Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
СкороМама, а вообще ты - молодец!
что не закрываешь свою проблему. Ты ее переживаешь...и переживешь! Сейчас очень трудно тебе. И пока все как будто на месте и крутится в голове. У меня было подобное, только объект переживаний был иной.
Благослови Бог вашу семью! Надеюсь все же, что услышим от тебя в будущем немало хороших новостей и успехов твоих сыновей.
что не закрываешь свою проблему. Ты ее переживаешь...и переживешь! Сейчас очень трудно тебе. И пока все как будто на месте и крутится в голове. У меня было подобное, только объект переживаний был иной.
Благослови Бог вашу семью! Надеюсь все же, что услышим от тебя в будущем немало хороших новостей и успехов твоих сыновей.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
она давно на чемодане, я ж не в упрек,просто констатация фактов. 
самое страшное в ее ситуации,что он больным себя не считает, и помощи не ищет..она взвалила на себя все и тянет..как говорится я и баба и мужик,я и лошадь я и бык..

самое страшное в ее ситуации,что он больным себя не считает, и помощи не ищет..она взвалила на себя все и тянет..как говорится я и баба и мужик,я и лошадь я и бык..

Последний раз редактировалось Oliara 13 мар 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
это у меня в голове все красочно вырисовывалось,что ж взять Б мозг
и спасибо таким людям которые умеют во время расставить точки.
Как с мужем менять ситуацию я не знаю,пока набираюсь терпения
возможно у него что то и отложилось в голове потому что я настроена решительно была.
да,вот мне и описали в красках что меня ждет,если уйду

Как с мужем менять ситуацию я не знаю,пока набираюсь терпения

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Наверное все люди с сердечными проблемами такие, не знаю. Он сразу уходит в какую то свою истерию по поводу не любимого ребенка и тд. Потом както переносится в свои проблемы. И в итоге никакого разговора у нас не получается. Он у меня тоже ещё тот космос, не известно с какой планеты. Ему можно 350 раз одно и тоже рассказать, а потом он мне заявит, почему я этого ему не рассказывала. Он конечно хороший у меня и помогает и старается заработать, чтобы всё у нас было, но и свои причуды конечно тоже есть.
А больше и делиться совсем не с кем. А держать в себе не получается.
просто многие пытались мне дать совет вначале, что я эту проблему должна с мужем обсуждать. Я пыталась с ним несколько, раз пять поговорить. Но он у меня такой

А больше и делиться совсем не с кем. А держать в себе не получается.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21797
- Вероиспов.: православное
Скоромама... для мужа это не проблема, оказалось. Для тебя же проблема... если не решать, то ты себя разрушишь. Понимаешь, выходов три: менять ситуацию, принимать ситуацию, забить. Вот третий самый поганый. Там депрессия, болезни, алкоголь. Для тебя, как и для Максочки, сейчас самое подходящее -принимать ситуацию. А менять потом. Поэтому, к психологам, к подружкам, Максочке еще бы посоветовала поискать клубы для созависимых и туда походить. К людям и решать с их помощью свое принятие.
Почитай про созависимость. И начинай брать пример с мужа, он эгоист, хочет и пьет... Вот и ты будь эгоисткой... Начинай с малого, с отделения мыслей. Потом до дел дойдет. Только не подумай, что это совет забить на мужа. Нет. Просто постарайся не включать его в свои планы, мысли, дела.
Скоромама... для мужа это не проблема, оказалось. Для тебя же проблема... если не решать, то ты себя разрушишь. Понимаешь, выходов три: менять ситуацию, принимать ситуацию, забить. Вот третий самый поганый. Там депрессия, болезни, алкоголь. Для тебя, как и для Максочки, сейчас самое подходящее -принимать ситуацию. А менять потом. Поэтому, к психологам, к подружкам, Максочке еще бы посоветовала поискать клубы для созависимых и туда походить. К людям и решать с их помощью свое принятие.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
я боюсь что если сейчас не решу, а забью, то вылезет всё после родов. У меня уже была послеродовая депрессия после первых родов. Там она была связана несколько с другим, не готовностью стать матерью беспокойного ребенка отчасти, отчасти изза прессинга моей свекрови и свалившихся проблем с работой и здоровьем мужа. Но состояние было ужасное. Пока к маме не сбежала на 1,5 месяца , ничего не помогало. Не очень хочется снова в это состояние после родов уйти.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1276
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 3
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21797
Так не просто "бывает", из этого жизнь наша и состоит. Но ты же веруешь. Так поверь не просто "в Бога", бесы веруют и трепещут... Поверь Ему, Самому, Он тебе дает потребное, Он тебе дает то, что лучше всего для твоего спасения, для возрастания твоей души.
Вот с этим надо что-то делать... Знаешь, расстраиваться из-за того, что у тебя мальчики, это все равно, что расстраиваться, что ты родилась с карими (например) глазами и именно у этой мамы. Все уже...
И все равно, надо об этом всем с мужем говорить, и про депрессии, и про здоровье, и про предохранение, и про разочарование от того, что мальчик... Надо. По любви несем немощи друг друга, поддерживаем, терпим, радуемся. Бросать другого в трудной для него именно для него, ситуации - не очень хорошо. Для тебя это все - трудная ситуация, ты одна не справляешься, надо просить помощи, объяснять мужу, что именно сейчас ты остро нуждаешься в его поддержке. Объясни, что тебе конкретно надо... я иногда так к мужу лезу, он меня спросит "тебе надо, чтобы я это сказал?" - да! Скажет, и мне легче.
Смешно, вроде бы, а мне правда легчает, хотя это он мои же слова мне говорит.
Да нет, смотри-ка, то же самое. Твои ожидания не соответствуют действительности.

И все равно, надо об этом всем с мужем говорить, и про депрессии, и про здоровье, и про предохранение, и про разочарование от того, что мальчик... Надо. По любви несем немощи друг друга, поддерживаем, терпим, радуемся. Бросать другого в трудной для него именно для него, ситуации - не очень хорошо. Для тебя это все - трудная ситуация, ты одна не справляешься, надо просить помощи, объяснять мужу, что именно сейчас ты остро нуждаешься в его поддержке. Объясни, что тебе конкретно надо... я иногда так к мужу лезу, он меня спросит "тебе надо, чтобы я это сказал?" - да! Скажет, и мне легче.

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Настя, мне в твоей ситуации больше всего сыновей жалко.
Не хотела она...была уверенна, что девочка!
О основах биологии что-нибудь знаешь?
Как разговор с умственнотсталым человеком.
Мальчики всю жизнь будут чувствовать это неприятие, а я еще боюсь, что о своем "нехотении" и мальчишеском шиле в попе услышат не один раз за жизнь в обвинительном ключе. Вот кому придется на психологов потратиться,в таком случае.
Самое прискорбное, что заставить любить невозможно, а обида на ребенка из-за пола может перерасти в нечто отвратительное. Сидит там малышок в животике и плачет, что не девочка.
Прости за резкость, но лукавить в такой ситуации противно.
Не хотела она...была уверенна, что девочка!

Как разговор с умственнотсталым человеком.
Мальчики всю жизнь будут чувствовать это неприятие, а я еще боюсь, что о своем "нехотении" и мальчишеском шиле в попе услышат не один раз за жизнь в обвинительном ключе. Вот кому придется на психологов потратиться,в таком случае.
Самое прискорбное, что заставить любить невозможно, а обида на ребенка из-за пола может перерасти в нечто отвратительное. Сидит там малышок в животике и плачет, что не девочка.
Прости за резкость, но лукавить в такой ситуации противно.
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
Если бы эта проблема была новой, а то сколько тем и рассуждений на разных ресурсах, советы психологов.
Такое чувство, что ваши родители всегда и всем в вас были довольны.
обладаете способностями к ясновидения? Откуда вам знать что будет и как будет?
Вообще то я не одна такая. Сколько таких кто не доволен полом своих детей? Никогда не интересовались?
Если бы эта проблема была новой, а то сколько тем и рассуждений на разных ресурсах, советы психологов.
тогда мы вместе плачемELEнA:Сидит там малышок в животике и плачет, что не девочка.
Такое чувство, что ваши родители всегда и всем в вас были довольны.

-
- Участник форума
Даже мне, как чужому человеку, жутко от идущего негатива, а что говорить о детях, которые всё сделают чтобы маме "понравится".
Вы хоть и пишите, что заботитесь о них и любите, но со стороны читая - общий фон - негатив, обида на Судьбу и программирование детей на плохую жизнь.
Утешения в воду канули, страшилок подкину..
.
Тут был рассказ на форуме, как одна дочку хотела вторым ребенком, а мальчик родился.
Она не могла подойти к нему после родов. И через день-два здоровый мальчик внезапно умер.
И ,мало того, спустя сколько-то лет, когда снова решилась на ребенка - она уже не могла рожать, не помню почему.
Я понимаю вас это не пугает, но раз рассказала, то рассказала.
По поводу работы. Все оставили что-то до родов, у всех перерыв, большинство не возьмут на прежнею должность - что логично.
Кто-то и покруче оставил. О чем тут говорить...
Отправлено спустя 42 секунды:
Вы хоть и пишите, что заботитесь о них и любите, но со стороны читая - общий фон - негатив, обида на Судьбу и программирование детей на плохую жизнь.
Утешения в воду канули, страшилок подкину..

Тут был рассказ на форуме, как одна дочку хотела вторым ребенком, а мальчик родился.
Она не могла подойти к нему после родов. И через день-два здоровый мальчик внезапно умер.
И ,мало того, спустя сколько-то лет, когда снова решилась на ребенка - она уже не могла рожать, не помню почему.
Я понимаю вас это не пугает, но раз рассказала, то рассказала.
По поводу работы. Все оставили что-то до родов, у всех перерыв, большинство не возьмут на прежнею должность - что логично.
Кто-то и покруче оставил. О чем тут говорить...
конечно надо решать. И не эту проблему, а негативное безынициативное мышление.
Отправлено спустя 42 секунды:
в такой мере первый раз встречаю.
Последний раз редактировалось Кастя 13 мар 2017, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
) ) ) ) )
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
). А сын например приходит вечером - спрашивает что помочь - это для меня показатель отношений, а на цветах циклиться - я этого не понимаю вообще.
Да я не свыклась. У меня и от мужа букет и от папы и с подружками встречались, а муж с детьми сидел (вот это мне тыщу раз важнее чем букет, тем более бюджет то у меня

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
чуть попозже выскажу ему..
муж подарил конфеты, а я цветы хотела..
чуть попозже выскажу ему..

) ) ) ) )
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Мы на "ты", Настя. И уже очень давно.
по поводу ясновидения тоже вопрос мучает, откуда была уверенность, что будет девочка? Уж не оно ли подвело?СкороМама: обладаете способностями к ясновидения? Откуда вам знать что будет и как будет?
Ни разу не сталкивалась с такой клиникой, как у тебя и слава Богу! Подруга на днях родила третьего сына в 39, тоже мечтала о девочке, но как только узи сделали в первый раз, то мальчугана приняла с любовью, он своя кровиночка, плоть от плоти ее ребенок. А уж что по инетам напишут, то народное творчество не знает границ, да и сумасшедших тоже есть определенный процент в обществе, куда без них.СкороМама:
Вообще то я не одна такая. Сколько таких кто не доволен полом своих детей? Никогда не интересовались?
сочувствую.СкороМама: тогда мы вместе плачем
Когда мои родители были мной недовольны, то я старалась исправиться. Я послушная девочка была. Как же сынок решит вашу ситуацию, не задумывалась? Раз уж ты сама не в состоянии.СкороМама: Такое чувство, что ваши родители всегда и всем в вас были довольны.
Мы на "ты", Настя. И уже очень давно.
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Многод.организация: Большая семьЯ
Слышала про такие случаи, когда ребенок ощущает свою ненужность.
Я тоже. Уж сколько я на форуме перечитала, ну переживают люди недельку и все. А тут прям какая-то невозможность принять и полюбить.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
Заканчивайте уже на чувство вины давить. И особенно страшилки травить. Неужели не понятно что это жестоко?
Да прям. Я таких историй знаю лично две. Нормально себя чувствуют все мальчики, мать любят и говорят что им с ней повезло.
Заканчивайте уже на чувство вины давить. И особенно страшилки травить. Неужели не понятно что это жестоко?
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Многод.организация: Большая семьЯ
Мне понятно, что если на форуме проблема не решается, то нужно идти к психологу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1276
- Я: хочу стать многодетной
СкороМама,У меня две близких подруги,которым под 40 а они не замужем и детей нет.Они рыдают почти каждый день и были бы рады ребёнку любого пола.И вообще,сколько бездетных пар,которые стоят в очереди,чтобы взять малыша в приюте. Каждый день ожидание для них пытка,потому что жизнь без детей -это не полноценная жизнь. Настя,благодари Бога за семью,детей. Всё таки ты намного счастливее этих людей.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я тебе желаю,чтобы ты оценила,то счастье,которое дал тебе Бог.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Девочки,а я хочу тройню мальчишек.
Я даже знаю ,как я их назову. 
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я тебе желаю,чтобы ты оценила,то счастье,которое дал тебе Бог.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Девочки,а я хочу тройню мальчишек.

-