Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5872
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение Neona »

У меня Лиля стала ночью просыпаться на горшок :shock: Раза 3 просыпалась сегодня подхныкивала и сквозь сон: писааать!" Муж ее хватал и на горшок, потом обратно засыпала в кроватке тут же. А днем еще заиграется и прибегает уже мокрая чаще.
А до этого просыпалась и хныкала просто ночью, а мы только на третью ночь поняли, что она на горшок хочет :fool:
Последний раз редактировалось Neona 10 июн 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
Реклама
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ЕМария »

Привет! Я вчера на дневной сон Артема в кроватку положила, первый раз. До этого только в коляске засыпал. Похныкал пару минут и уснул. Сегодня так же попробую. А то двоих наверно сложно будет качать, усыплять.
Neona: А до этого просыпалась и хныкала просто ночью, а мы только на третью ночь поняли, что она на горшок хочет
У нас средний сын так ночью просыпался, когда маленький совсем был. Остальные обычно во сне писили.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9833
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

На коне то....мы с прививкой.Поставили сегодня в ручки обе корь,паротит,краснуху.Поплакали конечно,но не долго.Спит сейчас.
ЕМария: Источник цитаты А до этого просыпалась и хныкала просто ночью, а мы только на третью ночь поняли, что она на горшок хочет
У нас средний сын так ночью просыпался, когда маленький совсем был. Остальные обычно во сне писили.
у меня мальчишки просились по ночам,а девченки нет :unknown:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Neona: Нужен режим и дисциплина, и дети сами этого ждут от родителей, на самом деле. Да, они испытывают, проверяют, пытаются юлить, но потом все же входят в эти рамки и им там хорошо и комфортно, надежно, чем, когда они делают, что вздумается, говорят, что вздумается, смотрят/читают, едят, что вздумается и пр.
Это мой девиз - дисциплина и режим, режим вот отточен, а дисциплина хромает, тоже сама виновата, терпения не хватает у меня, и нервы слабоваты, плюс не всегда знаешь как правильно сделать. У меня сейчас прям одна проблема такая - я уже говорила, что во время психов, он может взять и кинуть в меня поильник, вот тут у меня нервы и не выдерживают, получает по заднице и пол часа не дружим мы. Если просто кидает не в меня то тогда пытаюсь обьяснить, что это не дело, бывает доходит, поднимает поильник и ставит его на столик.
А вот чересчур залюбленных детей, у которых ни границ, ни правил, ни дисциплины время от времени вижу и не хочу, чтобы Савелий пополнил их ряды... это ж ужас полный :crazy:
По поводу сна в кроватки - тоже положила по времени, погладила, и могу сама вперед него уснуть. Первые дни психовал сильно, но ничего привык, теперь сам бежит к кроватке - спать хочет.
Neona: У меня Лиля стала ночью просыпаться на горшок Раза 3 просыпалась сегодня подхныкивала и сквозь сон: писааать!" Муж ее хватал и на горшок, потом обратно засыпала в кроватке тут же. А днем еще заиграется и прибегает уже мокрая чаще.
А до этого просыпалась и хныкала просто ночью, а мы только на третью ночь поняли, что она на горшок хочет
У меня Сава так просыпается, но у меня нет мужа, который встанет и посадит его на горшок, а у самой сил нет встать, а надо бы... лентяйка...
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6444
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

По мне так любовь и вседозволенность это разные вещи. Я не вижу ничего плохого в том что мы много и обнимаем и говорим детям как мы их любим. И у меня и Коля брату с самого утра говорит :"какой хороший мальчик проснулся" и обнимает его. То что я могу наказать за драки, за чтото плохое, например, Коля знает хорошо. Он боится этого. Но главное наказание у нас в том заключается, что я говорю что я с ним не дружу, разговаривать я с ним не буду, спать будет в коридоре :D Он боится лишиться моего к ниму расположения и любви, и делает то что я ему сказала.
Конечно не знаю как это действует на чужих детях. У меня в общем то пока послушный Коля и Макаря спокойный достаточно, если не считать то что лезет по всюду из любопытства. У Коли минус только истерики бывают, но это всё таки неврологическое нездоровье после длительных родов, я на это так и смотрю, надеюсь исправится со временем.
Меня и брата никогда строго не воспитывала. Никогда не ударила. А самым любимым занятием было вечером (так как мама много работала) посидеть обнявшись с мамой. Не вижу каких то минусов в нашем с братом воспитании.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Elena_Che: У меня сейчас прям одна проблема такая - я уже говорила, что во время психов, он может взять и кинуть в меня поильник, вот тут у меня нервы и не выдерживают, получает по заднице и пол часа не дружим мы.
На мой взгляд это совсем мелочи жизни. Какое же тогда наказание будет за реальные проступки? :unknown:
Но в беременность, если честно, я тоже иной раз слишком нервно реагировала.
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

СкороМама: По мне так любовь и вседозволенность это разные вещи. Я не вижу ничего плохого в том что мы много и обнимаем и говорим детям как мы их любим.
У многих из одного вытекает второе, от большой любви - вседозволенность - по мне так это страшно. Любить, обнимать, целовать - это всегда да, но чтобы это не переходило во вседозволенность. Я думаю все видели живые примеры таких "вытеканий"...

Отправлено спустя 1 минуту :
СкороМама: На мой взгляд это совсем мелочи жизни
Полный поильник по пальцам ног - это мелочь? :crazy: Это как минимум очень больно...
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Elena_Che: У многих из одного вытекает второе, от большой любви - вседозволенность - по мне так это страшно. Любить, обнимать, целовать - это всегда да, но чтобы это не переходило во вседозволенность. Я думаю все видели живые примеры таких "вытеканий"...
Вседозволенность на мой взгляд это как раз отсутствие любви. Дал ребенку конфетку, лишь бы отвязаться итд.
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

СкороМама: Какое же тогда наказание будет за реальные проступки?
а реальные это какие? Все начинается с малого.
Да и методы дисциплинарные разные, не имеется в виду сразу физическое наказание за провинность любую.
У каждого, конечно, свои понятия. Родители по своему разумению воспитывают, но бывают потом и плачут от своих детей...
Пока дети совсем маленькие, сложно объективно иногда оценить правильно ли воспитываешь, вроде пока маленькие - все норм. А как будет потом..только время покажет.
У нас ориентир - это как в Библии написано, мы много и ошибаемся, но Бог не ошибается, поэтому стараемся так воспитывать, как учит Священное Писание. Другие методики для меня не авторитет.
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Elena_Che: Это как минимум очень больно...
Получается ты годовалому ребенку сдачи дала? :P

Отправлено спустя 41 секунду:
Neona, всё хотела спросить вы кто иеговисты?
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Про Вседозволенность – это выходящее за рамки установленных общественно–политических норм поведение человека, не считающегося с правами других людей и чувствующего свою безнаказанность. Это действия, являющиеся выгодными исключительно для совершающей их особы, последствиями которых является умышленное либо бездумное причинение обиды и ущерба окружающим. Иногда свобода понимается как вседозволенность. В действительности эти понятия, похожие по звучанию, несут совершенно разную смысловую нагрузку
Свобода – необходимый элемент полноценной жизни.
Понятие свободы тесно сочетается с ответственностью (перед собой и обществом), которую каждый человек возлагает на себя в процессе совершения определенных поступков, понимая соизмеримость выполнения задуманного в рамках существующих ограничений. Жизнь в обществе приводит к сталкиванию свобод разных людей, что требует правильного, без ущерба для окружающих, приспосабливания. Важно понимать, что абсолютной свободы быть не может, так как человек постоянно зависит от каких – то обстоятельств (закон, права и свободы других людей, общественные ценности, взаимное уважение

Свобода заканчивается в тот момент, когда совершаемые действия затрагивают интересы других людей в негативном аспекте. То есть индивидуум слышит только себя, не считается со свободой других граждан и поступает исключительно в выгоду своим интересам
Часто в школьной и семейной практике, где провозглашается свободное воспитание, имеет место и вседозволенность, как принцип самовыражения ребенка и невмешательства в естественный процесс его приспосабливания к обществу. Разрешенная в качестве разового эксперимента вседозволенность – это тактический ход педагога в процессе воспитания и обучения; но чаще всего учителя и родители идут на поводу у детей, позволяя им вольности, которые причиняют вред самим же детям, порождая их конфликт с окружающим миром.
Ребенок довольно быстро понимает, каким способом ему добиться желаемого, орудием осуществления которого становятся крик, слезы, истерика.
Это не мои мысли, это общие понятия.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
СкороМама: всё хотела спросить вы кто иеговисты?
Нет, к ним мы отношения не имеем.

Мы-баптисты.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Воспитание детей - один из спорных вопросов. Тут не с целью что-то доказать я, например, что-то пишу. А в качестве рассуждения.
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

СкороМама: Получается ты годовалому ребенку сдачи дала?
Для меня это воспитательный момент, а не дать сдачи, сегодня я разрешу ему кинуть в себя поильник, завтра полетит что то потяжелее, послезавтра он это что то потяжелее кинет в другого человека. Все просто.
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Я никого не призывала делать так, как я. А со всеми вместе рассуждала тут :-)
Последний раз редактировалось Neona 08 июн 2016, 20:59, всего редактировалось 4 раза.
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

Elena_Che, :friends: Ленусь я с тобой ,тоже сдачи даю,не сильно слегка ,но он должен знать что сделал больно то получи в ответ.
СкороМама, :unknown: я вообще атеистка ,но мне интересно Олю почитать ,ее мысли, я прочту для себя подумаю, не обязательно же делать как она ,но мысли интересные.
ушла в реал)
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Neona, а что тут не уважителного я сказала?
Я просто читая твои рассуждения давно поняла как они идут в разрез с моим ощущением мира. Потом и рисунки соответствующие и ещё многое чего.
Библию я читала, хотя это у православных не обязательно. У нас главная книга, по которой мы должны стараться жить это Евангелие. И главная новая заповедь в Евангелие "да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." В этом весь смысл православия. И ноги и руки и всё что во мне есть растет из этого. Не вижу ничего здесь обидного.
катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение катрюся »

Читала,читала,не выдержала напишу. :D Но я на минуточку,в магазин уезжаю.Я тоже сдачи даю,и только так он понимает,укусил,я в ответ,ударил,получил. :P И он всё прекрасно понимает,что можно делать,а что нельзя.Зато лично у меня, ни разу не было ни истерик на улице с валянием по земле,ни тем более драк.Очень часто наблюдаю подобные картины на улице,мам этих совсем не жалко,сами виноваты,пусть пожинают теперь свои плоды воспитания. :-)
А Олю я очень люблю читать :in_love: Всё правильно она пишет,просто не всем понять. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
СкороМама: а любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Всё таки любовь и воспитание две абсолютно разные вещи :oops:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
СкороМама
Участник форума

Сообщение СкороМама »

Oliara: СкороМама, я вообще атеистка ,но мне интересно Олю почитать ,ее мысли, я прочту для себя подумаю, не обязательно же делать как она ,но мысли интересные.
Ты так это видишь именно потому что ты какбы атеистка. Я же вижу это как проповедь своих идей в религиозном поддтексте.
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

:-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Neona 10 июн 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22274
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

СкороМама: Библию я читала, хотя это у православных не обязательно. У нас главная книга, по которой мы должны стараться жить это Евангелие. И главная новая заповедь в Евангелие "да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." В этом весь смысл православия.
Библию, всю, равно как и Святоотеческое учение - обязательно для православных. Это два крыла - Предание и Писание! В этом мы различаемся с баптистами и с протестантами вообще. Неона, поправь, если ошибаюсь, мои знакомые баптисты отрицают Предание, только Писание. Я давно знаю, что ты баптистка, т.к. раньше в профиле ты указывала вероисповедание... не суть, пока о вере говорить не начнешь. Равно, как и кто-либо иной.
Скоромама... Изучайте свою веру... там такая красота, такие тайны, столько мудрости.

Про воспитание. Аппледжек, Кать... Хоть все мы и разные, и индивидуальный подход приветствуется, но есть определенные правила, рамки, в которых уже можно экспериментировать. Если тебя что-то не устраивает в воспитании твоих детей, ищи, откуда растут ноги, разбирайся, каким образом ты влияешь на это. Но, тут важна предельная честность перед собой! Если твое влияние на детей их развращает - работа над собой и смирись, молись. Осознала - делаешь от себя все возможное, и молишься, чтобы Господь управил, покрыл твои немощи. Никак иначе...
Neona: Воспитание и наказание детей - производится как раз по причине любви.
Наказание, вообще-то это "научение", дал наказ - сказал, как делать. :unknown: А бить и ругать - это именно порка и крик. Кого-то может и остережет от дальнейшего, научит, накажет, но не только этими двумя методами все исчерпывается.
Вот у Лены Че, сынок кидается в нее и вообще предметами... Со зла, что ли? Нет, поди сам не рад, что справиться с собой не может, не может потому что не умеет и потому что еще нет ресурса, возраст такой. Маме терпеть? Нет, конечно! Учить! За руку поймать, отобрать, глаза ему рукой закрыть, в него кашей кинуть... :crazy: шучу, объяснять и запрещать. У меня у брата свои мощные заслоны на причинение вреда другому, так он себя бил! И его не останавливали, хотя мне было страшно, например... У нас Савватий любитель покидать, или так стукнуть, они с предмладшим дерутся изрядно :facepalm: забираю, ай-яй-яйкаю, даю мяч... :unknown:

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
катрюся: мам этих совсем не жалко,сами виноваты,пусть пожинают теперь свои плоды воспитания.
Мне жалко... и так-то не знают, что делать, а в такой ситуации вообще теряются.

У меня есть истерички, хоть обвоспитайся, нервная система слабая. Мы в субботу в цирк ездили, Савватий визжал в голос от восторга пол представления. :D А потом уснул, в восемь, и в ночь ушел, устал. А Петррр перевозбудился, чуть уложили, ходил глазами светил... но стоило мне начать читать, уснул. У самой такое бывает, устану, но не чувствую этого, а все что-то хожу, делаю... и спать не охота... а стоит только попытаться лечь, сразу вскакиваю - что-то забыла, не доделала. Меня в такой ситуации надо в кровати минуты три подержать... чтобы глаза закрыла... и ффсе. :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Краса с косой: отрицают Предание, только Писание
Насчет предания, то тут скорее такие рассуждения:
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
То есть Священное писание достаточно само по себе. Все, что касается спасения души, и духовного развития дальнейшего - все в полноте сокрыто там.
Это я просто отвечаю на твой вопрос. Не к спору. Потому как каждый из нас, думаю, убежден в том, в чем пребывает.
Краса с косой: Осознала - делаешь от себя все возможное, и молишься, чтобы Господь управил, покрыл твои немощи. Никак иначе..
Да, согласна.
Последний раз редактировалось Neona 08 июн 2016, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться