Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение applejack »

Кастя: 13 окт 2017, 21:03а как аллергия проявлялась?
Проявляется в виде сухого кашля навязчивого.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Neona, крутой вертолёт!!
И глобус :good:

Читаю вас про наших ровесников, мне кажется Егор такой отсталый...
А когда вообще дети должны рисовать? Мы пока что только каляки-маляки рисуем. Ну круг может простой нарисует.
Говорить стал активнее. Прям двинулась речь. Но ещё не назовешь полноценным собеседником.
2007, 2012, 2015...
Реклама
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6430
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

applejack, ну ещё догонит я думаю.
У нас Макарий собеседник нормальный. Но многое как будто ещё недопонимает, поэтому такое чувство, что ему говоришь, а он на своей волне.
Сегодня пошел в бассейн после перерыва. Дима там фотографировал на телефон и виео снимал через стекло. Ну Макарик мне нравится как занимается. Всё четко выполняет. Дома вприныпе тоже выполняет не плохо всякие просьбы типа отнеси принеси. :-) Но одеваться на улицу прям хуже и хуже стал. Одевается то сам, но пока упросишь. %)

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Вчера я с Макарием пошла в поликинику к окулисту. И Тимоша в слинге. Так как в нашей поликлинике окулист заболел, а с синяком под глазом нас из садика выгнали на больничный до консультации с офтальмологом, то поехали в соседний район в поликлинику. Пришлось изза пробки ехать в объезд на двух видах транспорта, потом пешком долго. В итоге Макаря подустал. Прям перед поликлиникой заупрямился. Просил на площадке погулять, а у нас время приема уже было. В общем я его потащила до поликлиники. В поликлинике он просто лег на пол, лежал и орал. Я куртки сдала. Шапку так и не смогла с него снять. Он забрался под кушетку и орал что не пойдет, пошли домой. В итоге я так и не смогла с ним справится. Оделись и ушли никуда не попав. Сели на остановке. НаписАла мужу об этом ужасе. Он сорвался с работы, приехал минут через десять. Макарий сидел так и рыдал. Увидев папу, успокоился и как ни в чем не бывала взял его за руку, сходил к врачу без единого звука, вернулись. Я такая злая на него была, ели сдержалась. Не знаю как бы мы домой без мужа добрались.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21826
Дочерей: 2

Сообщение Краса с косой »

У нас Савватька при мне время от времени артачится, переключаю и гну свое. А при папе чаще... У них бодания. Возраст такой, проверяет мужское... У него есть фишка, пешком ходить не очень хочет. Я давно отказалась на руках таскать, в этом слонике почти 20 кг., а папа носил... Вот Савватий папу пытается прогнуть на это ежедневно... потому что папа в половине случаев забывается и берет на ручки без вопросов.
Другие мальчики отступались быстро, а этот настырный и упрямый. :P
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

applejack: 20 окт 2017, 21:48Читаю вас про наших ровесников, мне кажется Егор такой отсталый...
А когда вообще дети должны рисовать? Мы пока что только каляки-маляки рисуем. Ну круг может простой нарисует.
Говорить стал активнее. Прям двинулась речь. Но ещё не назовешь полноценным собеседником.
Даша уже нормальный собеседник.Спросишь-отвечает,сама что нибудь говорит,ей отвечают.Все понимают ее так то.Но еще некоторые слова не понятно говорит,нго в этом то и смешно ее слушать.У нее в основном кукла Катя писиит в штаны,или у нее боба где нибудь или гулять ее одевает :D хозяюшка такая.Рисует не шедевры как у Оли,но не сильно каляки-маляки.Милипизерные кружочки и полосочки всякие.Просит в основном нас рисовать человечков ,кошку,собаку,машинки.
Краса с косой: 20 окт 2017, 23:12Я давно отказалась на руках таскать, в этом слонике почти 20 кг., а папа носил..
мы пешим ходим уже очень давно,Даша уже и забыла как это на руках кататься :D
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5809

Сообщение Neona »

Привет!
applejack, Катюш, ну что ты, какой Егор отсталый? Развивается в своем темпе.
У меня девочке как-то быстрее мальчишек развиваются.
Мои ооочень много рисуют, Лиля за компанию)) Шедевром не назову, просто интересно))

Говорит довольно связно и лексикон неплохой. Хитрюга она у нас. Лиса)
С сестричкой потихоньку начинают играть, всячески контактировать. Олеся на Лилю смотрит с восторгом, постоянно к ней ползет поближе.

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
СкороМама, муж молодец у тебя. А Макаря выдает))

Лиля иногда просится на руки. Но она же видит, что Олеся у меня, потому и ей надо удостовериться, что ее то не разлюбили :D
Беру ее ненадолго, целую, кружу на руках. Она довольна))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но она у меня весит 12 кг, стройная мадам. Рост не измеряла после лета, а она хорошо подросла. Одежду на 98 беру, ей норм.
Последний раз редактировалось Neona 22 окт 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Neona: 21 окт 2017, 08:51Одежду на 98 беру
я тоже,даже некоторую на 104.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

У нас Макарий 14 кг и 92-93 см. Крутится, рост померить трудно. А так тоже беру одежду размер 98, нормальна сидит.
Но у меня и Коля 18 кг весит при росте 113 см.

У меня Макарик не плохо в машинки играет. Хочу ему на др какую нибу стоянку или гараж присмотреть. А на Новый Год по набору плейдо наверное, так как Коля Деду Морозу заказал набор с лошадкой Рейнбой Деш. Ловлю акции :-)

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
У нас, когда я ухожу, то рыдает:"где моя мамочка". А если папа,то :"где мой папочка". Так что рыдает кто бы не уходил. Если Коля плачет, то он его жалеет, говорит:"не плачь" . И меня часто обнимает и говорит:"я тебя люблю мамочка". Коля всё таки по другому выражает свою любовь :-)
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

maxochka, а твой третий сынок ещё не появился? :oops: Уже имя выбрали?
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

СкороМама: 21 окт 2017, 12:14 твой третий сынок ещё не появился?
жду со дня на день.Треники каждый день мучают.Имя придумала-Ромой хочу назвать. :-)
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21826

Сообщение Краса с косой »

Савватий носит 110 размер, обувь 27-28... Петр, которому 5 лет, носит 116 размер и 28-29 обуви. Разница в росте - полголовы, при этом младший плотный такой, увесистый, а старший тощий дрищь, тонкокостный. Очень интересно выглядят вместе.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Краса с косой: 21 окт 2017, 12:51Савватий носит 110 размер, обувь 27-28..
:shock: ого.Крупный такой. :good:
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Приветы)
А я давно что то Савку не мерила, одежду разную берем :unknown: и 92 и 104 вот джинсы сегодня одевал.
Катя, да ты что так про Егора, у него свой темп развития, Савка вон тоже не болтун. Я уже если честно успокоилась, вижу, что прогресс есть, а темп у него свой, пройдет какое то время и он ничем отличаться не будет от других.
Мы наконец то с занятиями определились, в три центра сходили, 5 педагогов сменили :crazy: все меня что то да не устраивало. Теперь 2 раза в неделю ходим в Логовичек, с ним индивидуально логопед занимается - дыхательная гимнастика, пальчиковая, рисуют, мозаики, лото, песок.... первое занятие меня что то смутило, а теперь прям нравится, он освоился, и целый час сидит спокойно занимается, только занятия она ему меняет. Говорит очееень усидчивый, подметила, что не делает разницу между левой и правой рукой, как удобнее в ту руку и берет предмет, я это тоже дома замечала, но как то думала, что он просто определится не может - правша/левша :unknown: Насчет рисования, думала, что у него все каляки маляки, по крайней мере он дома так рисует. А у логопеда взял мел и на доске нарисовал ровненькое солнышко, потом лук и морковку с хвостиками, да так точно, что мы обе поняли что это :-) И два раза в неделю по вечерам ездием с ним в соседний район еще на одно занятие - сказки фиолетового леса, вот там ему прям очееерь понравилось, уходить не хотел. Тоже развивашки в группе, но переодически выключают свет, что то там включают и вокруг звезды, созвездия, какие то светящиеся дожди, волшебные зеркала, даже я под впечатлением была, что говорить о детях) здесь же они рисуют на световых столах песочком.
Дома теперь в основном читаем, разные поделки делаем по возможности, прописи, рисуем, лепим... надо курс ему еще какой нить купить, 7 гномов наверное возьму.
Взяла еще за правило как минимум раз в неделю детей куда то вывозить - батуты, спектакли, игровые, в гости в конце концов. Сидеть дома сил уже нет, пока мужа нет, где то на перекладных - трамваи, автобусы, назад уже когда уставшие такси...
На следующих выходных пойдем с Савкой и моей мамой в драмтеатр, на настоящую музыкальную сказку - Бременские музыканты, час идет, надеюсь, что хотя бы половину отсидит. В конце концов а вдруг пойдет, и тогда будет постоянно ходить)
А сегодня были в Кузнице наук, на интерактивном спектаклеи"Теремок", мы уже на подобное ходили, но в этот раз уже двоих водила) ну вроде им понравилось)
В соседней темке уже выкладывала, мы, после спектакля) седня хорошо дед нас отвез туда-обратно)
Зимние подарочки 2014 15 - 2017-10-22 12.49.56 1.jpg
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che: 22 окт 2017, 18:49Взяла еще за правило как минимум раз в неделю детей куда то вывозить
:good: :good: :good: Ты молодец,Лена.Я прям завидую твоей энегрии и оптимизму. :good:
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Дочерей: 1

Сообщение applejack »

Elena_Che, ну да, в своём темпе. Просто наверное можно было бы занятиями из него больше выжать. А я в этом году вообще забила на все занятия.
Развивашки дело хорошее. Ванька у меня в этом возрасте ходил. Классно там они все изучали, и плясали, и рисовали.
А сейчас из "развивашек" у нас только лес возле дома))
А ну и мои занятия в детском саду. Я уже отвела два. Егор тоже ведь ко мне ходят. Все дети как дети, на стульчиках сидят, даже те кому двух лет нет. А Егор палку взял и носился аки индеец по всему залу :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
maxochka, Ален, как твои дела?
Elena_Che: 22 окт 2017, 18:49На следующих выходных пойдем с Савкой и моей мамой в драмтеатр, на настоящую музыкальную сказку - Бременские музыканты, час идет, надеюсь, что хотя бы половину отсидит. В конце концов а вдруг пойдет, и тогда будет постоянно ходить)
Какие у вас насыщенные выходные!
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

applejack: 22 окт 2017, 23:15 Ален, как твои дела?
нормально,жду не дождусь малышика. :in_love:
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

applejack: 22 окт 2017, 23:15А сейчас из "развивашек" у нас только лес возле дома)
Это самая крутая развивашка :wink: мне вообще кажется, что до определенного возраста детям, которые живут в своих домах, да еще как вы на природе не нужны никакие спец развивайки, все таки это больше надо городским детям... ну имхо конечно) мы пока в командировке были, недалеко от нас был ленточный бор :in_love: мы туда часто ездили, детям раздолье, и ничего им больше не надо - грибы ищут, удивляются листочкам, ягодкам... с палками бегают, дикую малину собирают, мох гладят. А когда нашли какой то заброшенный бункер так вообще счастья полные штаны) а белки, белки так это вообще впечатление на целую неделю))
Не хватает нам здесь этого бора :( одни заводы кругом, думала только я так тоскую по лесу, а нет, с мужем по телефону разговаривала, вернется на этой неделе с командировки и поедем в экоцентр при одном заповеднике :Yahoo!: а на ноябрьские праздники решили тоже за город уехать :Yahoo!:
Катя, как муж кстати? Как здоровье его?
maxochka, мы тоже жлем с тобой вместе :wink: кто с детьми будет пока будешь в роддоме?
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che: 23 окт 2017, 09:55кто с детьми будет пока будешь в роддоме?
сами справятся.
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Я решила с Макарием стих к Новому году начать учить. Посмотрим что у нас получится. Будем по ночам учить. Макарик любит со мной ночью сидеть обнявшись. Это наше с ним время.
У нас 26 октября праздник осени в детском саду будет. Купили вчера шорты , и белые рубашки достали. Пойду посмотрю на мальчиков.
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

maxochka: 23 окт 2017, 12:56сами справятся.
Молодцы какие :good: дочь за главного будет?
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che: 23 окт 2017, 17:04дочь за главного будет?
ага,и сын тоже.Да они самостоятельные у меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться