Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Elena_Che »

Приветы)
Савуля приболел, кашляет, с утра темпа была, плохо спал :( лечимся.
Я вообще незнаю что с рассадой, мы вроде как все таки уезжаем в Барнаул как раз где то в феврале-марте.
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Реклама
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3819
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение nanetka »

applejack, шикарная луна! :Bravo:
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение applejack »

Elena_Che, поправляйтесь! Мы тоже приболели все((
Neona: Мы про космос, в частности солнечную систему много с детьми пересмотрели и изучили))
Мне самой интересно. У меня мечта телескоп купить. Наша веранда - иддиальное место для наблюдений. Только он наверное дорогой слишком...
Elena_Che: Я вообще незнаю что с рассадой, мы вроде как все таки уезжаем в Барнаул как раз где то в феврале-марте.
Все-таки муж остаётся ещё работать? Ладно, Лен, воспринимал тогда как приключение))) что ещё остаётся.
Я тоже вот жена декабриста. Хотя не жалею. Но некоторые вещи... Девочки прям поговорить не с кем.
Родные ведь все скажут "а, мы же тебе говорили " :facepalm: мы когда переезжали мне было обещано что санузел будет к холодам. Вот декабрь, ничего нет. Нельзя сказать, что муж ничего не делает. Колотит чего-то но так долго! Я вижу что упустила его мотивацию. Вроде как позволила ему понять что мне и так нормально и он не спешит. Причём обижается если я пилю его на эту тему. А я пилю. То он поспит, то у него нет сил, то специальные шурупы кончились, то он не знает как дальше делать и ему надо подумать и он ходит неделю думает :facepalm: :facepalm: :facepalm: то зайдет к соседям посоветоваться и конечно "советуется" там до двухиночи. Блин(((( посоветуйте как же мне без скандалов его все же подтолкнуть к тому, что надо шевелиться? И может дело не столько в этом санузел, сколько в дальнейшей жизни. У него если есть интерес он без продыху начинает работать и добиваться цели. А если мотивация упала он может впасть в мелонхолию и все. Не хочу никаких скидок на болезни. Взял ответственность за семью - неси. Как де это донести... Тут в глухомани у меня никого нет кроме него. Если он будет так дальше то что тогда будет...
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

applejack, не зацыкливайся на доме.Вот это не сделал,то не сделал.Им не нравится все это,ты же знаешь.А зачем ругаться?Мне еще свекровь сказала когда в дом переезжали,дом вас погубит,ругаться будите :( :facepalm: я не поверила.И ведь на самом деле,ругаемся еще как.Обычно из-за дома.То сделай,другое,а он в ответ,а у тебя все сделано?Вот и молчи.Сам все знаю.Я и стала своими делами заниматься,легче стала,а ему намекаю,спрашиваю иногда а это когда,то когда? :unknown: Стало легче.Конечно в мыслях все быстро делается,а вот в реале.Мы в сенях,те в пристрое живем уже 3 год,2 зиму зимовать будем,а там конь не валялся :facepalm:
Луна офигенная :good:
applejack: НУ ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА НОВУЮ
:D
Тоже надо заменить клеенку :poklon:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

maxochka, ну я так примерно и веду себя, стараюсь переключаться на свои дела. Но меня все равно тревожит это. Ладно бы шкафы не куплены, занавесок нет, ну комнаты ещё одной нет живём в одной. Но вот санузел...и это получается показатель его заботы обо мне. Или я накручиваю. Не знаю...
2007, 2012, 2015...
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5809

Сообщение Neona »

applejack: телескоп купить
тоже хотим)) Видела небольшой, но видно в него хорошо все, где-то около 20 тыщ стоил. У нас тоже обзор так то хороший с крыльца. Мы вечером выходим и рассматриваем созвездия.

Лена, Катя, детям здоровья!

