Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Зимние подарочки 2014/15
Ещё от сортов яблок зависит. У нас до апреля - мая свои яблоки свежие лежат на балконе. Коля любит у нас печеные яблоки. Они с дедушкой (со свекром) их в этом году прям каждый день пекли. Коле и для желудка хорошо было, с его проблемами.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
У меня мама вчера заявила, что в следующем году возьмет одного Колю себе на лето, а Макарик типа очень шалавливый, с ним сами сидите. Ничего себе! В общем я ей сказала или двух или никого, нельзя их разделять и выделять когото.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
- Я: многодетная мама
- Многод.организация: не состою
СкороМама, как там шишка у Макарика?
Моя мама тоже так, говорит, я к себе могу взять Яшу (это второй сын, он у нас тихий мальчик), ага)))
Моя мама тоже так, говорит, я к себе могу взять Яшу (это второй сын, он у нас тихий мальчик), ага)))
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
Neona, шишка сдулась, осталось синее пятно под волосами. Не плохо об угол приложился.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
А мы неожиданно в сад идем
Так странно все получилось.Мне позвонили из сада,сказали что очередь подошла
Я пришла,спрашиваю,какая очередь,мы на сентябрь 17! года записаны.Она посмотрела мое заявление и правда на сентябрь 17,странно.Но направление выписано если пишите отказ,то место в этом саду теряете или идете?Ну место терять не охота,сад хороший,ладно говорю давайте тогда осенью.В сентябре короче идем в сад
Пришла посмотрела на Дашу и правда большая,моя малышка,вырасла,правда в сад пора идти.Так что будем готовиться

Пришла посмотрела на Дашу и правда большая,моя малышка,вырасла,правда в сад пора идти.Так что будем готовиться

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: Бухгалтер
Савелин друг на след неделе идет в ясли, смотрю и понимаю - не смогла бы своего отдать, как бы мне не было сейчас тяжело.
Мы на днях шли мимо сада, и женщина какая то из сада увидела Саву, а меня как раз куст закрывает, не видно ей, что он со мной, так панику подняла - деть из сада сбежал
Савелий в последнее время стал поспокойнее, истерик почти нет, тьфу тьфу конечно. Но жить стало легче и спокойнее)) единственное скучно ему одному играть, тянет меня всегда в свою комнату, чтобы я с ним сидела играла. Я ему теперь вместо нет, говорю - подожди, мама дела сделает и пойдем играть, все понимает, ну и я его не обманываю, доделаю все и топаю с ним лего собирать или книги читать)
А вообще помощник такой растет
и посудомойку помогает разгружать, и сушильную машину. Даже швабру мне подает если упала. Прям действительно помощь, а то наклоняться совсем неприятно стало, сразу от малыша такие пинки под ребра
А разве нельзя написать что то типа отсрочки?
Савелин друг на след неделе идет в ясли, смотрю и понимаю - не смогла бы своего отдать, как бы мне не было сейчас тяжело.
Мы на днях шли мимо сада, и женщина какая то из сада увидела Саву, а меня как раз куст закрывает, не видно ей, что он со мной, так панику подняла - деть из сада сбежал

Савелий в последнее время стал поспокойнее, истерик почти нет, тьфу тьфу конечно. Но жить стало легче и спокойнее)) единственное скучно ему одному играть, тянет меня всегда в свою комнату, чтобы я с ним сидела играла. Я ему теперь вместо нет, говорю - подожди, мама дела сделает и пойдем играть, все понимает, ну и я его не обманываю, доделаю все и топаю с ним лего собирать или книги читать)
А вообще помощник такой растет

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Elena_Che,
а правда, что после сушилки гладить не надо? Вот не верится. Это же барабан сушит и вещи там как попало лежать, должно же так всё комком и высушиваться. А говорят - всё как глаженное. Думаю.... и попробовать хочется и 50 тщ. жалко - вдруг не понравится и всё равно гладить придется.
) ) ) ) )
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
да мы чет подумали,пусть идет,пока привыкнет,пока адаптацыя пройдет,там зима,а зимой мы толком не ходим,то холодно,то еще че нибудь.Короче посмотрим как она отреагирует.Если уж сильно плакать будет,то дома еще сидеть будем.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 367
- Профессия: воспитатель
Про сушилку для фруктов и овощей, я купила прошлым летом. Насушила яблок, груш, сливу даже помидоры сушила. Выбрала дешевую, надо было подороже, мощность побольше и ярусов
Все хвалят ezidira. По моему так пишется. На ютуб посмотрите, там много обзоров на сушилки.
Все хвалят ezidira. По моему так пишется. На ютуб посмотрите, там много обзоров на сушилки.
Владислав 2002, Леонид 2005, Степан 2013, Анна 2014, Арина 2019.
Я - Катя
Я - Катя
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21803
У меня старшая январская, в садик пошла в год и восемь, в сентябре. Хорошо пошла, дня за три привыкла... Савватьку пока боюсь представить в садике, орать будет, мамный...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Мы все отказались от транспорта, Савеля седня 2.5 часа прогулял и не нужен ему ни велик, ни коляска. В общем взрослый парень, все понимает, даже перед дорогой сам руку дает. И никуда как раньше не убегает, а когда устает - идем в песочницу, пол часа сидит, копается - мне передышка) в общем давно уже так надо было, а то деловой, устанет и на велик ему надо, а мне кати его, я тоже не железная, хочу попу где нить посадить)
Я глажу токо то, что на улицу и то не все. Глажу в основном токо майки, они и после сушилки ничего, но мне надо идеально)) а так достаешь прям горячее и раскладываешь по стопочкам и по вешалкам развешиваешь. Оно прям горячее, поэтому как сложишь так и будет. Постельное хорошо не надо гладить, я глажу токо то которое на случай гостей, а наше нет. А полотенчики махровые какие пушистые) и вообще все белье очень мягкое, не сравнить с тем которое просто сушится на веревках, оно деревянное какое то и порошком воняет... да и токо с сушилкой понимаешь, что развешивание белья занимает изрядное колличество времени, как с посудомойкой в общем) у меня веко, брала еще до роста доллара, в пределах 20 тыс., сейчас точно не помню. А за 50 тыс это наверное бошь?
Мы все отказались от транспорта, Савеля седня 2.5 часа прогулял и не нужен ему ни велик, ни коляска. В общем взрослый парень, все понимает, даже перед дорогой сам руку дает. И никуда как раньше не убегает, а когда устает - идем в песочницу, пол часа сидит, копается - мне передышка) в общем давно уже так надо было, а то деловой, устанет и на велик ему надо, а мне кати его, я тоже не железная, хочу попу где нить посадить)
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
Спасибо за ответ.)))Неее, не Бош. Они уже от 60 тщ. Тоже Веко кажется, с проветриванием.
Отправлено спустя 36 секунд:
На технику сейчас цены не реальные.
Отправлено спустя 36 секунд:
На технику сейчас цены не реальные.
) ) ) ) )
-
- Участник форума
Макаря сегодня сам осилил подъем на пятый этаж без лифта пешком.
Завтра к нам наш папа приезжает.

Завтра к нам наш папа приезжает.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
У нас каникулы))) в садике каникулы до сентября, школьники в лагерь пришкольный до обеда июнь ходили, теперь тож дома
, папан сегодня тож на работу вышел после учебного отпуска первый день. Люблю лето
Про сушилку: я тоже не глажу, только рубашки пацанам и то не все, только которые прям х/б, и брюки стрелочки, если надо, а так даже забыла где утюг, она как то взбивает белье
, оно не мятое
Морозильник вчера заказали, что туда можно буду изучать, свекровь год назад приобрела, говорит - красота, типа помидоры, перец, зелень свежая круглый год.

Про сушилку: я тоже не глажу, только рубашки пацанам и то не все, только которые прям х/б, и брюки стрелочки, если надо, а так даже забыла где утюг, она как то взбивает белье

Морозильник вчера заказали, что туда можно буду изучать, свекровь год назад приобрела, говорит - красота, типа помидоры, перец, зелень свежая круглый год.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3447
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
- Профессия: домохозяйка
Всем привет!Совсем мы пропали
времени вообще ни на что не хватает.Скоро мальчишки в лагерь полетят,начинаем сборы по тихоньку.Ну и дача конечно выматывает.
Ромка совсем стал большой
Пытаемся приучать к горшку,но пока всё без толку,ему нравится на нём просто сидеть
Ну я и не настаиваю,научится.Купили ему новую кровать,она ему очень нравится,днём спит в ней,а ночью,как всегда со мной и с сисей
Открыли сезон арбузов
Вкуснотища,любимая Ромкина еда теперь! 

Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
-
- Участник форума
Отправлено спустя 34 секунды:
мы собираемся второй ларь морозильный покупать. Это как сундук-морозилка, как в магазинах. Туда стооолько ! помещается. тоже ничего не катаем - всё в ларь.
Отправлено спустя 34 секунды:
а куда? сборы спортивные?
) ) ) ) )
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3447
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
- Профессия: домохозяйка
О классная вещи,у нас таких два,и всё равно в сезон не хватает

Нет обычный лагерь,в Крым

Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Мы взяли морозильный шкаф, со шкафчиками, 165 литров, еще не придумала куда поставить
катрюся, арбузы где выросли уже?

катрюся, арбузы где выросли уже?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
С арбузами аккуратнее все же. Деткам лучше мякоть давать из середины, потому как нитраты ближе к корке и плодоножке распределяются.
А то, что с нитратами, так это факт.
О ларях и морозильных шкафах не мечтаю, мне бы холодильник новый
А то все ушло на ремонт, учебу, на отдых на море отложили. А холодильник пока в пролете)) Старый наш еле пашет.
У нас тут ливни. У меня на этой почве давление рухнуло. 90/50, лежу-помираю.
выросли, но не поспели...напичкали их и все.
С арбузами аккуратнее все же. Деткам лучше мякоть давать из середины, потому как нитраты ближе к корке и плодоножке распределяются.
А то, что с нитратами, так это факт.
О ларях и морозильных шкафах не мечтаю, мне бы холодильник новый

У нас тут ливни. У меня на этой почве давление рухнуло. 90/50, лежу-помираю.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
- Участник форума
У меня с утра тоже както не важно было. И вообще я сегодня днем уснула с Макарей, устроила сонный час.
Я бы тоже хотела и морозильник, и сушилку, и посудомойку. Но вот где это ставить большой вопрос.
у нас на кухне два холодильника стоят. Морозильники у них совсем мелкие. Свекровь любит протирать черную смородину и в ведрах в холодильнике держать (поэтому их у нас два
) А так бы и наморозить можно было бы, и мяса впрок накупить, и всяких пельменей и вареников помногу наготовить, а потом только вытаскивать, отварить и съесть.
Я бы тоже хотела и морозильник, и сушилку, и посудомойку. Но вот где это ставить большой вопрос.

-