Приветы)
А я давно что то Савку не мерила, одежду разную берем

и 92 и 104 вот джинсы сегодня одевал.
Катя, да ты что так про Егора, у него свой темп развития, Савка вон тоже не болтун. Я уже если честно успокоилась, вижу, что прогресс есть, а темп у него свой, пройдет какое то время и он ничем отличаться не будет от других.
Мы наконец то с занятиями определились, в три центра сходили, 5 педагогов сменили

все меня что то да не устраивало. Теперь 2 раза в неделю ходим в Логовичек, с ним индивидуально логопед занимается - дыхательная гимнастика, пальчиковая, рисуют, мозаики, лото, песок.... первое занятие меня что то смутило, а теперь прям нравится, он освоился, и целый час сидит спокойно занимается, только занятия она ему меняет. Говорит очееень усидчивый, подметила, что не делает разницу между левой и правой рукой, как удобнее в ту руку и берет предмет, я это тоже дома замечала, но как то думала, что он просто определится не может - правша/левша

Насчет рисования, думала, что у него все каляки маляки, по крайней мере он дома так рисует. А у логопеда взял мел и на доске нарисовал ровненькое солнышко, потом лук и морковку с хвостиками, да так точно, что мы обе поняли что это

И два раза в неделю по вечерам ездием с ним в соседний район еще на одно занятие - сказки фиолетового леса, вот там ему прям очееерь понравилось, уходить не хотел. Тоже развивашки в группе, но переодически выключают свет, что то там включают и вокруг звезды, созвездия, какие то светящиеся дожди, волшебные зеркала, даже я под впечатлением была, что говорить о детях) здесь же они рисуют на световых столах песочком.
Дома теперь в основном читаем, разные поделки делаем по возможности, прописи, рисуем, лепим... надо курс ему еще какой нить купить, 7 гномов наверное возьму.
Взяла еще за правило как минимум раз в неделю детей куда то вывозить - батуты, спектакли, игровые, в гости в конце концов. Сидеть дома сил уже нет, пока мужа нет, где то на перекладных - трамваи, автобусы, назад уже когда уставшие такси...
На следующих выходных пойдем с Савкой и моей мамой в драмтеатр, на настоящую музыкальную сказку - Бременские музыканты, час идет, надеюсь, что хотя бы половину отсидит. В конце концов а вдруг пойдет, и тогда будет постоянно ходить)
А сегодня были в Кузнице наук, на интерактивном спектаклеи"Теремок", мы уже на подобное ходили, но в этот раз уже двоих водила) ну вроде им понравилось)
В соседней темке уже выкладывала, мы, после спектакля) седня хорошо дед нас отвез туда-обратно)