Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Куля
Модератоp
Всего сообщений: 1846
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Куля »

maxochka, ага, мелкой делали, и перед садом еще сделали ревакцинацию.
Реклама
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с
Многод.организация: не состою

Сообщение maxochka »

Куля, :poklon: боюсь всяких новых прививок,а сейчас в весенничках прочитала про прививку,так вобще :facepalm: буду думать еще.Конечно больше за то чтобы поставить,но и НО есть %)
Куля:Мы сходили на ТО, 8920 гр., +220 грамм всего,
:good:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Куля
Модератоp

Сообщение Куля »

Тут какашули обсуждали, у нас тоже чего-то туго с этим, вчера дюфалак давала, не-а, надо черносливику попробовать в кашку подабавлять.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я вообще прививок боюсь, и без прививок тоже не очень спокойно :unknown:
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Куля:Я вообще прививок боюсь, и без прививок тоже не очень спокойно
:friends: и я.Но ставлю,а вот от гриппа нет,считаю ненужной ее.Поставим наверное новую %)
Куля:Тут какашули обсуждали, у нас тоже чего-то туго с этим, вчера дюфалак давала, не-а, надо черносливику попробовать в кашку подабавлять.
мне бы ваши проблему :D могу поделиться если надо,на всех хватит :D :oops:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Куля
Модератоp

Сообщение Куля »

maxochka, :lol: , вам кашки рисовой тогда
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Куля, уж пробовали :unknown: :D ох,видимо режим у нее такой.Так эта марфушка,еще и на горшок какать перестала :crazy: сидит,сидит,потом встанет уйдет в уголок и навалит :facepalm:
Перестирала все ее засранки,сижу отдыхаю.Еще 3 ведра морковки надергала,сейчас дети с сада прийдут начнем тереть ее,замораживать на зиму. :eda:
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6425
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

А я не против прививок. Но чтото никак не начнем. У Макарика только бцж стоит. :(
Макарика всего камары покусали.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

maxochka: худеть еще собралась?
А я худобу люблю :oops: чтоб нигде ниче особо и не тряслось))
maxochka:а сейчас в весенничках прочитала про прививку,
Тоже прочитала, в шоке вообще... я за минимум вмешательства в организм, поэтому уже в школе начала отказываться от прививок, Савке ничего ставить не буду. В поликлинике в последний раз начали убалтывать хотя бы на манту, но вообще неудачно они как то)) мне например если манту поставить то раздует до максимального размера :crazy: меня после каждой манты отправляли на обсследования, и ничего не находили, так и таскала меня мама по врачам... пока один врач моей маме не сказал, да успокойтесь вы, у ребенка просто такая реакция... да и вообще как представлю, что моему Савочке вколят что то... неее... не верю, во все это... деньги, деньги... кто то производит эти вакцины, кому то за это платят, кто то на этом зарабатывает... вот такой я параноик...

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
У меня что то вообще отношения с мужем все хуже и хуже... он вообще стал какой то грубый, что нить попросишь, так столько злости от него... на Савку ему тоже все равно, он ему мне кажеться вообще в напряг. Седня говорю ему что уже несколько дней сушилка плохо работает, посмотри, так столько всего выслушла, в том числе, что и ниче будешь развешивать белье на простой, так я ему говорю у меня для Савы стоко вещей домашних нет, у меня все с учетом того что, я быстро стираю и сушу половину вещей, пока он пользуется другой... а он ну выкручивайся как нить... и так во всем... я прям постоянно эту злость чувствую... и по сторонам только так смотрит, не стесняясь при мне :cry: мне вот даже поделиться не с кем, перед всеми хожу, улыбаюсь, создаю картинку идеальной семьи... а сами каждый день ругаемся, Савка все видит и слышит, он еще возьмет его на руки и орет на меня, он аж вздрагивает.
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che, Лен,мне кажется,что муж просто привыкает к тому что ты не только его,а еще и мама для другого,мужчины :crazy: Муж мне как то признался,что когда родился старший сын он просто ревновал (кого к кому только :D :fool: )сказал что воспринемал сына как соперника,чказал что ОН же мужчина. :o А сейчас не ревнует)))как то все устаканелось.У него тоже адаптацыя к семье.
И возможно ,кто то писал,что многие ругались и ругаются сейчас %) :( лунная активность что ли :unknown:
Леночка мудрости тебе :Rose:

Нее на счет прививок я за,но только за те которые действенные.Поставил и не болеешь. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Elena_Che, Лен,а пробовала спрашивать у мужа,почему так отвечает?почему так говорит с тобой?Что он отвечает?
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение applejack »

Elena_Che, эх,мужья часто себя так ведут когда интима им не хватает.и вот начинается занудство по-любому поводу :crazy: Леночка,не грусти!с первым и иногда со вторым ребенком пара проходит мощную адаптацию.все эти ругачки неизбежны. Я для себя поняла одно-главное не зацикливаться на негативе,поскорее вме забывать,а еще важно помнить что вы в первую очередь муж и жена,чтоб центр не смещался в сторону ребенка.проанализируй,может у тебя сместился центр?это почти неизбежно с первенцем. Все наладится,все будет хорошо)

Добавлено спустя 5 минут:
Ой дома хорошо!я это почувствовала правда только когда дети уснули.а до этого был трэш.Егорий с больницы не спал,переклинило его,дома срач,грудничка на пол не пустишь.причем видно что муж старался с уборкой но просто не справился с объемами забот)))в общем дети ныли,Егор ныл,я пыталась в этой кучк разобрать кое-какой хлам,в итоге голова закрудилась,ноги подкосились,завалилась на кровать и все,встать не могу.муж отпоил сладким чаем,дети добили рыданиями,потом наконец на руках уснул Егор,потом старшие и вот мое счастье!пойду в душ свой родной.

я рада что я снова с вами!как я ценю нашу темку,уютную и милую,как приятно чувствовать здесь поддержку! :Rose:
2007, 2012, 2015...
Чистое золото
Участник форума
Всего сообщений: 139

Сообщение Чистое золото »

maxochka, превинар наверное?Мы ставили в 2 месяца и в 5 ревакцинировали.Больше всего меня радует что она от мененгита защищает.До 2,5 лет самый опасный возраст.
У девочки знакомой дочка в 1,8 погибла от мененгита, в саду наверно заразилась, начилась после ангины :cry: Не дай бог!!!Я лучше перестрахуюсь!!!Поэтому павильно что решила делать :good:
Не знаю кто там и что зарабатывает на вакцинах, но придуманы они не просто так...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
applejack, Очень рада за вас, что все благополучно :Rose:

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
Elena_Che, Мне тоже кажеться это ревность у мужа.А попробуй чаще Савелю с мужем сравнивать:Ну смотри же он вылитый ты(глазки, улыбка, ручки, ножки и т.д.)а подрастет и в характере или привычках подмечай, мужики страсть как хотят свою копию...а ты ему подыграй :ROFL: Ну и конечно внимание, внимание и еще раз внимание :oops: :oops: :oops:
Поэтому и на курсы не пускает, видит что ты ускользаешь от него.... :Rose:
Дочка-2001,Сынок-2008,Сыночек-2015
катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 5
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение катрюся »

Всем привет! :Rose:
maxochka:Грудь бы еще была а то сдулась куда то
А я вообще краса ещё та, :crazy: в одной груди молока нет,она и сдулась вся,а во второй есть,так что я разносисечная :P
Куля:Я вообще прививок боюсь, и без прививок тоже не очень спокойно
вот и я так же,делаю всем и всегда.Но от гриппа только школьникам в школе :-)
Elena_Che, успокойся.Это естественный процесс,у вас ведь первый ребёнок,а это большое испытание для семьи.К тому же есть кризисные года,и тут, их главное пережить.Как правило это 1,3,5,7 и 10 год.Сколько вы уже вместе?
applejack, как хорошо,что вы дома :in_love: выздоравливайте и больше не болейте.
Чистое золото:Не знаю кто там и что зарабатывает на вакцинах, но придуманы они не просто так.
:good: :good: Я тоже так считаю,лучше уж сделать,чем не сделать и потом не дай бог что случится,никогда себе этого не простишь :facepalm: Ну эта тема очень спорная,так что не будем начинать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Девочки,какая же в Москве погода все эти дни стоит,настоящее бабье лето :in_love: :in_love: Мы на улице целыми днями ,красотища. :Yahoo!:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

applejack, с выпиской вас :Rose: хорошо что все обошлось :poklon:
Чистое золото, ооо менингита я тоже боюсь :facepalm:
Чистое золото:Не знаю кто там и что зарабатывает на вакцинах, но придуманы они не просто так...
я тоже так считаю и поэтому ставим все пологающиеся прививки.
катрюся:в одной груди молока нет,она и сдулась вся,а во второй есть,так что я разносисечная
:D
катрюся:Девочки,какая же в Москве погода все эти дни стоит,настоящее бабье лето Мы на улице целыми днями ,красотища.
:in_love: и у нас,и у нас :in_love: тоже гуляем,я в огороде,Дашка спит :-)
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Блин трындец просто какой-то.что с моей дочкой?она каждый день устраивает истерики с рыданиями.просто жуть.причем меня не было 4 дня с папой все было идеально.я риехала и все по-новой!причины идиотские:то не она первая в лифт зашла,то ей купаться не разрешили,то папа в магазин не взял.сейчас она орет на весь дом потому что у нее что-то не получилось нарисовать.фигулю какую-то не там нарисовала и сидит рыдает что испортился рисунок.помочь,исправить,нарисовать другой-не вариант.истерика как конец света.что это?адаптация к школе чтоли? А почему только при мне? :fool: :facepalm:
2007, 2012, 2015...
Natasha09
Участник форума
Всего сообщений: 93
Дочерей: 0

Сообщение Natasha09 »

maxochka:Любо4ка писал(а):
И Лира куда-то пропала, и Наташа09 , они ведь тоже все болели

Вобще все пропали.На сайте бывают,а не пишут
Девочки, привет! Я вот только добралась до сайта. Вообще ничего не хотелось. Ни до чего было. К интернету вообще не подходила. Попалась "в лапы" мошенникам, украли с карты последние деньги, расстроилась не то слово... Хорошо еще продукты кое-какие были в холодильнике. Так и не отметили с мужем годовщину со дня свадьбы( Зато писала заявления в банк, в полицию, меняла карту, пыталась взять выписку по счету и это с учетом того, что еще и болели. Ну, да ладно, все сейчас слава богу. Деньги, правда, не вернут, а и не факт, что найдут преступников.

Мы от простуду выздоровели. но сдали со старшим анализы в бассейн и у него нашли яйца остриц :facepalm: Когда же это все закончится?! Устала уже..Весь год не вылазим из поликлиники...

Вчера ходила с Кирюшей ко врачу. весим 8230, рост 70,5. Ползает во всю по квартире, не догнать. Стала ставить в ходунки, радости нет предела :D
Всё в наших руках!
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817

Сообщение ЕМария »

Natasha09:украли с карты последние деньги
Обидно, не то слово. Как говорит мой отец: Бог увидит, больше даст. Ворам все равно счастья чужие деньги не принесут. Все будет хорошо! :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тёма похоже заболел, сопли по колено. Зато несколько дней уже пальчиком своим грозит, показывает что то. Правда только левой рукой. Может он левша.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

applejack:адаптация к школе чтоли? А почему только при мне?
Адаптация 100%, устаёт, нервничает. При тебе, потому что ты её основная опора и оплот. У детей всегда какая-то одна особо значимая персона, которой и выплёскиваются проблемы. У моей старшей также было, у средней менее ярко, она пока со школы идёт на подружек львиную долю выплёскивает. Поорёт, дома уже сил нет. Надо давать психологическую разрядку, смотря как ей свойственно стресс снимать. Может движение, может разговоры, ну и поплакать тоже можно. Сил тебе! Пройдёт скоро.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Елена прекрасная, спасибо!надеюсь это временно.так сейчас она дома сидит,лечимся,сил вооде много.видимо у нас вме стрессы вымещаются с опазданием.меня успокоили твои слова. Я все забываю что у нас немного своеобразный ребенок...

Natasha09, ой как не приятно!большая сумма была? У нас было пара случаев когда мужа кидали на сумму 50тр.обидно было терять деньги.с другой стороны,как-то без них прожили все же)
2007, 2012, 2015...
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

applejack: стрессы вымещаются с опазданием
У меня также. Во время стресса стойкий оловянный солдатик, а потом бац и рассыпалась на части.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Я вот в тему о муже всё хочу написать, не знаю толком что...
Вот я не согласная, что это нормально и надо успокоиться и терпеть. У меня подобные проблемы были когда родился старший и в принципе после каждых родов через какое-то время бывают. Я думаю, это проблема и её надо решать. Нельзя допускать чтобы муж это считал нормальным. Он должен понять, что семья и дети - это общая работа. И если ему нужен уют - то надо помогать с дитём и что нормы поведения при ребёнке есть и тд. Иначе это всё может сильно усугубиться со временем. У моего по сей день отношения с сыном плохие. Конечно мудрость нужна чтобы спокойно как-то всё донести без скандалов и границы себе выстроить, где для меня край и что недопустимо ни при каких обстоятельствах. Ну как-то так..
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

applejack, старшая у меня так же,в основном при мне плакала,кричала,с папой меньше.Да,это адаптация :poklon: сил вам.Скоро должно пройти все это.Моя правда ближе к новому году только сильно перестала истерить :facepalm: временами бывало.Со 2 так вобще молодец была.А вот у сына это проявилось в замкнутости с учителями :unknown: :facepalm: до сих пор молчит,на уроках не отвечает :fool: даже папа с ним уже разговаривал(авторитет).а уже 4 класс.
Natasha09, :facepalm: да,обидно.Я тут беременная была,сама перевела деньги мошенникам :facepalm: :cry: конечно ни кто не вернет,и их не найдут,вот это обидно больше.
Заходи почаще :Rose:
Елена прекрасная, как у Викуси дела?Что умеете?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Елена прекрасная,
Елена прекрасная: Я думаю, это проблема и её надо решать. Нельзя допускать чтобы муж это считал нормальным. Он должен понять, что семья и дети - это общая работа. И если ему нужен уют - то надо помогать с дитём и что нормы поведения при ребёнке есть и тд.
++++конечно,надо поговорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться