Elena_Che: Тем более другого внука она берет постоянно к себе
а тому внуку сколько лет?
Elena_Che: наверное я чего то не понимаю
Лен, ты знаешь я прошла такое уже. Если со свекровью все понятно - она далеко живет. но когда мы приезжали она всегда была рада повозиться. Даже этой зимой когда она уже плохо себя чувствовала, всеравно отважно соглашалась сидеть с больным и шилопопым Егором, пока я в лютые морозы возила дочку на массаж через Волгу на канатной дороге. Если бы ни ее помощь не знаю даже как бы я выкручивалась. А вот мама моя категорически отказывается сидеть с грудными. В общем то как и муж. Они мне честно говорят - до 2 лет - не возьму. Ну в крайних каких-то случаях. Зато потом мама помогает насколько может. Я раньше когда дочка была одна ка-то внутри обижалась. Казалось что ей нет дела до детей. но потом поняла и приняла для себя простую мысль - каждая бабушка может любить внуков по мере своей способности любить. Выше головы человек не прыгнет как бы ты этого не ждал. У моей мамы есть свой предел - накормить, повозиться сколько может и проконтролировать кто на какие занятия записан

она не испытывает удовольствия ни от сидения в песочнице, ни от игр в "ку-ку" бесконечных. Зато она может сводить старших детей в театр, и даже подарить билеты, которые мы себе позволить не можем, а она последние деньги тратит только чтоб внуки культурно развивались. И я вижу в этом проявление ее заботы так, как она ее понимает. Да она не рвется каждые выходные брать детей, не берет на дачу их и я тоже раньше не понимала почему. Но потом ответ мама сама же и сказала - слишком мутные сборы, огромные пробки, Ваню еще и рвет в машине, и все эти муки ада ради не полного дня на даче. Кому оно надо? и я с ней согласна. Поэтому уже знаю, что зимой бабушка с дедушкой могут на выходные забирать внуков, а летом у них дача и они с головой там, мы можем месяцами не видится. Просто все разные, со временем ты поймешь к какому типу бабушек относятся твои мама и свекровь и уже спокойно будешь воспринимать степень их участия. И сравнивать тоже не надо. Нас мама вообще на все лето отправляла в деревню к бабушкам и дедушкам. Сама же она с нами в деревне больше трех дней не жила

вот ей повезло так повезло! У меня такой лафы нет и не будет. Но зато у меня самой есть возможность с детьми жить в деревне и это даже лучше для меня.
И еще - старайся всеравно притягивать бабушек как можешь. Мои родители часто даже не предложат лишний раз помощь, но если мне надо я прошу сама и они никогда не отказывают. Даже если немножко ты выкроишь помощи - уже хорошо. Причем хорошо для всех и для детей и для тебя и для бабушек. Обид лучше не таить, это вообще никому не нужно. Мягко но ненавязчиво считаю что привлекать нужно, если видишь, что у них есть возможность.
Мне очень понравилось как поступила моя близкая подруга после развода с мужем. Она сразу сказала что сделает все, для того чтоб ребенок с папой общался как можно больше. И она смогла организовать даже все так, что с их ребенком сидит иногда новая женщина ее бывшего мужа

вот это мастерство)) обязательно она контролирует финансовый вопрос, запрашивает сама подарки для дочки, чтобы дочь была обеспечена. Хотя после развода вообще не просто строить отношения, но она решила - плевать на все обиды, мне нужно чтоб у ребенка был папа и в будущем и сейчас не оставлял никогда ее без финансовой помощи. Так же и с бабушками (я имею в виду в плане общения). Плевать на обиды или непонимание, но у детей пусть будет бабушка.

но вот когда бабушкам отдают бразды правления я тоже против. Мне нравится что участие бабушек в жизни детей минимально но хватает для теплой привязанности и положительных впечатлений.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Oliara: загорело у меня машину,завтра в автошколу записыватся иду
так, Оля!!!ты чего? какая машина... да ну тебя. Это нервяк. Боже я как вспомню как я сдавала - ноги тряслись. Если б беременная училась я бы родила на месте там же в машине. А чего стоили мне мои беременные покатушки в деревне? новой фары, копота, бампера... внимание не то, концентрация не та, да еще и если подряд беременности. да ну это вождение! после родов придешь в себя и пойдешь.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Oliara: ну ну ,эт вы так говорите,потому что далеко
ага!!это как с Москвой. Тем кто далеко кажется что в Москве то есть настоящая жизнь, столько впечатлений, развлечений. А много ли мы этим пользуемся? конечно кто как, но вот лично прожив в Москве с рождения и 8 лет жизни посвятив профессиональному балету, я в Большой театр иду впервые в 29 лет. Один раз я там была на отчетном концерте нашей академии, но это даже не считаю, это была обязаловка. а так чтоб купить билеты, нарядиться и пойти -вот впервые.
Когда к нам приежают друзья из регионов, они рвутся на какие-то теплоходы, на развлечения. А мы не ходим. Может конечно других дел полно. Дочка Красную Площадь впервые увидела только в 8 лет. Такие мы лентяи

2007, 2012, 2015...