Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21797
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Ален, дети зависимы от тебя и мужа. У тебя ломка, у них тоже. В такой ситуации нужны кнут и пряник: ласка, внимание, общие приятные дела, типа пикников или игр, а вместе с тем жестко об'яснять, что они права голоса в данной ситуации не имеют, а кому охота побазланить - вперед, к папе. Но без мамы, без братьев-сестер. А самое нужное, это понять и принять самой, что жизнь ваша темерь врозь, что ты не лишила детей отца, а спасла от морального урода, от чудовища, жравшего их жизнь. Не надо сгущать краски и очернять папу, напомнить из-за кого вы вынужденно уехали, стоит.
Плохое забывается, а дети очень быстро забывают и помнят веселого папу, помогающего или еще какого, положительного. Даже если не было много хорошего, то они придумают...
Короче, терпения тебе и мудрости, и не бери на себя вину за переезд. Пока сама себя винишь, так и дети будут капризничать и тебя виноватить.
Это у тебя еще у мужа видимый порок, мой первый гулял, вообще дочери не об'яснить было...
Плохое забывается, а дети очень быстро забывают и помнят веселого папу, помогающего или еще какого, положительного. Даже если не было много хорошего, то они придумают...
Короче, терпения тебе и мудрости, и не бери на себя вину за переезд. Пока сама себя винишь, так и дети будут капризничать и тебя виноватить.
Это у тебя еще у мужа видимый порок, мой первый гулял, вообще дочери не об'яснить было...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
за поддержку,спасибо.Да ломки наверное.Сама не понимаю еще что произошло.
С детьми все вместе делаем,одних ни куда не пускаю,вместе в огород,вместе по дому,вместе в магазин.Разговариваем.
Но вот как папа позвонит им они опять другие становятся,Старший его все слушает
потом на меня огрызается не знаю уж что он им там говорит.
Старшая все рвется обратно,я ей сказала иди,а я мы тут останемся....замолчала,остальные не говорят про обратную дорогу.Терплю....
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Где взять терпение

С детьми все вместе делаем,одних ни куда не пускаю,вместе в огород,вместе по дому,вместе в магазин.Разговариваем.
Но вот как папа позвонит им они опять другие становятся,Старший его все слушает

Старшая все рвется обратно,я ей сказала иди,а я мы тут останемся....замолчала,остальные не говорят про обратную дорогу.Терплю....
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Где взять терпение

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Модератоp
К психологу ходили... Развод и разлука сильно по детям бьют.
С подругой.
Так еще долго будет... У меня старшая, после прогулок с папой, кричала во сне.

На дне чашечки чая с шоколадкой.

