Я знаю, что все зависит от эластичности кожи. Но у меня с Савкой еще бы чуть чуть и пошли бы растяжки... так что если у меня будет большой живот, то все приехали... вот за животе боюсь, а то что вся грудь буквально порванная все равно...ЕМария:Вот у меня без двойни и растяжек мильЁн и КС. У моей мамы живот после двойни не хуже моего, да и растяжек меньше. А у сестры огромный живот остался после двойняшек.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
О! Еще вспомнила, у моей бабушки было 9 родов, одни из которых двойней. Так она вообще была худая и ни какого живота.
Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Бухгалтер
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Возможно ты права. У меня растяжки появились в первую беременность аж на 8 месяце, когда живот резко вырос. А остался бы поменьше, не порвался бы.Elena_Che: Но у меня с Савкой еще бы чуть чуть и пошли бы растяжки...
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 51985
- Вероиспов.: православное
После года молоко еще более насышенно иммуноглобулинами. Это важно. Ну и грудь не готова в этом возрасте к отлучению. Про смесь девочки правильно пишут. А если не смесь, то нужна молочка все равно, типа как с молочной кухни.
Я долго кормлю до трех лет детей кормила. Но я всех не призываю так долго кормить.
Просто в год на мой взгляд очень тяжело отлучать и для мамы и для ребенка. Так успокоительное всегда под рукой, а так его не будет...
Спокойнее когда? Ночью или днем? Нередко такое отлучение приводит к тому, что ночью приходится бутылкой кормить, что еще менее удобно.Elena_Che:Надеюсь, что он спокойнее станет, мама моя по крайней мере так говорит.
После года молоко еще более насышенно иммуноглобулинами. Это важно. Ну и грудь не готова в этом возрасте к отлучению. Про смесь девочки правильно пишут. А если не смесь, то нужна молочка все равно, типа как с молочной кухни.
Я долго кормлю до трех лет детей кормила. Но я всех не призываю так долго кормить.

Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21341
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
Были мы сегодня в поликлинике, в почти 7 месяцев 10 кило весит, 72 см. роста намерили, 43 голова. Растет зайка!
Ползать пытается, папа на ножках стоять научил, сейчас занимаемся, ручки тренируем. 

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6354
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Мне мама тоже всё говорила, что "отлучишь и спокойнее будет, от твоей груди он нервный, всё время за ней гоняется ". Хотя сама меня до 1,5 лет кормила, а брата до 1,8г.
В итоге я до 2,3 г сына кормила. Хотя какое молоко было по качеству во время беременности сказать не могу. Но во время прорезывания резцов конечно помогало гв. Резцы у нас как раз с 1,5 годиков лезть начали, жесть конечно.
В итоге я до 2,3 г сына кормила. Хотя какое молоко было по качеству во время беременности сказать не могу. Но во время прорезывания резцов конечно помогало гв. Резцы у нас как раз с 1,5 годиков лезть начали, жесть конечно.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
Что мне не нравиться в гв, и почему хочу побыстрее закончить - это то что, ему постоянно во сне надо подсасывать, во время дневного сна он просыпается 2-3 раза за 1.5 часа
вечером когда укладываю в 10, то до 12 он еще раза 3-4 проснется и только потом уйдет в ночь... может быть я и не права, и надо как то по другому решать этот вопрос, но у меня пока одно решение - после нг отлучать.
Прабабушка вот говорит просто не давать грудь во время дневного сна, а мне его жалко, он плачет, настроения потом нет, капризничает... может быть правда пару дней надо просто перетерпеть, я начинала, но он заболел, и на этом все закончилось
Сказанно было в целом спокойнее) так как не зависят от груди)Людмилa_K:Спокойнее когда? Ночью или днем? Нередко такое отлучение приводит к тому, что ночью приходится бутылкой кормить, что еще менее удобно.
А когда легче?Людмилa_K:Просто в год на мой взгляд очень тяжело отлучать и для мамы и для ребенка.
Что мне не нравиться в гв, и почему хочу побыстрее закончить - это то что, ему постоянно во сне надо подсасывать, во время дневного сна он просыпается 2-3 раза за 1.5 часа

Прабабушка вот говорит просто не давать грудь во время дневного сна, а мне его жалко, он плачет, настроения потом нет, капризничает... может быть правда пару дней надо просто перетерпеть, я начинала, но он заболел, и на этом все закончилось
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
привет девули.
у нас дома лазарет.мальчишкистаршие болеют ,кашель носы и Матя кхекает.сегодня и меня подкосило.легкие аж болят кашлять
Леночка держу самые крепкие кулачки, чтоб закончились твои мучения с работодателями
улыбашки вам от Матюшика

Леночка держу самые крепкие кулачки, чтоб закончились твои мучения с работодателями

ушла в реал)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21341
И потом... единственный ребенок - лежи с ним, спи, грудь давай. Никого забирать-отводить не надо, бежать доставать с подоконника, наливать пить, разнимать, успокаивать, кормить, укладывать, подмывать, учить уроки, читать книгу никому не надо. Мужу еда есть, в доме прибрано? И а-а-атлично, наслаждайся бытием.
Отличные улыбашки!
Когда женщина кормит, у нее вырабатывается пролактин, этот гормон имеет дополнительное свойство - он успокаивает. Необходимо выяснить причину просыпаний, а не грудь убирать. Уберешь, а он будет так же часто просыпаться, только не будет легкого, привычного и удобного способа успокоить малыша, плюс сама будешь больше нервничать.Elena_Che:ему постоянно во сне надо подсасывать, во время дневного сна он просыпается 2-3 раза за 1.5 часа

Oliara:улыбашки вам от Матюшика

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
краткое описание, надо распечатать. У нас каникулы позавчера закончились. Сегодня первоклашка над одним листком домашки прорыдала полчаса.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Краса с косой: доставать с подоконника, наливать пить, разнимать, успокаивать, кормить, укладывать, подмывать, учить уроки, читать книгу

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ничё сё везение, столько нервов! Это было бы исключительно справедливоElena_Che:суд мне выдаст исполнительный лист, который я тут же смогу отнести в банк, и те просто снимут с их счета деньги) сомневаюсь правда, уж слишком это большое везение...
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9830
- Профессия: воспитатель д,с
у нас через месяц начнуться только.А с домашкой,ага,у меня 4-й класс,а страдает все равно
Oliara,
Выздоравливайте.
Мы тоже все с соплями,Даша нет,ттт,лечимся.Осень,блин.
Дашу вчера на улице водила,так она руки вырывает,самой надо идти
Elena_Che, про растяжки.У меня на животе только ок пупка есть 1-2 растяжки,и то их не видно когда живот уходит.С 1-й маленький был тоже,а вот потом рос с каждой берем.
ужеЕлена прекрасная:У нас каникулы позавчера закончились. Сегодня первоклашка над одним листком домашки прорыдала полчаса.

Oliara,

Выздоравливайте.
Мы тоже все с соплями,Даша нет,ттт,лечимся.Осень,блин.
Дашу вчера на улице водила,так она руки вырывает,самой надо идти

Elena_Che, про растяжки.У меня на животе только ок пупка есть 1-2 растяжки,и то их не видно когда живот уходит.С 1-й маленький был тоже,а вот потом рос с каждой берем.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 51985
Вряд ли. У меня мама брата в год отлучила как и меня, ну тогда декрет в год заканчивался. Он еще очень долго потом с бутылкой спал и ночами чмокал. Это физиологично для детей спать и вместе с тем есть потихоньку.
Мы тоже сначала просыпаемся , едим, через минут 40 примерно после укладывания. Потом засыпаем часа на четыре- 5 и потом опять едим. Мы любим покушать
Elena_Che:Сказанно было в целом спокойнее) так как не зависят от груди)

Вряд ли. У меня мама брата в год отлучила как и меня, ну тогда декрет в год заканчивался. Он еще очень долго потом с бутылкой спал и ночами чмокал. Это физиологично для детей спать и вместе с тем есть потихоньку.
Инволюция обычно не раньше полутора лет, а то и двух. Проверяется когда за 12 часов грудь не переполняется. То есть не кормишь 12 часов и все нормально. Это физиологичный процесс, в это время молока само собой становится уже немного. Поэтому когда постепенно кормления убираешь грудь не болит, не случается лактостаза и тому подобных проблем.Elena_Che:А когда легче?
а на сколько в ночь потом часов уходит?Elena_Che:проснется и только потом уйдет в ночь..
Мы тоже сначала просыпаемся , едим, через минут 40 примерно после укладывания. Потом засыпаем часа на четыре- 5 и потом опять едим. Мы любим покушать

Господи, за все тебя благодарю!
-
- Участник форума
У нас Макарик ест и уходит в ночь
ночью один раз будит меня поесть. Утром просит подсосать пару раз, но уже просыпается. А так в течении дня сколько сосет, даже не знаю. Самый длиннвй сон у Макарика, тот что вместе с Колей. Только на сон пососет и никаких подсасываний. Проснется, посмотрит, что брат рядом спит, и дальше засыпает.
А с Колей я днями и ночами с ним сидела, никуда не отойти во время его сна было. Всё время подсасывал, любое мое шевеление ловил, если уйду в крик.

А с Колей я днями и ночами с ним сидела, никуда не отойти во время его сна было. Всё время подсасывал, любое мое шевеление ловил, если уйду в крик.
-
- Участник форума
У нас летние закончились, учебный год только начался. У нас с начала августа по середину сентября они.maxochka:уже у нас через месяц начнуться только.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5015
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
Девочки, всем привет!
У нас квартира тоже в лазарет превращается, муж с работы инфекцию притащил. Теперь все сопливые ходят.
Еще не помню, писала или нет, купила себе посудомойку, теперь руками только стеклянные разделочные доски мою
Надеюсь, что счетчик горячей воды в конце месяца меня тоже приятно удивит.
Вы такую тему интересную про ГВ затронули. Мои дети спать всю ночь стали только после отмены ГВ (двоих примерно в год отлучила,одного в 1.5), бутылок никто не просил, наоборот стали более спокойными (но это только мой опыт, так сказать, никого не призываю, а то сейчас тапки полетят
). Коляна тоже в год планировала отучить, но эта чукча до сих пор отказывается от нормальной еды, чего только не перепробовала
А я уже не могу, почти 7 лет непрерывного ГВ и беременностей, уже очень хочется свободы.
У нас квартира тоже в лазарет превращается, муж с работы инфекцию притащил. Теперь все сопливые ходят.
Еще не помню, писала или нет, купила себе посудомойку, теперь руками только стеклянные разделочные доски мою

Вы такую тему интересную про ГВ затронули. Мои дети спать всю ночь стали только после отмены ГВ (двоих примерно в год отлучила,одного в 1.5), бутылок никто не просил, наоборот стали более спокойными (но это только мой опыт, так сказать, никого не призываю, а то сейчас тапки полетят

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Участник форума
а до августа еще учитесь?Ни чего себе.
Людмила про 12 часов писала,вот у меня так и было.Смотрю не наполняются груди.И процесс "отучения" от груди прошел безболезненно.
Хотя первую дочь до 1 и 2 кормила,ночью в осномном,а остальных до 3-5 мес.Мне комфортнее когда дети на ИВ.
то есть у вас только 1.5 месяца каникул?Елена прекрасная:У нас летние закончились, учебный год только начался. У нас с начала августа по середину сентября они.

мои тоже.И лично я не сторонник ГВ.В первые месяцы да,ГВ отличный помощник,но после 5-6 месяцев я считаю лишнем это.При условии что ребенок нормально ест обычную пищу.ЛУЛУ: Мои дети спать всю ночь стали только после отмены ГВ (
Людмила про 12 часов писала,вот у меня так и было.Смотрю не наполняются груди.И процесс "отучения" от груди прошел безболезненно.
Хотя первую дочь до 1 и 2 кормила,ночью в осномном,а остальных до 3-5 мес.Мне комфортнее когда дети на ИВ.

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
Ага. Дети очень возмущается, когда им рассказываю, что в России три месяца ))maxochka:то есть у вас только 1.5 месяца каникул?
-
- Участник форума
Елена прекрасная,
ну с одной стороны,хорошо,а то долго отдыхают,потом долго втягиваются в учебу.а следующие каникулы у вас когда?

-
- Участник форума
В 6 только прикорм вводят же. А какой там пище может идти речь непонятноmaxochka:,ГВ отличный помощник,но после 5-6 месяцев я считаю лишнем это.При условии что ребенок нормально ест обычную пищу.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5015
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
Нет, я как раз сторонник ГВ хотя бы до года. Но вот, как факт, мои дети без груди спали гораздо лучшеmaxochka:.И лично я не сторонник ГВ.В первые месяцы да,ГВ отличный помощник,но после 5-6 месяцев я считаю лишнем это.

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
- Участник форума
Вообще вот эти подсасывания начались во время колик, я даже помню день когда это началось,по другому он не мог спать, его начинал мучать живот, и он возле груди успокаивался и дальше спал... вот и вошло в привычку...
отойти вообще не могу... даже повернуться боюсь.
У меня было, что кормила в 10 утра, и след раз в где то в 9 часов вечера, вообще никакого дискомфорта... все нормально.Людмилa_K:Инволюция обычно не раньше полутора лет, а то и двух. Проверяется когда за 12 часов грудь не переполняется. То есть не кормишь 12 часов и все нормально.
Раньше тоже уходил часа на 4 или 5, а то и до утра. Но сейчас непонятно, что твориться, вреч говорит, что зубыЛюдмилa_K:а на сколько в ночь потом часов уходит?

Вообще вот эти подсасывания начались во время колик, я даже помню день когда это началось,по другому он не мог спать, его начинал мучать живот, и он возле груди успокаивался и дальше спал... вот и вошло в привычку...
Вот прям как про насСкороМама:А с Колей я днями и ночами с ним сидела, никуда не отойти во время его сна было. Всё время подсасывал, любое мое шевеление ловил, если уйду в крик.

-