Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение катрюся »

Всем привет! :Rose: А я Москву просто обожаю!!! :in_love: :in_love: Я здесь родилась,здесь прошло моё детство,столько воспоминаний,даже не представляю,что смогла бы куда нибудь переехать.Тем более, последние 10 лет,мы живём в шикарнейшем районе,куда бы я ни приехала,мне кажется,лучше нашего нет нигде :oops:
У нас опять жарища,мы с Ромкой сидим на дынях и арбузах,нравятся они ему прям до трясучки :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
applejack:А мы завтра снова уезжаем. Снова дорога в 500км
Хорошо доехать,пиши,как будет возможность :Rose:
Elena_Che:Я со спальником правда не поняла, он на улицу или для дома?
для дома,в нём спать удобно,не надо одеялом постоянно накрывать :wink:
maxochka:.крышку открыть и паром обожглась,палец большой и запястье
maxochka:еще и лук пассеровала,и кусочер отлетел
ну ты даёшь,явно не твой день был,выздоравливай :Rose:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
Реклама
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5872

Сообщение Neona »

Я родилась и выросла в Питере. А вот переехали и меня даже ностальгия не берет)). Ну только друзей вспоминаю. а так, на юге лучше. В Питере такой климат, из болячек не вылезали, а здесь почти не болеем. Ну и фрукты, овощи - столько много тут едим, да еще море рядом.А может когда и вернемся обратно)) Пока тут лучше для детей и нас.
У меня тоже первоклассник, всего уже накупили нужного. А в следующем году - опять первоклассник будет)) Каждый год - в первый класс :D
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
катрюся
Участник форума

Сообщение катрюся »

*Лира*:В Питере такой климат, из болячек не вылезали,
Ох,это точно,два раза там была,и приезжала от туда больная :( Да простят меня петербуржцы,но не люблю я этот город по многим причинам :(
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5872

Сообщение Neona »

катрюся:Да простят меня петербуржцы
:D скажи это моей маме)))) Она ни в какую не хочет переезжать! Оставить Питер? О, нет! А ведь вся больная, порой и скорую вызвать некому, живет то одна. Сколько раз я порывалась ее оттуда забрать. Ну вот живи с нами, отдельную комнату ей сделали, все как она хочет. Во дворе - сад, огород, выйди сядь в тенек, жуй фрукты))) неа, не хочет, ПЕТЕРБУРГ - любовь! :D
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
катрюся
Участник форума

Сообщение катрюся »

*Лира*:неа, не хочет, ПЕТЕРБУРГ - любовь!
понимаю,для меня Москва,моя бесконечная любовь :in_love: :in_love:
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

катрюся:понимаю,для меня Москва,моя бесконечная любовь
:oops: я тоже в неё влюбилась,да я люблю любой большой город,люблю этот ритм жизни,где время,скорость,планы. я раньше в Волгограде жила,я прям растворялась в городе,вот люблю. :in_love: меня напрягает иногда меланхолия маленьких городок.

:shock: приехала свекровь в 6 утра ,залетает "ну нифига я приехала а они еще спят :ROFL: я с кровати упала даже))" так главное они позвонили и раньше 11 сказали не ждать,ну и мы спокойно спали.
:cry: как сильно болела попка у моего зайчика.сейчас мажу видно заживает,но не ужель за ночь так сильно может опухнуть( я плохая мать.мажу и реву. :cry:
ушла в реал)
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9833
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Не,конечно,в Москве есть спокойные и зеленые районы.Если бы пришлось переезжать туда,привыкли бы.Но свое болото лучше :D Вот на юг я бы переехала,тепло.Я хоть и зимой родилась,раньше любила зиму,а сейчас терпеть не могу,мерзну постоянно,холодно,ветер :bad: вот только когда хлопьями снег идет люблю :in_love:
катрюся:,не надо одеялом постоянно накрывать
:good: я заколебалась уже,не холодно,но укрываю все равно.
Дашулька последнее время "татата" говорит,"папапа" проскальзывает.А когда я ей говорю"мама" она так внимательно смотрит на губы :D Начала встовать на 1 ногу с коленки.Те сидит на коленках на своих и одну ногу ставит на ступню.А по опоре не ходит,показывала ей,немного пройдет и на коненки садится,ползти-быстрее ей кажется.Так и машем пока и большая показывает.
А вчера добралась до своих вещей,раскидала их.Я ей пальцем машу,говорю "ну-ну",та улыбается и рукой мне машет в ответ :D
Аааа начала соображаловка работать еще,под кровать когда заползает,голову наклоняет и обртно тоже.Вот :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
КрошкаЕнот:но не ужель за ночь так сильно может опухнуть( я плохая мать.мажу и реву.
:wink: не плохая,просто так звезды сошлись :-) Заживет,не переживайТы вчера написала про красную попку,а вечером у моей тоже красный зад был :facepalm: может из-за памперса,я начала иногда одевать ей,но еще у Даши моча такая едкая :unknown: маслом помазала меньше стало.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Какую вы тему интересную подняли) Я сама из Астаны (столица Казахстана), теперь вот здесь живу в Новокузнецке, я помню свои ощущения когда мы заехали в этот город уже на пмж, первые впечатления оказались правильными :( Честно могу признаться, что не люблю этот город, за 15 лет он мне так и не стал родным, вообще никак себя не ассоциирую с этим городом и людьми (они мне честно говоря кажутся странными :facepalm: )... где хотела бы жить даже незнаю, хочу чтобы было теплее, недалеко море, в идеале свой дом... но у меня муж в плане переездов неподьемный... после свадьбы была возможность погасить ипотеку и уехать, я предлагала новосибирск, но он как то спассовал... может как погасим ипотеку, то подниму опять этот вопрос... а вообще в последнее время много друзей ездили во Владивосток, и отзывы потрясающие)
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

Я тоже из Казахстана. Родилась и выросла в маленьком райцентре. В этом городе живу уже 19 лет, мои дети родились и выросли тут. Тоже небольшой городок, можно пешком пройти весь (правда долго идти придётся :D но мы по молодости ходили). Дети мои хотят в большие города, дочь от Мюнхена в восторге, сын от Берлина. А я люблю деревню. Но и тут неплохо у нас.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817

Сообщение ЕМария »

*Лира*:У меня тоже первоклассник,
У меня сын в первый класс идет. Мы еще вообще не готовы. Надо срочно закупаться.
Пришли с поликлиники, поставили АКДС и полиомиелит. Так орал. Боюсь опять трое суток будет мучиться ребенок. :( Прибавка совсем маленькая, вес 8100, а рост 69. В очереди простояли часа полтора. %)
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Катрюся а как даешь дыню с арбузом? Пюре или кусочками?
А мы сбегали в магазин, купила индейки, белое мясо, хочу начать с завтрашнего дня давать. Еще сушек Савеле взяла, они по составу лучше чем те печеньки, которые я ему даю) и эффект более долгоиграющий)
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
катрюся
Участник форума

Сообщение катрюся »

Elena_Che:Катрюся а как даешь дыню с арбузом? Пюре или кусочками?
Просто маленькими кусочками,из самой серединки,там мякоть мягкая,сочная и самая сладкая. :eda:
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

А я вот прям очень хочу в деревню. Но пока что-то приличное или дорого, или с транспортом проблено.
Андрейка научился стоять без опоры :Yahoo!: Теперь отцепиться или с четверенек вмтает, руками размахивает и хохочет :D . А вот с едой так как и было. Полный аут. Кисломолочка, если и волью грамм 30, то белыми хлопьями в какулях выходит. Не переваривает видимо. Так и живем на единственной сисе. Вторая пустая. :(
Мы тоже арбузик пробовали давать. Не пошел. Выплевывает, даже не обсосав.
Оль, может попу помазать чем-нить по серьёзнее? У меня так у Паши было. Сразу из роддома какую -то заразу цапанул. Мазали гидрокортизоном. Буквально 2 раза. Все прошло.
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6444
Я: симпатизирую многодетным
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

А у нас есть нейтратомер. Судя по нему дыню нам то есть опасно, не то что детям. :D

Я в Комсомольске-на-Амуре родилась. В 8 лет в Тверскую область переехала. Там 10 лет прожила. В 2001 году в Москве в институт поступила, отучилась и осталась здесь на совсем. Так что последние 14 лет в Москве живу. Москва мне нравилась всегда, как первый раз в 4 года сюда попала, так и нравится :D Я даже в детстве рыдала:"хочу быть москвичкой" :D

КрошкаЕнот, если кожа начала облезать, то нужно противогрибковым мазать кремом. А если еще кожные покрлвы целы, то судокрем подойтет. У Макарика, когда мы были в больнице, жуть что с попкой было. Вылечили. Тоже наверное от антибиотика. Как только фаги начали пить, всё нормализовалось.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Мери, молодец Андрейка :Rose:
Elena_Che:сушек Савеле взяла, они по составу лучше чем те печеньки, которые я ему даю) и эффект более долгоиграющий)
а моя не долго их грызла,сейчас даже не берет в руки,а печенки грызет. :eda:
Мери, Даша чет тоже плоховато есть стала,но я на зубы сваливаю это,даже кефир толком не пьет :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Elena_Che, у меня муж проезжал Новосибирск,понравился ему очень,зимой правда был.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817

Сообщение ЕМария »

maxochka: у меня муж проезжал Новосибирск,понравился ему очень,
Ну не плохо у нас. Всю жизнь живу в Новосибирске и пока ни куда не собираюсь. :-)
Целый день Тёмка промучился из-за прививок. Даже поесть было некогда, на руках его таскала. На ночь дала нурофен, вроде полегчало. Хоть на пол ночи хватило бы. :facepalm:
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:poklon: спасибо за советы
Мэри купили это лекарство с 1 раза почти прошло вчера на ночь помазала,с утра встали мыться почти прошло,где самое сильное было есть не много ,а слабенькие пропали. Жуть на нашу попу без слез не взглянуть было ,а сейчас нормально.
Дочка моя на море уехала с бабушкой и дедом отдыхать к выходным вернется. Главное чтоб не простуда у нас похолодало резко.
ушла в реал)
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

КрошкаЕнот, ну хорошо. :Rose: попочка заживает :good:
Дарья спит,мы так и спим через каждые 2 часа :in_love: мин по 40.
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

ЕМария, как ночка прошла? Темпа не полезла?
КрошкаЕнот, :wink: :poklon: Хорошо, что помогает. Здоровья всем хандрящим.
А мы уже встали давно и воюем с Егором. Совсем не слушается, заниматься ни чем полезным не хочет, только шкодит.
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6444
Я: симпатизирую многодетным
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

У Макарика Коля еду отбирает. Говорит "акачок" (кабачок). Я ложку Макаре протягиваю, а Коля перехватывает. А Макарик ревет обижается, что ему не дают.
А вчера решила после прогулке по жаре охладить Макарика под душем в ванночке. Так Коля тоже в ванночку залез и сидели они там вместе. И так во всём у нас. Это ревность у Коли или просто интересно ему делать то же что и братик?

А вообще Макарик ну очень обидчивый. Прям не задень его, не брызни на него. Вот если не наелся, а я грудь убрала, так рыдать начинает обижено. :D
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться