Значит не зря вызывала! Всё правильно сделала. Не обращай внимания. Дай Бог чтобы всё хорошо было!
Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10549
- Вероиспов.: православное
СкороМама, Настя, свекровь у тебя, вообще
Свёкру скорейшего выздоровления. 

Мои детки-Дарья 5.02.1998,Катерина 31.05.2005,Алексей 14.05.2011, Машенька 7.09.2014, ангелочек октябрь 2015 , Леночка 21.07.2017.......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
СкороМама, Настюш тебе просто надо научиться не обращать внимания ВООБШЕ на мнение свекрови
представь как с ребёнком.
Ты может свекру жизнь спасла. Все правильно сделала

Ты может свекру жизнь спасла. Все правильно сделала

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6426
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Ну в этот раз может и не всё так плохо было, как весной. Вот муж позвонил, говорит что уже в общую палату перевели. А в больнице карантин по гриппу. К нему до выписки не пустят. И положили вместо кардиологии в неврологию почему то. Сейчас свекровь приедит за вещами недостающими, будет мне дальше выносить мозг по этому поводу. 

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
Гораздо лучше в этом деле перебдеть, чем недобдеть.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: воспитатель д,с
applejack, я своих отпускаю одних гулять,но моей старшей уже 14,так что с Дашей гуляет,и с мл сыном гуляла,ей тогда лет 8 было,9 может.Нормально справлялась.Я конечно выглядывала спрашивала что да как.
СкороМама, молодец что вызвала.А на свекровь не обращай внимание
СкороМама, молодец что вызвала.А на свекровь не обращай внимание

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1167
мои гуляют только в нашем дворе. У нас частный дом, всё огорожено, калитка закрыта,песочница своя и место,где можно покатиться на роликах/велосипедах.Старшие присматривают за младшими. На " большую улицу"(дети так называют то, что за калиткой))) только со мной или папой.
мои гуляют только в нашем дворе. У нас частный дом, всё огорожено, калитка закрыта,песочница своя и место,где можно покатиться на роликах/велосипедах.Старшие присматривают за младшими. На " большую улицу"(дети так называют то, что за калиткой))) только со мной или папой.
-
- Участник форума
У нас также. Но Вику только с Юлей, с Николь ещё нет. Вообще обычно я сама гуляю утром пока все в школе, в выходные муж. Но изредка бывает. Николь в этом самом дворе с 3.5 я пускала с Юлей (ей тогда 10 было) и сама поглядывала в окно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16987
У меня один раз у деда ночью зуб разболелся,поднялась температура и голова заболела,я настояла чтоб он ехал в дежурную стоматологию,мама и бабушка говорили,что пусть пьёт обезболивающее и спать ложится.Поехал он,а там куча гноя,от этого и голова болит и температура.Так я ещё виновата потом осталась,что ночью пришлось лечиться и на такси потратитсяСкороМама: Ну в этот раз может и не всё так плохо было, как весной. Вот муж позвонил, говорит что уже в общую палату перевели. А в больнице карантин по гриппу. К нему до выписки не пустят. И положили вместо кардиологии в неврологию почему то. Сейчас свекровь приедит за вещами недостающими, будет мне дальше выносить мозг по этому поводу.
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
-
- Участник форума
Дурдом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16987
Я 300ращ потом пожалела,что не промолчала.Хотела как лучше,получилось как всегда

Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
-
- Участник форума
-
- Участник форума
В общем ничего, вечером никто не ругался. Наоборот свекровь сказала, что раз положили, то значит у него серьезно было. Правда всю ночь переживала и не спала она.
Так то я считаю наоборот хорошо что он туда попал. Сейчас очень трудно выбить направление в больницу. А так хоть поддержательную терапию по неврологической части проведут заодно, покапают витамины, глюкозу, а то он худенький.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мы сегодня попали к неврологу (осмотр после падения) с Макарием. В общем нормально. Первую группу здоровья по неврологии поставили.
Макарик там взял игрушку резиновую утку в косынке. Сказал врачу что утка в шапке, а футболку она сняла.
В общем понравился врачу, она сказала что он очень забавный и подвижный. А на прощание Макарик сказал ей:"спасибо, досвидания". Та совсем его комплементами засыпала. 
Так то я считаю наоборот хорошо что он туда попал. Сейчас очень трудно выбить направление в больницу. А так хоть поддержательную терапию по неврологической части проведут заодно, покапают витамины, глюкозу, а то он худенький.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мы сегодня попали к неврологу (осмотр после падения) с Макарием. В общем нормально. Первую группу здоровья по неврологии поставили.
Макарик там взял игрушку резиновую утку в косынке. Сказал врачу что утка в шапке, а футболку она сняла.

-
- Участник форума
СкороМама, ну вот, всё хорошо как разрешилось! Макарик умница!
Вика вчера каталог детский рассматривала, нарядные платья показывает, говорит: "а мозеть патье... ? (купить в смысле)" "А воть кутька...(куртка)". Дама ))))

Вика вчера каталог детский рассматривала, нарядные платья показывает, говорит: "а мозеть патье... ? (купить в смысле)" "А воть кутька...(куртка)". Дама ))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Привет
Съездили мы седня к неврологу, поставили Савке ЗРР
Прописали магнито-лазеротерапию. Сказала своей маме, так стоко выслуша - начиная с того, что лазер надо мне сделать чтобы мозги заработали, с ребенком надо заниматься, в садик отдавать, а не цитата "возле жопы держать" и все в том же духе. Вообще незнаю что делать теперь. Думала хоть с мужем посоветуюсь на этих выходных, а он сказал не приедет. У меня уже руки опускаются, устала, не могу, со всех сторон токо и успеваю выслушать. Сейчас еще свекры узнают, что мы в Сочи улетаем и начнется, им то гараж надо чтобы мы побыстрее купили, а тут видите ли мы деньги на отдых тратим, да и вообще нахрен мне этот гараж, мы вообще уезжанм в марте в другой город, мне нужны права и машина, почему я должна под всех подстраиваться, устала уже всем тут улыбаться и угождать ради того чтобы пару раз в неделю кто то помог с детьми погулять, да продукты привезти.
Съездили мы седня к неврологу, поставили Савке ЗРР

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
Elena_Che, заниматься это как? Ты же занимаешься.
В садике твоя мама думает что заговорит?
В садике твоя мама думает что заговорит?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5809
А уж сад не причем. Мои никто в сад не ходили. До 2-х лет говорили предложениями.
Только третий после 2-х заговорил.
Повторять двухлетки особо не любят. И вообще работать на публику. Я просто книжки им читала, показывала, рассказывала. Потом вопросы задавала, отвечали. Поэтому, если Саве не нравится повторять за тобой - не настаивай.
Продолжайте заниматься и все. Не паникуй.
че то рановато. Лен, он сколько слов говорит?
первое ты выполняешь.
А уж сад не причем. Мои никто в сад не ходили. До 2-х лет говорили предложениями.
Только третий после 2-х заговорил.
Повторять двухлетки особо не любят. И вообще работать на публику. Я просто книжки им читала, показывала, рассказывала. Потом вопросы задавала, отвечали. Поэтому, если Саве не нравится повторять за тобой - не настаивай.
Продолжайте заниматься и все. Не паникуй.
не должна. У вас своя семья. Решили с мужем на отдых - это решение ваше, поезжайте, отвлекитесь, проведите время все вместе, это гораздо ценней.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Незнаю что с этим лазером, стоит или нет, а вдруг мы время потеряем, и потом будет отставание в речи.
Постоянно - мама, папа, баба, деда, опа, дай, на, ого. По одному разу произнес - джинсы, слон, ура. На магнитном планшете пишу ему буквы, половину звуков произносит, остальные буквы знает, но произнести не может.
Мы постоянно читаем книги, потом он на все показывает -и вопросительно говорит У, типа что это и как это называется, я ему рассказываю, еще больше любит книги находилки, сначала спрашивает как называется предмет, а потом его ищет на странице.
Незнаю что с этим лазером, стоит или нет, а вдруг мы время потеряем, и потом будет отставание в речи.
Заниматься это именно сад и куда то ходить, типа он дома постоянно сидит, никого кроме меня не видит и не развивается, а в саду общение и развитие.
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
У меня в садике Коля в плане речи ничему не научился и на горшок тоже не научился там ходить. Все наши скачки в умениях были именно в поселке у мамы когда мы были, загарали, купались и много гуляли.
Макрик тоже там заговорил. Ну и много всё таки с ним Коля разговаривает, Макаря за ним в основном всё повторяет, все умения и проказы от него. Как то в плане речи Коля с Макарием так общается хорошо, чтото спрашивает, Макарик ему отвечает по смыслу.
А в садике дети вообще разные. У нас например в группе один мальчик кусается и царапается сильно. Дети каждый день покусанные, родители в вотсапе жалуются. Занимаются там с ними 2-3 раза в неделю лепкой или рисованием, две физры и две музыки с муз работником. И в этом году это ещё много. В прошлой группе воспитатели себя вообще не утруждали.
Ну и 2 года. Ну это же такие малыши ещё. Это моя свекровь мне жалуется на Макария:"он меня не слушается. Я ему говорю, а он меня не понимает!" Ну а что он должен в 2 года понимать, когда бабушка с ним по случаю общается, ругается и предъявляет притензии как к четырехлетки, только потому что думает что раз говорит хорошо, то и понимать так же должен.
Я тоже думаю ЗРР рано в 2 года ставить.
Макрик тоже там заговорил. Ну и много всё таки с ним Коля разговаривает, Макаря за ним в основном всё повторяет, все умения и проказы от него. Как то в плане речи Коля с Макарием так общается хорошо, чтото спрашивает, Макарик ему отвечает по смыслу.
А в садике дети вообще разные. У нас например в группе один мальчик кусается и царапается сильно. Дети каждый день покусанные, родители в вотсапе жалуются. Занимаются там с ними 2-3 раза в неделю лепкой или рисованием, две физры и две музыки с муз работником. И в этом году это ещё много. В прошлой группе воспитатели себя вообще не утруждали.
Ну и 2 года. Ну это же такие малыши ещё. Это моя свекровь мне жалуется на Макария:"он меня не слушается. Я ему говорю, а он меня не понимает!" Ну а что он должен в 2 года понимать, когда бабушка с ним по случаю общается, ругается и предъявляет притензии как к четырехлетки, только потому что думает что раз говорит хорошо, то и понимать так же должен.

Я тоже думаю ЗРР рано в 2 года ставить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5809
Тут не в этом дело...
А вот третий мой до 2-х почти не говорил. После 2-х стал предложениями сразу, но невнятно, где то к 2.6 годам уже разборчивее.
Сейчас ему 5 лет, читает, считает простые примеры. То есть, то, что стал говорить позже, чем мои другие дети - на его развитии не отразилось никак.
А так, много видела деток не особо говорящих в 2 годика у друзей.
А что невролог сказала - что ребенок в 2 года вообще должен говорить? Ну, не все же одинаковые.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Elena_Che, вообще, Саве хорошая мама досталась
Будет у него прорыв. Вы ведь моторику развиваете хорошо.
ну, тогда мой первенец вообще говорить не должен был. А он в 2 года стихи читал и песни пел.
Тут не в этом дело...
А вот третий мой до 2-х почти не говорил. После 2-х стал предложениями сразу, но невнятно, где то к 2.6 годам уже разборчивее.
Сейчас ему 5 лет, читает, считает простые примеры. То есть, то, что стал говорить позже, чем мои другие дети - на его развитии не отразилось никак.
Ну, если к 2.6 годам не будет прогресса никакого, то может попробуйте этот лазер.
А так, много видела деток не особо говорящих в 2 годика у друзей.
А что невролог сказала - что ребенок в 2 года вообще должен говорить? Ну, не все же одинаковые.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Elena_Che, вообще, Саве хорошая мама досталась

Будет у него прорыв. Вы ведь моторику развиваете хорошо.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-