Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6353
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Зимние подарочки 2014/15
Ну у меня просто не бывает токсикоза. С Колей чуток помутило и изжога. И то наверное это потому что до работы каталась на трех видах транспорта 2,5часа в один конец, растрясало наверное, и рано вставала. А с Макарей вообще ни разу. И рожала я второй раз весело и не трудно. Больно конечно, но не так долго это ведь длится, и быстро забылось. 

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5697
- Я: многодетная мама
- Многод.организация: не состою
У меня тоже токсикоза не было особо. С первым мутило, а потом с четырьмя детьми вообще нормально. А вот в этот раз что-то с чем-то...Не ожидала. Но ничего, все равно радостно. Дети узнали, тоже рады. Про роды я пока не думаю 

Кто не понимает вашего молчания,
вряд ли поймёт ваши слова.
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Neona,
И не думай,рано еще.
Это похоже только моим детям пофиг кто и когда родится, вот приучила ,что малыши мамины и сама ими занимаюсь и они не думают даже и меня это радует
вот в кого Мотик такой,не понимаю,везде свой носик втолкает,все надо
Отломал в ванной шлангу,папа только доделал,теперь вода фонтаном
хоть бери и связывай, игрушки ненадо,рисовалки тоже,вот инструменты это вещь
из сараев не вылазиет

ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Но щас сказали хватит, сильно впечатлились. А Ника так ещё думает, что беременность - это что-то типа смертельной болезни
она то первый раз видела её. И до этого момента в больнице никогда не бывала и капельниц не видела. У неё конкретно шок был. Терь говорит "я хочу детей, но боюсь"
А мои всегда меня уговаривали ещё родить

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
Мои тоже просят еще братьев и сестер. Старший тот меня жалеет, видит уже и понимает, что мне плохо, сочувствует. Но все же у детей понимание, что это радостное событие. С малышами возятся при желании, давала им коляску с грудничком покатать по очереди. А так я сама вожусь, но у меня все были в принципе спокойные, лежали себе. Потом уже, как ползать начинали, в игровую комнату на ковер и развлекайся))) Или в манеже на кухне. Вот годовасики те уже шустряки, везде лезут, там беспокойнее)
Ни с одним ребенком не было, чтобы не спали по ночам и плакали. Какой шестой будет, не знаю)))
Ни с одним ребенком не было, чтобы не спали по ночам и плакали. Какой шестой будет, не знаю)))
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Neona, на Азовское или Черное едите? Хорошей погоды!)
У меня настроение крымнаш, пляжнаш, надо вещи перестирывать,
Кабачки выросли и патисоны, ухх 
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У нас клыки на море прорезались верхние чуть-чуть, в прошлом году резцы первые вылезли так же на море
У меня настроение крымнаш, пляжнаш, надо вещи перестирывать,

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У нас клыки на море прорезались верхние чуть-чуть, в прошлом году резцы первые вылезли так же на море

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Вообще было бы классно сейчас беременность без сильного токсикоза. Как раз бы и Ника посмотрела что не так оно страшно. Насчёт водиться - у меня водятся когда хотят. Но, допустим, подгузники никто ни разу не менял и тому подобное. Юля гуляет иногда с Викой, это первый раз, до этого никто не гулял, тк сами мелкие были. Просили, но я не давала 

Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
-
- Участник форума
Ну у меня так никто и не получился за год
Может не время, а может так и останется у меня два мальчика.

Может не время, а может так и останется у меня два мальчика.
-
- Участник форума
Едем на черное. В район Сочи. Хотим Сочинский нац. парк посетить (гроты, водопады).
СкороМама, Я думаю, когда ГВ уже свернете, то через время получится! Пусть Господь вас утешит славным малышом!
спасибо. Надеемся, будет хорошая. Пока прогноз благоприятный.
Едем на черное. В район Сочи. Хотим Сочинский нац. парк посетить (гроты, водопады).
да, у меня тоже так.
Леночка, пусть Господь даст милость такую тебе! Действительно ведь тяжело.
СкороМама, Я думаю, когда ГВ уже свернете, то через время получится! Пусть Господь вас утешит славным малышом!
-
- Участник форума
Neona, но Макаря то у нас получился вообще на чистом гв. У меня Коля в год ничего не ел вообще кроме груди. Так что я как то не думаю что прям уж в этом проблема.
-
- Участник форума
СкороМама, организм перестраивается. Я вообще беременела через 3 мес после родов поначалу. А теперь только вот после отмены ГВ! Так что все может быть...
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Проблема и не в этом может.
Я то вообще считаю, что все в Божьих руках. Это Его власть когда, кого и сколько. Я с таким согласна.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Проблема и не в этом может.
Я то вообще считаю, что все в Божьих руках. Это Его власть когда, кого и сколько. Я с таким согласна.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Вот знаете, а у меня последнее время формируется само по себе убеждение что больше трёх детей это не реально. Ну по крайней мере маленьких. Я не знаю конечно такого какиу Неоныичтоб дети ночами спали. Я с каждым до 2 лет стабильно плохо сплю. И этот хронический недосып забирает много энергии. Сейчас вот выдаются спокойные дни, так я хоть жизнь вокруг себя начала замечать. Я ведь дочку забросила, особенно Егор меня вышиб из жизни старших детей. Ваня сам по себе, мне часто не до него. Дарила ребёнок специфический и требует много моральных сил. А я часто обессилена Егориными воплями и не способна вообще что-либо решать. Так это мне ещё муж помогает. Он много времени дома и может забрать старших гулять, отвезти нас куда-то или разрешить конфликтные ситуации с детьми.
Я ни за что не хотела бы сейчас беременности, это был бы крах просто. Даже если был бы муж здоров. Я вот нужна сейчас детям здоровой и сильной, а кто ими займется, если я стану беременной тряпочкой? Не представляю...
Вот в классе у дочки девочка есть. Из семьи где 6 детей. Девочка маленькая,худенькая, все лето на трассе ягоды стоит продаёт. В школу по трассе ходит пешком. На 1 сентября мама её не пришла даже, она так расстроилась, без цветов,без мамы. Невольно думаешь бедные дети и бедная мама. И не понимаешь как так добровольно люди кидаются в такую жизнь? У этой девочки даже взгляд какой-то тяжёлый,суровый. Хотя я сама считаю что один -два ребёнка это маловато, не стоит вокруг них так возиться,как возятся современные родители. Но и совсем обделённые вниманием дети тоже как-то тяжко. Наверное хорошо осознавать все же свои возможности моральные, финансовые, физические.
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Я бы хотела бы чтоб когда Егорка подрастает и муж избавится от таблеток, забыть об этом дурацком предохранение и жить в доверии к Богу. Чтоб была такая лёгкая тайна женская как в период планирования. Это очень классное состояние семьи. И мне кажется, не стоит расстраивается из-за не наступления беременности, когда уже растут маленькие дети. Так классно иметь возможность жить в этом ожидании! Не в страхе что вдруг все случится не во время (это от малодушия конечно, но все же) а в предвкушении.
Я ни за что не хотела бы сейчас беременности, это был бы крах просто. Даже если был бы муж здоров. Я вот нужна сейчас детям здоровой и сильной, а кто ими займется, если я стану беременной тряпочкой? Не представляю...
Вот в классе у дочки девочка есть. Из семьи где 6 детей. Девочка маленькая,худенькая, все лето на трассе ягоды стоит продаёт. В школу по трассе ходит пешком. На 1 сентября мама её не пришла даже, она так расстроилась, без цветов,без мамы. Невольно думаешь бедные дети и бедная мама. И не понимаешь как так добровольно люди кидаются в такую жизнь? У этой девочки даже взгляд какой-то тяжёлый,суровый. Хотя я сама считаю что один -два ребёнка это маловато, не стоит вокруг них так возиться,как возятся современные родители. Но и совсем обделённые вниманием дети тоже как-то тяжко. Наверное хорошо осознавать все же свои возможности моральные, финансовые, физические.
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Я бы хотела бы чтоб когда Егорка подрастает и муж избавится от таблеток, забыть об этом дурацком предохранение и жить в доверии к Богу. Чтоб была такая лёгкая тайна женская как в период планирования. Это очень классное состояние семьи. И мне кажется, не стоит расстраивается из-за не наступления беременности, когда уже растут маленькие дети. Так классно иметь возможность жить в этом ожидании! Не в страхе что вдруг все случится не во время (это от малодушия конечно, но все же) а в предвкушении.
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Только не может человек знать наперед какими возможностями он будет обладать завтра.
Для меня это вопрос веры. Я доверяю Богу свою жизнь, а Он усматривает все мои нужды и моей семьи.
Это не значит, что я праздно живу. Семья - это ответственность, каждый должен вкладывать, трудиться.
И Бог дает сил и все нужное для жизни. Трудности не обходят стороной, но опять-таки нет уныния, потому что есть к Кому обратиться за помощью.
Мы все жизненные вопросы Богу приносим в молитве. Как дети маленькие, которые к нам прибегают и что-то просят, и они понимают, что сами не могут разрешить свои нужды, а мама и папа могут и помогут!) Быть в таких отношениях нам самим с Богом - это радостно обеим сторонам. Бог - это Отец! И мы знаем, что Он позаботиться. Так неужели я для себя буду что-то там считать с оглядкой на материальные и прочие стороны - да не получится у меня это, я знаю, приду к краху, испугаюсь, не справлюсь, вообще жить страшно станет (многие ведь живут в страхе, они у каждого свои). А сейчас этого нет. Есть покой и радость, потому что Бог дает такую уверенность и стабильность.
Простите, просто захотелось поделиться, никого не умолить. А рассказать о том, как хорошо надеяться и доверять Богу во всем.
Потому не страшно деток рожать лично мне. И силы тоже у Бога прошу, и Он дает.
А материальные и жилищные проблемы вообще удивительно решались и решаются.
Богатство равно, как и бедность - это испытания для человеческой души.
Когда доволен тем, что имеешь, Бог прикладывает большее.
да...этот приведенный тобой случай печальный

Да, это все логично и здраво!
Только не может человек знать наперед какими возможностями он будет обладать завтра.
Для меня это вопрос веры. Я доверяю Богу свою жизнь, а Он усматривает все мои нужды и моей семьи.
Это не значит, что я праздно живу. Семья - это ответственность, каждый должен вкладывать, трудиться.
И Бог дает сил и все нужное для жизни. Трудности не обходят стороной, но опять-таки нет уныния, потому что есть к Кому обратиться за помощью.
Мы все жизненные вопросы Богу приносим в молитве. Как дети маленькие, которые к нам прибегают и что-то просят, и они понимают, что сами не могут разрешить свои нужды, а мама и папа могут и помогут!) Быть в таких отношениях нам самим с Богом - это радостно обеим сторонам. Бог - это Отец! И мы знаем, что Он позаботиться. Так неужели я для себя буду что-то там считать с оглядкой на материальные и прочие стороны - да не получится у меня это, я знаю, приду к краху, испугаюсь, не справлюсь, вообще жить страшно станет (многие ведь живут в страхе, они у каждого свои). А сейчас этого нет. Есть покой и радость, потому что Бог дает такую уверенность и стабильность.
Простите, просто захотелось поделиться, никого не умолить. А рассказать о том, как хорошо надеяться и доверять Богу во всем.
Потому не страшно деток рожать лично мне. И силы тоже у Бога прошу, и Он дает.
А материальные и жилищные проблемы вообще удивительно решались и решаются.
Богатство равно, как и бедность - это испытания для человеческой души.
Когда доволен тем, что имеешь, Бог прикладывает большее.
-
- Участник форума
Neona, я с тобой полностью соглашусь. Если бы не вера мы бы не решились на нашу авантюру потому что по всем законам логики это не возможно в нашем случае. Но обстоятельства нам помогают и так живём потихонечку.
Вообще в плане детей видно как кому Бог своевременно их даёт или не даёт. Вот сестра у меня планировала два года. Я ей сразу сказала, ребеночек ждёт пока ты выплатить ипотеку и поменяешь машину))ну вот так и вышло. Она поменяла машину, и сейчас к родам гасит свои долги. Лучше момента для рождения малыша и не при думаешь. Или наоборот вот подруга не планировала второго, а получилось случайно (помните ещё я писала врачи настаивали на прерывание потому что она болела) и вот сейчас она говорит этот ребёнок спас меня и на работе (благодаря беременности её не уволили) и в декрет вышла как раз к первому классу сына и имеет возможность ему помогать, а не пахать до позднего вечера на работе) и все вышло во время, и семья спаслась от распада. Бог все видит и знает вынесем ли мы трудности или нет. Лишнего не даст. Вопрос только в нашем ДОВЕРИИ ему:)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вообще в плане детей видно как кому Бог своевременно их даёт или не даёт. Вот сестра у меня планировала два года. Я ей сразу сказала, ребеночек ждёт пока ты выплатить ипотеку и поменяешь машину))ну вот так и вышло. Она поменяла машину, и сейчас к родам гасит свои долги. Лучше момента для рождения малыша и не при думаешь. Или наоборот вот подруга не планировала второго, а получилось случайно (помните ещё я писала врачи настаивали на прерывание потому что она болела) и вот сейчас она говорит этот ребёнок спас меня и на работе (благодаря беременности её не уволили) и в декрет вышла как раз к первому классу сына и имеет возможность ему помогать, а не пахать до позднего вечера на работе) и все вышло во время, и семья спаслась от распада. Бог все видит и знает вынесем ли мы трудности или нет. Лишнего не даст. Вопрос только в нашем ДОВЕРИИ ему:)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Это точно. Мы это уже на себе почувствовали

2007, 2012, 2015...
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Я сосвоими взглядами промолчу. Почитала вас девочки,хорошо размышляете.
Я закрутилась сегодня и забыла в обед Мотика полодить ,дак он сам взял свое одеяло и в дедушкину комнату спать лег.

ушла в реал)
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
Приветы)
Мы седня сходили к дерматологу, ну это нечто конечно пока отстояли в очереди, Савеля по лестнице 100500 раз поднялся и спустился, а там такие перила
даже объявление висит чтобы детей одних не оставляли с этими перилами, сделали значит евроремонт перила просто отваливаются и их обратно скотчем приклеивают
уж лучше бы оставили советские, они б еще лет 20 простояли бы...в общем пришлось и мне туда сюда за ним
потом он попсиховал - полежал прям на полу, поистерил, и в кабинете уже устроил настоящий концерт
ну это ладно. В общем диатез это. Прописали мазь, и полисорб. Плюс диета
даже курицу запретили, теперь токо говядина, баранина и крольчатина. Ну по сути перейдем на говядину. Можно было бы и крольчатину брать, но где
а баранина - запах
Диету уже седня начали соблюдать. А лекарства уже завтра с утра начну давать и мазать. А то эта мазь какая то замудренная. Ее потом резко нельзя отменять, там целая схема. Так что прям с утра и начну по схеме мазать.
Мы
Мы седня сходили к дерматологу, ну это нечто конечно пока отстояли в очереди, Савеля по лестнице 100500 раз поднялся и спустился, а там такие перила

Диету уже седня начали соблюдать. А лекарства уже завтра с утра начну давать и мазать. А то эта мазь какая то замудренная. Ее потом резко нельзя отменять, там целая схема. Так что прям с утра и начну по схеме мазать.
Мы

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
Взгляды взглядами а жизнь есть жизнь))
Elena_Che, успешного лечения!мазь гормональная наверное?
Че это, я бы послушала))
Взгляды взглядами а жизнь есть жизнь))
Elena_Che, успешного лечения!мазь гормональная наверное?
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Я не знаю. Мы много детей не потянем мне кажется. Куда не сунься хотя бы записаться в какой кружок 3500-4000р в месяц один раз в неделю занятия. Да и вообще всё очень сложно.
У нас сегодня такая хорошая погода. Целый день собирали яблоки и сливы. Муж свой любимый шашлык пожарил. Всё ещё зелено. Но немного уже оттенок осенней грусти-печали присутствует. Дети гуляют. Катаются на качели, в песочке катаются, в домике сидят. Соскучились о бабушке, особенно Коля. Сходили в библиотеку, навестили черепаху Кустика. В общем так здесь хорошо, что уезжать не охото.
У нас сегодня такая хорошая погода. Целый день собирали яблоки и сливы. Муж свой любимый шашлык пожарил. Всё ещё зелено. Но немного уже оттенок осенней грусти-печали присутствует. Дети гуляют. Катаются на качели, в песочке катаются, в домике сидят. Соскучились о бабушке, особенно Коля. Сходили в библиотеку, навестили черепаху Кустика. В общем так здесь хорошо, что уезжать не охото.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
Еще не читала про нее, ну раз там целая схема то наверное да...
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-