Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5123
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: модельер-конструктор
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
koketka@, Оль, мне кажется, для начала вам надо поговорить и честно обсудить все "от и до". Разбежаться всегда успеете. может быть, у вас просто кризис в отношениях нарисовался, а у тебя еще и депрессия послеродовая и все в черном цвете видится. Ведь не ушла же ты от него за все это время, еще и дите родили, значит не только чувство долга вместе держит 

Если на душе скребут кошки - выпейте валерьянки, они это любят....(с)
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
ЛУЛУ,
разговаривать с ним не могу,недавно беседу только вела что устаю что многое не устраивает,да- да пару дней и опять привет.
хоть на телефон записывай и ему в плейлист добавляй пусть слушает.
да и может нет любви,но дорог ,родная скатинка.

ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
возможно ты делала ему поблажки,все взвалила на свои плечи. от этого и болезни. распределите обязанности и выполняй только свои.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
Автор темыOliara
- Участник форума
maxochka, кстати про измени в себе- это мысль,надо попробовать
вот не получается у меня обязанности распределять что малых уговорить помогать не могу что с папой так же. Девочки милые как вы свой быт строите хоть пару советов,я и вправду не так что то делаю и вылазит мне боком,Славку не могу заставить пылесосить,Никита постоянно бумажки раскидывает.вот чтоб не делала как об стенку. 

ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
Я даже не знаю, что посоветовать. Кроме разве распределить на каждого то что он реально может сам и не делать это. Пусть стоит не сделанное. Может доча, если не любит пылесосить, другое что-то будет делать, посуду допустим мыть. У меня например терпеть не может забирать среднюю из сада, лучше порядок наведёт. Ещё у меня рулит такая фишка - пишу списокдел, делим поровну на всех, выбираем по младшинству.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мужа просить сделать что конкретное прямо сейчас, например - сходи купи такие то продукты, а то не из чего ужин готовить не прокатит?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я примерно планирую отрезок дня для всех сразу. Например пока муж в магазине, я делаю то- то, дети то-то. Потом я готовлю, муж с Викой, дети гуляют собаку, потом ужин, ну и т.д
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мужа просить сделать что конкретное прямо сейчас, например - сходи купи такие то продукты, а то не из чего ужин готовить не прокатит?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я примерно планирую отрезок дня для всех сразу. Например пока муж в магазине, я делаю то- то, дети то-то. Потом я готовлю, муж с Викой, дети гуляют собаку, потом ужин, ну и т.д
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
koketka@, конечно же, семья на то и семья, что все помогают друг другу.
Как сделать так, чтобы дети тоже помогали?! Ну я стараюсь так: донести до ребенка доступно, что от него требуется (то есть если я кричу через несколько комнат, понятно, что мои просьбы могут не исполнить))),предупреждаю что в случае неисполнения, будут взыскания/лишения чего то. Ошибки тут бывают в том, что эти предупреждения могут быть в виде угроз - мол, я тебе тогда...а по сути мать еще 150 раз придет и повторит...то есть тут мы сами детей непослушанию учим, мама же еще повторит...то есть предупредили, что будет в случае, если просьбу не исполнит - то слово свое сдержать. На моих детях это действует. Я их предупреждаю, и они уже знают, что мама не шутит. Потом, конечно хвалю их - это важно, чтобы у них было удовлетворение от труда и помощи. Еще важно не оскорблять детей - типа: ленивый бегемот ты! или ленивая корова...такая-сякая, не помогаешь! это понижает самооценку и уныние накатывает на ребенка, и помогать то уже не хочется в следующий раз. Ну вот так..сама себе каждый раз все это повторяю, деток то нелегко воспитывать.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Для поднятия настроения: моя лягушонка готовится к заплыву
Как сделать так, чтобы дети тоже помогали?! Ну я стараюсь так: донести до ребенка доступно, что от него требуется (то есть если я кричу через несколько комнат, понятно, что мои просьбы могут не исполнить))),предупреждаю что в случае неисполнения, будут взыскания/лишения чего то. Ошибки тут бывают в том, что эти предупреждения могут быть в виде угроз - мол, я тебе тогда...а по сути мать еще 150 раз придет и повторит...то есть тут мы сами детей непослушанию учим, мама же еще повторит...то есть предупредили, что будет в случае, если просьбу не исполнит - то слово свое сдержать. На моих детях это действует. Я их предупреждаю, и они уже знают, что мама не шутит. Потом, конечно хвалю их - это важно, чтобы у них было удовлетворение от труда и помощи. Еще важно не оскорблять детей - типа: ленивый бегемот ты! или ленивая корова...такая-сякая, не помогаешь! это понижает самооценку и уныние накатывает на ребенка, и помогать то уже не хочется в следующий раз. Ну вот так..сама себе каждый раз все это повторяю, деток то нелегко воспитывать.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Для поднятия настроения: моя лягушонка готовится к заплыву

Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
Какая прелесть!!*Лира*: моя лягушонка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 139
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Оленька, ведь давно известно:кто везет, того и погоняют. Тут мне кажется в первую очередь надо изменить отношение внутри себя к себе.Как тебя будет ценить и береч твой муж если ты сама себя не ценишь и не бережешь?
Ну попробуй для начала поиграть в этакую королеву внутри себя.Мне помогало...С царственным спокойствием относиться ко всем неприятным и оскобительным словам и действиям, быть выше этого...Посмотрела хмыкнула и дальше пошла...Такого рода игнор иногда очень отрезвляет не привыкших от тебя видеть такую реакцию людей.Мне кажется ты очень тонкий и чувствующий человек, а окружающие(даже иногда не хотя этого) пользуютя твоей энергией, ну это как инстинкт.Будь жестче.
Мне кажется конечно забота об отце для детей это хорошо, но ведь ты растишь отдельных личностей, а пример перед глазами неаловажен.И кого в качестве примера будут видеть твои сыновья и дочка? Хватит ли у них мудрости потом правильно выстроить свою семью? Или они будут уверенны что такие отношения норма?
Извини что так много написала, просто действительно задело, сама почти такое с первым мужем пережила.А свекровь первая все твердила: Бачили очи что куповали, теперь еште хоть повылазьте! Как я ее за это терпеть не могла...
Ну попробуй для начала поиграть в этакую королеву внутри себя.Мне помогало...С царственным спокойствием относиться ко всем неприятным и оскобительным словам и действиям, быть выше этого...Посмотрела хмыкнула и дальше пошла...Такого рода игнор иногда очень отрезвляет не привыкших от тебя видеть такую реакцию людей.Мне кажется ты очень тонкий и чувствующий человек, а окружающие(даже иногда не хотя этого) пользуютя твоей энергией, ну это как инстинкт.Будь жестче.
Мне кажется конечно забота об отце для детей это хорошо, но ведь ты растишь отдельных личностей, а пример перед глазами неаловажен.И кого в качестве примера будут видеть твои сыновья и дочка? Хватит ли у них мудрости потом правильно выстроить свою семью? Или они будут уверенны что такие отношения норма?
Извини что так много написала, просто действительно задело, сама почти такое с первым мужем пережила.А свекровь первая все твердила: Бачили очи что куповали, теперь еште хоть повылазьте! Как я ее за это терпеть не могла...
Дочка-2001,Сынок-2008,Сыночек-2015
-
Автор темыOliara
- Участник форума
Девочки как я вам благодарна,до конца жизни помнить буду.я вчера просидела подумала весь день и полночи.я многое не правильно делаю,все на себя взвалила,а остальные как короли живут,вот поэтому и здоровье подводить стало,чай не девочка, я начинаю просить помогать а они естественно не понимают,ведь раньше сама все а тут здрасте помогать нужно.Спасибо вам еще раз я менять устои семьи буду,а то загнусь так.
и смех и грех,вчера всем чертей давала и деду и гостю и мужу,с утра вот встаю деде траву цапает,гость двор метет а муж кушать готовить пытается.
вот могут же и меня обязательно доводить.но все равно я уже так все не оставлю хватит.
Спасибо дорогие мои за ваши советы и поддержку для меня это очень важно

ушла в реал)
-
- Участник форума
Оля,умничка. муж у меня какие то обязанности не делает,но заставляет сыновей. на них вода,помои и др муж.работа. в уборке это трести половики. дочь готовить помогает,убираться. огород на всех.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
в любом случае,надо любить себя. это не помешает.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
лира,лиличка,лягушка-плавунец.рыжик маленький. даша вредина стала,я её понимать перестаю. орёт по мюбому поводу. может временно?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
в любом случае,надо любить себя. это не помешает.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
лира,лиличка,лягушка-плавунец.рыжик маленький. даша вредина стала,я её понимать перестаю. орёт по мюбому поводу. может временно?
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3466
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Я нИмАгу
Какой же смех? Где же грех??? Всё правильно сделала!
Я тоже обязанности распределяю, я ленивая
Бардак ненавижу, поэтому детей гоняю каждый час, чтобы всё за собой подбирали. Пятилетка старший ответственный по мытью посуды и отмыванию грязи с чего-либо (у него хорошо это получается
) Дочка старшая пылесосит и пыль вытирает. Когда они дома, я этим не занимаюсь вообще! Готовлю тоже только с детьми, когда они дома, каждый шаг они со мной чего-то режут, моют, обваливают, выкладывают
Сынок старший недавно научился чай сам заваривать, так теперь чай мне в постель приносит
Причём я ему в шутку как-то ляпнула, мол, ты не меня должен об этом просить, а уже сам заварить и мамочке в постель принести... так он пошёл, заварил и принёс
теперь каждый день меня чаями поит
Муж если вечером начинает протестовать (хотя он хозяйственный и всегда помогает, но бывает может отлынить
), я ему быстренько напомню, во сколько мы тогда спать уляжемся, если он не поможет -попы не подмоет и т.п. Нееееее!Я ни за что одна всё делать не стала бы! Да и детям моим интересней, когда я привлекаю их к делам, конечно, иногда приходится доходчиво объяснить, что мы одна семья-одна команда и должны друг-другу помогать! Они всё понимают! *Лира* правильно написала: деток не легко воспитывать, а я добавлю: зато потом хорошая отдача и самой легче становится, и дети счастливы, и муж, когда мама не уставшая и счастливая.В нашем деле главное-грамотный тайм-менеджмент и распределение обязанностей
*Лира*:Для поднятия настроения: моя лягушонка готовится к заплыву

koketka@:и смех и грех,вчера всем чертей давала и деду и гостю и мужу,с утра вот встаю деде траву цапает,гость двор метет а муж кушать готовить пытается.

Я тоже обязанности распределяю, я ленивая

Муж если вечером начинает протестовать (хотя он хозяйственный и всегда помогает, но бывает может отлынить

❄2010♡ 🍁2011♡ 🌺2013♡ ❄2015♡ 🌱2017♡ ❄2019♡ 🌺2020♡ ❄2022♡ 🤰🍁2023
-
- Участник форума
Да! Я тоже, было дело, старалась всё сама, но меня надолго не хватило ))))
dreamolga:.В нашем деле главное-грамотный тайм-менеджмент и распределение обязанностей

-
- Участник форума
Елена прекрасная, я каждый раз, как смотрю на твой профиль, всё не досчитываюсь...
мне всё мерещится, что у тебя маленький мальчик-младенчик...
т.е. как-будто он у тебя есть, что вместо 1, где сыновей должно стоять 2... 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
koketka@,
Оля, все думаю и думаю о тебе а написать времени нет! Девочки правильно все говорят,нужно в первую очередь ВНУТРИ СЕБЯ пересмотреть весь семейный уклад и перестроиться.
Тебе в помощь кидаю статейку) у меня многодетная подруга есть, ее старшим девочкам 4 и 6 лет. Она у меня на стене как-то прочитала эту запись в контакте и это перевернуло весь их уклад))она в какой то моент поняла что больше не может тянуть все, загналась, а тут моя статья. Ну и все, ее накрыло, всем люлей навешала, график начертила, новые правила обсудила, и уже вот как три месяца ее девочки пылесосят, моят посуду, убирают игрушки, режут салаты и всегда при деле и меньше игрух раскидано (они у нее не садиковские). и я пытаюсь следовать ее примеру! но не всегда получаетя, у нее воля крепче)))
вот статься.
.Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
понятно что жизнь сейчас другая, но все же наши дети слишком изнежены а женщины слишком много на себя берут))
Насчет мужа хотела еще сказать. тут тоже надо тебе работать в первую очередь НАД СОБОЙ
пока ты его воспринимаешь как мужика который никому кроме тебя не нужен и ты с ним из жалости, он будет это чувтвовать и всем поведением соответствовать этому ярлыку. Дай поувствовать ему себя значимым мужчиной, а себя слабой женщиной, которой не обойтись без его помощи. Понятно что все ложно. Особенно если такое чудо досталось уже от его маменьки, которая так его воспитала. Но семья на то и семья чтоб иметь терпение к слабостям друг друга, но в то же время конечно не взваливать одному на себя все, а другому расслабиться. Этот балан - самое трудное в жизни! у меня сейчас тоже большая ломка по этому поводу. Мне муж много лет внушал (и внушил таки!) что его обязанность это работа, а все что связано с бытом и детьми это женское. И когда я поняла что с тремя я одна не справляюсь, вот тут начался взрыв мозга.... Да он помогает, привозит и отвозит куда надо, но с таким одолжением, с таким видом будто меня по ресторанам возит и прихоти мои исполняет
вот эти стереотипы так трудно ломать! ладно, прорвемся.
Главное Оль, помни что путь этот очень долгий. все в один день не поменяетя. на это уходят года! стоит упустить ситуацию как все обратно садяться на шею. вот почему я пишу главное с себя начать, пересмотреть и себе не позволять больше взваливать непосильные грузы
Все будет хорошо! сил тебе! надеюсь муж когда помет ЧТО он может потерять семью, пошевелится. Ничего ничего, кризисы на то и нужны чтоб укреплять семью и переходить на новый уровень отношений мужчины и женщины
по-другому мы не научимся взрослеть)
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
У нас дошло до того что наша царевна кровать за собой не могла заправить. Пару недель ушло на ломку. Я была непреклонна. никаких мультиков пока не будет заправлена кровать. Первые дни рыдала, умоляла заправить попозже, но потом привыкла. И уже сама идет заправлять кровать. Так же с уборкой. Приходится по 100 раз напоминать, но когда терпение кончается, то получает дочка по первое число))) а иногда я спокойно ей объясняю, что мама не может все успеть, без ее помощи мне не обойтись, она идет и делает. Если чую что не в настроение она помогать, я на выбор предлагаю: что будешь делать?раковину мыть или пылесосить? она выбирает чаще пылесосить))
и еще я ввела жесткое правило насчет игрушек. Перед сном они обязаны их убрать. Я захожу в комнату, предупреждаю что через 10 минут я беру пакет и все что останетя на полу я выбрасываю в мусор. Обычно помогает. Они очень боятся что я выкину их игрушки и быстро все убирают))) у подруги, когда она была маленькая, папа однажды так выкинул все ее игрушки. тех пор у нее всегда порядок в доме))))))
я конечно запускаю часто ситуацию. самой не хватает внимания за всем следить. но если мы не построим детей сечас, потом уже будет поздно. к этому надо приучать с трех лет. сейчас тяжело это делать, зато потом они будут помогать без напоминаний.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
блин я такой советчик, а у самой иногда ощущение что муж это мой четвертый ребенок...
чувствую на меня тоже поднасели хорошо так 
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ох ,вот стоит глянуть на свое маленькое чудо, и сразу так настроение поднимается
Егорий лежит голый, слюни пускает, смешнюий такой))))
а я рюкзак для доченьки выбрала. Точнее два на выбор привезут в понедельник. Зацените. Первый побольше второй поменьше Но доча у меня очень худенькая. вроде как для нее нужен поменьше, а с другой стороны, носить рюкзак всеравно буду я до школы.
Оля, все думаю и думаю о тебе а написать времени нет! Девочки правильно все говорят,нужно в первую очередь ВНУТРИ СЕБЯ пересмотреть весь семейный уклад и перестроиться.
Тебе в помощь кидаю статейку) у меня многодетная подруга есть, ее старшим девочкам 4 и 6 лет. Она у меня на стене как-то прочитала эту запись в контакте и это перевернуло весь их уклад))она в какой то моент поняла что больше не может тянуть все, загналась, а тут моя статья. Ну и все, ее накрыло, всем люлей навешала, график начертила, новые правила обсудила, и уже вот как три месяца ее девочки пылесосят, моят посуду, убирают игрушки, режут салаты и всегда при деле и меньше игрух раскидано (они у нее не садиковские). и я пытаюсь следовать ее примеру! но не всегда получаетя, у нее воля крепче)))
вот статься.
.Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
Насчет мужа хотела еще сказать. тут тоже надо тебе работать в первую очередь НАД СОБОЙ

Главное Оль, помни что путь этот очень долгий. все в один день не поменяетя. на это уходят года! стоит упустить ситуацию как все обратно садяться на шею. вот почему я пишу главное с себя начать, пересмотреть и себе не позволять больше взваливать непосильные грузы

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
у меня так было тоже, заставить не могла. На саомм деле это мы слабину даем.koketka@:Славку не могу заставить пылесосить,Никита постоянно бумажки раскидывает
У нас дошло до того что наша царевна кровать за собой не могла заправить. Пару недель ушло на ломку. Я была непреклонна. никаких мультиков пока не будет заправлена кровать. Первые дни рыдала, умоляла заправить попозже, но потом привыкла. И уже сама идет заправлять кровать. Так же с уборкой. Приходится по 100 раз напоминать, но когда терпение кончается, то получает дочка по первое число))) а иногда я спокойно ей объясняю, что мама не может все успеть, без ее помощи мне не обойтись, она идет и делает. Если чую что не в настроение она помогать, я на выбор предлагаю: что будешь делать?раковину мыть или пылесосить? она выбирает чаще пылесосить))
и еще я ввела жесткое правило насчет игрушек. Перед сном они обязаны их убрать. Я захожу в комнату, предупреждаю что через 10 минут я беру пакет и все что останетя на полу я выбрасываю в мусор. Обычно помогает. Они очень боятся что я выкину их игрушки и быстро все убирают))) у подруги, когда она была маленькая, папа однажды так выкинул все ее игрушки. тех пор у нее всегда порядок в доме))))))
я конечно запускаю часто ситуацию. самой не хватает внимания за всем следить. но если мы не построим детей сечас, потом уже будет поздно. к этому надо приучать с трех лет. сейчас тяжело это делать, зато потом они будут помогать без напоминаний.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
блин я такой советчик, а у самой иногда ощущение что муж это мой четвертый ребенок...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ох ,вот стоит глянуть на свое маленькое чудо, и сразу так настроение поднимается

а я рюкзак для доченьки выбрала. Точнее два на выбор привезут в понедельник. Зацените. Первый побольше второй поменьше Но доча у меня очень худенькая. вроде как для нее нужен поменьше, а с другой стороны, носить рюкзак всеравно буду я до школы.
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
applejack, классно всё так написала, спасибо за статью и мнение!я тоже много получила!
Рюкзак мне первый больше нравится
Рюкзак мне первый больше нравится

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
Привет)
Оля Кокетка зашла, прочитала и прям расстроилась
сил тебе побольше и терпения
Только просто пару раз выкинула в окно
Свекровь до сих пор удивляется как это он носки перестал раскидывать по всей квартире))
мне тоже первый рюкзак больше понравился)
Тоже внесу немного позитивчика)
Оля Кокетка зашла, прочитала и прям расстроилась

dreamolga: Мне муж много лет внушал (и внушил таки!) что его обязанность это работа, а все что связано с бытом и детьми это женское.

Я так мужа научила носки не раскидывать по домуapplejack: Я захожу в комнату, предупреждаю что через 10 минут я беру пакет и все что останетя на полу я выбрасываю в мусор.

мне тоже первый рюкзак больше понравился)
Тоже внесу немного позитивчика)
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
Автор темыOliara
- Участник форума
applejack,
спасибо огромное. вот целый день составляю график кто что будет делать по дому.муж полдня в огороде
трудится.сходил купил краски,кисточек ,извести,завтра с утра с гостем ремонт начнут, хотя бы снаружи.
Как моя мама вчера сказала "держи его в ежовых рукавицах и спуску не давай не фиг(простите) нянчится"
Девченки у нас зууубббб.вкусный кусючий,я аж испугалась как укусил сисю

какие у нас все таки мужики(ну и конечно принцессы ) вкусные,прям няшки 

ушла в реал)
-
- Участник форума
koketka@, ну вот и радость в доме! с зубиком вас!!!! Только пусть маму не кусает 

-
- Участник форума
Оля,как я рада за тебя.с зубиком вас!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
А мы сегодня мясо ели.понравилось. потом спали 2 часа.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Мери,маш. у меня даша в 5 попалзла,потом села. сейчас встает ,да еще и отцепляется одной рукой держится.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
А мы сегодня мясо ели.понравилось. потом спали 2 часа.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Мери,маш. у меня даша в 5 попалзла,потом села. сейчас встает ,да еще и отцепляется одной рукой держится.
-
- Участник форума
maxochka, и Мери - рекордсмены у вас 

-