Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение kashtanka »

Neona: ей, шустрик тоже твоя Женя) хорошая девочка, да вообще вы все)
Спасибо! Насчёт шустрика - это точно так! Не знаю, у кого как, но мы часто видим малышек-девочек более-менее спокойных - или сидящих в коляске, или в песочнице пирожки пекущих, или тихонечко прижав к себе игрушку, идущих с мамой рядышком ) Наша же такая деловитая, бегает везде, к другим подходит, всё пробует.. И её от этого старшие дети (чужие) и взрослые замечают - ой, какая маленькая девочка! ) В общем, братец постарался. Вот научится Женя говорить как следует - надеюсь, дружить хорошо будут.
Neona: nanetka, ЗдОрово! Ты- умница Сил и здоровья!
присоединяюсь, Аня! Здоровья и сил, душевно-телесно-духовных!
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
Реклама
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение applejack »

Доброе утро, мамули! Всем хороших выходных!
Мои дети сегодня вечером на др пойдут - у меня будет отдых. Сейчас пойдем с Егориком в магазин подарок выбирать. Пойду одна.
Знаете, что-то у меня не ладится с детками. Не могу понять почему же со мной они противные и ноют постоянно? Ваня просто замучил. Вчера пол дня провел с папой на работе -идеальный ребенок. Как только появляюсь я - меняется на глазах. Выпрашивает сладости, ноет и даже тон речи у него постоянно жалобный. Почему? что не так? может так проявляется ревность? я чувствую, что дело во мне, а не могу понять, что мне делать. Я уже стала так орать на них, но толку... сейчас решила для себя больше не повышать голос. Игнор и все. Но пока слабо работает.
С дочей не знаю что. Подростковый возраст чтоли в 8,5 лет? не делает упражнения для спины, жалуется и ноет постоянно и вообще не слушается. Игнорировать и жить как будто ничего не происходит? я устала от такой ситуации прям. :(

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
То ли я слишком добрая мама. Вижу подруги некоторые держат своих детей чуть ли не в ежовых рукавицах. Все строго, везде контроль и дети послушные. А я может слишком добра к ним? не последовательна. Всегда мечтала что с детьми будут доверительные отношения, мне не нравился мамин авторитарный способ воспитания. Но кажется на деле чем больше тепла и ласки, тем наглее дети.
2007, 2012, 2015...
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21815
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Краса с косой »

applejack: Выпрашивает сладости, ноет и даже тон речи у него постоянно жалобный. Почему? что не так? может так проявляется ревность? я чувствую, что дело во мне, а не могу понять, что мне делать. Я уже стала так орать на них, но толку... сейчас решила для себя больше не повышать голос. Игнор и все. Но пока слабо работает.
У нас тоже, с папой больше порядка, чем с мамой. :D Но, я когда-то, давно, обратила внимание, как я реагирую на просьбы и слова детей. Я игнорировала, игнорировала, что-то невнятно отвечала (ни да, ни нет), потом орала, а потом... разрешала! То есть, пройди квест: вытерпи маму и получишь то, что хочешь. :unknown: И я стала заставлять себя слушать и отвечать, как я бы отвечала взрослым, которых нельзя игнорить и орать на них. Через некоторое время пошли перемены... А с доверительными отношениями... они не равны вседозволенности и раздолбайству, наплевизму на мамины просьбы. А ведь, и раздолбайство, и наплевательство - следствие нашего отношения к детям, как к недоумкам, как к тем, на кого можно кричать и поучать. Ведь строгая мама не значит холодная, она может быть очень любящей, и дети это чувствуют. Короче, для меня был урок в том, что лень свою душевную надо преодолевать, и заниматься с детьми, и слушать их, и заставлять, и выставлять им рамки и просто быть к ним внимательной. Это же все труд, постоянный душевный труд. Но, радостная новость, со временем это входит в привычку и начинает приносить массу удовольствия. :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5806
Я: многодетная мама

Сообщение Neona »

Краса с косой: Ведь строгая мама не значит холодная, она может быть очень любящей, и дети это чувствуют
Настя, ты очень хорошо сказала!

Я как-то была на сочетании одной пары, и там один старец сказал такие слова: детей нужно воспитывать в большой строгости и большой любви. В этой фразе простая, но точная мысль. В отношении строгости родителей- это нужно самим детям, когда они точно знают рамки поведения и им так легче и спокойнее жить, есть правило - и надо ему следовать, ослушались - значит будет взыскание, все четко и понятно. Поначалу дети испытывают родителей, а потом уже осознают и научаются делать выводы. И родители довольны, и дети рады.
Понятно, что без уверенности в том, что ребенка любят (если только строгостью воздействовать), в нем будут расти комплексы, в худшем случае вплоть до ненависти самого себя и окружающих.
В отношении любви - тут наше внимание им важно. Ведь с любой мелочью они бегут к маме, потому что родители (мама,папа) - это для них всё, центр. И если пренебрежительно к этому относиться, то ребенок будет искать другие авторитеты себе, потеряется доверие.

Я тоже делала ошибки. И прощение у детей просить приходилось. Их нужно воспринимать, как личностей, но не допускать неуважительного отношения к себе. Я считаю прежде всего детей нужно научить уважению, потом послушанию. Иначе как они будут слушаться, если не имеют уважения? Вообще в любых отношениях между людьми - в семье ли, коллективе каком-то без этого качества не будет порядка.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Краса с косой: лень свою душевную надо преодолевать, и заниматься с детьми, и слушать их, и заставлять, и выставлять им рамки и просто быть к ним внимательной.
вот, прям зерно проблемы описала! Да, это так же как в отношениях с мужем- труд труд и еще раз труд. В каокй-то момент нам кажется что можно расслабиться, у тебя такие чудесные детки. где-то именно не вникла, чуть больше разрешила и все. Моментально дети садятся на шею...
Neona: Их нужно воспринимать, как личностей, но не допускать неуважительного отношения к себе. Я считаю прежде всего детей нужно научить уважению, потом послушанию.
вот только как это правильно сделать...
общаюсь сейчас на эту тему с подругами часто, тк у всех уже старшие дети вошли или входят в школьный период, когда уже видишь чего ты там посеял и чего тебе пожинать... Вот сегодня одна подруга убеждала меня, что без крика нельзя воспитать, надо контролировать, и орать и только так дети будут приучаться к порядку. Вы знаете, я не согласна с ней, но я не нашла аргументов против. На меня орали и я вроде ничего выросла. А вдруг если бы меня мама не тюкала бесконечно не заставляла бы все делать я бы вообще не известно бы как жила. А так вроде благодаря контролю я несколько раз в жизни избегала неверного пути. И в то же время есть перед глазами примеры, когда родители вроде как мало детьми занимались и детей потом мотало в разные крайности. Но я как-то все же верю в золотую середину. моего мужа воспитали без криков и с большим доверием. Они с его братом очень достойные мужчины. Но для меня загадка - как их свекровь воспитывала. Может время другое было. Она до сих пор удивляется сколько же мы орем на детей. Ей правда этого не понять.
Я сейчас понимаю что все мои крики и грубые фразы, которые я позволяла в адрес детей, аукнуться потом и мне и им. А я продолжаю копить этот мусор. Правда сегодня удалось с ними серьезно поговорить и мы договорились что будем жить дружно. Посмотрим :D для вани я нашла своеобразный рычаг - он боиться если с ним перестать разговаривать. Т.е. достаточно не орать а спокойно сказать, все, Ваня, раз ты меня не слышишь я с тобой перестану говорить. он тут же исправляется. Правда таких моментов у нас может за день быть около десятка. Это нормально? моежт потом их станет меньше?
А с Даринкой сложнее. Она вообще сама себе космос. :crazy:
2007, 2012, 2015...
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6425
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Мы сегодня на Садовод ездили. Не знаю как это с двумя орущими, хотящими спать детьми на удалось. %) Купили мужу и мне одежды. Детям только кроксы по 300р. Сейчас с какойто чудной головой сижу, зато с новыми джинсами и кофточкой довольная. :-)
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

Приветы от дачников) седня стоко настрочила, нл инет здесь ужасный, ничего не загрузилось...
applejack, до Алтая 450 км, дорога там ужасная, но вроде как делают ее, поэтому даже незнаю за сколько доедем, муж каждый раз говорит, что за 5 часов, но обычно часов 7 не меньше... ну и еще зависит на какой машине мы поедем, если муж все таки согласится взять внедорожник моих родителей, то думаю дела пойдут быстрее... я уже решила, что едем, надо теперь искать место где остановимся. В наше любимое место наверное не поедем, там для Савы даже песочницы нет... а туда куда я хочу - сейчас цены :o правда вот думаю, за море мы согласны платить такую цену, а почему то здесь в России начинаем выеживаться, а ведь за хороший отдых и сервис все равно надо платить, правильно? А то много хотим... ну нет там моря, зато там есть потрясающая, бюрюзовая Катунь :in_love:
По поводу воспитания - блин я так часто в Саве вижу свои черты характера, что мне действительно страшно, он психует абсолютно также как и я... и вот как его воспитывать, как выставлять границы дозволенного если на каждое нельзя он может либо что то в бешенстве швырнуть, либо начать истерить и упасть на пол (я правда всегда убегаю в комнату на кровать :oops: ) Мне уже даже мама говорит, что надо как то это исправлять, читать, искать ответы...
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

applejack: Я сейчас понимаю что все мои крики и грубые фразы, которые я позволяла в адрес детей, аукнуться потом и мне и им. А я продолжаю копить этот мусор
Крик - это наше собственное бессилие. Для того, чтобы не срываться, нужно внутри быть спокойной, а чаще бывает - внутри кипит все, а внешне человек пытается сдержаться. Но это до времени, в какой то момент все вырывается наружу. Мне помогает только молитва к Богу, чтобы не раздражаться. Никакие аутотренинги и успокоительные (какие то сильные средства, я правда не применяла, не хочу привыкать к ним) на мою неуравновешенную психику не действуют :crazy:
Если ты считаешь себя неправой, что где-то повысила голос или сказала грубо, то можно это исправить. Объяснить детям, где они поступили плохо в отношении мамы и огорчили ее, а мама, в свою очередь, признает свои ошибки. Мы же им пример. И мы тоже имеем свои слабости, тоже бываем не правы. Не оправдываться перед детьми, а дать им понять, что для того, чтобы были хорошие добрые отношения, должны все стараться.

СкороМама, с покупками!

У меня сегодня давление низкое, никак его не поднять. Вареная я, голова гудит. Погода хорошая, муж с детьми гуляет, а мне себя не вытащить.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Elena_Che: По поводу воспитания - блин я так часто в Саве вижу свои черты характера
Воспитывая детей, много чего открывается в самом себе нехорошего :D

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Душевный труд каждодневный нужно совершать над собой в деле воспитания, как Краса с косой писала
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

У меня тут еще такая ситуация интЭресная - свекрови не очень то нравится, что Сава ее не узнает :crazy: ну прям неудобно ей, я ж вижу :D я каждые выходные когда мы на даче отправляю мужа с Савой к ним на дачу через 5 улиц, но они больше часа там не выдерживают, даже муж обижается - говорит, что они от своих дел даже не отвлекаются и им никакого внимания не уделяют, поэтому через час они уже стоят возле наших ворот и требуют их пустить :D А вообще конечно грустно когда Сава не признает свою бабушку, кричит и просится ко мне на руки, либо хватается и прячется за моими ногами... а много ли надо, хотя бы пару часов на выходных с ним общаться, моя мама именно стоко и успевает с Савой общаться, но он ее обожает, командует ей и я ему в принципе не нужна когда она есть рядом... ну да ладно, не хотят, не надо...
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Elena_Che: ну да ладно,
у нас обе бабушки (моя мама и мужа) Лилю не знают и она их. Только по фоткам... Моя разок приезжала на 3 дня :D , но это же ничто все равно что))
Станет постарше Сава, может как-то больше будут общаться. Пока то да, он маленький и не понимает, что она его родственница)
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

:in_love: всем привет.
Мы вырнулись с поездки ,и всетаки у нас разный Крым ,мы живем в степи ,а побывали на море. :in_love: воздух фантастика,чистый Матик аж кашлять начал ,откашливатся.
Крымчане в Крым приехали ,ходили смеялись
на берегу моря
на берегу моря
Позируем
Позируем
ушла в реал)
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

Oliara, какая прелесть!
И кто говорит, что в Крыму гнусная холодная погода?.. :shock:
Сегодня общалась с Севастополем - говорят, что +24-25, вода +17-18, купаются.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Лен у нас наоборот было одно время.Мои редко приходили и мы редко ездили к ним,тоже не узнавали даже.А свекровь частенько приезжала к нам.Каждый делает свой выбор :unknown: например моя мама постоянно орет на моих детей,я раньше делала замечания,а сейчас не стала,дети сами сделают свой выбор :crazy: свекровь наоборот с ними как то занималась,на кухне в основном. :eda: :D но это им нравилось,она ж повар была.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57213

Сообщение Людмилa_K »

applejack: Вот сегодня одна подруга убеждала меня, что без крика нельзя воспитать, надо контролировать, и орать и только так дети будут приучаться к порядку.
Смысл орать?
Дети слушаются не потому что кто -либо орет. Обычно родители тон повышают, когда нервы на пределе. А в большинстве случаев ситуации разрешаются без криков. В целом, если мои просьбы пытаются игнорировать, то я так же поступаю в отношении их просьб. Так что стараемся жить мирно. :)

Если дети ноют, ну у меня бывает с дочкой, она эмоциональная, настроение плохое. То говорю что дочку посетила "вреднюка", спрашиваю, что сделать чтобы вреднюка исчезла. Иногда чем то мелким радую, типа булочки, иногда просто обнимаю.
Если Женя ноет, я стараюсь с ним спокойно говорить. груднички бывают нудные, что уж там :) Но его тоже стараюсь отвлечь. Часто помогает вынести на балкон :) Ему нравится почему то :)

Отправлено спустя 38 секунд:
ЗЫ: а вот контролировать надо. Дети должны знать, что родитель проконтролирует, то что просил сделать.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Elena_Che: грустно когда Сава не признает свою бабушку, кричит и просится ко мне на руки,
маленький он еще. Я даже не парюсь по такому поводу. Мы бабушек видим редко и каждый раз как в первый раз :D
Neona: а дать им понять, что для того, чтобы были хорошие добрые отношения, должны все стараться.
да,мы беседуем с детьми об этом. всегда стараюсь объяснить что мама кричит потому что устает. Что мама любит всех, стараюсь все же хотя бы пред сном обнять, приласкать и сказать что все хорошие) правда не всегда Егор дает мне время для того чтоб с каждым из старших наедине побыть.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Людмилa_K: Дети должны знать, что родитель проконтролирует, то что просил сделать.
да, это точно!

Oliara, аа!прелесть какая!!!нам бы к морю...откашлять всю свою гадость. Дети хоть и поправились а кашляют по ночам.
А далеко вам до моря?
2007, 2012, 2015...
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

applejack, %) 2 с половиной часа, тяжело в автобусе ехать.
nataly-m, в Евпатории вчера около 30 было и море теплое,даже Матику ноги не побоялись помочить ,это то очем мы пожалели надо было купальных вещей набрать, думали что тут как и у нас холодно. :oops:
ушла в реал)
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Oliara: 2 с половиной часа, тяжело в автобусе ехать.
2 часа. а нам два дня ехать :D

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ой я тут последние две ночи стала высыпаться более или менее. сразу настроение веселее и сил больше. Как же важен сон все-таки!!!

Девули, кто в храм ходит часто. Посоветуйте вот что делать? Хочу Ваню причастить, не причащала с декабря. Но у него такая сейчас особенность - его на голодный желудок рвет. На верб.воскр. они с папой хотели причаститься, а он не достоял (хотя и пришли к концу) его вырвало прямо на службе и они конечно ушли. Как быть? Заранее приезжать говорить со священником не вариант точно. Можно все же его покормить (ему 4 года) и как поступить - прямо на причастие объяснять ситуацию? глупо как-то. или просто идти и все?
2007, 2012, 2015...
Elena_Che
Участник форума

Сообщение Elena_Che »

applejack: Oliara:
Источник цитаты 2 с половиной часа, тяжело в автобусе ехать.
2 часа. а нам два дня ехать
А нам неделю на поезде пылить :D :D :D Были бы 2 часа я бы каждые выходные ездила на море :in_love:
А мне как то дико, что бабушка не может уделить внимание внуку, в моем воспитании принимали активное участие обе бабушки. Ладно бы жила далеко, а то живет в соседнем дворе, а на дачах через 5 улиц. Тем более другого внука она берет постоянно к себе, наверное я чего то не понимаю :unknown: вот скоро к Саве приедет его и моя крестная, Вот она для него как бабушка, но к сожалению живет очень далеко, зато интересуется им наааамного больше чем некоторые, и по скайпу видит чаще :-) я думаю Сава быстро сообразит, что появился еще один человек, которым он может командовать :D
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

:crazy: ну ну ,эт вы так говорите,потому что далеко. Жили бы рядом и зависили от летних заготовок не думали бы что так легко ,да и на автобусе советских времен с 4-м детьми троих из которых укачивает,было бы реально весело :wink: тормозили автобус каждые полчаса. :P прогуляли вчера 8тыс ,теперь на картохе сидим. Крым не для нашего бюджета,а вот туристам легче они год копят и специально едут.
:P Оль ну скажи им ,а? Что не наездишься,даже если не далеко :D

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
:oops: загорело у меня машину,завтра в автошколу записыватся иду. Цены конецто у нас заломили ,ну ничего подкопим. Но не хочу га автобусе ездить,это ппц просто :facepalm:
ушла в реал)
applejack
Участник форума

Сообщение applejack »

