Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Елена прекрасная »

А я всё побыстрее, побыстрее. Сегодня вот муж с Викой ушёл гулять на 3 часа, я и пиццу самодельную наготовила и борща наварила.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Уроки спокойненько с Никой сделали.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Реклама
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение applejack »

Elena_Che: еще эти сборы на улицу как в космос, 10 потов сойдет пока оденешься и вылезешь с этой коляской на улицу
а представь еще двоих в придачу одеть :D я иногда так сержусь когда выходим на улицу. Кто-нибудь из детей что-то потеряет, или переругаются, за всеми проследить чтоб все правильно надето было, лифт только большой %) (хотя слава Богу что он есть)
Елена прекрасная:Уроки спокойненько с Никой сделали.
,
мне бы так! все время садимся уроки делать когда Егор ноет. Подходит стул Дарине крутит, или орет, или Ванька в нее подушкой кинет у нее смажется буква :crazy: знаю что я виновата, нет режима точного когда ей уроки делать. Но вот все кувырком у нас. Запланировала уроки на утро, потом смотрю Егор раньше уснул и муж дома, я пошла выгулять старших пока, Егору же нельзя с температурой. И так режим пошел-поехал не так как планировали. Каждый день что-нибудь идет не так)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
maxochka:Даша спит целый день,перебаливает
поправляйтесь!
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Elena_Che:Сейчас что то вообще ничего не хочу, готовить так любила, а теперь на сухом пайке, токо у Савки всегда все свежее, а мы уже так...
Ты это прекращай :( мужу то поесь охота.Помню у нас были скандали из-за этого,тоже по быстрому сварганю ему чего нибудь,а ему охота повкуснее.Тарпел терпел,а потом выдал :facepalm: я и не подозревала об этом.Вот так то.Мужа корми. :eda:
СкороМама:Почему сразу на всех не приготовить?
я тоже Даше из общего котла даю,раза 2 сварила ей отдельно,а она не стала есть,так теперь общее варю,хоть продукты не пропадают.Да и хватает на 2 раза ей поесть.
Елена прекрасная:Сегодня вот муж с Викой ушёл гулять на 3 часа, я и пиццу самодельную наготовила и борща наварила.
:good:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
applejack, а мы уроки сразу практически после школы делаем,поедят и делают.А то потом их в кучу не собрать %)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У нас ветрище сегодня капец какой и -17,бррррДома тоже продувает,надо утепляться.Зима однако :D
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Привет)
С этой едой даже не знаю как обьяснить, он вечно и абсолютно, АБСОЛЮТНО везде придирается к еде, при этом по мелочам то корочка недостаточно плотная на пироге, то мясо перетушенно %) плюс он никогда не будет есть вчерашнее, только свежее, исключение если только он сам приготовил. Часто приготовишь, он сьест немного ради приличия и все, и вот просто бесит, что готовишь, в то время как Сава кричит, а ему видите ли фарш в котлетах не понравился :o и в завершении всего он любит все жаренное, а мы с Савой такое не едим... в общем я незнаю как сказать, но мне надоело вечно все доедать, готовишь и сама ешь, я на этих доеданиях уже как свинья, мне это не надо. Мы с Савой себе натушим овощей с мясом и довольные и счастливые. Я вообще таких людей разборчивых в еде не встречала, когда было время я изголялась, готовила каждый день понемногу и мясо было идеальной прожарки, но сейчас не получается... и еще если он прийдет с пивом и рыбой, то тем более ничего есть не будет... ладно бы пришел с работы взял Саву и пошел гулять, или просто поиграл с ним пока я готовлю, нет ему это не надо, ну и мне тоже готовка под Савины крики не нужна. Вот просто бесит и все, я не знаю как обьяснить вам... он все ждет каких то нереальных блюд, и не понимает, что на данный момент ну не получается так... он все где то там в прошлом застрял, и постоянно вспоминает когда было хорошо, тихо и под ногами игрушек не было, и вечерами валялись после работы и смотрели кино...
Пришли в бассейн седня а там елку поставили, в общем перевернул Савка ее на себя :crazy:
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che:Пришли в бассейн седня а там елку поставили, в общем перевернул Савка ее на себя
:shock: не сильно хоть?
Elena_Che, %) да привереда.У меня все и все ядный :D но конечно и до этого мы шли 14 лет,
У меня,как в одноклассниках написано,блины хорошо получаются :D старею видать.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5805

Сообщение Neona »

Привет всем!)

maxochka:да привереда.У меня все и все ядный
У меня муж тоже привередливый БЫЛ :D . Теперь всеядный)))
Есть у него, конечно блюда не очень любимые, но ест все. Надо же детям пример хороший показывать))

Елена Прекрасная, с зубками вас! растите!

У меня вчера система на компе полетела, разрушительный сбой :shock: Но восстановили-таки сами все.

Про готовку, я готовить люблю, но бывает плохо чувствую себя и поэтому ограничиваюсь минимумом, легкий супчик, или детям указание даю что то простое сделать. А проще всего запихнуть все в духовку))
Сейчас пойду делать хворост и безе :eda: пока силы есть с утра еще))
а так макароны сварить, курицу - это быстро
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

maxochka:не сильно хоть?
Неа, она небольшая и легкая, просто напугался. А так нам уже сказали, что мы первые, но далеко не последние :P
Мне не сложно приготовить суп на всех, но муж отказывается есть супы на втором бульоне :o а Савке я супы все готовлю токо на втором. Кстати не дай бог в супе будут пеньки от укропа :crazy: должна быть токо ощипанная зелень, а если нет, то пеньки будут методично выбираться из тарелки... ну в общем вот так... курица в духовке первое время с рождением Савки хорошо шла, но потом заявил, что все хватит, надоело :P
Шапульку новую Савке взяла, не похожа на девчачью? Почему красивые шапки делают токо на девчонок? А еа пацанов одна, две в темных цветах :unknown:
Зимние подарочки 2014 15 - 20151116_095825.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - 20151116_095659.jpg
Елена прекрасная
Участник форума

Лена :shock: сочувствую. Мне один раз муж злобно сказал "я ненавижу яйца" когда я ему омлет делала. Тогда Ника была как сейчас Вика. Остался без ужина и ещё по сей день ему эти яйца вспоминаю :oops: Говорит - давай на завтрак яйца сварим. Я ему " ты же их ненавидишь" Уже притча во языцах эти яйца )))
Но на ус намотала и стараюсь создать видимость хотя бы. "Ой любимый я тебе то и сё (весь день мечтала трюфеля в лесу собрать к ужину, но звиняйте, на улице дождь поэтому будьте добреньки хавать омлет).
А раньше ты ему что готовила? Мне вот очень нравятся рецепты Джейми Оливера. Как раз жареное и часто по времени очень незатратно. Мясо например с розмарином и бальзамическим уксусом в духовке. Только замариновать и правильный температурный режим выбрать. Очень вкусно. Я готовлю мужу отдельно тк у него диета, Вике отдельно и остальным детям отдельно. Но у меня все блюда - минимум телодвижений.

applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Elena_Che:когда было хорошо, тихо и под ногами игрушек не было,
мой до сих пор застрял в холостяцком прошлом с идеальной чистой квартирой и минимализмом в интерьере :D до сих пор с тремя детьми он мечтает убрать всю мебель :crazy:
2007, 2012, 2015...
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3813
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Elena_Che, какой Сава хорошенький! А улыбка :in_love: На все зубки :-) Мне с едой повезло, муж ест почти всё, кроме молочных каш и макарон. Главное, что бы еда была горячей к его приходу, и дети уже покормлены. У Кира два клыка вылезло, теперь 10 зубов. Ещё он на все кровати научился залезать, теперь только и слежу, чтоб не свалился.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Елена прекрасная
Участник форума

У меня Вика сегодня сама встала :Yahoo!: садится так и не начала, но если посадить, то сидит. Играет сидя минут 10, потом ложится. И ещё начала ползать на четвереньках , но тоже недолго, потом на живот и попластала.
Последний раз редактировалось Елена прекрасная 16 ноя 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

фух, уложила Егорку, хоть кофейку себе налила. рассказываю. Сегодня ночь опять у на скорая была.

Уложила Егорика, успела душ принять, уже спать собиралась, слышу завозился в кроватке. Кашляет. Взяла на руки, чтоб успокоить, смотрю дышит странно, будто тяжело дышать, бледный весь, начал трястись. Мужу успела сказать чтоб вызывал скорую, тут его стало рвать фонтаном. Температуры не было вроде. Так его трясло! Я подумала судороги. Мужу его сунула под одеяло чтоб грел, сама общаюсь со скорой. Что порадовало, пока они ехали минут 10-15, они два раза мне позвонили, спрашивали в сознание ли ребенок, что с ним происходит. Врачи классные попались. Вначале вроде как в инфекционку, типа рвота, потом сжалились, решили наблюдать. Укололи ему ношпу с анальгином, укутали мы его, стали ждать. Муж им чаю налил, они так обрадовались, говорят мы как раз с обеда прям не спели поесть, поехали к вашему малышу))) В общем сидели до 3 часов ночи на кухне мы с ними и ждали пока стабилизируется состояние. Трясти перестало, порозовел, ножки потеплели, а то прям ледяные были. Температура подскочила у него до 39 за 15 минут, на фоне этого и рвота и озноб. Они боялись судорог поэтому сидели ждали. Вот знаете не лишь бы спихнуть, в больницу сунуть и отмазаться. Ждали ведь, сделали все для того чтоб мы дома остались. Потом еще связались с неотложкой, еще после них нас час неотложка наблюдала по телефону, звонили, я контролировала температуру и сообщала им. Когда она спала до 37 то договорились что неотложка не приедет, они передали вызов на поликлинику на утро. А Егор вштырылися но-шпой и до 4 утра гулял, песни пел и прыгал :crazy: врач когда увидели что он стал подавать признаки жизнедеятельнотсти нормальной, стал отмазываться от градусника, потом танцевать и загирывать с ними, сказали ну все можно теперь ехать, все нормально) В 7 утра все повторилось, но уже не так трясло, но рвало опять. Я даже не смогла в этом куматозе старших поднять и отвести по школам-садикам, так и оставила дома, не добудилась. Егорику жаропонижающее дала и провалились мы опять в сон до прихода врача. В общем состояние то еще у меня :crazy: Дети в детской сходят сума на голове, Егор спит, я туплю, дома срач. Это я собиралась встретить новую неделю с наполеоноскими планами, как обычно.
Что с ним - не знаю. Врачи говорят обычное явление в многодетных семьях, где старшие дети посещают учреждения. Говорят что почти у всех так болеют груднички. Ну не знаю. В общем ночное чаепитие с врачами теперь аукается мне шумом в голове :crazy: но так хочется верить что это была последняя стремная ночь для Егорки! Бедный малышок, он так устал. Даже сестра вчера когда в гостях была, сказала что раньше он был улыбчивый и позитивный, а сейчас все больше грустный. Устал болеть :(

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Елена прекрасная:У меня Вика сегодня сама встала
ура! мои двое старших тоже в 10 месяцев начали вставать :-) молодец Викуля, мамочку порадовала!
2007, 2012, 2015...
Елена прекрасная
Участник форума

applejack, ничего себе ночка выдалась :shock: здоровья Егорушке!

nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3813
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

applejack, Егорке скорейшего выздоровления, тебе терпения! У Кирюхи была очень похожая болячка в сентябре - вот с ознобом, с трясуном и рвотой. И подъёмом темпы до 39 за 10 минут. Я тогда жутко перепугалась, правда скорую не вызывала, муж быстренько инициативу в свои руки взял, ребёнка в одеяло закрутил и жаропонижающим напичкал. У него ещё потом дня три температура высокая была, а потом всё прошло, как и не было :unknown: . Педиатр сказала "зубы!". Ну, у неё это вообще любимый диагноз :crazy: .
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

nanetka: Ну, у неё это вообще любимый диагноз
у них у всех так. ну может и правда?

Девули, посоветуйте увлажнитель воздуха! запуталась. что лучше увлижнитель или мойка воздуха? (вторая дороже конечно).
2007, 2012, 2015...
Етрукова Анна
Участник форума
Всего сообщений: 10549

Сообщение Етрукова Анна »

Елена прекрасная, Лена, поздравляю Викусю с новыми умелками :in_love: и зубками :-)
Мои детки-Дарья 5.02.1998,Катерина 31.05.2005,Алексей 14.05.2011, Машенька 7.09.2014, ангелочек октябрь 2015 , Леночка 21.07.2017.......
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

applejack, ох,вот вы натерпелись :facepalm: Егорке скореее поправлятся и не пугать больше родителей :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Елена прекрасная, поздравляю! :Rose: с умелками.
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

Елена прекрасная:А раньше ты ему что готовила?
Борщи, щи, солянки, пиццы, шурпу, лагман, плов, окрошка, мясные пироги, частенько бешпармак делали, ну мясо, курица в разных маринадах в духовке и мульте.... сейчас получается, что все более постное, и без специй, ну и соль по минимуму. И чаще конечно же овощи на гарнир. Ему не нравится... Готовить ему отдельно не собираюсь, были бы какие то проблемы, то да, а так... ну уж нет... у него мама просто пол дня работает, поэтому всегда готовит свежее, вот он и привык. У меня в семье наоборот, мама работает полный день, работает глав.бухом в очень крупной организации, не до готовки, в воскресенье варится большая кастрюля борща и до пятницы... я решила придерживаться середины, готовлю на 2 дня, ну не хочешь не надо, мне мама в таких случаях говорила всегда - чего то хочешь, бери и готовь, в чем проблема.
Катя Егорушке выздоровления. Так страшно ты расписала, даже представить боюсь. Хорошо хоть врачи нормальные попались.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Я не на 2 дня,но каждый день.Если остается то школьникам на обед,когда приходят,а так то каждый день :eda:
ELEнA
Участник форума
Всего сообщений: 2036
Сыновей: 4

Сообщение ELEнA »

Елена прекрасная:а ус намотала и стараюсь создать видимость хотя бы. "Ой любимый я тебе то и сё (весь день мечтала трюфеля в лесу собрать к ужину, но звиняйте, на улице дождь поэтому будьте добреньки хавать омлет).
:lol: :good:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
applejack: Сегодня ночь опять у на скорая была.
ужас какой :( ... поправляйтесь скорее!!

Добавлено спустя 37 секунд:
Елена прекрасная, Вика умничка!!! :in_love:
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться