Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

ФросинаМама
Участник форума
Всего сообщений: 1147
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: регент и акушерка) во как! ))
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение ФросинаМама »

Ульяна:15 минут тогда засекала
А мы все болеем-болеем, все дети и я, передышка была вечер до родов и несколько дней после было полегче (но послеродовые схватки меня настигли и потом первые дни молока :P ) И кроме храма наша Луша нигде не бывала. А нет. Вру. Еще мы были в паспортном столе и в магазине и кафе в тот же день :oops: (неделя была), но это на машине. Не гуляли, в общем. А вчера утром Фрося Глаше прищемила палец дверью :o , и пришлось "погулять" с Лушей и Глашей в травмпункт. Все обошлось, слава Богу! Ноготь слезет, но больше ничего. :-) Зато Луша погуляла :lol:
Евфросиния - 08.2006, Глафира - 06.2008, Таисия - 01.2011, Зоя - 01.2013, Гликерия - 01.2015, Прохор - 26.01.17

Слава Богу за все!!!
Реклама
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6425
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Мы каждый день купали старшего. У нас было массаж, купание, кормление и сон. Зато хоть сын спал потом с 21:00 до часа ночи, с его коликами это был просто подарок. Второго сейчас тоже купаем каждый день. Сначала Макарика я купаю, потом иду его обрабатывать (ушки, пупок, носик, глазки) и одевать, кормить, а муж в это время Колика купает. Коля у нас вообще на купании помешан, у него две любви: грудь и водные процедуры.
Макарик сегодня спал всю ночь, только пососать просыпался. Пока на много спокойнее братца в таком же возрасте, я уже думаю наверное первый такой беспокойный был изза тяжелых родов. Коля Макарика целует, обнимает, в общем проявляет к ниму огромную нежность. Страшно что придавит, но не будешь же препядствовать. С грудью пока получается регулировать. Правда, не знаю как буду справлятся, когда муж на работу выйдет и свекр поедит на дачу жить, не знаю как с двумя получится.
Глазик у нас вроде получше намного, фуциталмик помог, но до конца не получается долечить, нет нет да немного гноится.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5806

Сообщение Neona »

ФросинаМама:А мы все болеем-болеем,
Выздоравливайте! а как малышка?
Мои вот дети тоже все болеют, не поправятся никак. И доченька приболела, сопельки :( ...
У нас еще пупок не отпал, а уже 8 суток, пуповина была толстенькая. У одного сына тоже толстая была, так оторвали в роддоме..побыстрее что бы..причем когда я вышла из палаты..потом столько кровищи было. бедный ребенок. Так в этот раз я не давала отрывать. Отвалится оно, ну и пусть что позже, а не как надо "для галочки".
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Привет) я седня ночью во время кормления уснула, Савелька в итоге остался рядом со мной в нашей кровати, теперь от всех выслушиваю, что могла задавить ребенка :cry: в роддоме мы вместе спали, я реагирую на каждое его движение и писк, ну не смогла бы я его задавить... а он так хорошо и сладко зато поспал... вечером мои родители приедут и я еще выслушаю все лично по второму кругу.... как надоело уже что все лезут... а говорить ничего не хочу, начнутся потом обиды...
Я вроде потихоньку восстанавливаюсь после родов, вес пока 68.7, до беременности 66, если с утра первым делом не поем, то аж голова кружиться от голода...
А во что вы одеваете деток дома? Мы в подгузнике, распашенке и гольфиках, перед приходом родственников пеленаю ножки, чтобы не выслушивать, что они у него в будущем будут кривые...
Насчет бассейна, у нас тут с месяца занятия проводят, но я этот вопрос пока не изучала, да и погода играет немаловажную роль... в минус 30 мы точно никуда не пойдем...
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20150127_135722.jpg
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Elena_Che, обалдеть!!! У тебя уже совсем ушел живот!!! ЗдОрово!!!
У меня после второй Б долго уходил, только месяцам к 9 ребенкиным более или менее стал.
Но все равно кожи немного лишней растянутой есть. Когда сижу, видно.

По поводу "спать вместе с ребенком" - мы уже 10 месяцев спим вместе.
Сейчас вообще многие спят вместе с малышами. Так маме и ребенку лучше и легче.
И все высыпаются.
Вот, блин, эти советчики. Умные все такие. Своих детей вырастили и молодцы. А своих мы имеем право растить так, как нам нравится.

А по поводу пеленания - уже научно доказано, что кривизна ног - это генетический фактор и пеленание тут непричем. Я Ване правда делаю массаж внешней стороны голени, как бы "втираю" ножку внутрь (если можно так сказать), но не пеленала его вообще.

Коленочки у него крупноваты по сравнению с частью ноги ниже колена, но это в меня.
У меня тоже коленка крупнее икроножной мышцы.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а дома мы в ползунках и бодиках ходили.
еще вит. Д давай, пока солнца нет, чтобы рахита не было, от этого тоже ноги могут искривляться вроде.
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ЕМария »

Elena_Che: перед приходом родственников пеленаю ножки, чтобы не выслушивать, что они у него в будущем будут кривые...
И в это еще кто-то верит? :unknown: Связи никакой. И зачем тебе под родственников подстраиваться? Ну и скажут раз или два и отстанут.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Elena_Che, фигура :good: , как будто и не рожала.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0

Сообщение Oliara »

Elena_Che, :oops: :Rose: красавица,как будто не была Б.ляльку поиграть взяла)
Привет девули :in_love:
у меня вопрос вы деткам витамин Д даете? нам педиатр посоветовала,типо солнца сейчас нет,а он не помешает,я задумалась об этом,у нас желтушка до сих пор держится.вот думаю купить и подавать может поможет.
ушла в реал)
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817

Сообщение ЕМария »

koketka@:у меня вопрос вы деткам витамин Д даете?
Я собираюсь начать давать. Зимой всем давала, когда маленькими были.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Дочерей: 1

Сообщение kashtanka »

Elena_Che, красавица! :Rose:
а насчёт пеленания - я за время пребывания в роддоме в 1 раз так и не научилась пеленать, и дома не пеленала. Ну, может, какой-то один первый день, и в тот ребёнок выскакивал из моих пелёнок. Ножки прямые. И в этот раз пеленать не буду точно.
По поводу совместного сна - однозначно, так удобно во многих смыслах, но у нас сынок спал отдельно. Боялись, что задавлю, что сложно будет потом ему привыкать к кроватке, и мужу так было лучше. У знакомых мужья отдельно рано или поздно начинали спать (была такая возможность), а мамочка с ребёнком вдвоём; мы этого не хотели. Но положительного опыта выше крыши даже на нашем форуме :-)
Не переживай из-за родни, ты мама и это твоё чадо, что бы у вас не происходило. Это моя коллега говорила - с 1 дочкой было столько советчиков, что чувствовала себя кем угодно, но только не мамой - скорее старшей сестрой, - вот этого не допускай хотя бы на психологическом уровне.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

Elena_Che, фигура :good: обалдеть! По поводу совместного сна - я каждую ночь засыпаю, иногда просыпаюсь и перекладываю. Нику вообще не перекладывала, она категорически в кроватке не спала.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мы уже с выписки наели 725 грамм :-) сегодня всё утро не спали. Я ничего по дому сделать не смогла, сходили погуляли зато ( до сих пор только после обеда выходили)
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Ага, и мы вместе спим. С первым помню - скакала к кроватке каждую ночь, покормить-положить...Со вторым и последующими - не геройствовала, все спали под боком месяцев до 7-8, потом приучали к кроватке. В год все в кроватках спали, привыкали. Вижу только плюсы - ночью тихо, ляля проснулась - поела и спит дальше рядышком.
Витамин Д обычно назначают с 1 месяца деткам. Мы давали детям всегда рыбий жир по старинке, так как про нынешние препараты витамина Д слышала немало недоброго..
Елена прекрасная, растете, молодцы!
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0

Сообщение Oliara »

missis Hornet, :poklon: вот после месяца и начну давать
%) муж и мама сошли с ума они уже думают когда я 5 рожать буду..что б дома с детьми сидела и на работу не выходила.вот говорят подлечим и можно внучку пробывать :facepalm:
:shock: в классе у Славика опять жуков головных нашли :facepalm: достали ,не ужель сложно следить за детьми теперь мне опять контролировать каждый день :( так и охота пойти поругаться :вдв:
ушла в реал)
Весна
Участник форума
Всего сообщений: 1167

Сообщение Весна »

ФросинаМама, missis Hornet, выздоравливайте!!! :Rose:

У меня с Олежкой и Марусей был совместный сон,конечно,я всегда высыпалась,но отучить их никак не могли. Маруся к нам до сих пор ночью переходит часто. А вот в этот раз я лучше высыпаюсь,когда Дашунька у себя спит. Я её покормлю, переложу и сама разваливаюсь в кровати как хочу,а если с ней, то сплю осторожно и потом у меня сильно спина болит. Но она у меня спит нормально. Я её к себе перекладываю утром и часов до 9 мы с ней спим в обнимочку...наслаждаемся :in_love:
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение applejack »

Elena_Che, ой какая красота :in_love: !!!даже не верится что совсем недавно с животиком была!
Мне твои записи о родственниках напоминают меня с первым ребенком.ты еще молодец стойко держишьсяэа я прям плакала как они доводили меня.я в итоге стала скрывать от мамы что я с ребенком сплю :D

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Вот по поводу совместного сна.хоть раз хотела попробовать раздельный сон.еще я всегда удивляла ь как у некоторых дети сами засыпают?положил в кроватку,вышел из комнаты и ребенок спит :shock: вот никогда у меня такого не было.
не знаю может я не права что хочу отдельно спать,вроде и вместе нам спать уютно с малышом. Но пугает зависимость сильная грудничка от мамы.пугает что он такой ручной и когда я останусь одна я не смогу разорваться между ним и старшими.

а у вас уже есть какой-то режим?мнебезумно тяжело от непредсказуемости %)
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Мы приставили к дивану новому кроватку обычную без переднего бортик. Вообще отлично получилось. Вроде ребенок и со мной и на кроватке спит. Правда любит спать ко мне поближе ночью, мерзлявый.
А на счет пеленания, я старшего пеленали, а этого только в пеленках на молнии и то не всегда. У малыша еще складки под попой не симметричные, боюсь пеленать поэтому.
dreamolga
Участник форума
Всего сообщений: 3489
Дочерей: 3

Сообщение dreamolga »

Всё, девули, мы с вами... не жданно, не гаданно... я в шоке... завтра день рождения у старшего сына... вот же шь ему подарочек, ёлки-иголки..., мама преподнесла... :P

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Банкет наш отменяется... :facepalm: А я такую вечеринку обалденную готовила... :facepalm:

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Мы к январятам подсели... :oops: кто-нибудь закроет месяцок за нами, интересно... :oops:
❄2010♡ 🍁2011♡ 🌺2013♡ ❄2015♡ 🌱2017♡ ❄2019♡ 🌺2020♡ ❄2022♡ 🤰🍁2023
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

dreamolga, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Я еще вспомнила про пеленание, что теперь, наоборот, призывают свободно пеленать или не пеленать вовсе, в таком случае тазобедренные суставы развиваются как надо, когда движения ребеночка не скованы пеленками.
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

dreamolga, с пополнением!!!!
dreamolga:Банкет наш отменяется... А я такую вечеринку обалденную готовила
Банкет будет! только чуть позже)))

Я вот не любитель пеленания. В животике малыши и ручками и ножками шевелят как хотят, дрыгаются, а тут родились и их скрутили в пеленки..Мои все без пеленок, ну в роддоме только пеленала.
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

dreamolga, поздравляю! Шустрый сынок, не захотел еще месяц сидеть :-)

А у Макария моего настоящие колики начались, чего я и боялась. Сегодня не спали с ним почти. Так ребенка жалко. Снова всё как со старшим :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться