Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 778
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
applejack, это у вас ещё ничего. У нас было -8, когда на улице -16. Но мы пока утеплением не занимались совсем, т.к. не живём там. Если будут средства, когда-нибудь сделаем, но не в этом году точно.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: Бухгалтер
Приветы)
kashtanka, Слава Богу, что все обошлось!! Да, после таких событий действительно всегда переоценка всего и вся...
Нет, дети не на первом месте и жизнь не ради них одних. Здесь другое, у меня и так мало свободного времени, когда можно остановиться и выдохнуть. А муж такое вытворяет, по сути крадет это мое время... укладывания спать из за него затянулись раза в 2 по времени, конечно мне обидно, что вместо того чтобы в тишине попить кофейка, я по второму кругу опять укладываю детей или убираю за ним...
Какие то выходные совсем никакие, постоянно с мужем переругивались
хотя стоко планов было... и в итоге ничего. С одним Тимошей ездили в тц закупаться, хотели даже в ресторан сходить, а я чет села в тц на лавочке и понимаю, что ничего не радует и не хочу - ни эти шмотки, ни этот ресторан, ни сам этот новогодний тц... ниче не хочу, не хочу бежать и что то покупать, не хочу быстро все в себя запихивать в ресторане, устала суетиться и переживать, что Тимоша сейчас разорется... просто все надоело. Ну собрались и домой обратно поехали, даже продукты не купили, зашли в ашан, а там стоко народу и опять эта суета... черт с ними, эти продуктами, Савелю родители в четверг забирают, готовить пока он будет на море не собираюсь, буду на подножном корму, в общем и без продуктов протяну)))
Мама меня в субботу увидела после этого ротавируса, говорит, что совсем уже дошла... у мужа вообще челюсть отвисла когда приехал - говорит совсем исхудала.
Я кстати вроде наконец то нашла аллерген у Савели, пока болел, молочку убрала, каши тоже делала на воде. Почти все прошло, последние дни вот токо сметану ел, немного красное. Пока прям 100 процентов не уверенна и даже радоваться боюсь... но надеюсь теперь на улучшение.
Ааа и муж мне еще одну скороварку мультиварку взял вместо старенькой смайл, из нее каша стала убегать, крышка стала плохо закрываться, я психанула и прям ее в ведро и пошла спать с Тимошей. А просыпаюсь - муж с Савелей съездили в магазин и купили вот эту
kashtanka, Слава Богу, что все обошлось!! Да, после таких событий действительно всегда переоценка всего и вся...
Нет, дети не на первом месте и жизнь не ради них одних. Здесь другое, у меня и так мало свободного времени, когда можно остановиться и выдохнуть. А муж такое вытворяет, по сути крадет это мое время... укладывания спать из за него затянулись раза в 2 по времени, конечно мне обидно, что вместо того чтобы в тишине попить кофейка, я по второму кругу опять укладываю детей или убираю за ним...
Какие то выходные совсем никакие, постоянно с мужем переругивались

Мама меня в субботу увидела после этого ротавируса, говорит, что совсем уже дошла... у мужа вообще челюсть отвисла когда приехал - говорит совсем исхудала.
Я кстати вроде наконец то нашла аллерген у Савели, пока болел, молочку убрала, каши тоже делала на воде. Почти все прошло, последние дни вот токо сметану ел, немного красное. Пока прям 100 процентов не уверенна и даже радоваться боюсь... но надеюсь теперь на улучшение.
Ааа и муж мне еще одну скороварку мультиварку взял вместо старенькой смайл, из нее каша стала убегать, крышка стала плохо закрываться, я психанула и прям ее в ведро и пошла спать с Тимошей. А просыпаюсь - муж с Савелей съездили в магазин и купили вот эту

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5703
- Я: многодетная мама
Elena_Che, а сам чего он детей не уложит? Дети то общие))
Отправлено спустя 33 секунды:
Ты то, конечно, измоталась, вот и не радует ничего..
Прости, не допоняла я значит, что у тебя это все от усталости.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 33 секунды:
Ты то, конечно, измоталась, вот и не радует ничего..
Прости, не допоняла я значит, что у тебя это все от усталости.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Мне тяжелее всего было с двумя первыми погодками...
Кто не понимает вашего молчания,
вряд ли поймёт ваши слова.
-
- Участник форума
Ну вот дала ему Тимошу последний раз укачать, раздраконил его так, что потом еще часа 1.5 с ним пришлось ходить. А Савелю он вообще не уложит, хотя здесь все просто - в кроватку его, поцеловать и строго сказать - все, спать. Ну и иногда еще за ручку подержать. Савеля его не слушается, он для него перестал быть авторитетом, друг и не больше, который приезжает каждый раз с новыми машинками, играет с ним и конечно никогда не воспитывает, а идет на поводу, так ему проще... я мужа тоже понимаю он приезжает всего на ничего и конечно не хочет никаких столкновений... в общем то Савеля кроме меня никого не слушается и не воспринимает. Еще так интересно - как муж приезжает так Савеля начинает играть на публику, он сейчас почти не истерит, но вот при муже - это святое дело, тот не привыкший тут же все ему разрешает.
Мне в такие моменты кажется, что я уже и не смогу решиться еще раз на такой трюк с погодками)) а потом вроде ничего, поспишь с детьми днем и все норм, и понимаешь, что все ерунда, все по плечу и будут еще дети))
-
- Участник форума
Elena_Che, эх...а как же дальше они папу будут воспринимать?...
Как-то надо его авторитет поднимать... Ну, мудрости вам в этом. Мужа да, понять можно, он редко с ними. И в роли полицейского тоже все время не будешь, если только приезжать и строить. И всегда добрый, все позволяющий, приезжий папа - выходит боком опять-таки..
Когда родился третий погодка, мне стало легче
, как ни странно звучит)) Потому как "старшие" (если можно так назвать 2.5 и 1.5 года детей) уже могли какое-то время играть друг с другом, а я могла повозиться с малышом. А когда он спал, я все внимание двоим уделяла - читала, играла. Ну, у меня, в принципе были груднички все спокойными, могли и полежать одни, не все время на руках то есть.
Как-то надо его авторитет поднимать... Ну, мудрости вам в этом. Мужа да, понять можно, он редко с ними. И в роли полицейского тоже все время не будешь, если только приезжать и строить. И всегда добрый, все позволяющий, приезжий папа - выходит боком опять-таки..
Когда родился третий погодка, мне стало легче

-
- Участник форума
Боюсь того момента когда Тимоша начнет различать своих/чужих. Как бы муж не оказался для него чужым...
Время второй час ночи, лежу, смотрю на Савелю и внутри у меня аж все разрывается от мысли, что в четверг он уже поедет в ночь в Новосиб и 2 недели я его не булу видеть
Я надеюсь после нг все устаканится, либо муж домой, либо мы к нему. Я хоть и говорю мужу, что никуда не поеду, сама то понимаю, что никуда не денусь и поеду.
Боюсь того момента когда Тимоша начнет различать своих/чужих. Как бы муж не оказался для него чужым...
Время второй час ночи, лежу, смотрю на Савелю и внутри у меня аж все разрывается от мысли, что в четверг он уже поедет в ночь в Новосиб и 2 недели я его не булу видеть

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 778
Ага.. Ещё бы дороги теперь не больше прежнего бояться)) А переоценка полным ходом идёт) (вернее, волшебные пендели себе раздаю).
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
Elena_Che, Лен, понимаю... У нас хоть папа авторитет, и дети к нему привыкшие, но вот иногда попрошу занять детей, а он начинает сразу свои щекоталки, дети потом бешеные. Правда к моим замечаниям потом прислушивается.
Смотрите что сделал мальчишками муж)) выпрашивала я пол года, наконец время нашлось)))
Делал для младшего, а средний в итоге больше увлекся)) хотя я думаю завтра Егорыч проявит больше энтузиазма. Сегодня уже устал. А так замки, щеколды и выключатели это наше все.
Смотрите что сделал мальчишками муж)) выпрашивала я пол года, наконец время нашлось)))
Делал для младшего, а средний в итоге больше увлекся)) хотя я думаю завтра Егорыч проявит больше энтузиазма. Сегодня уже устал. А так замки, щеколды и выключатели это наше все.
2007, 2012, 2015...
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
ой девчонки у меня новая фобия появилась,это ужас прям ,паника начинается когда вижу или говорят слово беременна
это до какой степени я боюсь беременности, прям ужас...может позже успокоюсь видя что все в норме ,но сейчас я в панике прям и с мужем боюсь обнимаши
не разговариваем из-за этого уже неделю почти, хоть и знаю что все защищено ,но нет ,психологически успокоить себя не могу
Так по плакала расскажу про Матика ,я его однажды сьем
такой балованый, и не прошибаемый,общаешься с ним объясняешь идет и дальше шухарит.
Вот у меня сейчас считай двое погодок и большой перерыв со старшими. Тоже замоталась

ой девчонки у меня новая фобия появилась,это ужас прям ,паника начинается когда вижу или говорят слово беременна

Так по плакала расскажу про Матика ,я его однажды сьем

ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Я хочу стерилизацию сделать после этой беременности. Я больше точно не осилю.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 367
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: воспитатель
Elena_Che, Лен расскажи пожалуйста подробнее про свою мультиварку-скороварку. Тоже очень хочется, но не знаю какую выбрать. У меня есть старая Панасоник. Чаша уже вся поцарапана. Хотела купить новую чашу(правда не знаю где) и летом взять ее на дачу, а домой купить мульт-скороварку. Ты всеми функциями в своей довольна?
Владислав 2002, Леонид 2005, Степан 2013, Анна 2014, Арина 2019.
Я - Катя
Я - Катя
-
- Участник форума
зеня, ты как? и Анечка как себя чувствует?
Мы тут про Редмонд мультю-скороварку говорили. Я ей довольна. И супы и крупы в ней хорошо. Шикарные бисквиты, шарлотки.
Все в ней переделала уже) Сегодня вот только что запекла в фольге свинину, там по типу копчения. Сейчас достала попробовать, жутко вкусно
В общем, мне нра)
Мы тут про Редмонд мультю-скороварку говорили. Я ей довольна. И супы и крупы в ней хорошо. Шикарные бисквиты, шарлотки.
Все в ней переделала уже) Сегодня вот только что запекла в фольге свинину, там по типу копчения. Сейчас достала попробовать, жутко вкусно

-
- Участник форума
-
- Участник форума
Елена прекрасная, да)
Порционно порезала кусочки (не толстые), посолила/поперчила по-простому, завернула и положила, выпечку на час примерно. Достала попробовать, ааааа, вкусно то как! Мягкие и сочные, детям в самый раз.
Порционно порезала кусочки (не толстые), посолила/поперчила по-простому, завернула и положила, выпечку на час примерно. Достала попробовать, ааааа, вкусно то как! Мягкие и сочные, детям в самый раз.
-
- Участник форума
Вобщем ,чувствую себя человеком. Спасибо , что спросила. Что вчера было с Аней, не знаю. В приемном покое сделали узи, сказали что увеличена поджелудочная железа. Аня 2 недели у бабушки днем была, может что то не то поела. Но ни поноса, ни рвоты.
Neona, А какая модель(номер). В интернете посмотрю. Мы сейчас с детьми пишем письма дед морозу, может я себя в этом году хорошо вела и мне дед мороз принесет подарок в виде мультиварки.
Сейчас чувствую себя лучше, наверное подействовали лекарства, да и со Степой мы закончили ездить в больницу(я плохо переношу транспорт), а в выходные муж дал мне выспаться и даже кофе в постель принес.

Neona, А какая модель(номер). В интернете посмотрю. Мы сейчас с детьми пишем письма дед морозу, может я себя в этом году хорошо вела и мне дед мороз принесет подарок в виде мультиварки.

Я - Катя
Я - Катя
-
- Участник форума
зеня, ну, хорошо, что не беспокоит больше. Бывает от переедания так еще...
А по поводу поджелудочной - как кушаете, частые интервалы между приемами? Вообще причин много, может и норм все быть.
14 программ, 6 режимов со скороваркой используются. Там много всего, на пару готовить можно.
Я то не выбирала, мне подарили ее, они там сами старались выбрать что получше, вот на нее наткнулись)
Я про нее тоже почитала, да, хорошая. Ну вот использую - довольна. Мне и правда полегче с ней, чем к кастрюлькам/сковородкам да духовке бегать. А потом все это намывать еще)) А так одну мисочку сполоснул и все)))
А по поводу поджелудочной - как кушаете, частые интервалы между приемами? Вообще причин много, может и норм все быть.
У меня Redmond RMC-PM380
14 программ, 6 режимов со скороваркой используются. Там много всего, на пару готовить можно.
Я то не выбирала, мне подарили ее, они там сами старались выбрать что получше, вот на нее наткнулись)
Я про нее тоже почитала, да, хорошая. Ну вот использую - довольна. Мне и правда полегче с ней, чем к кастрюлькам/сковородкам да духовке бегать. А потом все это намывать еще)) А так одну мисочку сполоснул и все)))
-
- Участник форума
Пока читала в интернете про мультиварку, поняла, что дома стоит тишина, малышня притихла, пошла их искать. А они оборвали листья у герани и варят куклам суп в детской посудке.
Покушать она любит. Со всеми ест и так таскает. Когда зову есть всех, она первая прибегает. Наверное переедает. Надо перекусы уменьшить.
Пока читала в интернете про мультиварку, поняла, что дома стоит тишина, малышня притихла, пошла их искать. А они оборвали листья у герани и варят куклам суп в детской посудке.
Я - Катя
Я - Катя
-
- Участник форума
-
- Участник форума
зеня, лучше перерывы делать небольшие, но кушать нормально. Перекусы часто не на пользу. И в одно время желательно кушать. Тогда лучше ЖКТ работает.
У нас растет салат листовой, лук дома на окне. Тую еще прорастили. Так все равно пальчики их лезут, чтобы все вверх дном перевернуть, не специально, просто ну очень любопытно
Скоро рассаду сажать, так надо будет, как сыч надзирать над ней))
Я поэтому цветы пока особо не развожу дома))
У нас растет салат листовой, лук дома на окне. Тую еще прорастили. Так все равно пальчики их лезут, чтобы все вверх дном перевернуть, не специально, просто ну очень любопытно

Скоро рассаду сажать, так надо будет, как сыч надзирать над ней))
-
- Участник форума
Мы сейчас читаем с Никой книжку, там брат с сестрой постоянно вытворяют не специально
я читаю и думаю - скоро у меня будет такая парочка
по одному они как-то менее изобретательны, хотя Николь и одна не слабо отжигала.

-