Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение maxochka »

У Дашки глаз -коньюктивит %) где взяла его?
Весна: например- Аля Маня биби баба. Это значит- Олег и Маша поехали к бабушке.
По-своему болтает, но нам всё понятно)
:D моя так же.
Ова тю,Тата тю,Нана тю.Ляля амам. :D еще жестикулирует.На горшок сссссссссс просится :D
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Реклама
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Муж приехал, не могу, теперь он меня раздражает :facepalm: взял перед самым Савкиным сном мультик ему включил, Тимоха уже спал, Савка с ором пошел спать из за того, что не дали досмотреть - разбудил Тимоху, попросила укачать мужа Тимошу пока Саву укладываю, он взял и Тимошу раздраконил, укачивать не хочет, в качель его, тот орет. Савку усыпила, побежала Тимоху укачивать, Сава опять проснулся и все по кругу... у самой еще слабость после этого ротавируса... ну вот как... бесит и все... зато домой заходит с видом героя, все должны вокруг него скакать, а сам даже кружку убрать в посудомойку не считает нужным... прошу выключи телефоны, не разговаривай громко, телик потише сделай - пофигу... такое чувство, что издевается, а потом еще хочет чтобы я с ним куда то ехала, оно мне надо... мне одной с детьми гораздо легче, чем с ним, были бы права и машина вообще ни о чем бы не думала и не переживала. Вот завтра с утра встану и буду срач убирать на кухне, который он разведет сейчас за пару часов вместо того чтобы с Савой заниматься, пока Тимоша спит, а он будет дрыхнуть. Все выговорилась!!!
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che, :D как все знакомо %) сил и терпения тебе.Не ругайтесь.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:facepalm: гребаный инет столько писала и стерло..
Elena_Che, Леночка муж отвык от детей маленьких и думает что ничего Такого он не делает,обьясни спокойно что не так он делает,не дурак же должен понять.. и с утра поднимай пусть помогает с уборкой, :wink:
когда у меня спрашивают сколько детей я отвечаю Семь)) пять мой рожденные и двое усыновленные,один свекровью рожден второй прабабкой) :lol:
Матику прописали успокоительно от гиперактивности.. :( пьем напару он спать начал а я успокоилась хоть не много(
ушла в реал)
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение applejack »

Oliara, а что прописали?

Elena_Che, Лена, я тебя ТАК понимаю, прям очень очень. У нас похожие мужья! И мой меня не слышит. Я выбрала новую тактику, пишу ему в контакте. Иногда работает! Вот буквально час назад было похожее как у вас. И ещё он умудряется мне выговаривать что я не так делаю. Я коротко емуинаписала о главном. Я поняла теперь что нет других методов, кроме того как чётко объяснять что тебе нужно.
Вы отвыкли быть вместе это нормально что так происходит. Кстати мной и моими подругами у кого мужья такого типа, давно подмечено, что вот одной то легче)) наладила режим и придерживаешься. Первые 4 дня тяжело,потом все идёт отлаженно. А потом когда появляется его величество, обнаруживается что всеттвои старания по режиму рушатся и ты ещё крайняя. Ужасно. Но ничего, и это преодолимо.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ЕМария: А я сегодня брекеты сняла.
Поздравляю!!! А я наверное никогда на это не накоплю. Лет через пять я бы поставила и себе и дочке.
2007, 2012, 2015...
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

applejack, мы по легкому НОТТА пьем,гомеопатия накопительного действия, а старшие тенотен
ушла в реал)
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5809

Сообщение Neona »

Elena_Che: Муж приехал, не могу, теперь он меня раздражает
Elena_Che: такое чувство, что издевается, а потом еще хочет чтобы я с ним куда то ехала, оно мне надо... мне одной с детьми гораздо легче, чем с ним
Лена! Может, буду резка, так что уже прошу прощения..А резка я бываю редко))) Но сейчас буду! У вас семья...семья - это не ты и дети. А муж, ты и потом дети. У вас уже как-то все сместилось, у него своя жизнь, у вас свой уклад. И теперь муж туда не вписывается. Да, у тебя получается управляться, знаешь уже, как лучше. У мужа мало представления, как нужно. Да, он, может, к порядку не привык, по-своему много делает. Ну, вот так есть уже. Мой муж очень хороший, но на место что-то положить всегда проблема, ну, не научили его этому в детстве или просто забывает, думает о другом и потом мне ходить и все собирать надо. Но муж и жена - это команда, должно быть единомыслие, к этому иногда бывает трудно прийти. Иногда подсказать надо мужу, как будет лучше, но с мудростью, а не - че творишь? ты только под ногами мешаешься, бардак разводишь и детей не можешь организовать. Мы то, мамы, все время с детьми, мы знаем уже когда и как чего делать, как будет, если вовремя спать не улягутся и прочее... Мужчинам сложнее в этом. Мой, когда дома, у нас, бывает, режим летит. А, когда на работе, у нас дома все по расписанию и все норм.
Но все же это МУЖ. И уважение и понимание должно быть. Ему тоже может быть неловко ото всего. Вот так сначала мужу "уйди, не мешай, у тебя ни с детьми не получается, ничего"...а потом выгорание..Я устала, ему все равно до всего, а я паши,к ак лошадь. Доверяй ему больше. Пусть уложит Саву или Тиму, как может, ну, как получится, не хватай сама. Или в другом каком деле. Подскажи аккуратно как и что. Твое отношение очень важно. Ты хочешь, чтобы твои мальчики потом не уважали отца?
Для меня важнее всего муж. А не дети на первом месте. Авторитет отца я не хочу умалять. Все на своих местах должно быть. А не: все для детей и под них подстраиваются все и вся. А муж уж пускай приспосабливается. Из-за подобного потом все наперекосяк в семье часто.
Пересмотри, Ленок...отношение к мужу и детям. Дело твое, конечно...
Еще тот момент, что вы вот так отдельно долгое время с мужем, уже разобщение...Семья должна быть вместе. Да, есть семьи, где по работе мужья долго отсутствуют также - и чтобы сохранять нормальную атмосферу надо больше стараться. И дети, хоть и маленькие, тоже видят, как у родителей между собой происходит все и на них это влияет также, но мы может увидеть это потом уже...

Простите за писанину, не сдержалась душа поэта :D

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У нас Лилечек заболела. Температура высокая второй день.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

Neona, :good: абсолютно согласна,тоже хотелось много написать,потом инет заглючил ,написала чуть чуть.
У нас сейчас такое,пока его нет все хорошо,только пришел с работы ,все нервирует ,детей балует,а если психует ,я срываюсь сидишь в телеке :facepalm: сегодня не выдержала накормила Лисеныша и ...отдала папе ,а сама прилегла. Что то неделю по три часа сплю :unknown: и задремала и что вы думаете ,они прекрасно справились,разговаривали играли и Мотик с ними был и я отдохнула.
А еще я узнала что моя дочь любит соски :shock: и срадостью посмокчет и по спит.. единственный ребенок кто взял
ушла в реал)
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

А у нас с мужем наоборот притирки от того что целыми днями вместе. Это тоже надо уметь :D

Знаете самое тяжёлое не то, когда муж что-то не так делает. А то, что он винит во всем тебя. Лечится тем, что больше его надо привлекать к быту. Но если изначально у мужа позиция творческой личности которая не выносит шума и "дети на тебе", то это тяжело ломать, очень тяжело. Каждый пункт обьясняешь, доказываешь.
Но вот что одинаково для всех женщин - надо любить себя. Не в том смысле что заботиться о теле и красоте и пропадать в салонах, бросив детей на нянь. А постоянно выкраивать для себя моменты и учиться пользоваться помощью близких.
2007, 2012, 2015...
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

applejack: Это тоже надо уметь
ага))
Но у вас такие сейчас обстоятельства. Вопрос здоровья мужа.
applejack: постоянно выкраивать для себя моменты
Нужно отвлекаться и морально отдыхать. Но не все мужья это понимают с самого начала. А когда жена все тянет, то они это с радостью принимают, еще и подгонят и упрекнут. Но, если от начала, пока жена еще справлялась и тянула, все было норм, то потом, когда вдруг настает момент "все, хватит", муж не понимает: а че это она??? Довольно часто такое встречается...
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Девочки вот я морально и физически уже вообще на грани. Переезды такие с тремя детьми выматывают. Я считаю что многодетность без режима это крах. А у нас его не было уже три недели. Я сума схожу. Дочка и Егор засыпают в час ночи. Утром мне их не разбудить поэтому спят до 9. В доме у родителей живём тут тоже все неопределенно. Я сижу в ожидании помощи чтоб пойти поделать свои дела. Муж уедет и приедет, никогда не говорит о планах, не знаю как планировать время. С Егором никуда не выйдешь. Во-первых трость не едет по льду, во-вторых он везде убегает и ещё не надевает варежки и после 15 минут прогулок начинает орать и проститься на руки. Дети только разыграются, ему домой. Короче я ощущаю полный провал и невозможность влиять на ситуацию. Оставили мне сегодня племянника, он выкинул моего кота в уличный туалет (6 лет парню!).
Плюс ещё муж не доволен моими тратами. Я за колебалась искать все по дешевле, уже нервы одни из-за лишней копейки. Хотя понять его можно стройка сжирает деньги.
Короче, высказалась. Надо идти дочке голову мыть, я уже засыпаю, голова болит, а дети будут бегать по дому, я буду на них опять орать а они безобразничать. В общем полный неадекват %) а завтра встать в 7 разбудить Егора и слушать час его недовольные вопли, потом в деревню ехать где непротопленный дом, мерзнуть и ждать пока растопится печь. :crazy: потом надо доделать уроки, приготовить поесть и на след.день в школу впервые после каникул.
2007, 2012, 2015...
kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Сыновей: 1

Сообщение kashtanka »

А мы вчера в кювет улетели, возвращаясь из деревни. Сначала помотало вправо-влево на трассе, потом - кювет, пролетели по снегу и уткнулись в лес. На нас ни единой царапины, авто на ходу, но надо частично ремонтировать. Я молилась. Считаю, что Бог спас. Ехали очень хорошо, но видимо какая-то колея или подобное что-то попалось под колёса. Это было как бы вне времени и пространства. Совсем другое ощущение и проживание происходящего. Нереальность и реальность одновременно, как в замедленной съёмке по тв. Последний замедленный кадр - ёлочка нежной веточкой машет прямо перед стеклом и лавина снега замедленно падает) Удивилась, увидев людей наверху. Как быстро они все подошли - предлагали помощь, спрашивали как мы.. Меня и детей люди довезли до города, мужа лесовозы вытащили и он потом сам добрался нам вслед. Когда поняла, что все целы, что мы не перевернулись, всё хорошо - были мысли, что машина сейчас взорвётся или загорится - что надо отойти подальше) Но нет, она просто встала под ёлками. Люди, берегите друг друга.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

kashtanka, Анечка, слава Богу, что вы живы и целы!

applejack, ой, Кать, скорейшего обустройства в деревне и тихой размеренной жизни вам.
Я вообще заметила, насколько важно, чтобы психику беречь, дети чтобы не расходились, не раздражались. У самой детство было, мягко говоря, беспокойное и столько усилий надо теперь, чтобы совладать с собой иногда. А человек, который собой не владеет, уязвим очень, эмоции трудно контролировать и вообще замкнутый круг какой-то выходит...
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

kashtanka, ой как страшно!!! Блин....
Как хорошо, что все целы!!!!! И правда, всегда помню об этом, беречь нужно друг друга.
Перед дорогой стараюсь не ругаться и не спорить.всегда в пути ощущаешь такую тонкую грань между жизнью и не жизнью. Особенно в этот раз я прям ехала вся на стреме и тоже молилась. Когда видишь раскиданные по кювезам машины конечно страшно...

Отправлено спустя 50 секунд:
kashtanka, у тебя наверное ещё долго шок был?
2007, 2012, 2015...
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

Neona: Все на своих местах должно быть. А не: все для детей и под них подстраиваются все и вся.
Это да. У нас так было (всё для детей). Дети подрастают начинается жуть. Особенно с мальчиками это плохо.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
kashtanka: мы вчера в кювет улетели, возвращаясь из деревни. Сначала помотало вправо-влево на трассе, потом - кювет, пролетели по снегу и уткнулись в лес.
:facepalm: слава Богу всё хорошо!
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

kashtanka, хорошо что не пострадали.
У нас соседка умерла.Завтра похороны :( 87 лет вроде было.Мы с ней часто общались,она выручала нас,детей наших нянчила.
kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778

Сообщение kashtanka »

Спасибо, девочки. Как мне говорит подруга - не надо во всякой ситуации искать знаки и руководство к действию; может, вы бы через пару км под камаз попали бы - а тут Бог отвёл таким образом. Не знаю-не знаю. Передо мной лично два маячка маячат - что Богу возможно всё, и что жизнь наша тем не менее может закончиться в любой миг - и надо успеть сделать в ней больше добра, не растрачиваясь на склоки и какие-то мелкие выяснения, на лень.
applejack, вот даже не знаю, как ответить про шок. Такого, что прямо до трясучки и неадекватного состояния - нет, такого не было. Пожалуй, больше боюсь, когда кто-то выезжает нам на встречку. А тут вот действительно какое-то странное чувство. Страх, но при этом горячая молитва - будто преодолев время и пространство ты сливаешься с миром Божественного. И как ни дико звучит - наш бросок по ощущениям (возможно как раз из-за этого) был даже приятен. Вот сказали бы ещё, что это мы на съёмках какого-то фильма едем с инструктором и всё точно будет хорошо... Наверное потому, что все остались целёхоньки, тоже сгладились чувства. ..А может, это и есть шок?.. Когда возвращаюсь мысленно и заново прогоняю в уме наши метания - дивлюсь, как всё чудом обошлось. И, конечно, страшно повторить это наяву.
По закону жанра хочется перевернуть свою жизнь с ног на голову, пока есть возможность, но думаю-думаю -ничего глобального не придумаю никак))
Пусть всё у вас будет хорошо, девочки! Начать надо с семьи, наверное. Быть добрее, сдержаннее. Они ведь самые дорогие, и как здорово смотреть на каждого и радоваться - мы вместе!

Отправлено спустя 35 секунд:
maxochka, Царство небесное соседке.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Всем привет!
А у нас холодно в доме. Этого я и боялась. Причём говорили все мужу чтоб съездил потопил дом без нас, а потом приехали бы все вместе. Мы ведь пока в Москве были, зима пришла. А он говорил + нет, да ладно, там через час как натопишь уже тепло будет. Ну+ну.. Мало того, что машина конечно же застряла, пришлось вынимать детей и 10 минут идти пешком до дома, так ещё и в доме был ноль, только к ночи доросло до + 14, мы весь вечер не снимали пуховики и валенки. Ночью легли в кофтах. Всю ночь шпарили помимо печки ещё два обозревателя. Воздух пересох так, что у меня даже горло першит, а у Егора состояние близкое к ларингоспазму (он чуть простужен был) опять весь свистит, хрипит. Короче ужас. Утро наступило, с ужасом представляю как дети сейчас встанут. Пол ледяной, в кухне так и есть + 15. Мужу хочется высказаться... Почему никого он не слушает? И главное вчера вечером ещё обижался на меня, почему я такая злая... Он считает что все нормально, закой у нас запупенский опыт. А мне кажется у него просто уже не все дома :facepalm:
2007, 2012, 2015...
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

applejack, у нас так же было когда печкой топили.Утром встаешь дубак,бегом бежишь топить,с работы приходишь дубак,топить.Но пол холодный всегда :( это мне не нравится.Я постоянно слежу чтоб носки тапки были у всех.Сейчас с газом попроще,но тоже 2-3 т платим из-за дыр в доме :(
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

maxochka, мы хотим сделать пока электрические обогреватели с регулятором температуры. Чтобы уезжая, оставлять на минимальную температуру. Сейчас прогрели до 20 градусов слава Богу. Пол у нас заделан не плохо, утеплитель и ленолиум. Надеюсь не будет слишком холодным.

Отправлено спустя 1 минуту :
maxochka: платим из-за дыр в доме
Да уж, это конечно надо заделывать. Много тепла уходит.
2007, 2012, 2015...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться