Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Elena_Che, Поправляйтесь! Как жалко их когда болеют. У меня в деревне когда болел Егорушка с температурой,так тревожно было!
а у кого где детки день проводят?есть ли у вас манеж?у меня с Ваней был так выручал!вот думаю стоит ли в этот раз залами квартиру?есть возможность взять у подруги бесплатно.
а у кого где детки день проводят?есть ли у вас манеж?у меня с Ваней был так выручал!вот думаю стоит ли в этот раз залами квартиру?есть возможность взять у подруги бесплатно.
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 139
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
Да провода и наша любовь и еще зарядки от телефонов, папа шутит что электриком будет
Девочки может вы подскажете, вот кушает Ванюшка прикорм, с удовольствием и каши и овощные пюрехи и сухарик посмоктать может, но не пьет ничего кроме сиси.Ни воду не заставишь ни компот ни тем более сок.На улице жара если выйдем потеет, а потом запор начинается, видно жидкости ему маловато, пробовала не давать прикорм, тогда на груди висит постоянно

Девочки может вы подскажете, вот кушает Ванюшка прикорм, с удовольствием и каши и овощные пюрехи и сухарик посмоктать может, но не пьет ничего кроме сиси.Ни воду не заставишь ни компот ни тем более сок.На улице жара если выйдем потеет, а потом запор начинается, видно жидкости ему маловато, пробовала не давать прикорм, тогда на груди висит постоянно

Дочка-2001,Сынок-2008,Сыночек-2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5705
Привет!
Болеющим - выздоравливать!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Чистое золото,
с ложки водичку тоже не пьет?
Я бывает фруктовые пюрешки развожу водой - нравится, а сок не очень.

Болеющим - выздоравливать!
Пока Лиля не ползала - была в манеже, ей нравилось. Или в детской комнате просто на ковре лежала с игрушками. Сейчас, когда уже сама перемещается - она всюду))) Манеж у нас складной, выносим его на улицу во двор - там она в нем играет, или я расстилаю покрывала и мы с ней рядышком играемся) На кухне манеж тоже ставлю обычно, так как там опасная зона, то есть она ползает везде, но на кухне только в манеже или в стульчике. В общем, сейчас она в основном с мальчишками в детской комнате. Гуляем мы после тихого часа где-то с 16-19.applejack:а у кого где детки день проводят?есть ли у вас манеж?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Чистое золото,
с ложки водичку тоже не пьет?
Я бывает фруктовые пюрешки развожу водой - нравится, а сок не очень.
Кто не понимает вашего молчания,
вряд ли поймёт ваши слова.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
и мой так. Ооооочень мало пьет. Иногда из ложки даю, чтоб уж совсем без воды не сидел. Тем более у меня и молока только чуть чуть на ночь в груди осталось.Чистое золото: но не пьет ничего кроме сиси
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
я на Дашу ругаюсь, а она веселится. И кошка тоже терпит, даже с места не трогается. Ещё киска обожает Дашкину еду, пасется рядом ,когда та плюётся, чтоб всё облизать вокруг. Видно поэтому и терпит Дашку, знает, что та её голодной не оставит
Просидишь там,уже глаза все в кучу, а никак не вылезешь, прям как наркоманка прям
Недавно как глянула, сколько я там денег потратила
Решила теперь себя строго контролировать
у нас такжеmaxochka:Даша наша кошку замучила всю,та на стул сядет,Даша к ней ползет,смотрю писк стоит,Даша Нюшу мучает,все шерсть повыдергивала ей уже а та лежит,терпит иногда лапой стукнет ее.Вот ведь терпение какое

ох...подсела я на СП(у нас очень большой местный форум), по магазинам с Дашкой тяжело ездить , вот я там отоваривалась. А туда как зайдешь, так не вылезешь-всё хочется, всё нужноmaxochka: Где пропадала,Люба?

-
- Участник форума
ага, мадам, сдерживать надо свои порывы)))
Я тоже себя ограничиваю, к разуму взываю)) Составила списки самого необходимого, на что то откладываю крупное. А так если какая мелочь вдруг есть - ну куплю че-нить для радости))) А то муж недавно сказал - сколько ж ты денег потратила???
Хотя за все года жизни он мне такого не говорил, ему не жалко, просто предупредил меня, чтобы была разумнее, и ведь прав..
Заносит нас порой)))
Любо4ка: Решила теперь себя строго контролировать

ага, мадам, сдерживать надо свои порывы)))
Я тоже себя ограничиваю, к разуму взываю)) Составила списки самого необходимого, на что то откладываю крупное. А так если какая мелочь вдруг есть - ну куплю че-нить для радости))) А то муж недавно сказал - сколько ж ты денег потратила???

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21341
- Сыновей: 5
Вот какой Савватька... 

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
Краса с косой, веселый красавчик
Elena_Che, выздоравливайте поскорее!
она, конечно , манеж терпеть не может. Только её к нему подносишь, сразу ногами сопротивляется, цепляется за меня, орёт.Но приходится сажать. Я ей тогда даю что-нибудь, типа пустой бутылочки из под йогурта или что-нибудь новенькое,заиграется,сидит.
Вообще, Даша последнюю неделю очень капризная стала. На руки часто просится.Народ наш уже готов любые дела делать по дому, только лишь бы Дашу не носить

Elena_Che, выздоравливайте поскорее!
я пользуюсь манежем. без присмотра на полу не оставляю, всегда её кто-нить бдит, везде есть углы, стулья и прочее, а Дашеньку тянет именно тудаapplejack:а у кого где детки день проводят?есть ли у вас манеж?у меня с Ваней был так выручал!вот думаю стоит ли в этот раз залами квартиру?есть возможность взять у подруги бесплатно.

она, конечно , манеж терпеть не может. Только её к нему подносишь, сразу ногами сопротивляется, цепляется за меня, орёт.Но приходится сажать. Я ей тогда даю что-нибудь, типа пустой бутылочки из под йогурта или что-нибудь новенькое,заиграется,сидит.
Вообще, Даша последнюю неделю очень капризная стала. На руки часто просится.Народ наш уже готов любые дела делать по дому, только лишь бы Дашу не носить

у меня также. Ни воду, ни компоты. С бутылочкой только играется, грызет её.Чистое золото: но не пьет ничего кроме сиси.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9830
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
Elena_Che, выздоравливайте.Я в ветренную погоду стараюсь не ходить,без нужды на улицу с Дашей.
Даша у нас везде,особенно там где ни кого нет.Изучила все комнаты у нас,и кухню.Есть любимые места даже.
Манежа у нас нет.Но если куда надо выйти и дома ни кого,то в кроватку сажаю.
так же.Как Даша за стульчик кошка рядом трется,Даша ей оставляет немного
сидела и ведь все надо.Сейчас уже не так закупаюсь,по немногу
Краса с косой,
улыбашечка.
applejack:а у кого где детки день проводят?есть ли у вас манеж?

моя пьет воду,чай иногда может попить,если на коленках сидит,сок пьет и компоты.Все пьет.Из бутылочки больше,а из кружки не много,туда-сюда гоняет воду.Сейчас правда лучше стала пить,даже почти не проливаетЧистое золото: но не пьет ничего

Любо4ка:Ещё киска обожает Дашкину еду, пасется рядом ,когда та плюётся, чтоб всё облизать вокруг. Видно поэтому и терпит Дашку, знает, что та её голодной не оставит

у меня такое было,перед родамиЛюбо4ка:ох...подсела я на СП(у нас очень большой местный форум), по магазинам с Дашкой тяжело ездить , вот я там отоваривалась. А туда как зайдешь, так не вылезешь-всё хочется, всё нужно Просидишь там,уже глаза все в кучу, а никак не вылезешь, прям как наркоманка прям Недавно как глянула, сколько я там денег потратила Решила теперь себя строго контролировать

Краса с косой,

было тоже недавно так,аж спина болела потом.Дочка тоже таскает ее.Ну мальчишки носят но не долго.Сейчас получше стала,играет сама сидит,если ей ни че не надо.Любо4ка:Вообще, Даша последнюю неделю очень капризная стала. На руки часто просится.Народ наш уже готов любые дела делать по дому, только лишь бы Дашу не носить
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6354
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
У нас манеж 1,2м*1,2м .
Макарик только там и обитает. А если в кухне я готовлю, то в стуле с игрушками. Там есть положение полулежа. В вольное ползание на пол его не отпускаю, больно грязно у нас на полу.
У Макарика тоже запор от прикорма. Как козлик какает. Я уже переживаю. Сегодня к враврачу взвешиваться идем, спросим что делать.
Мы сегодня с Макариком в рюкзаке ездили в гарантийку мамен тономтр в ремонт отвозить. Нагулялись.
А еще я сейчас в управу позвонила, нажаловалась на нашу убогую площадку. Они почему то дико обрадовплись моему звонку.
Вот сами посмотрите, ужасная площадка же?

У Макарика тоже запор от прикорма. Как козлик какает. Я уже переживаю. Сегодня к враврачу взвешиваться идем, спросим что делать.
Мы сегодня с Макариком в рюкзаке ездили в гарантийку мамен тономтр в ремонт отвозить. Нагулялись.
А еще я сейчас в управу позвонила, нажаловалась на нашу убогую площадку. Они почему то дико обрадовплись моему звонку.
Вот сами посмотрите, ужасная площадка же?
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
СкороМама,
у нас тож такие площадки в городе.Начали конечно делать красивые,но не в каждом дворе. 

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
Краса, сынок
, славный мальчуган!

Последний раз редактировалось Neona 27 авг 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Но у нас то Москва
здесь всё должно быть по нормам городским и деньги на это выделяются. А тут ни огрждения нет, лапух вокруг площадки не скошенный, покрытие глина с песком и травой, люк посреди площадки. Как то хочется с мальчиками около дома гулять, а не ходить искать площадки по соседним дворам. Обидно что площадка в таком виде стоит и на ней никто не гуляет особо даже.

-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Привет девочки.
У нас официальный диагноз.аллергический дерматит.лечимся.
такой прикольный зеленый весь))) адвантан мы убрали.вчера и сегодня мазнули слегка и все.моркота прошла а остальное можно и проще средствами лечить,сейчас подсушиваем зеленкой. и попу от аллергии на памперс лечим,да нам в карте написали склонен к аллергии. в сентябре хочу обследование с ним пройти.хотя у нас такие врачи,без слез не взглянешь.буду не по полюсу ,а за монетку может .мозг лучше работать будут(
Мы без воды жить не можем.пьет постоянно сисю ему не надо а вот водички да побольше)))
сегодня купила ему джинсы и рубаху клевую,завтра с фоткаю)))
папа наш до сих пор отдыхает и даже не звонит,знает что малой болен и не интересуется,обидно,ну ладно ..я многое подумала за это время(

У нас официальный диагноз.аллергический дерматит.лечимся.

Мы без воды жить не можем.пьет постоянно сисю ему не надо а вот водички да побольше)))

ушла в реал)
-
- Участник форума
КрошкаЕнот, с обновочками
ждем фото.

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Обещенные фото Даши в саже
и другие.

обидно.Я недавно дулась на мужа и старших детей.Ушли в лес и остались ночевать у родственников,хотя могли домой прийти еще не ночь была.Конечно это не страшно,ну поночевали ночь где то,обидно то что не позвонил,пока я сама не позвонила,спросить когда прийдутКрошкаЕнот: папа наш до сих пор отдыхает и даже не звонит,знает что малой болен и не интересуется,обидно,ну ладно ..я многое подумала за это время(

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Обещенные фото Даши в саже

-
- Участник форума
Ну всё. Мне старшего завтра обратного привозят. У мамы обстоятельства возникли... Так я ничего из запланированного и не поделала.
Сходили в поликлинику. 9250 гр и 71 см Макарик. Записались на завтра к неврологу.
Сходили в поликлинику. 9250 гр и 71 см Макарик. Записались на завтра к неврологу.
-
- Участник форума
я долго любовалась
а цветком на голове
maxochka:Обещенные фото Даши в саже

а цветком на голове

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3447
- Образов.: среднее
- Профессия: домохозяйка
Девочки всем привет!
Я на минуточку,времени вообще нет,
Сейчас приучаю Ромку спать в своей кроватке,не могу больше с ним спать,не высыпаюсь вообще.А вчера ночью ,он вообще упал у меня с кровати
Ещё сворачиваю грудью кормить,кусается сил нет,уже и по губам давала,ничего не помогает,каждое кормление превращается в пытку.Конечно всё это даётся не легко,но я доведу до конца,надеюсь потом будет легче,иначе с таким ритмом жизни можно и загнутьтся
КрошкаЕнот, Оленька,Матюше здоровья,тебе терпения.
СкороМама, да уж площадка жесть,у нас в этом плане молодцы,к нам во двор все Химки гулять ходяти
maxochka, ой не могу,ну Дашуня балуха,хорошая девчуля
Хотя слышала,сейчас для детей его сладким сделали 
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а мой почему то ползает назад
Краса с косой, хороший мальчишечка

КрошкаЕнот, Оленька,Матюше здоровья,тебе терпения.

СкороМама, да уж площадка жесть,у нас в этом плане молодцы,к нам во двор все Химки гулять ходяти

maxochka, ой не могу,ну Дашуня балуха,хорошая девчуля

у меня тоже самое,при чём не только дети,но и мы сами его на дух не переносимMama_Juniora:моя дочка выплевывала энтерос, и организм всячески отвергал этот препарат)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Круто,ЕМария:Наконец у нас Тёмка пополз

Краса с косой, хороший мальчишечка

ВыздоравливайтеElena_Che:Мы заболели, у Савки сопли

Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
-
- Участник форума
я конечно не против совместного сна,но я тоже не высыпаюсь,если Даша рядом спит,хотя нас совместный сон оч выручил в самом начале.Вот уже мес с 5 спим отдельно
это небо и земля.Никто не пихает,не толкает меня,не складывает ноги и руки
Катя удачи
да,Даша такая.Оставь ее на минутку и все,дом и ее можно замачивать с отбеливателем
катрюся:Сейчас приучаю Ромку спать в своей кроватке,не могу больше с ним спать,не высыпаюсь вообще.А вчера ночью ,он вообще упал у меня с кровати Ещё сворачиваю грудью кормить,кусается сил нет,уже и по губам давала,ничего не помогает,каждое кормление превращается в пытку.Конечно всё это даётся не легко,но я доведу до конца,надеюсь потом будет легче,иначе с таким ритмом жизни можно и загнутьтся

Катя удачи

катрюся: ой не могу,ну Дашуня балуха,хорошая девчуля
Любо4ка: я долго любовалась
а цветком на голове

-