Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Света из интернета »

Людмилa_K: я просто к тому написала что всяко бывает.
Кстати, да. Моя старшая, когда была маленькой, очень боялась прадеда, а тот ее обажал. Подросла - и наступила взаимная любовь :in_love:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Людмилa_K: вот тех кого редко видят просто бояться могут
Может такое быть
Реклама
Куля
Модератоp
Всего сообщений: 1846
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Куля »

У нас Волга (5 км), но все в частной территории, а где можно подъехать, ой-еей, на днях хотели к Московскому морю подъехать, кружили-кружили, но так и не нашли где покупаться, везде шлагбаумы, замки :unknown: . А так тоже похолодало, дома сидим, дожди.
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9833
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с
Многод.организация: не состою

Сообщение maxochka »

Куля: У нас Волга (5 км), но все в частной территории, а где можно подъехать, ой-еей, на днях хотели к Московскому морю подъехать, кружили-кружили, но так и не нашли где покупаться, везде шлагбаумы, замки
:shock: вот тебе и речка.Захапали себе.У нас ночью дождь был,сейчас тепло,хорошо.Но когда прогреется вода :unknown: сводить поплавать к нам на "тарелку"(водоем местный :D )
Моя краса сегодня последний крем на себя вымазала мой,дорогущий %) стоит довольная,моська в креме,руки в креме,штаны в креме....и это за несколько минут,руки пока мыля я :P
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Людмилa_K: В этом возрасте дети не запоминают надолго в том числе и плохое. А вот тех кого редко видят просто бояться могут.
Так в том то и дело, что свекров на даче даже и не было, а он психовал - надо уйти и все... какая то странная реакция...
Я же в ясли ходила, так вот тоже боялась одну нянечку, она жила недалеко от моей бабушки. И знаеие что я сказала когда заговорила? У нее палка в углу в дет садике стоит... я не помню чтобы меня ей били, и я говорила что нет не били, но нянька эта видно хорошо запугивала нас этой палкой... представляю реакцию моей мамы когда она это услышала от меня...
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Куля
Модератоp
Всего сообщений: 1846
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Куля »

maxochka, мои девули тоже сидят целыми днями ногти красят, щёки румянят.
Elena_Che, ну, может наладится отношения, родня ж :-)
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

Куля: ну, может наладится отношения, родня ж
Главное чтобы Савеля не сказал, что у них палка в углу стоит :D а то такой разнос устрою, мало не покажется...
Вот прадеда Савеля тоже побаивается, не заходит в комнату когда тот там, но стоит тому выйти, то аж несется в эту комнату на разведку... а тут... псих и все - пошли отсюда срочно, хотя свекров рядрм нет :unknown: в общем незнаю даже, что думать, только накручиваю саму себя...
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6444
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Макаря сегодня своё имя сказал: "Ма-ка-ик" :-)
Он ещё хитрец такой. Что нибудь начинает делать, за что я его ругаю. Я ему "Макарик, нельзя" А он так хитро смотрит и говорит: "аяяй, атата, по попе" и смеется :-)

Отправлено спустя 17 часов 1 минуту 51 секунду:
Ходим с Макарей по лестнице и считаем ступеньки. Макаря запомнил и сам: "да(два), тьи(три), семь...семь, семь, семь..." :-) Цифра семь сильно понравилась :-)
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5872

Сообщение Neona »

СкороМама, Макарик забавный :-)

Привет! Ау?! Как дела у всех?
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

Neona: Привет! Ау?! Как дела у всех?
Приветы)
Мы с дачи приехали, опять у меня работы - морозить петрушку, красную смородину и малину :-)
У нас жара стояла все выходные, особенно седня. Савелю даже с бассейна не вытаскивали, правда набрали ему маленький бассейн, так после обеда постоянно ледяной воды подливали - а то вода горячая как в ванной :D
Я вчера веранду мыла, Савеля помогал, седня решил видно дорожки помыть - с бассейна таскал воду в своем 2-х литровом ведерке, прям полное набирает :shock: и тащит дорожки поливает,потом по лужам босиком носится, как поросюшка весь :D выманивали из воды токо едой, иначе никак))
Вот кто то уже выкопал картошку, а мы токо на этих выходных начали подкапывать для Савели - за выходные 5 кустов сьел :D А вообще у нас тут бабули килограмм картошки молодой продают за 200 руб :shock: :o еще крыжовник во всю пошел, Савеля ест токо его. Ну и я ему постоянно вместо воды даю ягоды залитые кипятком без сахара, получается как чай, он его так обожает) Огурцов в этом году много, помидоров тоже - седня вот ведерко привезла - кусты облегчали) теперь будем ждать когда созреют) ну и на подходе вишня уже) и самое главное моя любимая ирга) у нас ее почему то никто не ест, а я и воробьи едим наперегонки :D
В пятницу кстати налепили пельменей - 300 штук, сейчас уже капуста ранняя хорошая такая стоит, можно делать голубцы и тоже немного заморозить...
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Угадайте, что будет, если оставить ведро абрикосов и одну маленькую, прожорливую девочку вместе? :D
Жаль, батарейки в фотике сели, я бы вам показала эту картину :P Лиля двумя руками заталкивала их себе в рот))
Elena_Che: Огурцов в этом году много, помидоров тоже
У нас огурцы поначалу как-то не очень шли. Сейчас поперли, наконец. Но горчат...приходится кожуру срезать, тогда норм. Видимо, полива мало. Но поливать часто нет возможности. Помидоров много очень, как подумываю, сколько перерабатывать их %) Я че то в этом году уже устала с этими заготовками.
Elena_Che: моя любимая ирга
Здесь на юге не видела ее. На севере у нас было 2 дерева. Я ее в свежем виде любила, тоже, как начинала есть, как семечки, не оторваться)). А варенье не очень из нее люблю.
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

У нас выходные хорошие были.Жарищаааа,тепло.В субботу гулять ходили все вместе,а в воскресенье к нам приходили гости,шашлык делали.Огурцы тоже пошли,мало еще правда,шт 6-7 съели всего.Ягоды начали спеть,Даша ходит рвет их,зеленые в основном :D и отдает потом.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:poklon: Привет всем. Как у вас всех дела? У нас все хорошо. У нас закатки,огороды никогда в интернете сидеть. Матик растет балуется,скандалы закатывает.. Мы закатали смородину,крыжовник ,алычу и много всякой фигни. Огурчики поспевают скоро закручивать будем. Помидорки тоже подходят,картошку всю выкопали перцы насадили,хочу жареного с солью :eda: %) тяжко самой и малой и закатки с готовками,уборками,Славка как не помогала так и не хочет ,бабуля скоро приедет на пару месяцев говорит я ей дам леньтяйничать. :P но иногда находит и помогает.
:in_love: У нас холодно,девченки я счастлива,хоть отеки спали и чувствую себя лучше.после 20 на узи и точно скажут кто. У меня новый бзик,мало того что с кроваткой мозг всем вынесла ,я теперь имена опять перебираб мальчику Тима так и оставлю,мне нравится ,а вот девочке началось :unknown: Это хочу это не хочу :D
ушла в реал)
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 58338
Вероиспов.: православное

Сообщение Людмилa_K »

Elena_Che: вообще у нас тут бабули килограмм картошки молодой продают за 200 руб
ого как у вас ДОРОГО!!!
у нас уже по 35 молодая. Ну и свою вовсю уже все копают. Она нормальная, не маленькая.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

Neona: Но горчат...приходится кожуру срезать, тогда норм. Видимо, полива мало.
Наверное, у нас еще ближе к осени когда отходить начинают и желтеть - тоже горчат.
Neona: Помидоров много очень, как подумываю, сколько перерабатывать их
Томаты в томате и огурцы в томате, мама делала в один очень томатный, урожайный год - вкуснятина :eda: и много томатов сразу уходит, потому что заливаешь не водой, а помидорами перекрученными на комбайне.
Neona: Лиля двумя руками заталкивала их себе в рот))
А косточки она достает? Я Савеле достаю косточки, тоже очень любит абрикосы, я ему сейчас небольшими кусочками даю, а то тоже целый запихает в рот и еще рукой подталкивает если не влазиет :D
Людмилa_K: у нас уже по 35 молодая.
У нас тоже есть молодая по 35, но она привозная, я даже незнаю откуда ее везут. Мы брали - да красивая, твердая такая, но вообще безвкусная... а вот именно та которая здесь растет - 200 руб.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У нас вообще несколько сортов картошки на огороде растет, мамуля с ней любит эксперементировать)
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Elena_Che: много томатов сразу уходит, потому что заливаешь не водой, а помидорами перекрученными на комбайне.
Точно, так надо тоже сделать, спасибо. Я просто томатный сок делала. Ну и лечо.
Elena_Che: А косточки она достает?
Да, сама справляется. Она сначала на вишне натренировалась, а там то мелкие косточки вообще. Поначалу вишневые глотала, но я ей вынимать старалась. Потом она сообразила и сама выплевывать их стала. А с абрикосами она разламывает их и вынимает первым делом косточку, потом пихает в рот обе половины абрикоса враз :crazy: Они у нас большие в этом году.

maxochka, хорошо, что у вас потеплело!
Oliara: У нас холодно,девченки я счастлива,хоть отеки спали и чувствую себя лучше
а у вас хорошо похолодало))

У нас до 30 было. А теперь опять грядет жара 40.
Oliara: точно скажут кто
Лелик, ты до сих пор не веришь, что доча будет))) Я как никто понимаю)))) Мне, когда узист сказал - девочка. Не, не верила. Родила, а мне не сказали кто. Все засуетились. Я спрашиваю - кто хоть у меня? Врач сказала - девочка. Потом показали уже запеленутую мою куклу. Так что Леля, выбирай давай уже точное имя доче)))
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

Neona: У нас до 30 было. А теперь опять грядет жара 40.
У нас было под 30 и дожди с грозами, впереди 30 с лишним и ясно %) как я это переживу %) как я уже устала чувствовать себя немощной :( я так жару всегда любила, а тут задыхаюсь, просто ночью просыпаюсь от того, что вся мокрая, смотрю по сторонам - мужики мои под одеялами, значит не жарко... а че ж мне то так плохо %)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Neona, а ты про курантил ничего мне не можешь сказать? :oops: мне его седня прописали, из за плохого экг, но что то я боюсь такие преппараты пить... а думала токо бабушки такое пьют :oops: или нет в нем ничего страшного?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Совеныш с папой и бабушкой:-) и перцы наши)
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160710_093625.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160707_230002.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160707_120038.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160706_234213.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160706_233747.jpg
Зимние подарочки 2014 15 - IbptaGY3CYg.jpg
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Elena_Che, да, трудный у тебя период сейчас, Ленок...еще надо продержаться июль..в августе, может, посвежее будет?
Elena_Che: а ты про курантил ничего мне не можешь сказать?
Ну что сказать...я свое ИМХО только сказать могу)
Этот препарат относится к имуномодуляторам. Сложно описать весь процесс, как оно действует. У нас его прописывает всем часто, для профилактики также. Но по сути перед назначением его надо иммунологическое обследование пройти. Потому что неизвестно, как он в организме проявит себя. Эффект побочный может быть отложенный. Хотя всюду говорят, что он абсолютно безвреден. Заграницей их под контролем применяют. Также, как и гормоны. А у нас чаще на всякий случай. Иммуномодуляторы действуют на ДНК,я к таким препаратам отношусь с большой осторожностью. Считается, что они ее восстанавливают. Но по сути, это все надо опять-таки обследовать предварительно человека. Иначе последствия могут быть неожиданными потом, наоборот до всяких нарушений ДНК, откуда и опухоли и аутоиммунные заболевания.
В общем, если пить его, то там надо следить за давлением. Так как он может, как и понижать давление, так и наоборот. Его натощак принимают и ограничивают потребление чая и кофе.
Мне его тоже назначали с Лилей из-за повышенного холестерина. Хотя по нормам он был у меня, как я потом сама посмотрела в карте, а врач выразилась - у тебя уровень холестерина, как у старой бабушки. Ну я просто стала употреблять продукты,способствующие снижению его и он снизился все же, хотя и не критичный был в итоге.
Что конкретно не так с твоим ЭКГ?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Elena_Che, Сава жизнерадостный, эмоциональный такой весь)))
Перцы классные у вас! Какие сорта сажали, не помнишь?
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

Neona: в августе, может, посвежее будет?
:unknown: лето это жаркое, мне рожать вот в такой духоте страшно :(
Ну я так и думала, что ничего хорошего от этого курантила...
Neona: Что конкретно не так с твоим ЭКГ?
Аритмия небольшая, но говорю такая жара и духота стоит, я пока доковыляла до поликлиники... неудивительно, что такой результат. Правда стабильно бывает, что сердце прям сильно часто стучит, аж страшно :( ну наверное просто сейчас такая нагрузка...
Neona: Сава жизнерадостный, эмоциональный такой весь)))
Ага :-) улыбашка, это все замечают, улыбается всем, но к себе не подпускает, сразу за меня прячется))
Neona: Перцы классные у вас! Какие сорта сажали, не помнишь?
Пик нк - хороший сорт, в этом году вышла небольшая путанница при посадке и теперь не можем понять, что за вот этот темно зеленый перец - подписан как Сибирский князь, но под вопросом...
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Elena_Che: мне рожать вот в такой духоте страшно
почему рожать в духоте страшно? Что именно беспокоит?
Elena_Che: Аритмия небольшая, но говорю такая жара и духота стоит, я пока доковыляла до поликлиники... неудивительно, что такой результат. Правда стабильно бывает, что сердце прям сильно часто стучит, аж страшно ну наверное просто сейчас такая нагрузка..
Лен, конечно, нагрузка и духота.
И у тебя малыш еще Сава - тоже в напряжении с ним все время. Отдых надо, может валериану пить, вот рядом с водой быть, меня очень успокаивала она и тянуло прямо к воде в беременность.
После родов восстановится это со временем.

Перцы у меня тоже темно-зеленые, потом краснеют. А я хотела другие
maxochka
Участник форума

Сообщение maxochka »

Elena_Che, мальчишка красава :good: Пупик торчит у вас тоже,у Даши тоже торчит,хирург сказал,что не грыжа,сказал благодарите акушерок,что так завязали :unknown: У меня сегодня спину заклинило,кое как хожу,ни с того ни с сего :unknown: надеюсь завтра полегчает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться