КрошкаЕнот:так теперь про начальника,у нас Все хорошо уже,пятый тоже зуб ползет,шухарит по-страшному,воспитания никакого)))все провода на гардинах висят,гирлянды блин))) только ходишь и ищешь по комнатам,ты где кричу, а он мне -эй в ответ)))

Модератор: BlackMamba
КрошкаЕнот:так теперь про начальника,у нас Все хорошо уже,пятый тоже зуб ползет,шухарит по-страшному,воспитания никакого)))все провода на гардинах висят,гирлянды блин))) только ходишь и ищешь по комнатам,ты где кричу, а он мне -эй в ответ)))
ЕМария:Мой на меня как на врага смотрит когда я говорю нельзя, но продолжает свое.
КрошкаЕнот:блин дечули у меня опять заботы- проблемы,муж хохочет -что же ты не путевая какая то( перевожу я доки значит с украинского на русский(на маткапитал) и вылезло что фамилия в свидетельство рождения мльчишек не похожа на мою,там Ё стоит а у меня Е,нотариус отказывается,разбирайтесь с загсом,вот завтра пойду,откуда они Ё взяли если все доки на Е стоят( а муж мне тонко намекает может пора мою брать,а мне тогда все сои менять и паспорт и снилсы если в загсе выпендриватся будут ,буду фамилию мужа брать)))
У нас сын, ПЕтр, в свидетельстве так записали, чтобы дети были ПЕтровичи, а не ПЁтровичи.maxochka:.Вот я АлЁна
КрошкаЕнот: а еще у нас не защищеные обнимашки частенько,
ЕМария: Скоро поздравлять будем, до обнимаетесь.
Ну молодец. Хотя если и не учить вставать, они все равно начинают вставать. Я своего просто в кроватку посадила и ушла на кухню, прихожу СТОИТ.Elena_Che:Савку седня посадила в кроватке и показывала как подтягиваться и вставать, у него получается)
Я уже пришла к выводу, что это не наш вариант) если не покажешь и не научишь, то сам шевелиться не станет, сколько я ждала, что он сам начнет переворачиваться на живот, пока вплотную не занялась этим вопросом, лежал, смотрел на меня... 2 дня я его мучила и наконец добились результата) ему уже 6 мес было на тот момент... так наверное бы и лежал...ЕМария:Хотя если и не учить вставать, они все равно начинают вставать.
У меня такой племянник был в 6 месяцев, как положили так и лежит. А сейчас Сава любит на животе лежать?Elena_Che:ему уже 6 мес было на тот момент... так наверное бы и лежал...
Просто так не лежит, ползает на животе, но и то не долго, либо надоедает и требует, чтобы перевернули, сам боится переворачиваться, он голову закидывает как противовес и пару раз мы не уследили и он сильно ударился об ламинат, либо он во что то врезался и кричит, чтобы его пожалели... раньше лежал, теперь вот сидит и играет, может раскидать игрушки, но ползти за ними не хочетЕМария:А сейчас Сава любит на животе лежать?
Ему возможно просто уверенности не хватает в своих силах. Есть дети сто раз упадут, а все равно туда же. А твой осторожничает. Вопрос времени.Elena_Che: Или просто понял, что достаточно крикнуть и все раскиданные игрушки ему поднесут... может надо завязывать, раскидал - ползи, доставай...
Сегодня Савватька сам перевернулся с пуза на спину.Elena_Che: сам боится переворачиваться
В таком возрасте дети лентяями не бывают, он не знает как реагировать на свое тела, как им управлять. Надо показывать: трогать его его ручками, самой гладить, массировать (одно дело, когда это делает чужая тетя, и совсем другое, когда мама), ставить на четвереньки, показывать, как спуститься с дивана, ставить на ножки, изображать ладушки... прятушки, говорить с ним, показывать мимику, язык высовывать, тпрукать и вообще издавать разные звуки, щекотить... Короче, ребенок нормальный, просто не знает сам себя.Elena_Che:вообще на него смотрю и не понимаю ничего... лентяй что ли?
вчера муж музыку включил и "ля-ля" показывает рукой Даша смотрела и начала повторять за ним,сначала кулачком покрутила ,а потом и просто рукойКраса с косой: и пока мир должен себя показывать.
Так и делаюКраса с косой:Надо показывать: трогать его его ручками, самой гладить, массировать (одно дело, когда это делает чужая тетя, и совсем другое, когда мама), ставить на четвереньки, показывать, как спуститься с дивана, ставить на ножки, изображать ладушки... прятушки, говорить с ним, показывать мимику, язык высовывать, тпрукать и вообще издавать разные звуки, щекотить... Короче, ребенок нормальный, просто не знает сам себя. Просто мама - это весь мир, и пока мир должен себя показывать.
У меня на зиму польская фарфелло, у меня кстати крепление сломано, в ту зиму муж после снегопада сломал, на саморезе теперь держится, найти новую деталь оказалось очень проблематично, нашли в одном месте, но ответа от них так добиться и не можем, а стоит почти 2 тыс. Но я ее решила продавать по весне, поэтому все таки хочу это дурацкое крепление... а сейчас на макларене катаемся) А вообще след. танк хочу пег перего...applejack:Девули поделитесь какие у вас сейчас колясочки?
А что ты присмотрела за такую цену?applejack:и вот вопрос- либо потратить около 10 т.р. на новую коляску более подходящую для зимы
Поздравляю!КрошкаЕнот:а мы сами сидим,ураааа деловой такой сидит,