зеня: Наверное это и называется жизнь, а если бы было все гладко, было бы скучно
Да жизнь такова, что нам нужны и радости и трудности. Так мы растем, как личность, преодолевая все кручи, а также учимся терпению и состраданию к тем, кто также, как и мы переносят разные неприятности.
Oliara: а я не придаю сильного значения ссорам Ник и Дрей часто между собой что то выясняют,я стараюсь не лезть,подерутся по плачут и обнимаются,а то влезу и начнется ты его больше любишь.защищаешь,поэтому мы с папой наблюдатели
Занимать позицию наблюдателя хорошо, когда уже дети наставлены и знают рамки поведения.
Иначе будут разочарования. Дети - это стрелы, которые нельзя просто так выпустить куда-то наобум.
Ну а разговоры "больше/меньше меня любишь" всегда будут возникать в семье, где больше одного ребенка. Тут находить время для общения с каждым. Я перед сном стараюсь по душам говорить, сказать, что люблю и как ты нужен, никому тебя не отдам, поцеловать, обнять.
А в ссоре, действительно виноваты оба. Поэтому я обоих сажаю на лавку и говорю "не хотите мирно играть, будете сидеть" Потом приходят в себя, просят прощения и нормально, до следующего столкновения

Но это и есть воспитание.
Дети все равно копируют кого-то и это так и задумано Богом, они не знают как вести себя, потому если не родители привьют им, то они найдут другой образ.
Простите, что развела демагогию. Но для меня важны такие вопросы.