*Лира*, какая мадмазелька у вас очаровательная
К Комаровскому я испытываю неоднозначные чувства. Когда в 2012 у меня засопливил, а потом закашлял месячный Леха, я делала все как раз по Комаровскому - влажный воздух, прогулки, массажик перкуссионный, и довела этим ребенка до больницы. Там все было организовано, как будто, назло Комаровскому - маленькие душные боксы (на столько душные, что у меня не только нос полностью пересыхал, но и весь путь от носа до горла ), антибиотики, ингаляции 9 раз в день со всякой дрянью, ну и плюс массаж и физио. Но несмотря на все это "зло" мой ребенок шел на поправку, через 5 дней мы ушли под расписку, дома опять началось обострение, но желания еще раз ехать в больницу у меня не было, и я схватилась за последнюю соломинку - массаж. Наняла массажистку, и она за 7 сеансов излечила нас от кашля
и попутно пузо вылечила.
У детей еще не сформирован кашлевый рефлекс, они не могут откашливать мокроту, на сколько я помню, из-за этой особенности детям то ли до года, то ли до двух запрещено давать муколитики (мукалтин, амброксол и др.). Поэтому такая ситуация
СкороМама: А то мы Макарику делаем инголяции с лазолваном, а он только сильнее хрепеть начинает
вполне закономерна. Девочки, не экономьте, позовите массажиста хотя бы на пару сеансов, посмотрите своими глазами весь процесс, потом, может быть, повторите, если полный курс дорого брать (в инете нет видео этого массажа для грудничков)
Нам, в свое время этот массаж не помог