Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Re: Зимние подарочки 2014/15
Мы в больнице лежим с Гошей, в пятницу температура 39,5, два раза сбивала скорая анальгин-димедрол-ношпа, слушали, говорят хрипов нет, горло спокойное, типа, зубы лезут похоже, в понедельник врача вызвали, она послушала и бегом в стационар, поставили обструктивный бронхит, снимок сделали, пневмония двусторонняя(((, вот уколы колят и таблетки-суспензии горсточками, ингаляции. Руки до сих пор трясутся.
Тоже этих резинок боюсь, на старших ругаюсь, чтоб не раскидывали, они ещё и аллергичные оказываются
Тоже этих резинок боюсь, на старших ругаюсь, чтоб не раскидывали, они ещё и аллергичные оказываются
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9830
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
- Многод.организация: не состою
Куля, СкороМама, скорейшего выздоровления малышам
Да экология это ужас,мы на свою грешим тоже,а у вас вобще все в машинах,газы одни выхлопные,а дети страдают
у нас тоже хорошая,но мы дома,мне дошить надо скорее.Завтра дошью,отдам и отдохну.Погуляем. 

Да экология это ужас,мы на свою грешим тоже,а у вас вобще все в машинах,газы одни выхлопные,а дети страдают

*Лира*:У нас хорошая погода, ходим гулять Лиля первый раз не могла понять, как можно ходить в сапогах , до этого выходили в легких ботинках, а тут в комбинезоне и сапогах, но потом она освоилась и я прямо устала за ней бегать по всему двору.

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Выздоравливайте скорее!
maxochka, Старшенькую с днем варенья
Ура! Маленькая победа. Получилось сегодня Егорку накормить из бутылки. я была настойчива) перед первым сном дала ему 100мл. кисломолочки, потом грудь. Проспал 2 часа
Значит и правда голодал. Конечно завтрак у нас в 10, а укладываю на сон в 13.00, груди ему мало. А я раньше не думала никогда что у меня может быть мало молока. Как-то привыкал что оно всегда есть сколько нужно. А последние дни чувствую сосет а там ничего нет и он психует. Странно но я думала в этом возрасте молоко это чисто соска, а не питание. Оказывается короче мало моему мужику еды. Стала порции больше давать. Накормить его сложно, только с песнями и игрушками ест.
но видно что не ест от того что не хочет сидеть. У меня впервые такой подвижный ребенок который не хочет сидеть ни в коляске ни в стуле. Старшие сидели как приклеенные, игрушек навалишь им и делай что хочешь. А Егор - двигатель прогресса
Эх, мамочки, давайте уже долечим наших деток к новому году! Всем всем здоровья много-много!
мы сегодня игрушки елочные для сада сделали. Борщ наварили. Я исправляюсь))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как там наша Оля? что у них со светом?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
По поводу того что тянут все в рот: Теперь за Егором каждую секунду следить надо. Тянет в рот весь сор. Штукатурку с балкона обдирает - в рот. Вчера у кошки кусок курицы из миски съел
Боже мой!!!!Бедняга! Да что же с нашими малышами такоеКуля:пневмония двусторонняя(((,

Лучше вызватьСкороМама:Врача чтоли звать опять малышу?
вот мы так два месяца с этим боролисьСкороМама:А макарик видать ник не может победить этот вирус, либо по второму кругу пошли.

maxochka, Старшенькую с днем варенья

вроде ничего. Даринку сейчас лечим. Отит не проходит, нос тоже. Поедем сегодня делать снимок носа и к лору. Дедушку с работы вызвали.*Лира*:а вы как? как здоровье?
Ура! Маленькая победа. Получилось сегодня Егорку накормить из бутылки. я была настойчива) перед первым сном дала ему 100мл. кисломолочки, потом грудь. Проспал 2 часа

Эх, мамочки, давайте уже долечим наших деток к новому году! Всем всем здоровья много-много!
мы сегодня игрушки елочные для сада сделали. Борщ наварили. Я исправляюсь))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как там наша Оля? что у них со светом?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
По поводу того что тянут все в рот: Теперь за Егором каждую секунду следить надо. Тянет в рот весь сор. Штукатурку с балкона обдирает - в рот. Вчера у кошки кусок курицы из миски съел

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5696
СкороМама, Куля, дай Бог вам и деткам исцеления!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
мы в тебе и не сомневалисьapplejack: Я исправляюсь))

Кто не понимает вашего молчания,
вряд ли поймёт ваши слова.
-
- Участник форума
у нас это первое дело,сначала угощаем,а потом забираем
applejack: Вчера у кошки кусок курицы из миски съел

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
Болею8им выздоровления!!!
Кать мы также - в 10 каша, в час спать. Я ради интереса ввела еще один прием пищи в 12.30 перед сном, правда он не очень ест, токо вот на сон это не повлияло
последние дни максимум проспит 1-1.20
но я знаю, он просыпается, и ждет что я ему грудь дам, а я злюка не даю, устала от этих подсасываний постоянных...
Лира про планирование писали, а как планируете? Прям день расписываете в ежедневнике или как?
Вот думаю Савку в субботу сводить на машинках покататься, таких обычных, которые на одном месте раскачиваются. Как думаете не напугается?
Кать мы также - в 10 каша, в час спать. Я ради интереса ввела еще один прием пищи в 12.30 перед сном, правда он не очень ест, токо вот на сон это не повлияло

Лира про планирование писали, а как планируете? Прям день расписываете в ежедневнике или как?
Вот думаю Савку в субботу сводить на машинках покататься, таких обычных, которые на одном месте раскачиваются. Как думаете не напугается?
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
У меня Ваня в год и месяц страстно любил эти машинки. мы отдыхали в Болгарии и там в парках везде такие были. Не вытащить было
Вот тоже думаю как к бутылочке привыкнет, заменю полностью на день. С бутылочкой мне нравится. Положил в кровать, дал бутылку, и ребенок уже ждет ее, знает что выпил и спать. А ночью пока еще буду кормить. Зубы мучают парня. Да и не напряжно сейчас ночью кормить. Это лучше чем на руках носить.
да ты его просто туда засунь без раскачиваний)будет достаточно впечатлений для первого раза)Elena_Che: покататься, таких обычных, которые на одном месте раскачиваются
У меня Ваня в год и месяц страстно любил эти машинки. мы отдыхали в Болгарии и там в парках везде такие были. Не вытащить было

я тоже стараюсь не давать. проснулся - все. Потерпи, привыкнет. Мне понравилось поэтапное отлучение, как это было с Ваней. Я вначале дневные кормления убрала полностью . А потом через полтора месяца и ночью перестала давать. И для груди это менее травматично чем одним разом.Elena_Che:и ждет что я ему грудь дам, а я злюка не даю, устала от этих подсасываний постоянных...
Вот тоже думаю как к бутылочке привыкнет, заменю полностью на день. С бутылочкой мне нравится. Положил в кровать, дал бутылку, и ребенок уже ждет ее, знает что выпил и спать. А ночью пока еще буду кормить. Зубы мучают парня. Да и не напряжно сейчас ночью кормить. Это лучше чем на руках носить.
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Но у нас все своим чередом, можно в него и не смотреть.
Еще отдельно график у меня в блокноте, где я пишу что мне нужно сделать, скажем, на этой неделе и не забыть.
Еще тетрадочка для занятий, там я отмечаю наши занятия и уроки, что нужно повторить и пр.
и еще в компе у меня таблица приход/расход. И список всяких трат.
Но, что касается продуктов - тут у меня муж учет ведет и все сам закупает. Я по магазинам сама за продуктами не хожу почти.
В общем, ничего особенно. Но без этих списков я не смогу. Мне с ними легче жить.
у нас на кухне висит распорядок дня)))Elena_Che:Прям день расписываете в ежедневнике
Но у нас все своим чередом, можно в него и не смотреть.
Еще отдельно график у меня в блокноте, где я пишу что мне нужно сделать, скажем, на этой неделе и не забыть.
Еще тетрадочка для занятий, там я отмечаю наши занятия и уроки, что нужно повторить и пр.
и еще в компе у меня таблица приход/расход. И список всяких трат.
Но, что касается продуктов - тут у меня муж учет ведет и все сам закупает. Я по магазинам сама за продуктами не хожу почти.
В общем, ничего особенно. Но без этих списков я не смогу. Мне с ними легче жить.
тоже думаю так лучше. Я всех поэтапно отлучала.applejack:поэтапное отлучение
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Привет всем.
Мы наконец то со светом)в новостях пусть говорят что хотят,они любят приукрасить) Мамочка моя приезжала побыла две недели и уехала сегодня
впервый за 12 лет не плакала
сама себя не узнаю.
Дедушка мой окончательно с ума сошел,тяжело с сумашедшим и страшно,я хладнокровна стала(
Переболела сильной ангиной три дня в безпамятстве была,муж даже стакан воды не дал ,мама бегала только,и после этого стала себя больше беречь.
с мужем на грани развода, ,планировать и рожать я больше не буду.уже точно решила.я не вытяну сама,здоровье моё с каждым годом не улучшается.а он меня только унижает,мама аж не выдержала ,впервые за 10 лет отругала его,а он только дверью хлопнул и утопал,пришел с подарком мирится,а мне и не радостно и не мил его подарок ,хотя давно хотела(
Радость моя ,Матька топает. по ступенькам на ура ползает, едим уже почти все,даже у сестры вчера кусок мандарина стянул))
Новый год скоро,хожу подарки выбираю. елку хочу,а не будет в этом году,с Украины возили,теперь с материка притянут,но очень дорого(
ну хоть веток поищу.
а вспомнила ремонт доделали,почти(сколько мой захворавший дал) три комнаты покрасили краской,стены белоснежные и ярко алый пол,блин красотища,шкафы должны к 25 привезти,

Мы наконец то со светом)в новостях пусть говорят что хотят,они любят приукрасить) Мамочка моя приезжала побыла две недели и уехала сегодня

Дедушка мой окончательно с ума сошел,тяжело с сумашедшим и страшно,я хладнокровна стала(
Переболела сильной ангиной три дня в безпамятстве была,муж даже стакан воды не дал ,мама бегала только,и после этого стала себя больше беречь.

Радость моя ,Матька топает. по ступенькам на ура ползает, едим уже почти все,даже у сестры вчера кусок мандарина стянул))

а вспомнила ремонт доделали,почти(сколько мой захворавший дал) три комнаты покрасили краской,стены белоснежные и ярко алый пол,блин красотища,шкафы должны к 25 привезти,

ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6352
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Чтото мне страшно сегодня. Боюсь ночью приступа.
Купила сегодня увлажнитель воздуха. Надеюсь хоть както легче малышу будет.
Всё таки у маих мальчиков иммунитет не тот что у меня.
Макарий с 6 месяцев на таких с братом катается. Радости полные штаны.Elena_Che:Вот думаю Савку в субботу сводить на машинках покататься, таких обычных, которые на одном месте раскачиваются. Как думаете не напугается?

Чтото мне страшно сегодня. Боюсь ночью приступа.
Купила сегодня увлажнитель воздуха. Надеюсь хоть както легче малышу будет.
Всё таки у маих мальчиков иммунитет не тот что у меня.

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
Oliara,
поздравляю!
А мы гостей проводили,правда не чем угощать их было(((на мели совсем,завтра пойду в банкомат,может есть что там
грусно.
*Лира*, да по распорядку лучше,однозначно,но это не для меня.Или надо приучить себя?но у меня так всегда складывается,что происходят вещи от меня не зависящие.
и весь план коту под хвост,но в принципе что планирую в голове на день делаю.
Сейчас Дашу на горшке мин 30 держала,чтоб пописила,фиг там,ночью написькает,памперс одела.Мы в памперсе спим,но иногда просыпается и если сразу на горшок посадить,то он сухой будет.
Oliara:,Матька топает.

А мы гостей проводили,правда не чем угощать их было(((на мели совсем,завтра пойду в банкомат,может есть что там

*Лира*, да по распорядку лучше,однозначно,но это не для меня.Или надо приучить себя?но у меня так всегда складывается,что происходят вещи от меня не зависящие.

ага,у меня так у всех было.И грудь не болела потом и ребенок спокоен.applejack:Мне понравилось поэтапное отлучение,
Сейчас Дашу на горшке мин 30 держала,чтоб пописила,фиг там,ночью написькает,памперс одела.Мы в памперсе спим,но иногда просыпается и если сразу на горшок посадить,то он сухой будет.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Макарику тоже быстрее выздоравливать!
Поздравляю доченьку!!!!!maxochka:.В 9.30 родилась моя красотулька,Ульяшка

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ужас какой сразу пневмония! Выздоровления скорейшего!Куля:Мы в больнице лежим с Гошей
Макарику тоже быстрее выздоравливать!
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
Спасибо,девочки за поздравления!Мне самой не верится,13 лет,рост как мой,размер одежды и обуви одинаковый,
Что дальше будет? 

-
- Участник форума
Oliara, ну наконец ты появилась!
сил тебе в твоих обстоятельствах!
Здорово, что вы теперь с ремонтом!!!
Я приучаю к горшку уже после года.
сил тебе в твоих обстоятельствах!
Здорово, что вы теперь с ремонтом!!!
так это самое главное) И вообще каждый справляется, как может. Я порой вообще все отменяю или вообще все из рук валится))maxochka:но в принципе что планирую в голове на день делаю
так вы молодцы!maxochka:сразу на горшок посадить,то он сухой будет
Я приучаю к горшку уже после года.
-
- Участник форума
раньше только в горшок,а сейчас кал тугой стал,почему то
видимо ей легче стоя,я так думаю.
нее я раньше,моя правда какать стала в штаны*Лира*:Я приучаю к горшку уже после года.

-
- Участник форума
, я среди старших как гномик уже
,они так величественно меня обнимают и целуют в голову сверху вниз, как ребенка.
Оля, крымская наша, держись! С мужем не давай себя в обиду, но и "в бутылку" не лезь по пустякам. Даже если и развод, то человеческие отношения нужно сохранять.
С ремонтом! 
Добавлено спустя 56 секунд:
Вообще горшок раньше полутора лет не рекомендуют вводить, только ознакомительно.
Мой сынок 2001 года выше меня на полголовыmaxochka:Мне самой не верится,13 лет,рост как мой,размер одежды и обуви одинаковый, Что дальше будет?

Оля, крымская наша, держись! С мужем не давай себя в обиду, но и "в бутылку" не лезь по пустякам. Даже если и развод, то человеческие отношения нужно сохранять.

Добавлено спустя 56 секунд:
Вообще горшок раньше полутора лет не рекомендуют вводить, только ознакомительно.
-
- Участник форума

Добавлено спустя 43 секунды:
ELEнA, как Ванюшка,Что умеете?
ELEнA:,они так величественно меня обнимают и целуют в голову сверху вниз, как ребенка.

Добавлено спустя 43 секунды:
ELEнA, как Ванюшка,Что умеете?
-
- Участник форума
Такой стал интересный! Злится умеет, обижаться, стесняться, ням-ням говорить. "Рулит" просто шикарно, если его на руки взять. А вообще хорошо говорит "Аня", зовет так дочку, но и Мишу иногда так зовет, "мама" говорит, то мне кажется смысла не понимает до конца, просто не зовет так меня,а выражает чем-то недовольство. "Титя" знает на зубок, стоит сказать, ползет на скорости света и вприсос баиньки.maxochka:ELEнA, как Ванюшка,Что умеете?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
maxochka, с Днём рождения Ульянушки!!!
Пусть растёт умницей!
Макарику и Гошеньке поскорее выздороветь!
Пусть растёт умницей!

Макарику и Гошеньке поскорее выздороветь!
-