Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6444
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Зимние подарочки 2014/15
Куля, да вот плохо. У меня ещё др. Но у нас там поселок в устье двух рек находится, реки имеют такое свойство дожди отводить. Часто бывает, что в округе дожди, а у нас нет.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Привет всем!
Лена, с нетерпением жду фоток с Алтая!
Я себя в форму привожу. Уже лучше стало самочувствие. Да и порция солнца, полученная в начале месяца наверное мне придала силы)) у меня в планах укрепить мышечный корсет, а то вообще я как тряпка. Первым делом упражнения кегеля. А то чувствую что после трех родов все у меня вообще на расслабоне
вот за пару недель чувствую прям подтягиваются мышцы. Спинку качаю, планочку, приседания. по чуть-чуть но несколько раз вдень. Надо же мне мышечную массу наращивать к деревенской жизни
Мои каникулы к концу подходят, послезавтра муж возвращается))морально я отдохнула прям! Сам удивляюсь. Но уже начала скучать все же. Неделю я выдержала отлично одна. Машины только не хватает, пришлось два раза потратиться на такси чтоб на лошадей съездить с дочей. А в остальном - я молодец:)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Слушайте, я зарегистрировалась в инстаграме. Сижу как олень там тыкаюсь теперь во все картинки и пытаюсь разобраться. Не было печали
Лена, с нетерпением жду фоток с Алтая!
Я себя в форму привожу. Уже лучше стало самочувствие. Да и порция солнца, полученная в начале месяца наверное мне придала силы)) у меня в планах укрепить мышечный корсет, а то вообще я как тряпка. Первым делом упражнения кегеля. А то чувствую что после трех родов все у меня вообще на расслабоне

Мои каникулы к концу подходят, послезавтра муж возвращается))морально я отдохнула прям! Сам удивляюсь. Но уже начала скучать все же. Неделю я выдержала отлично одна. Машины только не хватает, пришлось два раза потратиться на такси чтоб на лошадей съездить с дочей. А в остальном - я молодец:)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Слушайте, я зарегистрировалась в инстаграме. Сижу как олень там тыкаюсь теперь во все картинки и пытаюсь разобраться. Не было печали

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
applejack, меня там точно нет. Но я задумываюсь чтобы зарегестриваться. Не знаю правда нужно мне это или нет. 

-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
у меня был в инсте аккаунт,надоел удалила.
заказала в лабиринте одну книгу и две тетради ,так доставка вышла дороже покупки.вместе со скидками. Ну ладно пусть ,тетрадки там клевые для английского я такие у нас искала нету или есть но очень дорого
в лабиринте 60, а мне за 400 предлагали ,ни чего так разница.
Девченки а кто то скачивает книги с сайтов читать ,дайте позязя ссылку где можно полные скачать ,а то что искать не когда ,а постоянно попадаются половинчатые.

Девченки а кто то скачивает книги с сайтов читать ,дайте позязя ссылку где можно полные скачать ,а то что искать не когда ,а постоянно попадаются половинчатые.
ушла в реал)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Прив, пока есть связь хоть какая то, отдыхаем хорошо) с сыночками))
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9833
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
Домик из деревяшек делали,такой простой.Крыша железная,на пол половик постелила,шторы прибить надо степлером еще.Дети разрисовали его
Elena_Che, не тяжело держать на руках Савелю?

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
- Участник форума
Elena_Che, аааа, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Как вы доехали? Лена, я так рада за тебя!!!
вот посмотрите работы эти
https://www.instagram.com/elena_shumilova/
Фотограф, на которого дала эту ссылку - многодетная мамочка, которая переехала семьей из города в деревню. Снимая своих детей в русской природе она выкладывала фото в фотобанки, я так поняла и теперь известна на весь мир:) Работы и правда сказочные такие! я о ней случайно в журнале увидела статью.
Еще я подписалась на группу с фотографиями Крыма (просто очень его люблю) и еще листаю Сашу Звереву. После передачи "беременные" я так вдохновилась от нее! Хотя я вообще не фанат слежки за звездами, никогда не покупаю журналов подобных и телек даже не смотрю, но тут я зацепилась за близкие мне понятия о материнстве, мне это интересно.
А маме моей подарили новый смартфон, теперь она зарегистрировалась в инста и фб и ее засосало
теперь она активно меня агитирует на эти соцсети, ищет там моих бывших одноклассниц по балету и смотрит их страницы бесконечно
и меня заставляет))))

я зарегистрировалась для того, чтоб посмотреть работы моей подруги фотографа. Она давно приглашала. Потом подписалась еще на несколько интресных фотографов, мне все на пользу.
вот посмотрите работы эти
Фотограф, на которого дала эту ссылку - многодетная мамочка, которая переехала семьей из города в деревню. Снимая своих детей в русской природе она выкладывала фото в фотобанки, я так поняла и теперь известна на весь мир:) Работы и правда сказочные такие! я о ней случайно в журнале увидела статью.
Еще я подписалась на группу с фотографиями Крыма (просто очень его люблю) и еще листаю Сашу Звереву. После передачи "беременные" я так вдохновилась от нее! Хотя я вообще не фанат слежки за звездами, никогда не покупаю журналов подобных и телек даже не смотрю, но тут я зацепилась за близкие мне понятия о материнстве, мне это интересно.
А маме моей подарили новый смартфон, теперь она зарегистрировалась в инста и фб и ее засосало

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Мы ещё дома. Собираемся. Позвонила маме, чтобы она нас рано не ждала
applejack, конечно по ссылке очень красиво. Интересно на что она снимает? Я вот както эксперементировала с установкой на свой зеркальный фотоаппарат зенитовских объективов. Тоже интесные эффекты получаются.
А здесь явно хорошая фотокамера и оптика, ну и ещё талант большой понятное дело.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я в фб зарегестрированала. Но не часто там бываю. Чтото не поняла что там такого, только если американских кукольников смотрю там для интереса, и то не часто.
В ок с мамой переписываюсь, она у меня только там.
В вк с друзьями.
В инсте вот даже не знаю что и делать. Если реально вести страничку(только кому это нужно?), то это ещё время дополнительное займет. Коментировать я не люблю. А вроде смотреть там без регистрации можно?

applejack, конечно по ссылке очень красиво. Интересно на что она снимает? Я вот както эксперементировала с установкой на свой зеркальный фотоаппарат зенитовских объективов. Тоже интесные эффекты получаются.
А здесь явно хорошая фотокамера и оптика, ну и ещё талант большой понятное дело.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я в фб зарегестрированала. Но не часто там бываю. Чтото не поняла что там такого, только если американских кукольников смотрю там для интереса, и то не часто.
В ок с мамой переписываюсь, она у меня только там.
В вк с друзьями.
В инсте вот даже не знаю что и делать. Если реально вести страничку(только кому это нужно?), то это ещё время дополнительное займет. Коментировать я не люблю. А вроде смотреть там без регистрации можно?
-
- Участник форума
я давно только на ручных снимаю, тк доверяю только себе:) мне кажется на любой камере режимы все приблизительные.
Не могу не поделиться с вами, все утро слушаю песню
космос просто))) это песня Преснякова, ее Севара исполняла на шоу Голос.
Внимание! НОУХАУ - чем развлечь ребенка) кошка мне опракинула сушилку с бельем, я не подняла во время. И вот Егор уже пол часа открывает и закрывает ее створки.Откроет, положит кубик туда - закроет. Потом снова откроет, достанет кубик, далее то же самое. Вообще не отходит. А мама в инете. Супер
конечно, она профессионал. Но на фотографа конкретно она не училась, зато она архитектор. Мне кажется что эти знания даже важнее в фотографии, там же те же знания - свет, цвет, композиция. А разобраться с настройками камеры это уже не так трудно.
а какой у тебя?
я давно только на ручных снимаю, тк доверяю только себе:) мне кажется на любой камере режимы все приблизительные.
Не могу не поделиться с вами, все утро слушаю песню
космос просто))) это песня Преснякова, ее Севара исполняла на шоу Голос.
Внимание! НОУХАУ - чем развлечь ребенка) кошка мне опракинула сушилку с бельем, я не подняла во время. И вот Егор уже пол часа открывает и закрывает ее створки.Откроет, положит кубик туда - закроет. Потом снова откроет, достанет кубик, далее то же самое. Вообще не отходит. А мама в инете. Супер

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
applejack, кенон 40д. Но он уже очень устарел. И два обектива 50mm f/1.8 дешевенький и 24-105mm f/4L IS USM. Но я давно ничем таким не занимаюсь серьезно. Так детей поснимать и то фото по полгода скинуть на комп не успеваю. Так что в основном если быстренько, то на смартфон. А когда долго не снимаешь, то из головы многое уходит, как что настраивать итд.
-
- Участник форума
Когда будешь на природе, ближе к закату, когда солнце начнет садиться (часов в 7-8 вечера) попробуй взять 50мм и поснимать на большой диафрагме (т.е.выстави прям 1.8 или 2.8 короче, не больше 3.2) есть режим во всех камерах приоритет диафрагмы, ты задаешь ее параметры а выдержка и чувствительность подстраивается сама. Получатся классные портреты с очень размытым фотном. Ну и что что устаревшая, всеравно выжать из нее можно кое-что:) на втором объективе получатся классные крупные планы если выставишь объектив на фокусн.расстояние 105 (т.е. максимально приблизишь) и можно просто на автомате поснимать, лучше в яркую погоду чтоб было светло, но не обязательно солнечно, можно и облака. Для домашних съемок очень даже не плохой набор у тебя:) 50мм вообще долго был моим любимым объективом. 
Отправлено спустя 38 секунд:
главное снимать без вспышки конечно

Отправлено спустя 38 секунд:
главное снимать без вспышки конечно
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
applejack, вот в том всё и дело, что дома очень темно получается без вспышки. Вспышки у меня так и нет, только встроенная, она как то не очень. А на улицу такую тяжелую выносить не всегда хочется.
Мне нравится как юпитер размывает фон, мне дедушка несколько советских отдал объективов, я переходное кольцо купила и пробовала. Но это было лет 5-7 назад
А от 50мм никогда не знаешь что ждать, он фотографирует как хочет. Но фон у него и вправду красивый выходит. В храме им портреты очень красивые получаются. Мне Батюшка разрешал в свое время фотографировать в храме. Ещё я через него цветочки люблю фотографировать.А если всякое такое типа лучи света, фрески итд, ну и природу, то лучше 24-105.
А у тебя получается тоже кенон? Я в свое время всё думала, что может на никон поменять? Никоны бывают так интересно по цвету снимают. Но сейчас уже мне не важно это, интересы поменялись
Мне нравится как юпитер размывает фон, мне дедушка несколько советских отдал объективов, я переходное кольцо купила и пробовала. Но это было лет 5-7 назад

А у тебя получается тоже кенон? Я в свое время всё думала, что может на никон поменять? Никоны бывают так интересно по цвету снимают. Но сейчас уже мне не важно это, интересы поменялись

-
- Участник форума
ух ты, круто!
это как это? может у тебя стоит ручная фокусировка на нем?
у меня Никон. Я честно говоря не знаю в чем разница, цвет сейчас передает любая камера по-моему не плохо. А что надо можно подправить в фотошопе. И к тому же я вообще к цвету стала как-то проще относиться, тк смотрят люди на разных мониторах, и везде цветопередача разная. А на печать если делашь по-любому цвета корректируешь.
в смысле хобби поменялось? ну всегда хорошо иметь в архиве детские фотки с зеркалки)
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
Просто когда я покупала свой фотоаппарат у меня был выбор либо китовый 450д взять либо тело 40д. Меня убедили в том что на 40д можно расти, купить лучше тело с дешёвым объективом, вот я взяла 50мм. А потом подкопила и уже нормальный объектив купила, смотрела фото сделанные через него долго. И вот этот 50мм очень чудной оказался.
У меня фотографии на карточке аж с коленного рождения лежат, никак не хватает времени разобрать. Они мне за компьютером сидеть не дают, на кнопки нажимают, на ручки лезут, ничего с ними не сделаешь нормального. С Макарей ещё получше, а с Колей я и днем и ночью сидела оторваться не мог от меня, даже во время дневного сна.
Нет, автомат. Просто дешевый. Пластмассовый. Он может очень неожиданно размыть.

Просто когда я покупала свой фотоаппарат у меня был выбор либо китовый 450д взять либо тело 40д. Меня убедили в том что на 40д можно расти, купить лучше тело с дешёвым объективом, вот я взяла 50мм. А потом подкопила и уже нормальный объектив купила, смотрела фото сделанные через него долго. И вот этот 50мм очень чудной оказался.
Ну можно и так сказать. С появлением детей совсем времени не осталось. И интерес подугас. А потом и новое увлечение.
У меня фотографии на карточке аж с коленного рождения лежат, никак не хватает времени разобрать. Они мне за компьютером сидеть не дают, на кнопки нажимают, на ручки лезут, ничего с ними не сделаешь нормального. С Макарей ещё получше, а с Колей я и днем и ночью сидела оторваться не мог от меня, даже во время дневного сна.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 58338
Elena_Che, чудесная природа!Тоже хочу!

Красота какая! Спасибо за ссылкуapplejack: вот посмотрите работы эти

Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
У нас сегодня дожди периодами и даже град был.
Вот нашу коляску опробовали под дождем. Впринцыпе здорово, никто не промок. Нужно было раньше такое сшить.
Строго не судите
Коляска мокрая, не грязная. Козырки на молниях, но можно не отстегивать, а просто подогнуть во внутрь.
Вот нашу коляску опробовали под дождем. Впринцыпе здорово, никто не промок. Нужно было раньше такое сшить.
Строго не судите

-
- Участник форума
СкороМама, Насть, какая ты молодец! Всегда удивлялась как же люди умеют так здорово мастерить все.
2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
applejack, спасибо. Макаря лез и отключал машинку. Я больше от этого намучилась и никакого удовольствия от процесса не получила. И получилось не совсем идеально кое что. Но вобщем я довольна. Хотя хотела по другому делать, вставить клинья в сам кап коляски и тем расширить его. Было бы лучше. Но смутило меня то что новый ребенок у нас пока не получается, а этой парочке уже не так долго кататься в этой коляске осталось. Может придется продавать со временем, просто отпарю молнию и будет коляска как до перешивки.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Не ожидала что так холодно будет в середине июня. И дожди.
Погода совсем расстраивает.
Ещё мама наняла дом подделать в мае. А изза дождей всё растянулось. Конечно здесь есть где погулять, подышать свежим воздухом.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Не ожидала что так холодно будет в середине июня. И дожди.

Ещё мама наняла дом подделать в мае. А изза дождей всё растянулось. Конечно здесь есть где погулять, подышать свежим воздухом.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9833
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
У нас тоже дожди
лето,блин.И не известно когда просохнет уже все это.На неделю смотрю прогноз не радует. 

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-