Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9833
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Зашли сегодня в ДДТ,младший попросил куда нибудь записать,решили на изо походить пока.Во вторник пойдем после сада.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6444
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
А у нас Коля с понедельника в сад.
Я думала это видео про мою свекровь... НеТ! Это я в будущем

Я думала это видео про мою свекровь... НеТ! Это я в будущем

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
СкороМама, да,наверное все мамы такие 

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
СкороМама, моему старшему скоро 19. Я дико ржала когда это смотрела. 

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Сейчас у меня играет на компе балалайка, Егор в кроватке дрыгается, танцует
обожает балалайку. Смешнючий такой
а у вас прям в городе дают? это у вас сам Нижний или область?Краса с косой:у них трое, где-нибудь в городе
Сейчас у меня играет на компе балалайка, Егор в кроватке дрыгается, танцует

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Мы из баньки пришли
хорошо.

-
- Участник форума
опять меня заел синдром хреновой мамаши. я теряюсь в своих неудачах. представляю объем залач которые предстоит решить и я не понимаю как я справлюсь.вот руки опускаются. дочку надо надрессировать на писанину, писать у нее не выходит, а это два выходных испорченных нервов
Егор снова засопливел, плачет постоянно, на груди висит хочется психануть и отлучить уже. зубы у дочки все в дырах - надо лечить но а) не когда б) не на что. У мужа ноги не ходят, очередная порция врачей разводит руками,очередные результаты анализов ждать неделю, эту неделю он как-то должен ходить на работу с адской болью. надо бежать дочке делать массаж, надо делать с ней гимнастику а у меня ни сил ни нервов, плюс сердце ее - очередное хреновое экг, очередная партия лекарств....все эти диагнозы как страшный сон у меня в голове висят и не дают мне спать. просто не понимаю когда всем этим заниматься, когда на тебе круглосуточный сосун и вечно неистребимая грязная поуда в мойке. все по кругу - сися-посуда-плита-сися-посуда-плита.......
все, высказалась.простите меня, но некому больше излить все. понимаю что есть те кому хуже. я даже не то чтобы жалуюсь я просто пытаюсь понять что я делаю не так раз я ничем толком не могу заняться качественно.даже детей не могу вылечить

все, высказалась.простите меня, но некому больше излить все. понимаю что есть те кому хуже. я даже не то чтобы жалуюсь я просто пытаюсь понять что я делаю не так раз я ничем толком не могу заняться качественно.даже детей не могу вылечить

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 58338
applejack, хочется как то поддержать. Пусть муж у тебя поправляется и детки не болеют!
Напишу что сразу на ум приходит. Про писанину и прописи. У меня у сына старшего очень плохой почерк. Толком эта проблема не решилась. Но зато могу сказать как лучше организовать процесс. Лучше писать по чуть чуть каждый день. Не надо много, дети это не любят и толку особого нет. А вот пол странички но каждый день хорошо, это и по времени меньше выходит. И девочки еще любят, если какие то бонусы приятные, ну там звездочки наклейки приклеивать. Можно много разных наклеек накупить и таким образом ставить оценку.
Про болячки. У меня дети по очереди с июля болели, и только только по моему уходит этот вирус ( Женя месяц уже болеет, кашель приступами был страшный, спали ужасно). Болячки очень выматывают, но они все равно заканчиваются.
Ты со всем справишься! Мы мамы очень сильные!
Я в детстве честно думала, что мама ничего не боится, и ей все под силу. Пусть и наши детки в это верят и мы сами не теряем этой уверенности!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
Напишу что сразу на ум приходит. Про писанину и прописи. У меня у сына старшего очень плохой почерк. Толком эта проблема не решилась. Но зато могу сказать как лучше организовать процесс. Лучше писать по чуть чуть каждый день. Не надо много, дети это не любят и толку особого нет. А вот пол странички но каждый день хорошо, это и по времени меньше выходит. И девочки еще любят, если какие то бонусы приятные, ну там звездочки наклейки приклеивать. Можно много разных наклеек накупить и таким образом ставить оценку.
Про болячки. У меня дети по очереди с июля болели, и только только по моему уходит этот вирус ( Женя месяц уже болеет, кашель приступами был страшный, спали ужасно). Болячки очень выматывают, но они все равно заканчиваются.
Ты со всем справишься! Мы мамы очень сильные!
Я в детстве честно думала, что мама ничего не боится, и ей все под силу. Пусть и наши детки в это верят и мы сами не теряем этой уверенности!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
ты все делаешь правильно!!! Просто в любой семье бывают ситуации, когда наваливается много и сразу.applejack:просто пытаюсь понять что я делаю не так раз я ничем толком не могу заняться качественно.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
applejack, так часто бывает-наваливаются проблемы скопом. Особенно тяжело, когда близкие болеют
Не падай духом! Всё пройдёт и разрешится.
Про прописи хочу тебе вот что написать. Когда у меня первая первоклашка была, я думала это сведёт меня в могилу
столько нерв попортила себе и ей этой писаниной
и рядом с ней сидела, и своей рукой водила, и ругалась, она только не туда поведёт-я в крик, она вздрагивает-ручка соскальзывает-грязь, опять моё недовольство
Сейчас, когда прихожу за третьим в школу, слушаю как родители рассказывают как своих детей дрессируют и себя вспоминаю
:
Людмилa_K, правильно написала, насчет бонусов. И меньше стоять над душой у ребенка. Хвали её. Нам кажется это так легко палочки ровно написать, а им это не так легко даётся. И даже если там всё вкривь и вкось, пусть, важнее ласковая мама и спокойный деть)
Ты только не унывай, всё обязательно пройдёт
здоровья всей твоей семье 

