Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Бухгалтер
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
А это Савка - будущий военный инженер, или архитектор, или художник 

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Мы прошли логопедическую комиссию ЦПМПК. В итоге теперь Макарий будет с психологом и логопедом до школы заниматься. Сказали в общем то не плохо развита речь для 4 лет, задания выполняет, интересный словарный запас, но пользует двумя прелогами и не может говорить полными фразами, плюс некоторые звуки нужно ставить. А так молодец впринципе, я смотрела как его опрашивают, понравилось как он отвечал, как искал правильный ответ целеустремлённо, как он, видно прям, думал над вопросами. Сказали что выправиться к школе, так что пусть занимается.
Никак не хочет взрослеть. Спросили на комиссии сколько тебе лет, он сказал: два (он и дома так говорит, не могу переубедить). Ему говорят:"ну ты же чуть-чуть постарше". Макаря:"ну тогда два с половиной".
Никак не хочет взрослеть. Спросили на комиссии сколько тебе лет, он сказал: два (он и дома так говорит, не могу переубедить). Ему говорят:"ну ты же чуть-чуть постарше". Макаря:"ну тогда два с половиной".

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
СкороМама, что это за комиссия? Как ее пройти? Что это в общем и и с чем ее едят??)
-
- Участник форума
Elena_Che, я о ней сама узнала недавно, очень жалею.
Помните, Коля у меня поздно начал говорить. Потом разговорился, и я считала что у нас нет проблем. Ну 2 звука не выговаривает. Но многие задания зато выполняет. В общем жила я спокойно. Немного переживала, что у него не учатся стихи не запоминаются (хотя оказалось это к лучшему, нельзя с не поставленными звуками заучивать тексты), но и с прошлого года стихи нормально пошли. И вот вызывает меня садовский логопед, спрашивает ничего ли меня в его речи не смущает? Я говорю, что нет, вроде нормально, на мой взгляд разговаривает. Ну и показала мне, что по итогам опроса у него не так, и много. В общем общее недоразвитие речи. Спросила, хотим ли мы чтобы она с ним в садике занималась. Я конечно не против. Ну и оказывается, чтобы логопед в садике занималась с ребенком (а между делом мне сказали,что их проверяют и занимаются по сути в основном только с такими детьми, так как на это выделяется дополнительное финансирование), нужно пройти Психолого-Медико-Педагогическую комиссию. Мы взяли направление у педиатра, заняло 2 дня, потом записались, ожидали чуть больше месяца и поехали прошли. Макария взяла за компанию, так как у него некоторые звуки не поставлены. А в итоге и он прошел. У Коли реально оказалось плачевное положение дел, он не склоняет, множественные числа путает, предлоги пропускает, словарный запас маленький (я называю это разговаривает как таджик, как будто у него не родной русский язык) итд,сказали перед школой ещё один раз такую комиссию пройти, чтобы и в школе с ним логопед занимался. А Макарий на много лучше, сказали выравнится к школе. Ну я и рада, бесплатно логопед будет заниматься, это же вообще отлично. Она в саду по 1000р занятие занимается, а мы будем по 2 раза в неделю заниматься с ней же. Они скрывают, что так можно заниматься, что можно пройти цпмпк, я жалею что с Коле 2 года потеряла.
Посмотрим как будет.
Помните, Коля у меня поздно начал говорить. Потом разговорился, и я считала что у нас нет проблем. Ну 2 звука не выговаривает. Но многие задания зато выполняет. В общем жила я спокойно. Немного переживала, что у него не учатся стихи не запоминаются (хотя оказалось это к лучшему, нельзя с не поставленными звуками заучивать тексты), но и с прошлого года стихи нормально пошли. И вот вызывает меня садовский логопед, спрашивает ничего ли меня в его речи не смущает? Я говорю, что нет, вроде нормально, на мой взгляд разговаривает. Ну и показала мне, что по итогам опроса у него не так, и много. В общем общее недоразвитие речи. Спросила, хотим ли мы чтобы она с ним в садике занималась. Я конечно не против. Ну и оказывается, чтобы логопед в садике занималась с ребенком (а между делом мне сказали,что их проверяют и занимаются по сути в основном только с такими детьми, так как на это выделяется дополнительное финансирование), нужно пройти Психолого-Медико-Педагогическую комиссию. Мы взяли направление у педиатра, заняло 2 дня, потом записались, ожидали чуть больше месяца и поехали прошли. Макария взяла за компанию, так как у него некоторые звуки не поставлены. А в итоге и он прошел. У Коли реально оказалось плачевное положение дел, он не склоняет, множественные числа путает, предлоги пропускает, словарный запас маленький (я называю это разговаривает как таджик, как будто у него не родной русский язык) итд,сказали перед школой ещё один раз такую комиссию пройти, чтобы и в школе с ним логопед занимался. А Макарий на много лучше, сказали выравнится к школе. Ну я и рада, бесплатно логопед будет заниматься, это же вообще отлично. Она в саду по 1000р занятие занимается, а мы будем по 2 раза в неделю заниматься с ней же. Они скрывают, что так можно заниматься, что можно пройти цпмпк, я жалею что с Коле 2 года потеряла.
Посмотрим как будет.

-
- Участник форума
СкороМама, я уже тоже погуглила, интересно стала, нашла где и в Питере есть. Только не пойму, мои не ходят в сад, и тут он им не светит, могут ли предложить также бесплатно где то услуги логопеда?
или просто дадут заключение
Мне нравится как Савка рассуждает, архитектуру зданий всегда замечает, помню как первый раз вышли в метро на Невский - он остановился, и говорит каааак кааасиво то маам
но речь конечно - это моя боль, склоняет неправильно, звуки тоже не все. Вот правда как неродной ему русский язык
А когда эмоции через край и спешит, то даже я его не понимаю
После нг переедем в другой район и снова с логопедом начнем заниматься, интересно будет услышать мнение другого специалиста.

Мне нравится как Савка рассуждает, архитектуру зданий всегда замечает, помню как первый раз вышли в метро на Невский - он остановился, и говорит каааак кааасиво то маам

После нг переедем в другой район и снова с логопедом начнем заниматься, интересно будет услышать мнение другого специалиста.
-
- Участник форума
Elena_Che, не знаю как в Питере. Наверное же вы будете прикреплятся к поликлинике в том районе, где зарегистрируйтесь. Может там и узнаете.
В Москве в комиссии достаточно грамотные сидят логопеды и психологи. Опрос ведут, ребёнку говорят: "молодец, нормально ответил", а мне объясняли параллельно что не так. Впринципе, хорошо что я сходила. А так мне местные мамочки надавали телефонов логопеда, которые могут посмотреть ребёнка, чтобы я к нескольким сходила и мнение послушала. Но мнение садовского логопеда совпало полностью с мнением комиссии, я поэтому думаю, что позанимаемся, посмотрю станет лучше или нет. У Коли ещё и неврология. Бассейн хорошо помог ноги расправить и физически его подтянуть в плане неврологии. И вот с речью будем работать, невролог пантогам прописал на месяц, но я ещё не начала давать, посоветуюсь с логопедом, просто там три раза в день нужно давать, а в саду в обед никто не будет давать, думаю, может летом или на каникулах пропить его.
В Москве в комиссии достаточно грамотные сидят логопеды и психологи. Опрос ведут, ребёнку говорят: "молодец, нормально ответил", а мне объясняли параллельно что не так. Впринципе, хорошо что я сходила. А так мне местные мамочки надавали телефонов логопеда, которые могут посмотреть ребёнка, чтобы я к нескольким сходила и мнение послушала. Но мнение садовского логопеда совпало полностью с мнением комиссии, я поэтому думаю, что позанимаемся, посмотрю станет лучше или нет. У Коли ещё и неврология. Бассейн хорошо помог ноги расправить и физически его подтянуть в плане неврологии. И вот с речью будем работать, невролог пантогам прописал на месяц, но я ещё не начала давать, посоветуюсь с логопедом, просто там три раза в день нужно давать, а в саду в обед никто не будет давать, думаю, может летом или на каникулах пропить его.
-
- Участник форума
СкороМама, да в принципе, когда прикрепимся к поликлинике, там у педиатра и узнаю.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21802
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Пропейте, легче станет. Он для возникновения связей в головном мозге, как бы помогает созреть мозгу... Я Пете давала более серьезный препарат, когда он плохо разговаривал, в этом году логопед нашла минимальные отклонения, не было твёрдого «л» и путаница в шипящих. Остальное хорошо, словарный запас, склонения, строение фраз.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
Краса с косой, а на общее развитие речи пантогам может повлиять? Просто невролог Николаю его прописал чтобы снять общую нервную возбудимость, я его когда начинаю ругать, он начинает трястись, меня это пугает, невролог сказала что это последствия ППЦНС.
Я почитала, от пантогам наоборот и не спят и кровь носом. Прям страшно стало. Плюс его непонятно как давать, так как приходит сын с садика в 18 часов, а пантогам нужно давать не позже 17часов.
Я почитала, от пантогам наоборот и не спят и кровь носом. Прям страшно стало. Плюс его непонятно как давать, так как приходит сын с садика в 18 часов, а пантогам нужно давать не позже 17часов.
-
- Модератоp
СкороМама, пока пить не начнёте, не узнаете, как ваш ребёнок среагировать. На развитие речи влияет. Но. Все эти препараты помогают устанавливаться нейронным связям, только помогают... Сыну давала глиатилин, это вообще серьезный препарат. И занималась. На фоне препаратов занятия успешнее, по развитию речи, развитию мелкой моторики... Комплексно подходите, все вместе и даст результат.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
Совсем забыли поздравить наших декабрят с днем рождения. Уже 4 годика кому из деток в декабре исполнилось, поздравляю!

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Как дни рождения справили? Как утренники провели?
Мы почти весь декабрь проболели всем подряд. Дети болели просто по кругу сидели дома и откуда-то бралось всё новое и новое. В бассейн месяц не ходили, так как в том детском саду карантин из-за дизентерии. У Макари снова случился приступ бронхоспазма.
Были на утрениике в детском саду. Ещё ходили на утренник к коле в изостудию Радуга, там был спектакль, выступали театр марионеток, чаяпитие, ну и Дед Мороз. Ещё в театр кукол Жар-Птица ходили. Везде подарки сладкие, у Макарика отбирать приходится, иначе сидит и ест этот подарок безостановочно. На новый год придет Дед Мороз (папа), подарит ему трансформера Бамбалби о котором Макрик мечтает. Ещё папа ему обещал на Бамбалби в кино сводить. Стишок с Макарием выучили, но он его нигде не рассказал, очень стесняется.
А 2ого января на каникулы к бабушке поедим. Макарик ждет не дождется на снегокате пойти покататься и на ледянках, а то в Москве мы мало гуляем.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Как дни рождения справили? Как утренники провели?
Мы почти весь декабрь проболели всем подряд. Дети болели просто по кругу сидели дома и откуда-то бралось всё новое и новое. В бассейн месяц не ходили, так как в том детском саду карантин из-за дизентерии. У Макари снова случился приступ бронхоспазма.
Были на утрениике в детском саду. Ещё ходили на утренник к коле в изостудию Радуга, там был спектакль, выступали театр марионеток, чаяпитие, ну и Дед Мороз. Ещё в театр кукол Жар-Птица ходили. Везде подарки сладкие, у Макарика отбирать приходится, иначе сидит и ест этот подарок безостановочно. На новый год придет Дед Мороз (папа), подарит ему трансформера Бамбалби о котором Макрик мечтает. Ещё папа ему обещал на Бамбалби в кино сводить. Стишок с Макарием выучили, но он его нигде не рассказал, очень стесняется.
А 2ого января на каникулы к бабушке поедим. Макарик ждет не дождется на снегокате пойти покататься и на ледянках, а то в Москве мы мало гуляем.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
Настя спасибо.Мы ходили на утренник,Даша ждала его,была мышкой из сказки про рукавичку.Но тоже так стеснялась,что половину не рассказала.Ходили в наш театр,на елку,смотрели спектакль,и ок елки водили хоровод.В городок уже сходили,на горках катается только так,нравится ей. 

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
Привет, дорогие!!!
Поздравляю со всем сразу)) с Новым 2019-м всех! С Рождеством Христовым! А также с четырехлетием наших уже подросших детишек!
Лилечка тоже ждет свой День Рождения.
Девочка у нас она очень послушная и неутомимая хохотушка. С ней я, можно сказать, отдохнула)) Олеся, вторая дочурка, весьма импульсивная натура, она умотала нас всех
но тоже уже подросла, весной 2 годика будет.
Фото попозже найду.
Поздравляю со всем сразу)) с Новым 2019-м всех! С Рождеством Христовым! А также с четырехлетием наших уже подросших детишек!
Лилечка тоже ждет свой День Рождения.
Девочка у нас она очень послушная и неутомимая хохотушка. С ней я, можно сказать, отдохнула)) Олеся, вторая дочурка, весьма импульсивная натура, она умотала нас всех

Фото попозже найду.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Модератоp
С Рождеством Христовым!
Мы неделю почти, болеем. Савватий отделался одним днём температуры и лихорадкой на губе. У меня весь рот по периметру, такая красотка, как ботокс уколола!
О дне рождения пока не думает, ещё почти два месяца, а на Новый год и Рождество получил вагон разных машинок, теперь играется.

Мы неделю почти, болеем. Савватий отделался одним днём температуры и лихорадкой на губе. У меня весь рот по периметру, такая красотка, как ботокс уколола!

О дне рождения пока не думает, ещё почти два месяца, а на Новый год и Рождество получил вагон разных машинок, теперь играется.

Последний раз редактировалось Краса с косой 08 янв 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
Краса с косой, хорош! Симпатяга прям!
Выздоравливайте!
Мы тоже нездоровы. Вроде и не сильно, но затянулось все. С температурой только мне посчастливилось, дети полегче.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Elena_Che, Лен, с переездом!
А мы тоже надумали переезжать. Но нескоро, сначала надо построиться
Но уже легли в направлении мечты))
Выздоравливайте!
Мы тоже нездоровы. Вроде и не сильно, но затянулось все. С температурой только мне посчастливилось, дети полегче.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Elena_Che, Лен, с переездом!
А мы тоже надумали переезжать. Но нескоро, сначала надо построиться

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
- Дочерей: 1
Neona, привет,Оля! Рада прочитать что у вас все хорошо.
С праздниками!!!
Как переезжать?) Вы же только в переехали,в другую станицу?
С праздниками!!!
Как переезжать?) Вы же только в переехали,в другую станицу?
-
- Участник форума
ПростоМария, Спасибо, Верунь!
У нас по-всякому))
Мы уже пятый год живем тут, время бежит. А нам неймется))) Мы все мечтали, где потише да попросторнее. Кто-то в мегаполисы, а мы все дальше в глушь))
Тут дом большой, даже слишком, а участок маленький. А мне бы выйти в поле: э-эх!
Притом оч суетно еще здесь в райцентре, под боком ж/д вокзал, зоопарк и танковый завод
Желание давно зрело подыскать что-то. Сюда переезжали, не выбирая особо, это дом наших друзей, они его нам предложили, хотели его в собственность, но передумали.
В общем, нашли мы участок своей мечты и купили его. Теперь решили и дом там построить. Авантюристы, одним словом
У нас по-всякому))
Мы уже пятый год живем тут, время бежит. А нам неймется))) Мы все мечтали, где потише да попросторнее. Кто-то в мегаполисы, а мы все дальше в глушь))
Тут дом большой, даже слишком, а участок маленький. А мне бы выйти в поле: э-эх!
Притом оч суетно еще здесь в райцентре, под боком ж/д вокзал, зоопарк и танковый завод

В общем, нашли мы участок своей мечты и купили его. Теперь решили и дом там построить. Авантюристы, одним словом

-
- Модератоp
Neona, вглубь суши или ближе к морям собираетесь? На юге останетесь?
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
Краса с косой, к морю нее, насмотрелись на наводнения и как у знакомых каждый год ураганами крыши сносит. Море пусть на своем месте, а мы на своем))
Ближе к Ростову купили.
Вы же тоже, Насть, строиться собираетесь? Заходила в твою тему.
ПростоМария, да, км в 20-ти. Совсем далеко от цивилизации, конечно, мы бы не забирались, все равно нужно будет кататься часто в райцентр. Но место там сказочное, на мой взгляд, природа.
Ближе к Ростову купили.
Вы же тоже, Насть, строиться собираетесь? Заходила в твою тему.
ПростоМария, да, км в 20-ти. Совсем далеко от цивилизации, конечно, мы бы не забирались, все равно нужно будет кататься часто в райцентр. Но место там сказочное, на мой взгляд, природа.
-