Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Oliara »

:poklon: Привет девочки
Любо4ка, :in_love: богатство,а дочка старшая невеста. :oops: Счастья и здоровья этому богатству.
:P Как говорится не знала баба хлопот стала в РК главой(у Славки),теперь мало своих забот проблем ,еще мозг мучай на ремонты,пособия собирай :facepalm: звони им блин сообщай,бесит аж.вашему ребенку нужно почему я должна выпрашивать,ну сдайте принесите,у меня своих море забот вот машинку привезли 10 тыс ремонт оплатили и в школу я так же как все сдаю,Нику почти 1 тыс надо,а тут несчастные 200 рублей ну дайте :facepalm: еще и недовольные выискались а чего мы обязаны,блин идите в госдуму нашу и требуйте "какого я должен покупать методики для ребенка дайте бесплатно" :wall: всё я высказалась мне полегчало,я почему пошла, на след год выпуск началки и никто ж детям праздник не сделает,а училка со следующего года в планюшках второго малыша,вот мы с ней на последок замутим праздник. :ROFL:
я подкармливать буду после взвешивания,если норм то ничего не дам. :facepalm: вышли гулять сегодня с Матей я в футболке его в костюмчике и одеялке блин как ветром обдуло бегом домой и вот ему нормально(пока)а у меня бронхи болят говорить больно :cry:
ушла в реал)
Реклама
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

koketka@:)а у меня бронхи болят говорить больно
:( Оль,не болей. :Rose:
koketka@:Как говорится не знала баба хлопот стала в РК главой(у Славки)
:crazy: :D не за что не пойду :o

Добавлено спустя 2 минуты:
Любо4ка: У меня молока много пока, если мы куда -то уезжаем и она с бОльшим интервалом покушает, чем дома, то молока очень много становится потом спать не могу, а сцеживаться лень.Пусть доченька трудится
у меня мало :(
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

Любо4ка:я до 6-7 месяцев не планирую докармливать
Я тоже постараюсь.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
У меня сейчас первый раз малыш в доме, а не в квартире, соглашусь - гораздо легче. Раньше как вспомню подготовку к прогулке :facepalm: Сейчас куртку на себя и на дитя натягиваю и вперёд. Парк у нас прям перед домом, дет.сад этом же парке, там деревья как в лесу, белки, зайцы, ежи. Забираю предмладшую и гуляем часа полтора по парку или к Дунаю идём, тоже недалеко. А летом мои все на улице до 8, у нас такой райончик, 55 домов, частный общий двор с игровой площадкой, там чужих нет, машин тоже. Собираются все местные ребятишки, я их как раз из окна кухни вижу. В 8 загоняю, мою, читаю и спать. А раньше мы жили на 4 этаже без лифта. Таскать дитё, вещи, сумки было утомительно мягко говоря. А особенно весело в магазин за продуктами ходить.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Образов.: высшее

Сообщение ЕМария »

Любо4ка, дети красавчики! :in_love:
Я пока еще только грудью кормлю Артема. Докорм наверно месяцев с шести начну.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Щигрова Кристина
Участник форума
Всего сообщений: 173

Сообщение Щигрова Кристина »

Elena_Che, я ждала большего, а муж (он не любит марвеловские фильмы) сказал, что здорово :shock:
maxochka, ну Дашенька, ну умница! :in_love:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
koketka@, какие вы с Матюшей молодцы! мы тоже слюнями исходим. К зубам готовимся.
Забыла написать мы в 2 мес. 5390 гр. и 57 рост. :shock: У меня Гошик родился 56 и весил 3740.Вот был кролик, а Угагитка аж в перевязочках :in_love:. Как моя мама и хотела. :oops:
Избушка, какие вы классные! :in_love: А грызет тебя не совесть, а перфекционизм. Это он зараза, требуе, чтоб все было как по-писаному. А по совести, ты делаешь все для здоровья малышки.
maxochka, Любо4ка, удачных экспериментов!
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22175
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

ЕМария:Я пока еще только грудью кормлю Артема. Докорм наверно месяцев с шести начну.
Я пока тоже только грудью кормлю, и, как показывает практика, буду кормить практически до года. По мере поступления от Савика требований, буду давать пробовать, знакомить с пищей, учить жевать, но еда - грудь. А вот до сколько вообще кормить буду - не знаю, Петра отучила в этом январе, 2,5 ему было.

Девочки, малыши такие разные! :in_love: Милые, но разные, хотя говорят, что все младенцы на одно лицо.

Мы все эти выходные так ударно "отдыхали", что предмладший вчера лег спать в 7 вечера и проспал до утра. :D Сегодня проснулся в шесть, голодный, пошел на кухню еды искать... пришлось вставать...

Девочки, живущие в деревне, не жалейте городских, типа воздухом не дышат, гулять невозможно. Это ваш взгляд, и только. :unknown: А, например, мой взгляд на деревню "променяли образование детей на воздух и отсутствие удобств". :wink: Что тоже не совсем правда... Мы взрослые люди и выбираем для своей семьи то, что считаем наилучшим, оптимальным. Чем-то поступаемся, приобретая что-то взамен. :Rose:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Щигрова Кристина
Участник форума
Всего сообщений: 173

Сообщение Щигрова Кристина »

Любо4ка, какое крсивое богатство! Брильянты и яхонты. Старшая такая красавица! :good:
А я не хочу в деревню. И дом восторгов не вызывает. %) Я не правильная пчела :D . Я люблю квартиру и когда все под рукой, а муж грезит о домике в деревне, но, как всегда, только на мозг капает, а делать ниче не делает :wall: :wall: Я как представлю объем работ в доме :krasim: :foll: :cleaning: Так офигеваю. Нас тут мама на лето на дачу зовет. Не хочу. Детям, конечно и хорошо, но мне %) :fool: . Дети, муж, да еще и родители мои :durdom: А еще мама капает на материнскую совесть: вот соседи все деток в деревню вывезли и т.д. и т.п. %)
Да, applejack, и мне нравится твои писательский склад ума. :Rose: ведь это же здорово суметь остановиться и наблюдать, а потом облечь мысли в слова :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Краса с косой, спасибо! :good:
А то я думала, что одна такая сумасшедшая, не желающая в деревню. :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девочки! скажите а детки все когда писать начинают пишут справа на лево или только левши?
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:oops: Вот я бы с РАДОСТЬЮ переехала в квартиру, но комнат чтоб там было не меньше 4-х.в доме всегда работы много,а в квартире время детям уделить можно больше.тут палка о двух концах :wink: и мне иногда легче купить картошки,чем всё лето верх ..опой стоять. в связи с моим здоровьем в этом году муж всё делает сам и убедился что нам 4 тонны картохи много(портится) и хватит 20 рядков,не хватит докупим :unknown: так же и другие овощи. Я очень хочу в большой город детям будущее мы с мужем себе на пенсию заработали ,а вот им я хочу лучшее дать,Слава хочет быть переводчиком японского,все в шоке с неё, а она фанатеет от этой страны :unknown: Ник хочет быть военным,у нас только военно-морское училище ему это не нравиться,он хочет связать свою жизнь с танками. так же и Андрей мой маленький компьютерный гений,в нашем городке я НИЧЕГО из этого детям не дам,но Крым блин море рядом,да манала я это море, я хочу детям будущее. :oops: короче я высказалась))) :D
:crazy: Вытирала Мате ротик салфеточкой,положила рядом ,отвлеклась к Андрею,смотрю уже в рот тянет он увидел что положила, повернулся к ней и взял :shock: о думаю осознанность,"хочу и получу"

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Мери (Маша)4 декабря сыночек Андрей, 3740 г., 54 см :football:5 месяца
Катрюся (Катя)5 января сыночек Роман, 4200г.,58см. :football:4 месяц
Лисиица(Ирина)5 февраля сыночек, 4365г.,55см :football:3 месяц
Изображение
ушла в реал)
Весна
Участник форума
Всего сообщений: 1167

Сообщение Весна »

Щигрова Кристина:А то я думала, что одна такая сумасшедшая, не желающая в деревню.
ну,прям в деревню, меня тоже не затащишь , но и в квартиру тоже. Я как вспомню наш 16-ти этажный дом, квартира на 7 наша, мало того сколько собраться надо на прогулку %) , так самое интересное-попасть домой с малышнёй, коляской-трансформером и сумками в зубах,когда отключали лифт :crazy: . Слышимость в домах %) -кто чихает, кто стонет,кто ругается :D А до всех кружков и развивалок всё равно ездить приходилось.
Сейчас у нас лучше вариант,живём в доме( не в своём ,правда),дети сами гуляют, уложили их-сами на улицу с мороженым :in_love: минус(в плане экологичности)-дом в центре города. По кружкам и школам тоже на машине.
Себе строим дом, рядом лес(настоящий,как полагается,с лисами,зайцами,кабанами :D ), но это черта города, до центра без пробок 25 минут.
В общем , в квартиру я ни ногой,только дом, но в цивилизации :good:
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5870

Сообщение Neona »

В доме есть огромные плюсы в том, что нет соседей, свой двор, в любое время - пожалуйста выскочить можно)). Детям раздолье. Минус- за домом нужен уход, то че-то ремонтировать, то забор, то снег убирать, то листья сгребать. В квартире проще.До 25 лет жила в Питере, но на 1-м этаже :D , не люблю ни лифты, ни лестницы. А вот для детей вижу лучше в доме..мой взгляд, конечно. Но со всеми коммуникациями!)))
Последний раз редактировалось Neona 05 май 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение applejack »

А я вот одна в доме боюсь оставаться,особенно в большом. Насчет будущего детей я тоже задумываюсь,мне все кажется что только в Москве цевилизация)))по крайней мере так мне внушили родители. :crazy:
но мы по-прежнему ищем разные варианты где жить.а вот переехать на пмж в домик в деревню я бы с радостью согласилась на пенсии.да и то наверное с частичным проживанием в городе,чтоб здоровье там в поликлинниках подправить,в театр сходить))))
а насчет пмж еще расматриваем Нижний Новгород,там ц нас родни много)я вообще обажаю этот город,но оючь что жить там тоже будет тяжело в моральном плане.
2007, 2012, 2015...
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

applejack:А я вот одна в доме боюсь оставаться,особенно в большом.
Я вот, долго привыкала тоже. Теперь как-то норм)
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Сегодня ходила старших в санаторий оформила :-) едут завтра.Как мы без них :D :( будем,ладно,им тоже отдых нужен.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

maxochka, а куда едут? надолго?
Весна
Участник форума
Всего сообщений: 1167

Сообщение Весна »

maxochka:Сегодня ходила старших в санаторий оформила
мои не захотели ехать. Я два месяца ходила выклянчивала путевку по программе"Мать и дитя",чтоб вместе с ними. Взяла заведующую измором,она согласилась меня отправить :P , но отказали в самом санатории,сказали,что только с 3-х лет, :cry:а я уж губы раскатала,представив, как буду сидеть с маникюром под сосной и ничего не делать :--) а пока Дашке 3 исполнится у меня мож ещё кто родится...видно не видать мне бесплатного санатория,как своих ушей :cry:
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Любо4ка, Любасик, будет тебе награда :-) !
Мой старший мне говорит: мамочка я вырасту и...перечисляет куда он меня свозит отдохнуть, чем он меня вкусным накормит и подарит вставную челюсть :P
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

Девчонки, кто-нибудь устраивался в детский сад без прививок? Будут проблемы?
я всё - кирдык с четырЯми :crazy: :fool:
Решила всех в сад.
А прививок то и нету, только бцж у всех.
Вот думаю, это совсем выхода нет из кирдыка :cry: или выход есть и без прививок возьмут.
) ) ) ) )
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Привет)
СкороМама вроде тоже намотала крест над карманом)
У нас суд 18 мая, переживаю очень, хоть и понимаю что правда на моей стороне... надеюсь получим мы свое единовременное пособие...
У меня 2 глобальные мечты - иметь свой дом и перебраться где потеплее... переезжать муж никуда не хочет, а строительство дома по финансам не потянем... если строится то только быстро, не растягивая это удовольствие на 10 лет, и только нанимая людей... в общем это заработок надо иметь соответствующий... ну может когда нить :oops:
Я все забила на все наставления родственников, и теперь Савеля спит с нами) в кроватке мы токо лежим на мобиль смотрим по утрам) надоело вечером по 10 раз его укладывать в эту кровать, вместе легли и уснули в обнимочку) муж правда мне кажется не очень рад, но молчит...
Бассейн для меня теперь пыткой стал, Савеля кричать стал, тренер говорит что это нормально, все дети вначале возмущаются, а мне просто повезло и он в самом начале не кричал... ну и правда смотрю мы одновременно стали ходить с еще одним ребенком нашего возраста, тот кричал, щас спокойно купается... в общем :unknown:
На выходных гулять ездили на дамбу)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Муж сказал, что ему надоело таскать и грузить в машину наш трактор, и чтобы я начала прогулку присматривать легкую :Yahoo!: глаза теперь разбегаются, незнаю что выбрать, вообще на что внимание то обращать? Я еще вот что думаю, трости то все лицом вперед, будет ли Савеля в таком положении лежать, не видя меня...
Зимние подарочки 2014 15 - 2015-05-04 04.58.51 1.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - 2015-05-04 05.02.32 1.jpg
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

Elena_Che:муж правда мне кажется не очень рад, но молчит...
одна женщина с младенцем, знакомая, специально ложилась у стенки (мол боится упасть с кровати), чтобы по ночам муж вставал с кровати - ребенка попоить, переодеть, отнести в кровать, принести.
Чтобы лучше понимал материнский труд.
И, кстати, говорит, что от такого приучения к заботе, только польза вышла - муж очень привязан к сыну всю жизнь.
) ) ) ) )
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Кастя:одна женщина с младенцем, знакомая, специально ложилась у стенки (мол боится упасть с кровати), чтобы по ночам муж вставал с кровати - ребенка попоить, переодеть, отнести в кровать, принести.
Чтобы лучше понимал материнский труд.
Я считаю это нормальным, когда папа встает ночью к малышу/малышам! Ну или хотя бы по-очереди :D .
У нас давно так))) Кто ночью захнычет, я, конечно, просыпаюсь сразу, а муж спит себе))), но я его того..в бок толкаю, он встает и идет к плачущему. Не жаловался никогда на свою такую долю).
Кастя, знакомые в сад пошли без прививок. Кровь могут попить, конечно с оформлением..Но в целом, можно без прививок.
Я тоже кирдык порой с моими то 4-мя парнями))) И еще малявка моя теперь очень плохо засыпает и спит тревожно. Зубы у нас идут, однако..вчера пришлось помазать десны калгелем, так сразу успокоилась и уснула.
Elena_Che, а мы в прогулке, можно сказать, с рождения катаемся. Не люблю массивные коляски. Едет, все рассматривает, нравится.

пы сы: Это я ник сменила, не пужайтесь)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться