Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение maxochka »

Elena_Che, у меня мальчишки спали всю ночь мес с 6,ну +-,не помню точно.Младший так вобще засоня,спал до 11,с 11 :shock: :D мечта.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Реклама
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Образов.: высшее

Сообщение ЕМария »

maxochka:а сейчас трогаю,глажу не плачет :facepalm:
Маленькая. Заживает пальчик, раз потрогать уже можно.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5805

Сообщение Neona »

Elena_Che:Да просто в один день решила
молодец, решила - сделала!
Elena_Che: можно кровать поставить на такие полозья, но она никак не блокируется, а Савка в ней так прыгает
:-)
я туда Лилю кладу только на сон, проснется - сразу вынимаю, поэтому она попрыгать там не успевает)

Elena_Che:А к какому возрасту дети начинают всю ночь спать?
а это, как повезет)))
у меня к 3 годам спят уже всю ночь. До этого - просыпаются то перекусить, то водички хлебнуть, на горшок тоже просыпаются. С 3 лет уже и на горшок не встают, по утру только бегут :-)
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Весна
Участник форума
Всего сообщений: 1167

Сообщение Весна »

applejack:на грудь опробуй компрессы из творога. ОЧЕНЬ хорошо помогает! может у тебя не мастит а просто лактостаз?
мастит, но не инфицированный. Сейчас, слава Богу, лучше. С творогом я не пробовала. На сколько его нужно прикладывать?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
applejack:я теперь понимаю что в многодетной семье особо не бывает здорового климата. все болеют по кругу(((
это точно. я сейчас заказала солевую лампу, попробую, может может.
maxochka, как же Дашеньку жалко :cry: пусть всё поскорее заживёт!
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение applejack »

Любо4ка:я сейчас заказала солевую лампу, попробую, может может.
ага,у нас стоит пылится три года. раньше включали сейчас перестали. не увидела супер-эффекта. тоже чтоли достать включить. вообще я в прошло году убедилась что болезни или неболезни никак не связаны с увлажнителями, распылителями, кварцами, промывателями носа, лампами и прочими высасывателями родительских денег. Наверное зависит от пихологич.обстановки чтоли. нет ну поболеть 1-2 раза в год это я считаю норма. а когда вот так без продоху каждый ребенок каждые 2 недели и родители вместе с ними- это уже вешалка. В прошлом году мы жили без увлажнителей, дети по холодному кафелю всю зиму колготках пробегали, и посещали людные места, носы ничем не промывали, особо ничего не капали, иногда только гриппферон, ну и не болели. Может у них стрессов было меньше- не знаю. и я не болела. А сейчас чего-то все развалились.
maxochka: у меня мальчишки спали всю ночь мес с 6,ну +-,не помню точно.Младший так вобще засоня,спал до 11,с 11 мечта.
а ну теперь понятно откуда мечты о двойне :D если б оно так было у меня я бы наверное тоже помечтала бы...а сейчас только и жду когда ж ночь нормальная будет.

Elena_Che: еще кошку надо с кровати турнуть и красота
:ROFL:
Elena_Che: не сон, а ночная столовая, еще и ноги на меня сложит, я отодвигаюсь, он ко мне двигается.
вот у нас почти так же. только Егор еще любит во сне уползать. И я его ловлю. Поэтому весь сон в полузабытье. Иногда чувствую провалюсь, проспала какое-то время, очнусь и начинаю щупать вокруг судорожно искать сына :crazy: теперь еще к нашим веселым ночам добавились мои переживания из-за этой катастрофы с самолетом, мне кажется я вообще не сплю :facepalm: думаю пустырника выпить, но боюсь что забудусь, провалюсь в сон и Егора не услежу. Хочу перекладывать в кровать но у нас сейчас только коснись кроватки - разу ор. правда сейчас вот переложила, но ворочается, думаю проснется скоро.
maxochka:Завтра пойдем к травмотологу,с утра.
Бедненькая Даша! желаю вам чтоб все обошлось!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сегодня в магазин зашла - уже елочные игрушки продают. Офигеть :shock:
2007, 2012, 2015...
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5805

Сообщение Neona »

скоро будем годовасия наших малышей справлять :bayan:
а как будто только вчера из роддомовских пеленок выглядывали...
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Катя может для начала также приставить кроватку к вашей кровати без одной стенки? Он привыкнет к ней, а потом уже отселять.
Муж в общем без завтрака, Савелич раз 6 просыпался %) я не могу, беру его к себе и тут же засыпаю, просыпаюсь токо через пол часа и перекладываю... седня ночью буду пробовать сидя кормить...
*Лира*:а это, как повезет)))
Буду надеяться, что мне повезет :-)
Мне седня девочка маленькая как Сава приснилась :in_love: правда во сне я стояла перед ней, а она на качелях раскачивалась и я понимала, почему то что это я в детстве... странный такой сон...
Нам молочку выписали, будем со след четверга получать, 2 раза в неделю пока, если хорошо пойдет, то чаще будем, в общем 2 бутылочки нарине и 50 гр творога 2 раза в неделю с 12 числа по конец ноября - 200 руб., а за полный месяц наверное где то рублей 350 будет выходить

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
*Лира*:скоро будем годовасия наших малышей справлять
Время леееетит :shock: я уже подумываю как отмечать будем)

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
А как вы елку ставите с такими маленькими разбойниками? Мы все таки хотим поставить, правда все игрушки поменяем на пластмассовые, плюс мишура, а дождик мы не вешаем, у нас его кошка жрет и потом им же в туалет ходит :D
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che:ам молочку выписали, будем со след четверга получать, 2 раза в неделю пока, если хорошо пойдет, то чаще будем, в общем 2 бутылочки нарине и 50 гр творога 2 раза в неделю с 12 числа по конец ноября - 200 руб., а за полный месяц наверное где то рублей 350 будет выходить
:good: здорово.Нам тоже выписали,но до года у нас только смесь дают.Взяла,4 пачки дали.Блины уже стряпала на ней :eda:
Даша бегает,на пальце синии точки,видимо ушиб.К врачу не пошли.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:shock: ого вы болтушки мои.
Всем привет.
maxochka, :( скорейшего выздоровления Дашуньке.
:crazy: скоро Новый год,я это поняла когда детвора принесла письма Деду Морозу)))ай мамочки списки. :crazy: попал наш папуся)
:unknown: елка каждый год ставится,только в том году не было я ж в больнице лежала,и у папы настроение не праздничное было)) %) за пьянкой не когда было. в этом году за два года оторвемся.Новый год без елки ,это как без оливье и с Легком паром,не праздник)) :Yahoo!: я сама частенько фонарики зажигаю гирлянды всякие и радуюсь)Может мама приедет на праздник :in_love:
:P Матюшик такой хулиган,ой не могу с него,бегает на коленках спотыкается ,падает.
:facepalm: про совместный сон я уже о кроватке мечтаю,утомилась,он просыпается 1-2 раза за ночь но ноги и руки на мне,а я сплю чутко :facepalm: плюс еще Андрей со мной спит.все никак кровать ему не куплю,в этом месяце прям сразу пойду только денежку получу,устала уже. хочу в снежинк поиграть (ноги руки раскинуть и пальцы расстопытить и Спать!!!)
ушла в реал)
ELEнA
Участник форума
Всего сообщений: 2036
Сыновей: 4

Сообщение ELEнA »

Ульяна:Я присоединяюсь к тем, кто не планирует. Мне сейчас замечательно. Да и организм еще не вошел в русло, месячных еще нет и до года обычно не бывает.
Oliara, Елена прекрасная, меня удивляет девочки, не то, что вы планируете, а то, что планируют в нашей темке те мамочки, которые тяжелее всего переносили беременность, вот это для меня загадка загадок! Леночка, я как вспомню твой токсикоз, мне самой то рыдать хотелось, а уж про Oliara, вообще молчу, последние месяцы беременности это же ужас был, ты же рожать шла как в последний путь. И вы уже планируете! Я поражена мне такое не под силу. Я хоть и хожу вполне неплохо, таких ужасов, как у вас не было, но все равно, на 9 месяцев недееспособности я сейчас не готова. Понятное дело, что если вдруг случится ребенок, то счастлива буду. Но специально дни считать и делать, неее
ППКС
Только я вообще больше не хочу рожать. Прямо вот совсем. Об операции задумалась, да духовник не разрешил. :oops: Теперь ищу другие варианты. Но если беременность наступит конечно рожу и с радостью малыша встречу.

Болеющим скорейшего выздоровления!! :Rose:
Я сейчас сплю с обоими младшими, 4-х летка опять ко мне прибежал с папой не хочет больше спать. У меня 2-х спальная + кроватка встык без спинки и все равно мне тесно. :D Ванюша стал беспокойнее спать, сосет чаще, хныкает во сне, уж не знаю..может зубки не дают спать. :unknown: Злее стала, с полоборота завожусь :( , жалко детей...мамаша блин. А ещё завтра щенка берем :crazy: , уговорили дети, мой 4-х летка вынес нам всем весь мозг, истерит по поводу и без, вот и думаем, что возможно собака его вытянет из этого поведения. :unknown: Если что, увезем обратно в деревню. Это наша деревенская собака щенков принесла, говорят лапочки неописуемые.. :in_love:
Последний раз редактировалось ELEнA 05 ноя 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

*Лира*:скоро будем годовасия наших малышей справлять
и я тоже об этом думаю :in_love:
Вот недавно вспоминала как беременная была. Помню глянула в окно - снег лежит. И меня как током ударило - неужели скоро зима и родится наше чудо? кажется это недавно было.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Elena_Che:А как вы елку ставите с такими маленькими разбойниками
со старшими детьми когда они были в возрасте от года до двух я ставила небольшую елочку повыше просто. Стеклянных игрушек у нас и так давно нет, с тех пор как в доме дети. А в беременности почему-то меня тянет на живую елку) но в этом году конечно никаких живых! наверное опять маленькую нашу достанем, повыше поставим.
Elena_Che:Катя может для начала также приставить кроватку к вашей кровати без одной стенки?
нет, у нас так не получится. Во-первых планировка комнаты не позволит. Во-вторых муж не пойдет на это, там надо всю кроватку разобрать чтоб эту стенку снять. А она российского производства, там собирать ее три дня надо :D

Я сегодня вдохновилась и тоже откладывала Егора в кроватку. Не всю ночь но пару раз перекладывала, и знаете сама получше высыпалась! все же когда он в кроватке я нормально в сон проваливаюсь. правда у нас температура была снова. Девочки у нас уже каждую ночь она. 37 где-то. Это зубы? а вдруг нет? :( реди ночи пришлось его поносить на ручках, потом после обезболивающей свечки уснул.
2007, 2012, 2015...
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

У меня Вика просыпается от 2 до 5 раз. Я кормлю и перекладываю.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
ЕМария
Участник форума

Сообщение ЕМария »

Мы последние дни совсем не спим. Наверно болит у Тёмы лимфаузел. Температура спала, после того как начали АБ давать, а все равно ночами орет прям. Завтра пойдем развернутый анализ крови сдавать. Может врач поймет, что там за бацилла. Сегодня были у хирурга. Дали направление к онкологу. Какая то ерунда у Тёмы образовалась на ножке. Надо удалять.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

ЕМария, :shock:
ЕМария: Какая то ерунда у Тёмы образовалась на ножке. Надо удалять.
:( хоть бы все обошлось :Rose:
Поправляйтесь.
Мы елку повыше ставим,пока маленькие,а потом на пол.Но гирлянды это обязон :good:
Natasha09
Участник форума
Всего сообщений: 93

Сообщение Natasha09 »

Девчоночки, приветик!
applejack, поздравляю с домиком!!! Красота неописуемая! желаю, чтобы с ПФ все получилось без проволочек.
ЕМария, Теме скорейшего выздоровления! Да и вообще всем болеющим - скорее выздороветь!
По поводу совместного сна - мы все еще спим вместе. Кровать вообще не воспринимает...кладу и сразу же просыпается. А нашей спит :unknown: Сейчас сама немного оклемаюсь, наберусь сил и буду пробовать класть в кровать спать. (Это я себе установку даю :D )
У нас Кирилл научился слазить с дивана. А вчера еще и один шажок сам сделал :Yahoo!: :in_love: А зубов все еще нет.
Всё в наших руках!
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Natasha09:и один шажок сам сделал
ура! :in_love:
ЕМария: Дали направление к онкологу.
:shock: ого! напиши потом обязательно как и чего. Поправляйтесь!

Я тоже уже хочу чтоб скорее все выздоровели у нас.

Эх проблема: документы мы сдали в юстицию на обработку, а забирать надо на след.неделе. А муж не может. Вообще :facepalm: только пошел на доп.новую работу, и так все совпало. Как же теперь ехать не знаем. Фигня какая-то. Вот тебе и проволочки первые %) вообще у нас все так сложно дается с этим домом! прям нас кто-то не пускает явно :crazy: в ночь перед поездкой меня накрыла ангина с температурой. Потом дорога была тяжелая, вместо 7-8 часов ехали 11. когда ехали договор заключать - заблудились, столько нервов было! сейчас забрать документы не можем...чувствую это не предел.
2007, 2012, 2015...
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

ЕМария, :( Машунь держу кулачки,расскажи потом.
applejack, :wink: проверка с выше,сможете аль нет)
ушла в реал)
ЕМария
Участник форума

Сообщение ЕМария »

applejack, Oliara, да, расскажу, как съездим. На понедельник записались.
Сегодня проснулась, а у меня спина ужасно болит, прям вся. То ли продуло. И горло заболело. Набегалась раздетая по улице в попыхах и без шапки.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

ЕМария: На понедельник записались.
держу кулачки@@@@@@@@@@@@@
И сама,Маш,поправляйся,береги себя! :Rose:
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

ЕМария: Набегалась раздетая по улице в попыхах и без шапки.
Маша, береги себя!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Всем доброго дня! давайте делиться у кого какие радости! надо поднимать друг другу настроение :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я вот сижу чай пряником тульским пью, пока Егорик спит. Вчера только подумала - хочу пряник тулький со сгущенкой! хопа и муж приносит пряник! Я ему ничего не говорила) тот самый, еще и свежий такой. Вот она любовь, телепатия :in_love: :-)
2007, 2012, 2015...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться