Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6444
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение СкороМама »

Куля, да вот плохо. У меня ещё др. Но у нас там поселок в устье двух рек находится, реки имеют такое свойство дожди отводить. Часто бывает, что в округе дожди, а у нас нет.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Реклама
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение applejack »

Привет всем!
Лена, с нетерпением жду фоток с Алтая!

Я себя в форму привожу. Уже лучше стало самочувствие. Да и порция солнца, полученная в начале месяца наверное мне придала силы)) у меня в планах укрепить мышечный корсет, а то вообще я как тряпка. Первым делом упражнения кегеля. А то чувствую что после трех родов все у меня вообще на расслабоне :crazy: вот за пару недель чувствую прям подтягиваются мышцы. Спинку качаю, планочку, приседания. по чуть-чуть но несколько раз вдень. Надо же мне мышечную массу наращивать к деревенской жизни :D

Мои каникулы к концу подходят, послезавтра муж возвращается))морально я отдохнула прям! Сам удивляюсь. Но уже начала скучать все же. Неделю я выдержала отлично одна. Машины только не хватает, пришлось два раза потратиться на такси чтоб на лошадей съездить с дочей. А в остальном - я молодец:)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Слушайте, я зарегистрировалась в инстаграме. Сижу как олень там тыкаюсь теперь во все картинки и пытаюсь разобраться. Не было печали :crazy:
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

applejack, меня там точно нет. Но я задумываюсь чтобы зарегестриваться. Не знаю правда нужно мне это или нет. :-)
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:-) у меня был в инсте аккаунт,надоел удалила.
%) заказала в лабиринте одну книгу и две тетради ,так доставка вышла дороже покупки.вместе со скидками. Ну ладно пусть ,тетрадки там клевые для английского я такие у нас искала нету или есть но очень дорого :crazy: в лабиринте 60, а мне за 400 предлагали ,ни чего так разница.
Девченки а кто то скачивает книги с сайтов читать ,дайте позязя ссылку где можно полные скачать ,а то что искать не когда ,а постоянно попадаются половинчатые.
ушла в реал)
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Прив, пока есть связь хоть какая то, отдыхаем хорошо) с сыночками))
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160611_111040.jpg
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9833
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Домик из деревяшек делали,такой простой.Крыша железная,на пол половик постелила,шторы прибить надо степлером еще.Дети разрисовали его :D Elena_Che, не тяжело держать на руках Савелю?
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Elena_Che, аааа, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Как вы доехали? Лена, я так рада за тебя!!! :in_love:
СкороМама: Но я задумываюсь чтобы зарегестриваться. Не знаю правда нужно мне это или нет.
я зарегистрировалась для того, чтоб посмотреть работы моей подруги фотографа. Она давно приглашала. Потом подписалась еще на несколько интресных фотографов, мне все на пользу.
вот посмотрите работы эти
https://www.instagram.com/elena_shumilova/
Фотограф, на которого дала эту ссылку - многодетная мамочка, которая переехала семьей из города в деревню. Снимая своих детей в русской природе она выкладывала фото в фотобанки, я так поняла и теперь известна на весь мир:) Работы и правда сказочные такие! я о ней случайно в журнале увидела статью.

Еще я подписалась на группу с фотографиями Крыма (просто очень его люблю) и еще листаю Сашу Звереву. После передачи "беременные" я так вдохновилась от нее! Хотя я вообще не фанат слежки за звездами, никогда не покупаю журналов подобных и телек даже не смотрю, но тут я зацепилась за близкие мне понятия о материнстве, мне это интересно.
А маме моей подарили новый смартфон, теперь она зарегистрировалась в инста и фб и ее засосало :crazy: теперь она активно меня агитирует на эти соцсети, ищет там моих бывших одноклассниц по балету и смотрит их страницы бесконечно %) и меня заставляет))))
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Мы ещё дома. Собираемся. Позвонила маме, чтобы она нас рано не ждала :D
applejack, конечно по ссылке очень красиво. Интересно на что она снимает? Я вот както эксперементировала с установкой на свой зеркальный фотоаппарат зенитовских объективов. Тоже интесные эффекты получаются.
А здесь явно хорошая фотокамера и оптика, ну и ещё талант большой понятное дело.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я в фб зарегестрированала. Но не часто там бываю. Чтото не поняла что там такого, только если американских кукольников смотрю там для интереса, и то не часто.
В ок с мамой переписываюсь, она у меня только там.
В вк с друзьями.
В инсте вот даже не знаю что и делать. Если реально вести страничку(только кому это нужно?), то это ещё время дополнительное займет. Коментировать я не люблю. А вроде смотреть там без регистрации можно?
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

СкороМама: А здесь явно хорошая фотокамера и оптика, ну и ещё талант большой понятное дело.
конечно, она профессионал. Но на фотографа конкретно она не училась, зато она архитектор. Мне кажется что эти знания даже важнее в фотографии, там же те же знания - свет, цвет, композиция. А разобраться с настройками камеры это уже не так трудно.
СкороМама: Я вот както эксперементировала с установкой на свой зеркальный фотоаппарат зенитовских объективов.
а какой у тебя?
я давно только на ручных снимаю, тк доверяю только себе:) мне кажется на любой камере режимы все приблизительные.

Не могу не поделиться с вами, все утро слушаю песню

космос просто))) это песня Преснякова, ее Севара исполняла на шоу Голос.

Внимание! НОУХАУ - чем развлечь ребенка) кошка мне опракинула сушилку с бельем, я не подняла во время. И вот Егор уже пол часа открывает и закрывает ее створки.Откроет, положит кубик туда - закроет. Потом снова откроет, достанет кубик, далее то же самое. Вообще не отходит. А мама в инете. Супер :D
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

applejack, кенон 40д. Но он уже очень устарел. И два обектива 50mm f/1.8 дешевенький и 24-105mm f/4L IS USM. Но я давно ничем таким не занимаюсь серьезно. Так детей поснимать и то фото по полгода скинуть на комп не успеваю. Так что в основном если быстренько, то на смартфон. А когда долго не снимаешь, то из головы многое уходит, как что настраивать итд.
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Когда будешь на природе, ближе к закату, когда солнце начнет садиться (часов в 7-8 вечера) попробуй взять 50мм и поснимать на большой диафрагме (т.е.выстави прям 1.8 или 2.8 короче, не больше 3.2) есть режим во всех камерах приоритет диафрагмы, ты задаешь ее параметры а выдержка и чувствительность подстраивается сама. Получатся классные портреты с очень размытым фотном. Ну и что что устаревшая, всеравно выжать из нее можно кое-что:) на втором объективе получатся классные крупные планы если выставишь объектив на фокусн.расстояние 105 (т.е. максимально приблизишь) и можно просто на автомате поснимать, лучше в яркую погоду чтоб было светло, но не обязательно солнечно, можно и облака. Для домашних съемок очень даже не плохой набор у тебя:) 50мм вообще долго был моим любимым объективом. :-)

Отправлено спустя 38 секунд:
главное снимать без вспышки конечно
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

applejack, вот в том всё и дело, что дома очень темно получается без вспышки. Вспышки у меня так и нет, только встроенная, она как то не очень. А на улицу такую тяжелую выносить не всегда хочется.
Мне нравится как юпитер размывает фон, мне дедушка несколько советских отдал объективов, я переходное кольцо купила и пробовала. Но это было лет 5-7 назад :( А от 50мм никогда не знаешь что ждать, он фотографирует как хочет. Но фон у него и вправду красивый выходит. В храме им портреты очень красивые получаются. Мне Батюшка разрешал в свое время фотографировать в храме. Ещё я через него цветочки люблю фотографировать.А если всякое такое типа лучи света, фрески итд, ну и природу, то лучше 24-105.
А у тебя получается тоже кенон? Я в свое время всё думала, что может на никон поменять? Никоны бывают так интересно по цвету снимают. Но сейчас уже мне не важно это, интересы поменялись :roll:
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

СкороМама: я переходное кольцо купила и пробовала.
ух ты, круто!
СкороМама: от 50мм никогда не знаешь что ждать, он фотографирует как хочет.
это как это? может у тебя стоит ручная фокусировка на нем?
СкороМама: А у тебя получается тоже кенон? Я в свое время всё думала, что может на никон поменять? Никоны бывают так интересно по цвету снимают. Но сейчас уже мне не важно это, интересы поменялись
у меня Никон. Я честно говоря не знаю в чем разница, цвет сейчас передает любая камера по-моему не плохо. А что надо можно подправить в фотошопе. И к тому же я вообще к цвету стала как-то проще относиться, тк смотрят люди на разных мониторах, и везде цветопередача разная. А на печать если делашь по-любому цвета корректируешь.
СкороМама: интересы поменялись
в смысле хобби поменялось? ну всегда хорошо иметь в архиве детские фотки с зеркалки)
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

applejack: это как это? может у тебя стоит ручная фокусировка на нем?
Нет, автомат. Просто дешевый. Пластмассовый. Он может очень неожиданно размыть. :P
Просто когда я покупала свой фотоаппарат у меня был выбор либо китовый 450д взять либо тело 40д. Меня убедили в том что на 40д можно расти, купить лучше тело с дешёвым объективом, вот я взяла 50мм. А потом подкопила и уже нормальный объектив купила, смотрела фото сделанные через него долго. И вот этот 50мм очень чудной оказался.
applejack: в смысле хобби поменялось? ну всегда хорошо иметь в архиве детские фотки с зеркалки)
Ну можно и так сказать. С появлением детей совсем времени не осталось. И интерес подугас. А потом и новое увлечение.
У меня фотографии на карточке аж с коленного рождения лежат, никак не хватает времени разобрать. Они мне за компьютером сидеть не дают, на кнопки нажимают, на ручки лезут, ничего с ними не сделаешь нормального. С Макарей ещё получше, а с Колей я и днем и ночью сидела оторваться не мог от меня, даже во время дневного сна.
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 58338

Сообщение Людмилa_K »

Elena_Che, чудесная природа!Тоже хочу! :)
applejack: вот посмотрите работы эти
https://www.instagram.com/elena_shumilova/
Фотограф, на которого дала эту ссылку - многодетная мамочка, которая переехала семьей из города в деревню. Снимая своих детей в русской природе она выкладывала фото в фотобанки, я так поняла и теперь известна на весь мир:) Работы и правда сказочные такие! я о ней случайно в журнале увидела статью.
Красота какая! Спасибо за ссылку :in_love:
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

У нас сегодня дожди периодами и даже град был.
Вот нашу коляску опробовали под дождем. Впринцыпе здорово, никто не промок. Нужно было раньше такое сшить.
Строго не судите :oops: Коляска мокрая, не грязная. Козырки на молниях, но можно не отстегивать, а просто подогнуть во внутрь.
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

СкороМама, Насть, какая ты молодец! Всегда удивлялась как же люди умеют так здорово мастерить все.
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

applejack, спасибо. Макаря лез и отключал машинку. Я больше от этого намучилась и никакого удовольствия от процесса не получила. И получилось не совсем идеально кое что. Но вобщем я довольна. Хотя хотела по другому делать, вставить клинья в сам кап коляски и тем расширить его. Было бы лучше. Но смутило меня то что новый ребенок у нас пока не получается, а этой парочке уже не так долго кататься в этой коляске осталось. Может придется продавать со временем, просто отпарю молнию и будет коляска как до перешивки.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Не ожидала что так холодно будет в середине июня. И дожди. :( Погода совсем расстраивает.
Ещё мама наняла дом подделать в мае. А изза дождей всё растянулось. Конечно здесь есть где погулять, подышать свежим воздухом.
Куля
Модератоp
Всего сообщений: 1846
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Куля »

СкороМама, круто! :good:
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9833
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

У нас тоже дожди :( лето,блин.И не известно когда просохнет уже все это.На неделю смотрю прогноз не радует. :(
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться