Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Мы тоже давали тортик попробовать. 

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6444
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Для меня наоборот каторга сидеть дома, свекры всё время смотрят что я делаю, свекровь своими болезнями грузит. Какая здесь может быть реализация?
Да и я ребенка когда до обеда, когда до 4 вечера вожу, соскучится не успеваю
, ели успеваю дела переделать по дому.
Ну не знаю, в школу же ты будешь водить, там тоже чужой человек воспитывает.
Для меня наоборот каторга сидеть дома, свекры всё время смотрят что я делаю, свекровь своими болезнями грузит. Какая здесь может быть реализация?
Да и я ребенка когда до обеда, когда до 4 вечера вожу, соскучится не успеваю

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 58338
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Я за садик. Но будь возможность водила бы половину дня ( для общения) и сидела бы дома. Очень тяжело когда бегом с работы к семи вечера только дома и уходишь в восемь утра на бегу опять же, получается и детей толком не видишь, все на бегу и на себя времени пшик и на свои хобби.
А работать кстати мне как журналисту тоже дома поудобнее. Моя мечта удобный график, но руководство не поддерживает.
Дома мягче планируется время, успеваешь себе, хобби внимание уделить. Я сейчас шить пробую. Вообще люблю новое осваивать.
Дома здорово

Я за садик. Но будь возможность водила бы половину дня ( для общения) и сидела бы дома. Очень тяжело когда бегом с работы к семи вечера только дома и уходишь в восемь утра на бегу опять же, получается и детей толком не видишь, все на бегу и на себя времени пшик и на свои хобби.
А работать кстати мне как журналисту тоже дома поудобнее. Моя мечта удобный график, но руководство не поддерживает.
Дома мягче планируется время, успеваешь себе, хобби внимание уделить. Я сейчас шить пробую. Вообще люблю новое осваивать.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
На полдня водить мне тоже нравится. Вот пожалуй я хотела бы так: родить ещё, до двух-трёх младшего все дома, а потом обоих в садик на полдня.
Отправлено спустя 50 секунд:
А самой вообще на работу не выходить. И доход наконец таки из дома работая иметь
Отправлено спустя 50 секунд:
А самой вообще на работу не выходить. И доход наконец таки из дома работая иметь
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
А в наши сады разве можно на пол дня водить? Допустим до часов 11? И то не каждый день? Или там без разницы, главнре деньги плати? Вот так можно было, все равно иногда надо и к врачу и какие то дела сделать...
А я все ногтями увлеклась, правда пока сейчас токс все тормознулось, запах не переношу... Еще все хочу на права отучился, но это уже только после беременности, во время не хочу, я все близко к сердцу принимаю, буду нервничать, а ляле это ни к чему... Успею еще.
СкороМама у меня также подруга живет с мамой мужа, тоже ад, та за ней следит постоянно... В год дочери начала выходить на работу, на неполный день, чтобы хоть немного отдохнуть от этого постоянного контроля, ну и говорит тоже скучно дома. А я ей всегда говорю, у тя просто нет полной, домашней нагрузки... Свекровь и убирается и кушать готовит, весь быт на ней, за подругой токо комната в которой они живут.
А я все ногтями увлеклась, правда пока сейчас токс все тормознулось, запах не переношу... Еще все хочу на права отучился, но это уже только после беременности, во время не хочу, я все близко к сердцу принимаю, буду нервничать, а ляле это ни к чему... Успею еще.
СкороМама у меня также подруга живет с мамой мужа, тоже ад, та за ней следит постоянно... В год дочери начала выходить на работу, на неполный день, чтобы хоть немного отдохнуть от этого постоянного контроля, ну и говорит тоже скучно дома. А я ей всегда говорю, у тя просто нет полной, домашней нагрузки... Свекровь и убирается и кушать готовит, весь быт на ней, за подругой токо комната в которой они живут.
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
СкороМама, да что ж такое
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
- Сыновей: 3
СкороМама, никак от вас болячки не отвяжутся.
У меня 4-х летка заболел. Резко температура 38,8 подскочила. Не знаю что с ним.

У меня 4-х летка заболел. Резко температура 38,8 подскочила. Не знаю что с ним.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
- Участник форума
Елена Прекрасная прочитала
150 бутебродов
мне мама седня вот тоже говорит, что не устраивай ничего, просто чай попьем... Но я то помню свое день рождение и просто чай с тортом, сколько потом выслушала не токо от мамы, но и от свекров... Ну уж нет... Единственное решила, что горячее будет токо одно, и всего один салат простой, овощной.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Остальные не ходили, но зато ходили в муз. школу на общие дошкольные занятия, там танцы+рисование+вокал+ знакомили и учили наслаждаться и узнавать муз.композиции знаменитых авторов,рассказывая о настроении музыке, просили ее раскрасить в цвета, в общем мне и детям очень нравилось, еще водила в художку всех,но мои особо не прониклись, хоть Аня и места призовые на конкурсах занимала. Аню еще на дет. фитнес с 4 лет водила,она была в восторге, но там вообще с двух можно.
Про Ваню вот думаю,но если и поведу, то только в православный частный садик и то возможно не на весь день и когда сам запросит, отрывать насильно от дома не буду. Кума отдала Мишкиного ровесника, моего племянника, он сначала хорошо ходил, а потом стал рыдать и умолять по утрам, в ноги кидается: "Умоляю, умоляю, пожалейте, не водите, спаси меня папа(папа долго спит и водит мама), в итоге болеет постоянно, несколько дней ходит, 2-3 недели болеет,да сестру заражает обязательно, теперь тоже думают бросить.
А у подруги с четверыми, дети все ходили и ходят с удовольствием, но у них и выбора нет, работать необходимо обоим родителям, ипотека огромная.
Я сама ненавидела садик дикой ненавистью, просто как на каторгу, воспитатели зверюги были.
ВЫздоровления Дашуне и остальным
Мне не понравился опыт садика. Только старший ходил, ему не нравилось, болел часто и сильно, да и младшего заражал постоянно, в итоге 1,5 года отходили и бросили.
Остальные не ходили, но зато ходили в муз. школу на общие дошкольные занятия, там танцы+рисование+вокал+ знакомили и учили наслаждаться и узнавать муз.композиции знаменитых авторов,рассказывая о настроении музыке, просили ее раскрасить в цвета, в общем мне и детям очень нравилось, еще водила в художку всех,но мои особо не прониклись, хоть Аня и места призовые на конкурсах занимала. Аню еще на дет. фитнес с 4 лет водила,она была в восторге, но там вообще с двух можно.
Про Ваню вот думаю,но если и поведу, то только в православный частный садик и то возможно не на весь день и когда сам запросит, отрывать насильно от дома не буду. Кума отдала Мишкиного ровесника, моего племянника, он сначала хорошо ходил, а потом стал рыдать и умолять по утрам, в ноги кидается: "Умоляю, умоляю, пожалейте, не водите, спаси меня папа(папа долго спит и водит мама), в итоге болеет постоянно, несколько дней ходит, 2-3 недели болеет,да сестру заражает обязательно, теперь тоже думают бросить.
А у подруги с четверыми, дети все ходили и ходят с удовольствием, но у них и выбора нет, работать необходимо обоим родителям, ипотека огромная.
Я сама ненавидела садик дикой ненавистью, просто как на каторгу, воспитатели зверюги были.
слов нет как жалко вас!Помоги Господь Макарику!!!СкороМама
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 367
- Профессия: воспитатель
Прочитав сообщение, расстроилась. Представляю твои переживания, сама проходила это с вторым сыном, А у тебя двое малышей подряд болеют.Подумала может от Коли заразился. Полезла в интернет за информацией("Подводя итог, на вопрос «заразна ли пневмония», можно лишь предположить, что само по себе заболевание не заразно и вызывается сопутствующими заразными возбудителями, а вот они могут передаваться и стать истинной причиной возникновения болезни") Может в поликлиники сделать рентген.
Владислав 2002, Леонид 2005, Степан 2013, Анна 2014, Арина 2019.
Я - Катя
Я - Катя
-
- Участник форума
зеня, так у меня муж только температурить вчера перестал, до этого 3 дня 38-40, предположительно ангина. Во всяком случае лечегие как при ангине назначили.
Ничего нет ни соплей ни кашля особо.
Теперь не знаю как вечером Пульмикортом дышать можно или нет ему? Вроде инголяции с температурой нельзя.
Что же такое? Я расстроилась. Может зубы?
Не видно близко новых во всяком случае.
Ничего нет ни соплей ни кашля особо.
Теперь не знаю как вечером Пульмикортом дышать можно или нет ему? Вроде инголяции с температурой нельзя.
Что же такое? Я расстроилась. Может зубы?

-
- Участник форума
Моя свекровь бы хоть веник в руки взяла бы. У нее одно дело в день. Суп сварила, уже устала. Спит до 12ти. И только мозги мне полощит что я плохая мама, только детей рожаю, а за мужем изза этого времени ухаживать нет...и всё вот одна и та же песня в этом духе уже 4 года.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Мы два тортика заточили, у старшего сына Днюха
, пирожки ещё вчера пекли с грушей и сосиски в тесте, начиналась вас и тоже тесто в хлебопечке поставила 
У нас папка вчера с темперой, сегодня на работу поехал, вирусы чтоли ходят заразные

У нас папка вчера с темперой, сегодня на работу поехал, вирусы чтоли ходят заразные
-
- Участник форума
Я в тот день тоже начиталась, быстро творог сделала и потом сырников нажарила, Савка оценил, а вот в свежем виде творог ни в какую... Вот закрыли нашу молочную кухню и все, Савка ни какую молочку не воспринимает... Сыр правда хорошо ест, особенно творожный.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
СкороМама, да уж. Жить со свекровью тяжко. Здоровья Вашей семье! Скорее бы весна уже!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 139
- Дочерей: 1
Приготовила бланманже на завтра.Еще замариновала шашлык, позже тортик " Наполеон" соберу и салатик сделаю.Завтра только бабушек и сестер наших ждем.У нас в крае грипп свиной свирепствует, не хочу народ собирать.Мало ли...
Дочка-2001,Сынок-2008,Сыночек-2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9833
- Профессия: воспитатель д,с
Настя,мне кажется Макарик от антибов ослаб иммунитет и тебе его надо поднимать,компоты морсы.От темпы дай что ниб типа нурафена и отпаивай водичкой,раз ни соплей,ни кашля нет.
У завтра именниников сколько
У нас тоже по области ждут пика карантина.Так что ни куда не ходим,я про поликл
а нам прививку поставить надо,ну и фиг с ней 

У завтра именниников сколько

У нас тоже по области ждут пика карантина.Так что ни куда не ходим,я про поликл

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
maxochka, 39 была, поставила свечку. Вроде сейчас температура спала, спит. Буду ночью следить, будильник поставила.
Кампоты варю, пьет. А ночью воду простую не плохо пьет, я его научила, чередую с гв ( думала на случай ещё одной
, теперь правда врядли, больно я устала и муж весь таблетками нашпигован, второй раз болеет за декабрь-январь с антибиотиками и другими вредностями).
Я думаю совсем Макарику от прививок отказаться. Думаю над этим пока.
Кампоты варю, пьет. А ночью воду простую не плохо пьет, я его научила, чередую с гв ( думала на случай ещё одной

Я думаю совсем Макарику от прививок отказаться. Думаю над этим пока.
-