Кать, насчет мотивации мужей :crazy: это такое дело))
Я, конечно, тоже напоминаю о том, о сем. Но ненавязчиво)))
В целом, старается муж угодить и сделать. А что-то подолгу ждать приходиться и смиряться))
У всех, бывает, руки не доходят до чего-то. Вот никак и все)

Отправлено спустя 46 секунд:
applejack: это получается показатель его заботы обо мне
думаю, муж так масштабно не мыслит.
У них свое представление))

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Для него просто это временное неудобство. Главное, не в сугроб же ходите)))
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

applejack: Но вот санузел...и это получается показатель его заботы обо мне. Или я накручиваю. Не знаю...
Кать,че такого сходить на улицу?Дети пусть в ведро ходят,не страшно :unknown: многие так живут,в деревнях особенно.Не заморачивайся.Зато какое это удобрение для огорода :good: :D

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мы уже 12 лет так делаем,ночью все в ведро,а то холодно на улицу бегать :crazy: Доделает все,начал же :unknown:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

maxochka: Кать,че такого сходить на улицу?
ну, прям на улицу я б точно не пошла)
Не то здоровье, увы. У нас есть во дворе уличный туалет, летом,когда дети большую часть дня гуляют, то бегают в него.
У меня, даже если ветер, то уже не хожу, моментом цистит. А уж зимой...сразу б слегла с почками. Я летом поливаю огород, если вода не нагрелась еще и холодная, руки, допустим в воде чуть подержу - и опять привет, цистит!
Так что в туалет на улицу точно бы нет.
У нас, когда канализация не сделана была еще, то дома переносной унитаз был))) ну проще говоря - ведро с крышкой, только поблагороднее))) Муж и выносил все за всех)))

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
То есть пока нет норм. санузла, то дома)
А потом уж выносить) Жить можно так какое-то время)
Мы 2 года жили без водопровода и канализации :P Это не только воды притащи, так еще и использованную тоже вынеси/выплесни. Так же и с горшками/туалетами. Но я этого не касалась, муж таскал)
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6426
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Мы заготовки для открыток с Макарей делаем сидим. С Колей отдельно будем, а то совместно както не получается.
Ладошкой ёлочку, игрушки и звезду пальчиком. Ещё я подпишу и будет открытка.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Neona: то дома переносной унитаз был))) ну проще говоря - ведро с крышкой, только поблагороднее))) Муж и выносил все за всех)))
:D я про такое и пишу.Сейчас каких только нет.У нас обычное. :crazy:
Neona: Жить можно так какое-то время)
можно и еще как можно.
Оль ну тут уж каждый себя знает.Я например могу выйти и на улицу,и детей старших гоняю туда.Но зимой реже,тк холодно :D
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Отправлено спустя 33 секунды:
СкороМама, здОрово придумали! :-)
Последний раз редактировалось Neona 15 дек 2016, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

не мы конечно не в сугроб :shock: туалет уличный с дыркой в полу. :crazy:
Да приспосабливаются люди. %)
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

:-) :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Neona 15 дек 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Neona: У всех, бывает, руки не доходят до чего-то. Вот никак и все)
Вот когда осенью он строил веранду, утеплял с напарником, в 9 начинал работать и в 7 заканчивал, я его не трогала, эти временные удобства можно терпеть понимая, что есть более важные дела. Но сейчас ничего у него нет, он же не работает пока. И с ногами пока небольшая ремиссия, надо пользоваться этим, пока он вообще ходит. Поэтому и злюсь.
maxochka: .Я например могу выйти и на улицу,и детей старших гоняю туда.Но зимой реже,тк холодно
Ален, вы во-первых так привыкли) во-вторых у твоего мужа наверняка времени не хватает. У нас соседи тоже все никак не сделают удобства в доме, потому что муж на двух работах и не успевает, а не потому что впал в меланхолию и лежит в ютьюбе)))
Я давно за собой заметила. Не важно в каких условиях живёшь. Если твой мужчина при деле, тебе радостно. Как только он впадает в уныние или лежит без дела, у женщины сразу стресс и паника. Думаю это природные инстинкты)))

Мне на улицу ходить сложно. Просто потому, что если я ухожу за дверь, Егор начинает вопить..и никакие отвлечения не работают. Поэтому если меня приспичит по большой нужде, простите, :crazy: я должна целую стратегию выдумать чтоб сбежать незаметно, или включить ему мультики. Но при этом если он все же разорется, муж обязательно выскажется мне мол что он орет ты же знаешь я не выношу этого и тп :crazy: ну и плюс холодно. Я не привыкла в холода ходить в туалет на улицу. Муж тоже говорит а че типа все в деревне так живут. Ага, тогда и он должен в 6 утра вставать раз живёт в деревне, только что-то он отказывается)))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
СкороМама, Настя, классная ладошка! Как самочувствие? Макарик даёт отдыхать?
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Neona, :shock: :D это странно конечно %)
applejack, ну нам и негде сейчас ставить туалет и ванную,хотя планировали их в пристрое,но туда моя машинка из зала переехала,так что.Муж мечтает 1 этаж оживить и там туалет теплый сделать,не знаю посмотрим как будет,загадывать не люблю.
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

applejack, да, все понятно. Правильно рассуждаешь.
Но как изменить его настрой? Пилить - не выход все равно, себе дороже выходит - нервы, ссоры...
Ждать чуда и озарения)))) Подбодрить может, типа - ну, у тебя всегда все так быстро и хорошо получается, че тебе какой-то там санузел доделать, раз и все)) Или - мне снился сегодня новый унитаз! :lol: Точно, скоро меня осчастливишь и доделаешь!
Я всегда юморю, чтобы не ссориться)))
Из города в деревенские условия - привыкать труднее, но все сразу и, правда, сделать непросто.
applejack: если он все же разорется, муж обязательно выскажется мне мол что он орет ты же знаешь
так а тебе, что крики нравится слушать что ли? как мужу не нравится, так и тебе)
Я вечером всех мужу подсовываю) Я за день криков наслушалась, а вечерняя порция - папе :--)

Мне на севере приходилось на 5 минут выбегать, как раз дрова подбрасывать в котел, мои погодки оставались меня ждать, с собой тащить их в котельную никак было, там крутые ступеньки были. В безопасной комнате оставались на неск-ко минут. Поревывали, когда я за дверь, потом привыкли.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
maxochka: уличный с дыркой в полу
у меня с детства страх туды провалиться был :crazy: (это к бабушке в деревню, когда ездила) теперь, что дети провалятся.
Летом, когда гуляют, старшие ходят в уличный. Младшие домой в нормальный туалет.
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

applejack: Как самочувствие? Макарик даёт отдыхать?
14 неделя, а у меня токсикоз походу не проходит. То от мигрени :bad:. То вчера отравилась чем то.
Я уже не знаю, не верю что там мальчик сидит, у меня так ещё ни с одним не было.
Макаря молодец. Ведет себя тихо. Я высыпаю конструктор около дивана, он башни строит (мегоблокс всё таки :good:), или машинки катает, или рисует рядом, или мультик может себе включить посмотреть. Грудь 8 дней уже не сосет, но спрашивает регулярно, хнычет перед сном и засыпает уткнувшись в мою грудь. Поэтому так и хожу с лейкопластырем.
Пятерки у него ещё режутся.
Коля хоть в сад ходит третью неделю без болезней.
Муж мне помогает. В магазин ходит и вечером с ними занимается гуляет. Но чем больше он делает всё сам тем больше видно что человек просто гдето внимание потерял, это просто :facepalm: 10 раз ему говоришь что сделать, потом он утверждает что не расслышал.
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

СкороМама: 10 раз ему говоришь что сделать, потом он утверждает что не расслышал.
Это я такая :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Neona: Я всегда юморю, чтобы не ссориться)))
Я тоже)) я терплб все гневные мысли, а потом на утро или днём уже дождусь настроение и из меня шуткой все прет. Похохочем но суть то он улавливает :D ну правда в ответ он тоже юморист в мой адрес. :crazy:
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Neona: Поревывали, когда я за дверь, потом привыкли.
:-) да у меня так же,сначала плакала,потом привыкла.Я ей все говорю,смотри в окошко,мама помашет тебе :wink:
СкороМама: Пятерки у него ещё режутся.
это какие?надо посмотреть.К 2-м годам сколько зубов должно быть?
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

maxochka, их всего 20 штук молочных, 5 пар сверху и 5 пар снизу. Вот у Макария крайние нижние растут. Как раз в норме эти крайние в 2-3 года вылезают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться