Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9830
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Оля,круто,15т.р. завидую,у меня 6т.р. с коп. плюс детские 240 на 4-х. ну и на дрова дают ок 700р.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10549
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
applejack, я думаю норма, У Мани моей тоже швы соединения прощупываются 

Мои детки-Дарья 5.02.1998,Катерина 31.05.2005,Алексей 14.05.2011, Машенька 7.09.2014, ангелочек октябрь 2015 , Леночка 21.07.2017.......
-
- Участник форума
кать,про череп,я считаю что это норма. у нас недавно более менее стал. Оля,лира,мы вас догнали по весу. с мини даткой вас. Оля,кокетка,с обновками вас. я своих хочу на недели выгулять карусели,магазины,сабвей.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я вся в приятных сборах. Собираюсь в деревню. Так приятно! Хоть бы с погодкой повезло нам там!
Надо преодолеть путь с двумя моими малышами на поезде вечер и ночь, потом 1,5 часа на машине и все... я в оазисе
еще никогда не ездила в деревню с грудничком. Так волнуюсь, как я там буду. Без водопровода. Несколько ней придется еще без помощников пожить. 
Надо преодолеть путь с двумя моими малышами на поезде вечер и ночь, потом 1,5 часа на машине и все... я в оазисе

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Вероиспов.: протестантское
Приветик всем. У меня тут были баталии с сыном. Нанервничалась по самое нехочу. Взрослый ёпрст. Гуляй не хочу. Дошло до того, что я сама мужу пожаловалась, попросила поговорить. Ну муж паспорт не проверял, выписал звездюлей, сказал или живи нормально, учись, или марш на выход с вещами
я крепилась и не вмешивалась, только вставила что сначала пусть работу ищет, а потом с вещами. Ну что сказать...тяжело, печально, но и легче в какой-то мере. Всё таки надо папам доверять наверное воспитание сыновей. Я то думала любить надо и всё, а жёсткая рука оказывается тоже не помешает. Первую ночь спала не дёргаясь. (Муж в ночь работает, с работы ему теперь звонит)
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Как хорошо пока они в кроватках сопят! Вике начала морковку давать, лопает с удовольствием. И ещё мы взяли щенка (старшая очень упрашивала, не знаю где была моя голова когда я соглашалась
) Это треш покруче погодок наверное. Сейчас ей 3 месяца, у нас она 4 недели, более менее воспитали начальные навыки, но всё равно глаз да глаз за ней.
Вот девчонок покажу
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А вот зубастое
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И наоборот беззубое. Ника в костюме, выступали с танцевальным кружком

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Как хорошо пока они в кроватках сопят! Вике начала морковку давать, лопает с удовольствием. И ещё мы взяли щенка (старшая очень упрашивала, не знаю где была моя голова когда я соглашалась

Вот девчонок покажу
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А вот зубастое
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И наоборот беззубое. Ника в костюме, выступали с танцевальным кружком
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 51988
Елена прекрасная, какие суперские фото!
Насчет сына, сыновьям и правда мужская рука нужна. Они тогда границы чуют.
Насчет сына, сыновьям и правда мужская рука нужна. Они тогда границы чуют.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
Елена прекрасная, доченьки красавицы

Мои детки-Дарья 5.02.1998,Катерина 31.05.2005,Алексей 14.05.2011, Машенька 7.09.2014, ангелочек октябрь 2015 , Леночка 21.07.2017.......
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Привет девченки,где все пропали?
У нас все хорошо,растем вредничаем,вчера чуть с дивана не упал во сне(крутиться уже сам)раньше скулил чтоб повернула а сейчас сам и еще одело отобрать может,потянет и хнычит отдай))
днем на полу валяется,настелила море одеял и подушек(бортики сделала) чтоб мягко, удобно было.
обрезала ногти ему на ногах и посадили как взрослого себе на коленки и он видел как подстрегаю,так смешно с умным лицом наблюдал что я делаю,а как закончила, ногу в рот потянул и хохочет
дел полно, а я спать хочу вроде и Матя спит всю ночь а все равно усталость(
Дефченки что у вас интересного,ну вот начинаются дачи и все поразезжались.

У нас все хорошо,растем вредничаем,вчера чуть с дивана не упал во сне(крутиться уже сам)раньше скулил чтоб повернула а сейчас сам и еще одело отобрать может,потянет и хнычит отдай))

ушла в реал)
-
- Участник форума
привет всем. мы растем,завтра полгода уже,не верится даже. даренка все также ползает,встает,садится. спрашиваю сегодня даша,где папа?она головеху на него поворачивает. маленькая моя.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ещё к нам жарища пришла.это кошмар.мы не знаем куда спрятаться чего ещё попить.35 град.а вечером дождик. даренка загорела немного.гуляем с ней много.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Елена доченьки красавицы. на нижней киска?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ещё к нам жарища пришла.это кошмар.мы не знаем куда спрятаться чего ещё попить.35 град.а вечером дождик. даренка загорела немного.гуляем с ней много.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Елена доченьки красавицы. на нижней киска?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Вероиспов.: протестантское
Да. Спасибоmaxochka:на нижней киска

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
Привет)
К нам тоже жара пришла, так хотелось тепла, а теперь страдаем))
Вчера купили Савеле все для прикорма, личные ложечки, тарелочку, поильник - все авентовское, выбрали еще стул для кормления с несколькими положениями спинки, завтра муж его заедет, заберет.
Потом сразу на дачу поехали, Савеля опять с ягодой баловался, в этот раз не побоялась дала клубнику, пол ягоды нарезала ему в нимблер, так долго его маслал, а лицо при этом как будто кислятину какую то ему подсунула)) Купался он у меня на улице в ванночке, такой деловой ноги как всегда на бортик закинул и лежит, балдеет) вообще у него эта фишка - любит ноги повыше закинуть, в коляске на бортик закидывает, когда лежа кормлю, то на меня, если держу на руках столбиком и кто то близко подойдет то обязательно ноги подтянет и начнет подсовывать подошедшему) даже если в ногах будет лежать хоть что то, то обязательно на это что то закинет))
Вот что хотела спросить, а когда можно будеть ему давать компотики? Соки не хочу давать, токо если самодельные... а вот компотикт могла бы уже варить ему из свежей ягоды)
Оля мне твои слова прям бальзам на душу) также носим токо столбиком и лицом вперед, а он все рассматривает, комментирует, и по ходу дела трогает)) а ногами так перебирает, что кажеться отпусти и побежит)
Катя удачной поездки)
Елена Прекрасная какие симпотяшные девчули)
К нам тоже жара пришла, так хотелось тепла, а теперь страдаем))
Вчера купили Савеле все для прикорма, личные ложечки, тарелочку, поильник - все авентовское, выбрали еще стул для кормления с несколькими положениями спинки, завтра муж его заедет, заберет.
Потом сразу на дачу поехали, Савеля опять с ягодой баловался, в этот раз не побоялась дала клубнику, пол ягоды нарезала ему в нимблер, так долго его маслал, а лицо при этом как будто кислятину какую то ему подсунула)) Купался он у меня на улице в ванночке, такой деловой ноги как всегда на бортик закинул и лежит, балдеет) вообще у него эта фишка - любит ноги повыше закинуть, в коляске на бортик закидывает, когда лежа кормлю, то на меня, если держу на руках столбиком и кто то близко подойдет то обязательно ноги подтянет и начнет подсовывать подошедшему) даже если в ногах будет лежать хоть что то, то обязательно на это что то закинет))
Вот что хотела спросить, а когда можно будеть ему давать компотики? Соки не хочу давать, токо если самодельные... а вот компотикт могла бы уже варить ему из свежей ягоды)
Оля мне твои слова прям бальзам на душу) также носим токо столбиком и лицом вперед, а он все рассматривает, комментирует, и по ходу дела трогает)) а ногами так перебирает, что кажеться отпусти и побежит)
Катя удачной поездки)
Елена Прекрасная какие симпотяшные девчули)
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
дело конечно только твое,но неокрепшему кишечнику такая нагрузка как свежая клубника - это может быть непосильным грузом. даже в микродозе. Тем более алергия может не проявиться сразу. Лучше начинать давать пробовать яблочки. а еще лучше, на мой взгляд, начинать знакомства с несладкой еды.с кабачков или каш на воде. потому что у деток очень чувствительные рецепторы вкусовые и то что нам кажется пресным, им в самый раз. а если они познакомятся вначале с более насыщенными вкусами, кабачок и другие полезные овощи потом они откажутся кушать.
Лен я бы не стала так балоатьсяElena_Che: Савеля опять с ягодой баловался, в этот раз не побоялась дала клубнику,

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Лена савеля такой взрослый уже. а я добавляю в каши молоко и сахар. так вкуснее же. лена я своей давно даю компоты. варю всем и ей даю,жарко,а вода надоела уже.
У нас еще нет ягод. ждем тоже дам попробовать.
У нас еще нет ягод. ждем тоже дам попробовать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
Катя мы завтра и начнем с кабачка) по поводу яблок, лучше уж ягоды, чем то что сейчас в магазинах, я сама эти яблоки не ем, у них ни вкуса, ни запаха... даже краснодарские стали отвратительные... банки давать тоже не хочу, не верю я в сказку про их экологичность, полезность и прочее, для меня это пюре, которое скорей всего сделанно из тех же самых безвкусных фруктов, овощей и при этом еще хранилось n-ое количество времени
вот в августе будут свои яблочки, из них и будем делать пюрешки, соки, компотики) Единственное да побаиваюсь, что после ягод откажется от кабачка... ну посмотрим завтра....
Махочка а компоты с сахаром делаешь?
Савеля да взрослый парень) на детской площадке от годовасиков особо и не отличается)) мне кажется ему даже обидно, что они ходят, а он не может, он даже как то жалобно возмущается, также обидно покрикивает когда муж его любимую машинку катает у него перед носом, а схватить он не может... а мне за него обидно)) так и живем))

Махочка а компоты с сахаром делаешь?
Савеля да взрослый парень) на детской площадке от годовасиков особо и не отличается)) мне кажется ему даже обидно, что они ходят, а он не может, он даже как то жалобно возмущается, также обидно покрикивает когда муж его любимую машинку катает у него перед носом, а схватить он не может... а мне за него обидно)) так и живем))
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5705
Ох, детки то растут!!! Все лапочки и умнички)))
Наша ест все, что не приколочено))) Давала вишневый компот, вишня поспела ведь, с удовольствием пьет, все норм. Наблюдала несколько дней, все хорошо.
Вот сегодня принарядились
Наша ест все, что не приколочено))) Давала вишневый компот, вишня поспела ведь, с удовольствием пьет, все норм. Наблюдала несколько дней, все хорошо.
Вот сегодня принарядились

Кто не понимает вашего молчания,
вряд ли поймёт ваши слова.
вряд ли поймёт ваши слова.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
прошло 12 лет, но я до сих пор помню его визг и посиневшее лицо
это было очень страшно, я сначала не поняла,что происходит, он так истошно орал. Врач скорой сказал, что это от клубники у него такие начались колики и её нельзя давать детям до года.
*Лира*, Лилечка-красоточка
я своему Тимоше дала попробовать клубнички , когда ему было 5 мес-пришлось вызывать скоруюapplejack:Лен я бы не стала так балоаться дело конечно только твое,но неокрепшему кишечнику такая нагрузка как свежая клубника - это может быть непосильным грузом. даже в микродозе.

*Лира*, Лилечка-красоточка

-
- Участник форума
Лена,да с сахаром. как всем варю то и даше даю. сахара не много на 5литров 2ст ложки.и сладклвато и не приторно.
любочка ни чего себе реакцыя! мои все нормально ели ее.
оля,лиличка дамочка прям. наряжаешь ее. даша тоже все ест,что не прибито.
любочка ни чего себе реакцыя! мои все нормально ели ее.
оля,лиличка дамочка прям. наряжаешь ее. даша тоже все ест,что не прибито.
-
- Участник форума
Elena_Che, большой мальчишечка
*Лира*, такая куколка
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Elena_Che, земляника более безобиднее.

*Лира*, такая куколка

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Elena_Che, земляника более безобиднее.

-
- Участник форума
Насчет прикорма: мне больше всего нравился мой опыт введения прикорма (при условии гв конечно). пробовать начинали не раньше полугода. в первые год-полтора без соли и сахара. Так дети чувствуют настоящий вкус продукта, не зная другого вкуса они спокойно едят и каши на воде и несоленое мясное пюре и не сладкую кашу. Фрукты мы вообще ближе к году вводили. Дочке из-за проблем с кишечником, сыну просто потому что в его пол года был не сезон. С первым ребенком вообще проще всего соблюдать диету тк он не видит других примеров в еде. Дочка до 2,5 лет конфет не ела и никаких гадостей. до 3 лет не ела колбасу, пока добрые соседи не угостили. А сын вот с полутора лет таскал конфеты из шкафа, и мне уже сложнее было следить за его диетой. Сейчас очень жалею об этом, алергия вылезла вот в 3 года только и ничем мы ее не можем побороть. Так что если ребенок не реагирует сразу на какое-то питание это не значит что не проявится позже. С Егором буду тоже непреклонна строга. Всему свое время.
Подорвать жкт ребенку очень легко. Хотя у кого-то он крепкий и ве стерпит, а у кого-то даст сбой. причем не сразу а через какое-то время может. Но это конечно у каждого свой опыт. Ведь раньше вообще манкой чуть ли не с рождения кормили, а сейчас многие ученые и врачи всякие ее не признают типа вообще вредный продукт. По-моему и то и то крайности конечно...
Подорвать жкт ребенку очень легко. Хотя у кого-то он крепкий и ве стерпит, а у кого-то даст сбой. причем не сразу а через какое-то время может. Но это конечно у каждого свой опыт. Ведь раньше вообще манкой чуть ли не с рождения кормили, а сейчас многие ученые и врачи всякие ее не признают типа вообще вредный продукт. По-моему и то и то крайности конечно...
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
-