Про прописи хочу тебе вот что написать. Когда у меня первая первоклашка была, я думала это сведёт меня в могилу

Людмилa_K, правильно написала, насчет бонусов. И меньше стоять над душой у ребенка. Хвали её. Нам кажется это так легко палочки ровно написать, а им это не так легко даётся. И даже если там всё вкривь и вкось, пусть, важнее ласковая мама и спокойный деть)
а нет возможности у тебя свекровь к себе вызволить на пару неделек? кажется, она к тебе приезжала после родов?applejack: надо бежать дочке делать массаж, надо делать с ней гимнастику а у меня ни сил ни нервов, плюс сердце ее - очередное хреновое экг, очередная партия лекарств....все эти диагнозы как страшный сон у меня в голове висят и не дают мне спать. просто не понимаю когда всем этим заниматься, когда на тебе круглосуточный сосун и вечно неистребимая грязная поуда в мойке. все по кругу - сися-посуда-плита-сися-посуда-плита.......
Ты только не унывай, всё обязательно пройдёт

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22270
- Сыновей: 5
Я в пригороде НиНо, Кстово. Не дают, ни в Нижнем, ни в Кстово. Дают в 40 км от нас, от Нижнего 65 км. По московским меркам не страшно, до дорога - двухполоска, сплошная пробка.applejack:а у вас прям в городе дают? это у вас сам Нижний или область?

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5211
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
Ну а с сисечниками - мы товарищи по несчастью, тут посоветовать ничего не могу, сама мучаюсь
Мне тут консультант по ГВ сказала, что мы пропустили какое-то окно толерантности к пище, но что теперь с этим делать так и не ответила.
Сейчас дам совет из серии "нет хлеба - пусть едят пирожные", но все же... при первой возможности купи посудомойку, можно даже самую дешевую. Она высвобождает просто вагон времени, да еще и приятным бонусом воду экономит. У меня только благодаря ей разгреблись горы посуды из раковины.applejack: и вечно неистребимая грязная поуда в мойке
Ну а с сисечниками - мы товарищи по несчастью, тут посоветовать ничего не могу, сама мучаюсь

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Участник форума
applejack, сил тебе и здоровья близким! Может правда кто-то из родни поможет с лечением! А насчёт письма вообще не парься, я тебе как мама двух старшеклассников говорю - с 5 класса никто не вспомнит об этом почерке. Я со старшим тоже гоняла-сидела. Бедный намаялся. А дочка сейчас - ой мама некрасиво- и стирает. А я: да так нормально, оставь!
Вот. Ты всё делаешь так. У тебя все трое малыши, это тяжело. Составь список проблем и решай по мере сил и по степени жизненной необходимости. Всё, что вот прямо сегодня не необходимо ждёт.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Про посудомойку 100 плюсов. У меня летом ломалась, так я обалдела от этой посуды. Если вдруг появится возможность - надо брать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЛУЛУ, я не знаю что имеется ввиду, но подозреваю что мы с Никой тоже его (окно)пропустили, она долго от еды отказывалась вообще. Ничего потихоньку начала и сейчас за уши не оттащишь.
Вот. Ты всё делаешь так. У тебя все трое малыши, это тяжело. Составь список проблем и решай по мере сил и по степени жизненной необходимости. Всё, что вот прямо сегодня не необходимо ждёт.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Про посудомойку 100 плюсов. У меня летом ломалась, так я обалдела от этой посуды. Если вдруг появится возможность - надо брать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЛУЛУ, я не знаю что имеется ввиду, но подозреваю что мы с Никой тоже его (окно)пропустили, она долго от еды отказывалась вообще. Ничего потихоньку начала и сейчас за уши не оттащишь.
-
- Участник форума
applejack,
горы посуды это да.У меня правда помощница есть,мы с ней по очереди моем,а посуде конца и края нет.
Про письмо,все наладится,со временим правда.Как тут девочки писали уже,с первым всегда загоняешься,чтоб все идеально было,а со следующими проще относишся к этому
Не насилуй дочку,чтоб не отбить желание учится.По немногу но каждый день.
Всем твоим домочадцам здоровья.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Хочу на курсы массажа пойти учится.

Про письмо,все наладится,со временим правда.Как тут девочки писали уже,с первым всегда загоняешься,чтоб все идеально было,а со следующими проще относишся к этому

Всем твоим домочадцам здоровья.

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Хочу на курсы массажа пойти учится.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5872
Привет!
Катюш, все уже сказали, крепись! ты - умница, ну правда!
Это жизнь..все непросто..Бог тебе в помощь!
Я, конечно, побуждаю к старанию, но не чрезмерно, а то и правда поперек горла учеба встанет. Они же только первоклашки. Когда пишет - я его не трогаю, напишет неправильно, укажу на ошибки, объясню еще разок и он в другой тетради работу над ошибками сделает опять-таки сам. Мне главное, чтобы самостоятельно умел выполнять задания, думать.
Красивый почерк - хорошо, но не самое главное. У меня 2 подруги есть - композитор и писательница- почерк ужасный у них, однако - талантливый люди
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а посуду я не помню когда последний раз мыла
...это все мальчики стараются 
Катюш, все уже сказали, крепись! ты - умница, ну правда!
Это жизнь..все непросто..Бог тебе в помощь!
я не загоняюсьmaxochka:,с первым всегда загоняешься,

Красивый почерк - хорошо, но не самое главное. У меня 2 подруги есть - композитор и писательница- почерк ужасный у них, однако - талантливый люди

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а посуду я не помню когда последний раз мыла

Чтобы дойти до цели - нужно идти!
-
- Участник форума
*Лира*:это все мальчики стараются

*Лира*:я не загоняюсь

-
- Участник форума
Ох девочки не знаю что с моими детьми их как подменили. они постоянно ноют и плачут. уже думаю может они чем больны? ну неужели это такая адаптация к саду и к школе? ладно дочка еще понятно у нее и психика не очень и в школе трудно, но сыну то в садике нравится, не так уж он напрягается. ну что у нас все вечера и выходные - сплошные скандалы. они раньше вместе мирно играли, а сейчас сплошной вой стоит. Забираю их в хорошем настроении, думаю буду с ними ласкова и все капризульки сглажу. но нет они выводят из себя. по выходным вообще вешалка. вот с самого утра начинается вой, просто на пустом месте
еще муж присоединяется. омлет я не ем, суп не ем, кофе принеси...короче лесом всех послала и залезла в душ. настроения опять нет. было в планах куча дел, и испечь чего-нибудь, и погулять с детками, и в гости кого позвать, а сейчас снова блин апатия. Ну я ж не прислуга, правильно? я не могу быть на расхват принеси-подай с грудничком. или может у меня гордости много и я не нормальная?
она у нас есть, я с ней бед не знала. а сейчас сломалась, и денег на ремонт нет. Сам муж смотрел, починить не смог. еще с лета сломана((ЛУЛУ:при первой возможности купи посудомойку,
Ох девочки не знаю что с моими детьми их как подменили. они постоянно ноют и плачут. уже думаю может они чем больны? ну неужели это такая адаптация к саду и к школе? ладно дочка еще понятно у нее и психика не очень и в школе трудно, но сыну то в садике нравится, не так уж он напрягается. ну что у нас все вечера и выходные - сплошные скандалы. они раньше вместе мирно играли, а сейчас сплошной вой стоит. Забираю их в хорошем настроении, думаю буду с ними ласкова и все капризульки сглажу. но нет они выводят из себя. по выходным вообще вешалка. вот с самого утра начинается вой, просто на пустом месте

это где Борский мост? мы в нн области когда искали дом, я по карте экологии смотрела и поняла что пригодный более или менее для отдыха и житья это Лысковский район.Краса с косой: до дорога - двухполоска, сплошная пробка.
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
*Лира*, ну вишь, у кого-то мудрость в базовой комплектации
а некоторым пришлось сначала много лет сына дрючить с этой учёбой чтобы в итоге понять что этого не надо БЫЛО делать
Ну да ладно, он у нас бедный все шишки собрал, еле отбился от моей заботы ))) повезло ещё что сёстры родились и мне стало некогда
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
"Ну я ж не прислуга, правильно? я не могу быть на расхват принеси-подай с грудничком. "
Правильно! Потихоньку приучай их заботиться о тебе.

Ну да ладно, он у нас бедный все шишки собрал, еле отбился от моей заботы ))) повезло ещё что сёстры родились и мне стало некогда
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
"Ну я ж не прислуга, правильно? я не могу быть на расхват принеси-подай с грудничком. "
Правильно! Потихоньку приучай их заботиться о тебе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5872
Простите, если где-то самохвальство получилось, мне хвалиться то нечем, слава Богу за все только.
не, эт не про меня, я дрова ломать тоже умеюЕлена прекрасная:у кого-то мудрость в базовой комплектации

Простите, если где-то самохвальство получилось, мне хвалиться то нечем, слава Богу за все только.
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
- Сыновей: 4
хуже маленького..
Играть один стал подолгу, ползает, грязь собирает
в рот сует.. Миша маме моей сказал, что у нас полы дома очень чистые, вылизанные!
Как я мечтаю английский подтянуть! Еще два года назад после Индии зарок себе дала учить тк слабый он у меня, хоть и 5 в институте было, но с трудом разговорный дается, хотя объяснить могу что мне нужно и понимаю процентов 80 в разговорном. Хотели в этот раз дикарями податься, там англ государственный язык, 100% местных на нем изъясняются. Самоучитель так и пылится...и ведь опять планируем в Индию зимой, но не знаю получится ли...кризис этот, курс стал 1 к 1 руб:рупия.. а был рубль в два раза дороже. Мужу там еще очень хорошо климат подходит по здоровью тк зимой у него обострения на Родине, еле ходит, а там здоровенький прыгает-бегает.Ладно, как Бог даст, так и будет.
applejack, держись, друг!
Сил тебе и мудрости!
Да,Леночка, один-в-в один вирус, только у Мишки уже 4 день высокая тем-ра, Ваня только 2 дня, Аня 1,5 Дня в лихорадке были... Муж приехал и тут же поймал нашу бяку, теперь болеет...Елена прекрасная:Мы таким же все переболели. Ещё до сих пор остатки. Сын последним заболел, сегодня вроде получше ему ттт. Ещё такой вирус, сперва два дня высокая температура и никаких других симптомов. Потом температура нормализует, день- два всё вроде хорошо, потом начинает болеть горло, кашель, сопли и это всё продолжается бесконечно.

Ванюшка откашливаться научился! очень ценное приобретениеmaxochka: Как Ванюшка?

Выздоравливайте быстрее! И всем спасибо за добрые пожелания!Любо4ка:ELEнA,выздоравливайте
мы тоже все болеем ,

Вот это умничка!!*Лира*:На меня накатила какая то волна жажды знаний)) Стала учить английский, я в принципе его на отлично в школе и техникуме сдавала, но все равно не 100%, вот занимаюсь теперь. А потом в планах испанский, либо итальянский. Детей ведь обучаю, со 2 кл англ, а с 5-го второй иностранный, вот сама то хоть пока подготовлюсь. Да и мне интересно, хоть не деградировать чтобы, пока в вечном декрете сижу

Поздравляю!!! Это классно!*Лира*:У меня Лиля пошла!!!!!

applejack, держись, друг!

Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Привет)
Катя держись, не унывай, все болячки пройдут обязательно. И не приставай к доче с этим почерком, я уже тебе рассказывала про свой, дальше от него будут только плюсы) а учительницу не слушай, красивый почерк это еще не все в жизни)
У Савки вылез 6 зуб, думала седня отосплюсь хорошо ночью, а нет, раз 8 просыпался - сисю в студию
теперь то что его беспокоит?
А я седня с утра в салоне была, навела красоту брови и волосы
а до этого на неделе ногти привела в порядок) невыспавшаяся, но счастливаааая и довольная
у нас еще ночью снег шел, а с утра ну такая красота 
Катя держись, не унывай, все болячки пройдут обязательно. И не приставай к доче с этим почерком, я уже тебе рассказывала про свой, дальше от него будут только плюсы) а учительницу не слушай, красивый почерк это еще не все в жизни)
У Савки вылез 6 зуб, думала седня отосплюсь хорошо ночью, а нет, раз 8 просыпался - сисю в студию

Интересно мы чего пропустили... он до первых зубов ел на ура, вылезли нижние - отказался от каш и стал сьедать половину от своей привычной порции, теперь после верхних 5-6 ложек и все... стройняшка моя...Елена прекрасная:я не знаю что имеется ввиду, но подозреваю что мы с Никой тоже его (окно)пропустили, она долго от еды отказывалась вообще. Ничего потихоньку начала и сейчас за уши не оттащишь.
А я седня с утра в салоне была, навела красоту брови и волосы

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-