Последний раз редактировалось Краса с косой 10 июн 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1276
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
maxochka, Алёночка! Желаю тебе сил и терпения .Пусть всё сложиться самым лучшим образом ,чтобы было хорошо тебе и детям.
Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
А я твердо решила худеть.При росте 160 имела вес 64 кг.Решила бегать по вечерам,муж сказал,что будет бегать вместе со мной,за компанию.Три недели уже бегаем по 3 км. На больше и сил не хватает.Пресс качаю и упражнения всякие делаю в большем количестве,короче занимаюсь на износ,до кровати ели доползаю .Диета и после шести не ем. А результат не впечатляет,за три недели всего три кг сбросила. Я в шоке, с таким бешенным ритмом и так мало сбросила. Правда животика почти уже нет и это радует.Вообще что ли не есть,а только воду пить ...Я ж сладкоежка , без пирожинок и тортиков моя жизнь становится грустной.А теперь мне их есть нельзя
.Вы представляете ,за три недели все таки два пирожных съела,не удержалась, ,раньше то пирожки,то булочки ела каждый день,сладости там всякие,а теперь из
и сладкого могу утром чай или кофе с сахаром , либо меда ,варенья пару ложек.Сама в шоке от своей силы воли ,как бы не сорваться .Каллории считаю каждый день ,после тех пирожинок увеличила нагрузку,чтобы съеденное отработать.А вес медленно уходит прчему то.Муж купил мне фитнес браслет.Давно мечтала о нем.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Артур понемногу начинает говорить.Парень самостоятельный ,как и старший.Бывает видет Даня,что я занята ,а кушать им хочется,меня не трогают ,сами идут на кухню, отрезает Даня хлеб себе и Артуру ,моет,режет овощи ,делает салат. Насыпит в тарелки и меня зовёт кушать .Приятна такая забота.
Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
А я твердо решила худеть.При росте 160 имела вес 64 кг.Решила бегать по вечерам,муж сказал,что будет бегать вместе со мной,за компанию.Три недели уже бегаем по 3 км. На больше и сил не хватает.Пресс качаю и упражнения всякие делаю в большем количестве,короче занимаюсь на износ,до кровати ели доползаю .Диета и после шести не ем. А результат не впечатляет,за три недели всего три кг сбросила. Я в шоке, с таким бешенным ритмом и так мало сбросила. Правда животика почти уже нет и это радует.Вообще что ли не есть,а только воду пить ...Я ж сладкоежка , без пирожинок и тортиков моя жизнь становится грустной.А теперь мне их есть нельзя
и сладкого могу утром чай или кофе с сахаром , либо меда ,варенья пару ложек.Сама в шоке от своей силы воли ,как бы не сорваться .Каллории считаю каждый день ,после тех пирожинок увеличила нагрузку,чтобы съеденное отработать.А вес медленно уходит прчему то.Муж купил мне фитнес браслет.Давно мечтала о нем.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Артур понемногу начинает говорить.Парень самостоятельный ,как и старший.Бывает видет Даня,что я занята ,а кушать им хочется,меня не трогают ,сами идут на кухню, отрезает Даня хлеб себе и Артуру ,моет,режет овощи ,делает салат. Насыпит в тарелки и меня зовёт кушать .Приятна такая забота.

Последний раз редактировалось Мега Счастье 10 июн 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
Мега Счастье, минус 1кг в неделю это хороший результат. Я 3 месяца на диете и набрала примерно 2кг
С учётом того что до этого набирала 3 в месяц это хорошо. А быстро худеть не полезно.

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
Елена прекрасная, не полезно,но так хочется,чтобы оп ля и сразу моделью проснуться 
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У меня весь вес идёт в бедра и живот .Мне ещё хотя бы килограмм пять сбросить и я бы порадовалась бы,влезла бы в классные старые шерты
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Даню записала на бальные танцы.В мае были тесты,тренер и судья очень им довольны.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
То что дети учили год ,он выучил за месяц и хорошо прошел тесты и набрал даже больше баллов ,чем детки, которые дольше занимаются .Тренер сказала в микрофон,что в ее практике такое впервые .Так приятно.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У меня весь вес идёт в бедра и живот .Мне ещё хотя бы килограмм пять сбросить и я бы порадовалась бы,влезла бы в классные старые шерты

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Даню записала на бальные танцы.В мае были тесты,тренер и судья очень им довольны.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
То что дети учили год ,он выучил за месяц и хорошо прошел тесты и набрал даже больше баллов ,чем детки, которые дольше занимаются .Тренер сказала в микрофон,что в ее практике такое впервые .Так приятно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
И у меня, ещё в бёдра ладно бы, но бОльшая часть идёт в живот. Каждый кг критично выглядит при таком раскладе. Шёл бы в Хрудь зараза, дак фигушки. А худеет всегда лицо, которому вообще бы ни к чему это и так вытянутое. Хочу на гв диету продолжать нынешнюю, посмотрим как с силой воли будет. Сейчас то я вынуждена из-за диабета. Боюсь потом не осилю. С другой стороны много альтернативных блюд нашла вместо сладкого. А то обычно на гв я печеньки пачками потребляю
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
Но это я без диеты. Просто овощи, зелень ем. С булочками перерыв)
Так вот лицо худое. А где бы хотелось меньше, там мееееедленно уходит
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Фитнесс - тоже у меня огород)))
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тут тоже фото покажу. Лиля с сестренкой)
вот и у меня так. Лицо вытянутое стало)) а попа наоборот)))
Но это я без диеты. Просто овощи, зелень ем. С булочками перерыв)
Так вот лицо худое. А где бы хотелось меньше, там мееееедленно уходит
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я тоже. Но сейчас пока переключилась на огород)) иногда мороженое лопаю,если уж совсем душа просит))
Фитнесс - тоже у меня огород)))
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тут тоже фото покажу. Лиля с сестренкой)
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
сегодня пока на рынок ездила,дети одни были и с папой говорили,так я зашла,они хором" мама поехали домой"
кошмар...говорю,вы чего,забыли как он дрался?или он уже месяц трезвый ходит,всего то 4-5 день трезвости
вот поговорим об этом когда месяца 3 пройдет трезвости.И то я от сюда ни куда не поеду,хочет пусть сам едит.
Как раз сегодня шоколадку купила,слопала одна.Вода здесь не очень вкусная,с чаем еще ни чего,а одну пить не могу.
Стараюсь не унывать,жду скорее бы оформит дом на себя и уже планы воплащать можно будет,а пока как в гостях
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Neona, помощница какая
А Дашка начала болтать еще больше,теперь старается говорить что ей надо,коряво конечно,но все же.Бегает туда-сюда,ладно лестниц нет,тапки скидывает и домой
Краса с косой: ↑09 июн 2017, 21:53Так еще долго будет... У меня старшая, после прогулок с папой, кричала во сне. Писалась...К психологу ходили... Развод и разлука сильно по детям бьют.
На дне чашечки чая с шоколадкой.С подругой.

Как раз сегодня шоколадку купила,слопала одна.Вода здесь не очень вкусная,с чаем еще ни чего,а одну пить не могу.
Стараюсь не унывать,жду скорее бы оформит дом на себя и уже планы воплащать можно будет,а пока как в гостях

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Neona, помощница какая

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Модератоp
Не надо бы так неуверенно... Дети же воспринимают эти слова, как слабость твоей позиции, что вот папа чутка протрезвеет и вы вернетесь. Если им раз за разом повторять, что ты больше не будешь жить с этим человеком, то они примут это, в конце концов.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
Краса с косой: ↑10 июн 2017, 14:40 что ты больше не будешь жить с этим человеком, то они примут это, в конце концов.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Профессия: Бухгалтер
Приветы)
maxochka, ох, сил тебе побольше, у меня даже в голове не укладывается как вы там сейчас, без поддержки, да еще рожать скоро... хотя правда какая поддержка от такого мужика, все к лучшему, держись, пиши нам чаще.
Я тоже за себя взялась, цель скинуть три кило и подкачаться, начала ходить на фитнес, вчера было первое занятие, седня еле передвигаюсь
на следующих выходных ногтями уже займусь, среди недели надеюсь еще брови сделаю. По вечерам тоже не ем
бегать очень хочеться, рядом парк, но я свое время без детей у мужа прям отвоёвываю, с Савкой то он любит время проводить, а вот Тимоха пока никак в их компанию не вписывается
как то так...
Были первый раз у педиатра здесь уже в Барнауле, услышала у Савки какие то шумы в сердце, будем теперь проверяться
ну и почки заодно, из за того, что он частенько отекший.
Савка научился говорить - лю, это значит люблю
вообще такой он мальчик у меня хороший
маленький помощник мой, но и поразбойничать любит, не без этого))
В который раз замечаю, что в игровых комнатах если увидит кухонные гарнитурчики, то сразу бежит готовить чего то, вот помню Настя своим мальчикам брала, может еще у кого есть, стоит или нет брать? Или токо первое время играют, а потом пылится?
maxochka, ох, сил тебе побольше, у меня даже в голове не укладывается как вы там сейчас, без поддержки, да еще рожать скоро... хотя правда какая поддержка от такого мужика, все к лучшему, держись, пиши нам чаще.
Я тоже за себя взялась, цель скинуть три кило и подкачаться, начала ходить на фитнес, вчера было первое занятие, седня еле передвигаюсь

Были первый раз у педиатра здесь уже в Барнауле, услышала у Савки какие то шумы в сердце, будем теперь проверяться

Савка научился говорить - лю, это значит люблю

В который раз замечаю, что в игровых комнатах если увидит кухонные гарнитурчики, то сразу бежит готовить чего то, вот помню Настя своим мальчикам брала, может еще у кого есть, стоит или нет брать? Или токо первое время играют, а потом пылится?
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Elena_Che, у нас у Коли сильные шумы сердца и отеки переодически. Но серьезнее доп.хорды ничего не нашли, она шумы и дает как кардиолог говорит. Почки тоже проверяли, всё нормально.
Посудкой играются вместе, но опять же временами. То играют, то лежит. Коля очень любил какое то время еду из пледо лепить и всех кормил, раскладывал на тарелочки.
Коля любит на площадке со взрослыми детьми играть. А Макарика они выталкивают, он типа им мешает, хотя Макарик очень тянется с детьми и с Колей в компании играть. Меня это несколько расстраивает. Буду беседовать с Колей по этому поводу, как выйду из роддома.
Посудкой играются вместе, но опять же временами. То играют, то лежит. Коля очень любил какое то время еду из пледо лепить и всех кормил, раскладывал на тарелочки.
Коля любит на площадке со взрослыми детьми играть. А Макарика они выталкивают, он типа им мешает, хотя Макарик очень тянется с детьми и с Колей в компании играть. Меня это несколько расстраивает. Буду беседовать с Колей по этому поводу, как выйду из роддома.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
Elena_Che, шумы чуть не у каждого, по сути.
У меня тоже они с детства были. Но слава Богу, сердце не беспокоит. В беременности бывало редко, а так нет.
Но УЗИ, ЭКГ сделаете, там посмотрите что к чему. Не переживай!
Сама то в меру там занимайся. И по вечерам ешь! )) Просто то, что не откладывается. А то так ветром тебя сдувать будет))
У меня тоже они с детства были. Но слава Богу, сердце не беспокоит. В беременности бывало редко, а так нет.
Но УЗИ, ЭКГ сделаете, там посмотрите что к чему. Не переживай!
Сама то в меру там занимайся. И по вечерам ешь! )) Просто то, что не откладывается. А то так ветром тебя сдувать будет))
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Профессия: Бухгалтер
Neona, вот и я погуглила, что эти шумы у многих, и до 3 лет это чуть ли не норма
ладно, пройдем все эти узи и экг, и там уже понятно будет, что к чему... хорошо, что здесь есть все врачи прям в поликлинике, а то представляю, что у нас бы было
так что пользуемся моментом и все подозрения на болячки проверяем. Савке правда справку в бассейн из за этого не дали, ну оно наверное и правильно, сначала провериться надо.

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 3
У нас у третей находили шумы, УЗИ всё показало в норме.
А отекают у меня все дети, когда на ГВ. Часто грят, что почки проверить надо, но мне, кажется это от большого объёма жидкости.
А отекают у меня все дети, когда на ГВ. Часто грят, что почки проверить надо, но мне, кажется это от большого объёма жидкости.
) ) ) ) )
-
- Модератоp
У моих мальчиков, кроме Савватьки, есть диагноз МАРС, минимальная аномалия развития сердца. Просто контроль ЭКГ и УЗИ раз в год.
Про посудку... Кухню я не покупала, но посуды детской всякой полно, и еды, и приборов. Играют по вдохновению. Сейчас пока больше на улице, Савватьке понравились-таки горки и качели. Но самая большая любовь - мяч. Бегает и бегает... Пинает хорошо, далеко и четко.
Про посудку... Кухню я не покупала, но посуды детской всякой полно, и еды, и приборов. Играют по вдохновению. Сейчас пока больше на улице, Савватьке понравились-таки горки и качели. Но самая большая любовь - мяч. Бегает и бегает... Пинает хорошо, далеко и четко.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
У меня у Коли МАРС. У него же ещё с сердцем подозрение на стеноз легочной артерии был и ооо. Но в итоге всё нормализовалось. Осталась только хорда.
А у мужа впс.
А у мужа впс.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Модератоp
ООО у Сережи было, и у Петра. Хорда у Максима... Максим спортом занимался, да и сейчас не ограничивает себя. МАРСы требуют бОльшего внимания, контроля, а жить с ними точно так же. 

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
Elena_Che, У Дани шумы были ,в два месяца обнаружили,на УЗИ оказалось большое ООО и дополнительная хорда.Стояли до четырех лет на учёте в институте Амосова ,раз в пол года ездили на УЗИ.К четырем годам ООО закрылось.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Бассейн и моим мальчикам прописывали,когда еще в Киеве жили ,я уже их записала и собралась вести,но соседка отговорила.Рассказала ,что детская поликлиника свой бассейн на ночь сдает крутым дядькам ,а они девочек разных водят,в этом бассейне кувыркаются,и после них санитарки не всегда успевают помыть этот бассейн. У меня сразу желание отпало туда детей водить,а частный бассейн находился очень далеко и дорого стоил.Так что мы в бассейне так и не плавали.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У меня ещё минус один кг.Ура. Вернулась к своему послеродовому весу. Я четыре кг за последние пол года набрала ,когда сюда переехали. Столько проблем и скандалов , как за последние пол года,я за всю свою жизнь не имела.Все проблемы и нервы заедала
.Теперь ещё хотя бы пять кг сбросить.Главное не сорваться.
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Elena_Che, По поводу посудки...Дане было почти четыре года,кок он заинтересовался посудкой ,попросил ему купить ,я купила по набору ,ему и Артурчику. Играли наборами очень хорошо ,пока были маленькие,сейчас им это уже не интересно.Сейчас они готовят со мной на кухне .Даю по кухонной доске и ножу ,режут овощи ,фрукты , салаты себе сами делают.Когда что то пеку они первые помощники,месят тесто ,взбивают яйца ,делают крем .Хлеб Даня сам отрезает , бутерброды красивые у него получаются.Терка тоже его,все трёт ,что мне нужно . Может детская заинтересованность превратиться в профессию .
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Девочки,во сколько лет детей в школу отдаёте?
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Бассейн и моим мальчикам прописывали,когда еще в Киеве жили ,я уже их записала и собралась вести,но соседка отговорила.Рассказала ,что детская поликлиника свой бассейн на ночь сдает крутым дядькам ,а они девочек разных водят,в этом бассейне кувыркаются,и после них санитарки не всегда успевают помыть этот бассейн. У меня сразу желание отпало туда детей водить,а частный бассейн находился очень далеко и дорого стоил.Так что мы в бассейне так и не плавали.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У меня ещё минус один кг.Ура. Вернулась к своему послеродовому весу. Я четыре кг за последние пол года набрала ,когда сюда переехали. Столько проблем и скандалов , как за последние пол года,я за всю свою жизнь не имела.Все проблемы и нервы заедала

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Elena_Che, По поводу посудки...Дане было почти четыре года,кок он заинтересовался посудкой ,попросил ему купить ,я купила по набору ,ему и Артурчику. Играли наборами очень хорошо ,пока были маленькие,сейчас им это уже не интересно.Сейчас они готовят со мной на кухне .Даю по кухонной доске и ножу ,режут овощи ,фрукты , салаты себе сами делают.Когда что то пеку они первые помощники,месят тесто ,взбивают яйца ,делают крем .Хлеб Даня сам отрезает , бутерброды красивые у него получаются.Терка тоже его,все трёт ,что мне нужно . Может детская заинтересованность превратиться в профессию .
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Девочки,во сколько лет детей в школу отдаёте?
-