Elena_Che, сливки 33% взбить. Только они должны быть охлажденными и посуда и венчики (миксера) тоже.
Потом я смешиваю сахарную пудру и ванилин и в конце подсыпаю в сливки. Главное не перестараться, взбивать на небольшой скорости, а то масло выйдет)) Вот еще желатин добавляют туда же, тогда слой крема не растекается. Но я не добавляла в этот раз. Мне нравится вкус, как у сливочного мороженого, потому люблю этот крем. Я вообще не кондитер особо так то)) Но на вкус неплохо выходит.
***********
Тут старший мой решил сделать Лиле комплимент и говорит: "Ты наша толстая сладкая булочка!". На что Лиля презрительно фыркнула: "Нет!". Тогда сын исправился и сказал: "Ты наш цветочек!" Она тогда заулыбалась и сказала:" Даааа!
Вот уж, королевна, разбирается в комплиментах))))
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Elena_Che, бедный Савик...с этой аллергией
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Elena_Che: Так уде прикинула скоко будет гостей и обалдела)
так это тебе готовить и еще печь..тяжко будет все самой.
А меня работой завалили неожиданно, до Рождества надо успеть... и отказаться не смогла. Как теперь выкручиваться не знаю.