А до этого просыпалась и хныкала просто ночью, а мы только на третью ночь поняли, что она на горшок хочет

Модератор: BlackMamba
У нас средний сын так ночью просыпался, когда маленький совсем был. Остальные обычно во сне писили.
у меня мальчишки просились по ночам,а девченки нет
Это мой девиз - дисциплина и режим, режим вот отточен, а дисциплина хромает, тоже сама виновата, терпения не хватает у меня, и нервы слабоваты, плюс не всегда знаешь как правильно сделать. У меня сейчас прям одна проблема такая - я уже говорила, что во время психов, он может взять и кинуть в меня поильник, вот тут у меня нервы и не выдерживают, получает по заднице и пол часа не дружим мы. Если просто кидает не в меня то тогда пытаюсь обьяснить, что это не дело, бывает доходит, поднимает поильник и ставит его на столик.Neona: Нужен режим и дисциплина, и дети сами этого ждут от родителей, на самом деле. Да, они испытывают, проверяют, пытаются юлить, но потом все же входят в эти рамки и им там хорошо и комфортно, надежно, чем, когда они делают, что вздумается, говорят, что вздумается, смотрят/читают, едят, что вздумается и пр.
У меня Сава так просыпается, но у меня нет мужа, который встанет и посадит его на горшок, а у самой сил нет встать, а надо бы... лентяйка...Neona: У меня Лиля стала ночью просыпаться на горшок Раза 3 просыпалась сегодня подхныкивала и сквозь сон: писааать!" Муж ее хватал и на горшок, потом обратно засыпала в кроватке тут же. А днем еще заиграется и прибегает уже мокрая чаще.
А до этого просыпалась и хныкала просто ночью, а мы только на третью ночь поняли, что она на горшок хочет
На мой взгляд это совсем мелочи жизни. Какое же тогда наказание будет за реальные проступки?
У многих из одного вытекает второе, от большой любви - вседозволенность - по мне так это страшно. Любить, обнимать, целовать - это всегда да, но чтобы это не переходило во вседозволенность. Я думаю все видели живые примеры таких "вытеканий"...
Полный поильник по пальцам ног - это мелочь?
Вседозволенность на мой взгляд это как раз отсутствие любви. Дал ребенку конфетку, лишь бы отвязаться итд.
а реальные это какие? Все начинается с малого.
Получается ты годовалому ребенку сдачи дала?
Нет, к ним мы отношения не имеем.
Для меня это воспитательный момент, а не дать сдачи, сегодня я разрешу ему кинуть в себя поильник, завтра полетит что то потяжелее, послезавтра он это что то потяжелее кинет в другого человека. Все просто.
Всё таки любовь и воспитание две абсолютно разные вещи
Ты так это видишь именно потому что ты какбы атеистка. Я же вижу это как проповедь своих идей в религиозном поддтексте.
Библию, всю, равно как и Святоотеческое учение - обязательно для православных. Это два крыла - Предание и Писание! В этом мы различаемся с баптистами и с протестантами вообще. Неона, поправь, если ошибаюсь, мои знакомые баптисты отрицают Предание, только Писание. Я давно знаю, что ты баптистка, т.к. раньше в профиле ты указывала вероисповедание... не суть, пока о вере говорить не начнешь. Равно, как и кто-либо иной.
Наказание, вообще-то это "научение", дал наказ - сказал, как делать.
Мне жалко... и так-то не знают, что делать, а в такой ситуации вообще теряются.
Насчет предания, то тут скорее такие рассуждения:
Да, согласна.