Oliara: applejack, не отрезвит,наоборот в тебе сработает,а вы не верите ,а я смогу. Вот какая я умница.Катюш ты без помощников как и я. На своём опыте говорю тяжело будет,но мне муж очень много с детьми помогает,а твой сам как дитё, болеет и старшую надо привести в порядок(по крайней мере что бы она не была запущена). Ты часто пишешь что устаешь морально и Егор выматывает, а представь родишь лялю и у Егора.....ревность. Это ппц просто я до сих пор успокаиваю и периодически разнимаю Мотю и Лизу. Маленькая разница хорошо.но не для тебя,отдых тебе нужен ,в норму придти, с работами разобраться ,понять что ты хочешь. Катюш ты офигенный фотограф. Фоткай детей и не только своих. Малыши они мимишные согласна,но это ещё и море забот,пока они маленькие им много не нужно,но подрастут куча растрат. Я вот жду не дождусь когда Лисеныш вырастет на работу выйти,потому что много денег надо. Родить не сложно,дальше тяжелее, поднимать, учить и желания исполнять. Не торопись пожалуйста,это дело не хитрое всегда успеется,тем более ты молодая. С ремонтом дома разберитесь,старших подрастите ,а там жизнь покажет. Пс.. дорогим другим не согласным прошу ничего мне не доказывать,это мои мысли.. Были бы у меня мозги раньше то было бы у меня только два ребенка но что сделано то сделано,остаётся только зажимать зубы и пахать
Соглашусь.
Катя, даже написать меня в темке ты сподвигла)))
Если спрашивать меня, то...
Понимаешь, я вот сейчас, как только откормила, до 2-х лет Агушку дорастила, так словно оголодавшая, и фотография мне интересна, учусь, нарабатываю опыт и изучаю теорию, и до кукол своих любимых добралась, наконец, и не просто их шью, а продвигаю аккаунт, делаю рекламу, уже хочу выйти на другой, профессиональный уровень... И, думаю, порой, ну почему, почему я не сделала это, когда у меня было всего))) трое детей, потратила бы на это года два-три, зато сейчас была бы совсем на другом уровне, зарабатывала бы, насколько проще было бы. Вопрос заработка, и даже не только заработка, а именно своих профессиональных качеств, он же с годами становится острее, и нужна база, основа, а когда переходишь из декрета в декрета, ты превращаешься в нуль. Есть матери, такие, как Неона, как Маняша, как Светлая, они потрясающие, они Матери. А мне мало быть только матерью. Я хочу реализоваться ещё в чем-либо. Чувствую, что ты такая же. Тебе тоже только материнства будет мало.
Я тоже рассуждала подобным образом, чтобы не выходя из декрета, новый малышик, поработать успею, ха, три раза ха, новый ребёнок это в сто раз сложнее, чем выйти из декрета, или уволиться, в конце концов.
Это ещё один человек. Он болеет, он кушает))) растет... Потребности растут. Подросткам нужно в сто раз больше, чем годовасику. Подростка не оденешь в бу одежку.
И если бы я давала совет себе, той, которая мать только троих детей, я бы сказала, сделать паузу, вложиться в себя, потратить на это года три-пять, но я имею в виду эти годы не от рождения малыша, а хотя бы от 2,5 лет, когда можно отдать в сад, или няню, и вообще это разумненький уже человечек, можно уже от него отклеиваться потихоньку)
Я бы посоветовала себе той сделать так.
Но,
Не факт, что Та Я это бы услышала))))) Поэтому я тебя понимаю) Когда в воздухе летает твой малыш, совершенно невозможно удерживаться. Так у меня и было с Агнией. Я понимала все разумные доводы, но я их не слышала, я видела только этого ребенка. Я просыпалась и засыпала с мыслью о ребенке. Я баюкала и песенки пела этому ребенку, который уже пришел ко мне, просто ещё не родился.
Так что, нет никаких советов)
Пять дочек + сынок: Аксиния(2002) + Лидия(2005) + Мария(2009) + Наталия(2011) + Агния(2015) + Владимир(2021)