Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение maxochka »

Куля, ага,вспомнила,читала.Мне 1 раз продляли больничный,вакуум делали.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Реклама
Щигрова Кристина
Участник форума
Всего сообщений: 173
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Щигрова Кристина »

maxochka, Вот молодчина Дашенька!
missis Hornet:радостный, активный, кушает хорошо?- так значит все ОК! Подрос - стал интересоваться больше окружающим миром, все разглядывать, больше понимать.
Да, и еще быстрее начал уставать от обилия впечатлений :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
maxochka, У нас Гоша после крещения заболел и тоже дыхание было жесткое. Врач советовал нутряной жир. Вот не помню то ли компресс, то ли растирать. Пусть Даша поправляется скорее!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
катрюся, Ну, Ромка, ну красавец!
Куля, все правильно. После окончания б/л назначают пособие. Оля же декретные не получала. Неработающим сразу можно оформлять пособие до 1,5 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У меня растет Хомяк. Просто Хомячина. Жаль, фотик сломан. Заснять ее не могу :cry:
Мой старший орал в режиме ультразвука, младший делал: МАУ, а Маргарита критит не А-А_А_А как все люди, а ЛЯ-А-А-А. :lol: :lol: :lol:
У нас колики со вчерашнего дня. :( Сегодня дала эспумизан. Спи-и-ит. :Yahoo!:
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Щигрова Кристина, мы с 3 тоже без фотоаппарата были.Все на тел снимали.
Щигрова Кристина: Врач советовал нутряной жир. Вот не помню то ли компресс, то ли растирать. Пусть Даша поправляется скорее!
:poklon: в инете гляну сейчас.
Щигрова Кристина:а Маргарита критит не А-А_А_А как все люди, а ЛЯ-А-А-А.
:D
Щигрова Кристина:У нас колики со вчерашнего дня. Сегодня дала эспумизан. Спи-и-ит.
скорейшего избавления от них.У нас раза 3-4 были колики.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Катрюся какой чудный мужчинка, да среди девчонок :D Я теперь загорелась таким манежем, нам тоже через 2 месяца на дачу переселяться %) ... сейчас смотрела по сайтам, даже незнаю какой выбрать... а на что внимание обратить? Хочу с музыкой, у меня Сава какой то музыкальный растет) любимая игрушка музыкальная пчелка, лежит в качельке, слушает музыку, начинает нервничать переключаешь мелодию и дальше лежит... мобиль над кроватью с музыкой обожает... на телефон накачала классику, теперь слушаем Моцарта и Баха)
У меня муж вчера резко в командировку уехал, у меня прям упадок сил, больной палец, на этой неделе надо пройти 3 врачей, свекрови не отдали седня наш полюс, пришлось самой с больным пальцем нестись в поликлинику, там мне еще заявили что мой ребенок бомж потому что я им документ с пропиской не принесла, но полюс отдали, надеюсь завтра в поликлинике не будет проблем... а ночью кошка обоссала мне всю лоджию в том числе и беговую дорожку с сушильной машиной, в итоге в 5 утра покормила Саву и давай все отмывать, а то вонища стояла... кошку теперь в туалете заперла, она еще и кота требует зараза... еще и гормоны видно, хожу глаза на мокром месте, успркоится не могу, даже уснуть не могу, хотя Сава вот уже второй час спит... пора мне наверное тоже пустырник попить...
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che, выпей,ага.Поможет.Вспоминаю себя с 1 ребенком :D ни чего не успевала,дочь не спала толком %) гулять с коляской,со 2-го этажа спусти-подними :crazy: комуналка еще,комната самая дальняя,холодная :P ох.А сейчас,лафа :D сама не успеваю,дочку прошу,гулять ок.дома.
Сил тебе,терпения :Rose:
Успокойте меня. :poklon:
Вот у Даши то ли сопли,то ли нет.Ничего не бежит,а хрюкает.Или как Елена писала,это от сухого воздуха?И кашель,только когда хрюкнет :unknown: Ничего не даю,водичку с травкой.Тем более антиб,темпы нет :unknown:
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

maxochka:Вспоминаю себя с 1 ребенком ни чего не успевала
Я вроде все успеваю, да и грех не успевать с одним ребенком и таким количеством бытовой техники... просто как то все совпало, сначала вдвоем с Савой грипп подхватили, потом у меня глаза болели, теперь этот палец, плюс еще весна, авитаминоз... мне что гиня, что хирург в последний раз сказал, что видон у меня еще тот, бледнющая, худющая... сейчас еще на всякую химию стала сильно реагировать, на выходных у родителей помыла голову маминым шампунем и тут же все лицо красными пятнами покрылось :facepalm: Хотелось еще этих врачей нормально пройти, с мужем, на своей машине, все та4и в первый раз у нас такое мероприятие, потом то понятно пойдет по накатанной... а вещи детские можно тоже будет в гардероб сдать? Или с собой придеться таскать? И пеленки наверное лучше одноразовые взять? Интересно автолюльку в гардеробе примут или нет?
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che, вы 1 раз идете?
У нас ок регистратуры ставят коляски,типа чтоб не украли.А в люльках я видела носят детей,от кабинета в кабинет.Вещи я не сдаю,ок кабинета оставляю :unknown:
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

maxochka:вы 1 раз идете?
Да первый раз, у нас завтра экг, а потом через час будет прием у другого врачи на узи. Туда нас мой отец отвезет, а назад на такси, поэтому без коляски, беру только автолюльку... я бы лучше все вещи сдала, чтобы в руках осталась одна сумка и Сава в автолюльке, а в идеале и автолюльку бы сдать, все равно он в ней сидеть не будет... и автолюльку блин обратно папе не отдашь, потом не найдешь такси с автолюлькой, у них макстмум автокресло, а просто так без ничего они не повезут... вообще незнаю как что будет... я в нашей поликлинике была там даже возле гардероба нет никакого стола пеленального... помню когда меня водили к воачам маленкой такие столы были, и сейчас думала будут... а нету...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот знаю себя буду волноваться, и все пойдет не так, буду как всегда суетиться... а если еще Сава кричать будет то это вообще будет полный трэш...
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che, главное спокойствие.Я обычно с вечера обдумываю как и что сделать,а утром могу все передумать :D
Elena_Che:а если еще Сава кричать будет то это вообще будет полный трэш...
ни чего страшного. :wink: Успокоешь,как дома и все.
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6430
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Мы вчера прошли всех врачей и узи. Экг и узи сердца нам еще в больнице сделали. Всё у Макарика нормально, развитие хорошее, хотя он врачам особо свои успехи не показал.
Мне тут торт привезли, тот что я выиграла. Мы его съели, вкусный. Вот такой, ручная работа.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

СкороМама, :shock: :in_love: красотища, я Дюше на ДР тоже торт хочу заказать, вот мужа обрабатываю сроки поджимаю до выходных нужно мастера найти и заказать)а папа сопротивляется,в бой пошла тяжелая артиллерия бабуля(тёща его любимая) она это уломает))
:Rose: Леночка спокойствие,всё будет хорошо и первый поход всегда волнителен и переживаешь чтоб всё было хорошо,бери люльку с собой найдешь где оставить(по месту уже определишь что где) и желательно помощника для первого раза тебя нужно взять легче будет) и еще постарайся по меньше плакать и растраиваться,ребенку нужна счастливая мама :wink:
я когда чувствую что всё предел я беру Матю и отдыхаем и плевать я хотела на раскиданные вещи или не помытые тарелки,доводить до слёз и усталости себя не буду тем более до слёз от удручённости и вечного тупика) :Rose: а еще дома я на днях (дорисую) повешу такое же объявление(только выходной один воскресенье) :P
Зимние подарочки 2014 15 - 999399.jpg
ушла в реал)
Лисиица
Участник форума
Всего сообщений: 475
Вероиспов.: православное

Сообщение Лисиица »

Добрый день)
катрюся мужчина загляденье :good:
Elena_Che, не нервничай, главное спокойствие :Rose:
Сегодня тоже ходили в пол_ку, брала автолюльку, сперва разделась в гардеробе и малыша тоже...потом ходила с люлькой по поликлиники.

СкороМама, какой :eda: наверно вкусный))хорошо, когда со здоровьем все хорошо)
maxochka, сходите к лору...у нас так же что то на задней стенке хлопает педиатр сказал, все по норме)
Мои кабачечки: София 2003, Михаил 2008, Веруша 2012, Давид 2015)))
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

maxochka, :wink: кстати Алён у меня Матюша тоже хрюкает,врач( она у нас хорошая) сказали из-за того что проходы носоглотки узенькие и получаются эти звуки, я чищу только от козявок и ничем не капаю самой пройдет) :D он так прикольно иногда храпит)))
ушла в реал)
Лисиица
Участник форума
Всего сообщений: 475

Сообщение Лисиица »

Elena_Che, да действительно...лучше помощника взять....

Добавлено спустя 2 минуты:
koketka@, объявление супер, но боюсь после такого выходного я дом за неделю не приведу в порядок
Мои кабачечки: София 2003, Михаил 2008, Веруша 2012, Давид 2015)))
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Лисиица, вот я тоже думаю что в норме.В инете почитала,что от сухого воздуха такое может быть,от жары.А обогреватели убавляю,кажется,что холодно :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лисиица:объявление супер, но боюсь после такого выходного я дом за неделю не приведу в порядок
это точно :D
koketka@, Лисиица, :poklon: отстану,от ребенка.Сосет,то нормально,ей не мешает ни чего.
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

maxochka:обогреватели убавляю,кажется,что холодно
:oops: у нас Матя тащиться когда в доме прохладно,а мелкие привыкли к теплу пищат и одеваются в кофты))Лисиица, :wink: у меня главный помощник есть папа( в воскресенье у него всегда выходной)вот и я сдаю ему вахту,а объявление для малых чтоб не бегали через каждые пару минут. с вопросом ты отдохнула))) :oops: про уборку да я до след. воскр убираю начищаю опять всё))) :P
но всё равно оно того стоит) :oops:

Добавлено спустя 40 секунд:
:lol: обожаю эту шутку -" Мам! - хочу это... Мам,- хочу то... Мам..! - сюда... Мама,- туда... Мам,- играть... Мам,- гулять...- Как... прекрасно быть Матерью, подумал Папа, лёжа на диване"
ушла в реал)
катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Дочерей: 1
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение катрюся »

Всем привет! :Rose:
Elena_Che, успокойся,всё будет хорошо.Пелёнки обязательно бери одноразовые,с ними удобнее.Если я иду одна в поликлинику, верхнюю одежду сдаю в гардероб.Малыша на ручки и вперёд.Автолюльку в гардероб точно не примут. :(
СкороМама, тортик заглядение :in_love:
koketka@, объявление класс,но у меня точно не прокатит :D
maxochka, мой тоже иногда хрюкает,это точно от сухого воздуха.Ночью спим с приоткрытым окном и всё ок :good:
Как же сегодня на улице тепло :Yahoo!: Мы с 11 до 14.00 гуляли,и сейчас опять пойдём в садик за младшим,ещё погуляем. :-) Пересели в другую коляску(СТОККЕ),как же Ромке нравится.Сидит высоко,глядит далеко :D Сегодня почти час не спал на улице,по сторонам смотрел :shock:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

катрюся:Пересели в другую коляску(СТОККЕ),как же Ромке нравится.Сидит высоко,глядит далеко Сегодня почти час не спал на улице,по сторонам смотрел
она сидячая?Вы уже сидите?
Даша.тоже иногда глазеет :D хотя ей толком ни чего не видно,кроме моей куртке :D
катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Дочерей: 1
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение катрюся »

Покажу ещё смешные фоточки с табличками :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
maxochka:она сидячая?Вы уже сидите?
Нет ещё не сидим :lol: но у неё прогулка такая что ему всё видно. :oops: как бы полулёжа,а когда спит,совсем горизонтально раскладывается..

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
maxochka:хотя ей толком ни чего не видно,кроме моей куртке
Ну вот и наш в люльке уже начал капризничать,ему надо видеть всё вокруг. :D
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5809

Сообщение Neona »

Про носики и хрюканье, да это от узких проходов. И моя подхрюкивает)) прочищаю носик и все.
Про поликлинику - пока никак не дойдем, ну может в первое полугодие успеем :D . Главное копии документов дала медсестре, она сказала питание для кормящих и потом на ребенка (прикорма, типа пюрешек с 6мес.) нужно будет.
А мы с 1-м ребенком с мужем вдвоем ходили 1 раз на прием. Там не то, чтобы перепеленать, покормить ребенка не знаешь где..такая поликлиника была, очереди жуткие. Пока ждали своей, ребенок проголодался, пришлось кормить его в женском туалете :shock: :lol: .
А про отдых, это правильно. Я вечером так себе позволяю, на целый день не рискну наверное))). А вечером, если начинается "Мам, ма-аам!", я говорю: "все вопросы к папе, мама отдыхает!". Папа прибегает ко мне:"Я не справляюсь!" :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Катрюся, здорово, только почему на причинном месте табличка? :D
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться