гости ходили к Савкиному другану, тот на пол месяца старше и живет на три этажа выше, даже одеваться не надо

Махочка ну какие вы молодцы, мне бы тоже когда нить хотелось взять малыша, но боюсь что это так и останется мечтой, так как муж не поддержит меня в этом желании. Я вообще еще очееень боюсь что он не сможет решится на третьего и это моя последняя беременность

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21817
У меня все дети насчет горшка разные, и насчет сухих ночей тоже разные. Савватий, например, не писает ночью, он писает около 6 утра, поймай его и спи дальше. С голой попой.
У нас эта икеевская подставка, одна в туалете, другая в ванной. Накладка на унитаз обычная. Все справляются, Петя иногда не доносит, или рано вскакивает, каками пачкает, но это пластмасска, моется легко. Меня больше устраивает по отдельности, подставку можно использовать не только как унитазную, а накладку убрать легче, с собой брать в поездки удобно, места меньше занимает. Короче, по отдельности более функционально.
У меня все дети насчет горшка разные, и насчет сухих ночей тоже разные. Савватий, например, не писает ночью, он писает около 6 утра, поймай его и спи дальше. С голой попой.

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вообще кончно Егор у меня так отличается от старших детей! доча была спокойная. мало спала, но целом могла себя занять чем-то. Ваня вообще был всегда удобным. Мог в люльке сидеть автомобильной до года минут по 30. я помню и приготовить успевала и покушать и чаю попить нормально. Еще Ваня в манеже сидел играл. А у Егорки вечно шило в одном месте. Хорошо вот в квартире полегче. А в доме
постоянно на лестницу ползал. А она довольно опасная. он залезает хорошо а слезать не может и не хочет. А его там караулила кошка и бросалась на нее, у нее такое развлечение
однажды он так упал!пол лестнице катился кубарем, вся голова в синяках была. Поэтому мне эта лестница как страшном сне. До сих пор все чудится мне со всех сторон крики детей "Егор на лестнице!" это значит беги и снимай, или страхуй
А закроешься с ним на кухне - орет, как так мол закрыли. Накидаешь игрушек - толку ноль. Редко когда займется.раскидал и пополз. В общем на третьем ребенке моя лафа кончена
И еще вот пожалуюсь вам! так тяжело его уложить! как ваши детки укладываются на ночь? я когда у свекров жила, почти всегда только в коляске удавалось уложить на лоджии у окна. даже ночью выходила укладывала его. Иначе ору на весь дом. Ни укачать, ни с грудью - орет как потерпевший. Мог не спать с 3 дня до 12 ночи. И ночью тоже плохо спал. Сюда приехала, я впервые за месяц выспалась! на родном матрасе удобном, и Его лучше спал. Но всеравно уложить - это как поле перепахать. Как уложу, я поле этого выжатый лимон. И спою, и спляшу блин.
Отправлено спустя 6 минут :
я тоже очень хочу в ШПР. надо только по направлению из опеки да? говорят даже для себя, в воспитании собственных детей будет полезно.
Я вот пока что приостановила эти мысли. С нашими болезнями, понятное дело, не до усыновления. Задвинула пока мечту до улучшения нашего состояния. А так все думаю иногда, вот возьму ребенка, вроде дело хорошее, а своих обделю вниманием, временем, финансами. Все бы ничего когда все здоровы, а когда так вот по врачам эти хождения - это просто все убивает! я раньше думала что даже не совсем здорового могла бы взять, а сейчас уже поняла что не потяну какие-то сложности. Это уже связан по рукам и ногам.
А так муж хочет малыша от 1,5 до 2,5 лет. Считается самый лучший возраст потому что еще маленький, но уже видно что по здоровью и по психике. А с грудничками сложнее все это распознать. Но зато с грудничками больше возможностей присекать на корню многие проблемы. так что кому что в общем.
Я хочу только девочку
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А вот на грудничка я больше никогда и ни за что
буду ждать внуков или племянников)))
Отправлено спустя 37 секунд:
Спасибо вам за поздравления с шажочками)))
о, классно. а какие? я вот тоже Егору хочу. он обажает прыгать, и вообще парень подвижный. все думаю может хоть в прыгунки сунуть его и будет мне 15 минут спокойствия, а ему радость. а то я уже не помню когда я последний раз нормально ела. Тихо, не торопясь и без воплей.
Вообще кончно Егор у меня так отличается от старших детей! доча была спокойная. мало спала, но целом могла себя занять чем-то. Ваня вообще был всегда удобным. Мог в люльке сидеть автомобильной до года минут по 30. я помню и приготовить успевала и покушать и чаю попить нормально. Еще Ваня в манеже сидел играл. А у Егорки вечно шило в одном месте. Хорошо вот в квартире полегче. А в доме

И еще вот пожалуюсь вам! так тяжело его уложить! как ваши детки укладываются на ночь? я когда у свекров жила, почти всегда только в коляске удавалось уложить на лоджии у окна. даже ночью выходила укладывала его. Иначе ору на весь дом. Ни укачать, ни с грудью - орет как потерпевший. Мог не спать с 3 дня до 12 ночи. И ночью тоже плохо спал. Сюда приехала, я впервые за месяц выспалась! на родном матрасе удобном, и Его лучше спал. Но всеравно уложить - это как поле перепахать. Как уложу, я поле этого выжатый лимон. И спою, и спляшу блин.
Отправлено спустя 6 минут :
поздравляю с таким событием!!!!это так классно! и волнительно! а ты еще не решила кого хочешь взять? Делись с нам информацией обязательно!
я тоже очень хочу в ШПР. надо только по направлению из опеки да? говорят даже для себя, в воспитании собственных детей будет полезно.
Я вот пока что приостановила эти мысли. С нашими болезнями, понятное дело, не до усыновления. Задвинула пока мечту до улучшения нашего состояния. А так все думаю иногда, вот возьму ребенка, вроде дело хорошее, а своих обделю вниманием, временем, финансами. Все бы ничего когда все здоровы, а когда так вот по врачам эти хождения - это просто все убивает! я раньше думала что даже не совсем здорового могла бы взять, а сейчас уже поняла что не потяну какие-то сложности. Это уже связан по рукам и ногам.
А так муж хочет малыша от 1,5 до 2,5 лет. Считается самый лучший возраст потому что еще маленький, но уже видно что по здоровью и по психике. А с грудничками сложнее все это распознать. Но зато с грудничками больше возможностей присекать на корню многие проблемы. так что кому что в общем.
Я хочу только девочку

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А вот на грудничка я больше никогда и ни за что

Отправлено спустя 37 секунд:
Спасибо вам за поздравления с шажочками)))
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
По поводу лестницы тоже боюсь. Вика обожает лазить по ней. Мы дверцей закрыли специальной.
Я тоже думала после Ники ))))
По поводу лестницы тоже боюсь. Вика обожает лазить по ней. Мы дверцей закрыли специальной.
-
- Участник форума
Спасибо девочки за поддержку
Вечером мужу все рассказала.Он же думал сначала что это все разговоры,а я ему каждый день про это жужжала,вот говорю в субботу к психологу.Он не отказал.А кого брать будем я даже вот не знаю,еще рано конечно думать об этом.Но все таки маленького хочу,девочку 
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
В паспортный стол ездила,а то Даша то не вписана у нас в паспорта
вписали.Поставили печать у нее на свидетельстве о гражданстве.Так что все,у нас законно 4 ребенка 
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Еще вчера зашла справки сделала на льготное питание и в сад,в среду заберу
Еще зашла в бти,узнала на счет того чтобы нам переделали доки на жил площадь,у нас же пристрой теперь есть.С одной стороны надо будет сейчас денег ок 4т
,а с другой мне на субсидию,это + будет и для приемной семьи,чтоб к докам не прикопались
Но это надо будет мужу идти на недели с утра,тк нужен собственник,а собственник муж.
я поняла что да.Девушка при мне позвонила и сказала что на первое занятие когда прийти.А потом сами договаривайтесь когда вам будет удобно.
Спасибо девочки за поддержку

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
В паспортный стол ездила,а то Даша то не вписана у нас в паспорта

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Еще вчера зашла справки сделала на льготное питание и в сад,в среду заберу

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5806
Привет, дорогие
!
applejack, Крепись! Ты справляешься и справишься!
maxochka, Аленушка, поздравляю тебя с предпринятыми решительными действиями!
Желаю пройти все процедуры и, если решили взять ребенка из ДД, то сил вам не свернуть с этого пути.
Детки оттуда все непростые в силу того в какой системе они находятся там...Поэтому пусть Бог во всем вам поможет. В том, чтобы пришел в вашу семью как раз тот , кто вам нужен и кому нужны вы. И в том, чтобы адаптировались вы друг ко другу и всего самого доброго! Вы - молодцы! И это даже мало сказать какие молодцы..
У нас все хорошо. Вылезло еще много зубов
Буду пропадать я периодически, огород, аттестация еще, ремонт нескончаемый...
Всем всех благ!

applejack, Крепись! Ты справляешься и справишься!
у меня лучше не спрашивать, я мама дюже строгая)) укладываются все))
maxochka, Аленушка, поздравляю тебя с предпринятыми решительными действиями!
Желаю пройти все процедуры и, если решили взять ребенка из ДД, то сил вам не свернуть с этого пути.
Детки оттуда все непростые в силу того в какой системе они находятся там...Поэтому пусть Бог во всем вам поможет. В том, чтобы пришел в вашу семью как раз тот , кто вам нужен и кому нужны вы. И в том, чтобы адаптировались вы друг ко другу и всего самого доброго! Вы - молодцы! И это даже мало сказать какие молодцы..
У нас все хорошо. Вылезло еще много зубов

Буду пропадать я периодически, огород, аттестация еще, ремонт нескончаемый...
Всем всех благ!
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
Мы ложимся вместе в кровать нашу и включаем медитационную музыку. Засыпает переносим. Чаще папа в посл время.
-
- Участник форума
А мы сидя засыпаем
Сажу Дашу на коленки и хлопаю ее,Она засыпает.
Надо в скором времени приучать ее лежа засыпать.
Зуббов у нас больше нет
6 так и есть,давно уже.
Спасибо,Оль.
К такому решению меня форум подтолкнул.
За что ему и вам всем огромное спасибо.

Зуббов у нас больше нет

*Лира*: Желаю пройти все процедуры и, если решили взять ребенка из ДД, то сил вам не свернуть с этого пути.

К такому решению меня форум подтолкнул.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3447
- Образов.: среднее
- Профессия: домохозяйка
Всем привет!
maxochka, вы большие молодцы
Удачи вам и терпения в таком нелёгком деле
Я раньше тоже задумывалась,но поняла,что наверное не смогу так же как своих,полюбить чужого ребёнка
Но всегда восхищаюсь людьми,которые решаются на это!Так что,ещё раз удачи 
Отправлено спустя 52 секунды:
Oliara, с колясочкой тебя,очень классная
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ну всё теперь держись мать
У нас вроде всё хорошо.На горшок даже и не пытаюсь высаживать,по своему опыту знаю,что сейчас это только мотание нервов себе и ребёнку.
К 3 годам у меня все сами начинают ходить.Потому что у нас начинается сад,а там они их быстро приучают,так как высаживают по времени.
Да и кстати горшков у меня и не было никогда,всегда насадка на унитаз 

maxochka, вы большие молодцы

Отправлено спустя 52 секунды:
Oliara, с колясочкой тебя,очень классная

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Поздравляю

У нас вроде всё хорошо.На горшок даже и не пытаюсь высаживать,по своему опыту знаю,что сейчас это только мотание нервов себе и ребёнку.

Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
-