Elena_Che: Тем более другого внука она берет постоянно к себе
а тому внуку сколько лет?
Elena_Che: наверное я чего то не понимаю
Лен, ты знаешь я прошла такое уже. Если со свекровью все понятно - она далеко живет. но когда мы приезжали она всегда была рада повозиться. Даже этой зимой когда она уже плохо себя чувствовала, всеравно отважно соглашалась сидеть с больным и шилопопым Егором, пока я в лютые морозы возила дочку на массаж через Волгу на канатной дороге. Если бы ни ее помощь не знаю даже как бы я выкручивалась. А вот мама моя категорически отказывается сидеть с грудными. В общем то как и муж. Они мне честно говорят - до 2 лет - не возьму. Ну в крайних каких-то случаях. Зато потом мама помогает насколько может. Я раньше когда дочка была одна ка-то внутри обижалась. Казалось что ей нет дела до детей. но потом поняла и приняла для себя простую мысль - каждая бабушка может любить внуков по мере своей способности любить. Выше головы человек не прыгнет как бы ты этого не ждал. У моей мамы есть свой предел - накормить, повозиться сколько может и проконтролировать кто на какие занятия записан :D она не испытывает удовольствия ни от сидения в песочнице, ни от игр в "ку-ку" бесконечных. Зато она может сводить старших детей в театр, и даже подарить билеты, которые мы себе позволить не можем, а она последние деньги тратит только чтоб внуки культурно развивались. И я вижу в этом проявление ее заботы так, как она ее понимает. Да она не рвется каждые выходные брать детей, не берет на дачу их и я тоже раньше не понимала почему. Но потом ответ мама сама же и сказала - слишком мутные сборы, огромные пробки, Ваню еще и рвет в машине, и все эти муки ада ради не полного дня на даче. Кому оно надо? и я с ней согласна. Поэтому уже знаю, что зимой бабушка с дедушкой могут на выходные забирать внуков, а летом у них дача и они с головой там, мы можем месяцами не видится. Просто все разные, со временем ты поймешь к какому типу бабушек относятся твои мама и свекровь и уже спокойно будешь воспринимать степень их участия. И сравнивать тоже не надо. Нас мама вообще на все лето отправляла в деревню к бабушкам и дедушкам. Сама же она с нами в деревне больше трех дней не жила :D вот ей повезло так повезло! У меня такой лафы нет и не будет. Но зато у меня самой есть возможность с детьми жить в деревне и это даже лучше для меня.
И еще - старайся всеравно притягивать бабушек как можешь. Мои родители часто даже не предложат лишний раз помощь, но если мне надо я прошу сама и они никогда не отказывают. Даже если немножко ты выкроишь помощи - уже хорошо. Причем хорошо для всех и для детей и для тебя и для бабушек. Обид лучше не таить, это вообще никому не нужно. Мягко но ненавязчиво считаю что привлекать нужно, если видишь, что у них есть возможность.
Мне очень понравилось как поступила моя близкая подруга после развода с мужем. Она сразу сказала что сделает все, для того чтоб ребенок с папой общался как можно больше. И она смогла организовать даже все так, что с их ребенком сидит иногда новая женщина ее бывшего мужа :D вот это мастерство)) обязательно она контролирует финансовый вопрос, запрашивает сама подарки для дочки, чтобы дочь была обеспечена. Хотя после развода вообще не просто строить отношения, но она решила - плевать на все обиды, мне нужно чтоб у ребенка был папа и в будущем и сейчас не оставлял никогда ее без финансовой помощи. Так же и с бабушками (я имею в виду в плане общения). Плевать на обиды или непонимание, но у детей пусть будет бабушка. :-) но вот когда бабушкам отдают бразды правления я тоже против. Мне нравится что участие бабушек в жизни детей минимально но хватает для теплой привязанности и положительных впечатлений.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Oliara: загорело у меня машину,завтра в автошколу записыватся иду
так, Оля!!!ты чего? какая машина... да ну тебя. Это нервяк. Боже я как вспомню как я сдавала - ноги тряслись. Если б беременная училась я бы родила на месте там же в машине. А чего стоили мне мои беременные покатушки в деревне? новой фары, копота, бампера... внимание не то, концентрация не та, да еще и если подряд беременности. да ну это вождение! после родов придешь в себя и пойдешь.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Oliara: ну ну ,эт вы так говорите,потому что далеко
ага!!это как с Москвой. Тем кто далеко кажется что в Москве то есть настоящая жизнь, столько впечатлений, развлечений. А много ли мы этим пользуемся? конечно кто как, но вот лично прожив в Москве с рождения и 8 лет жизни посвятив профессиональному балету, я в Большой театр иду впервые в 29 лет. Один раз я там была на отчетном концерте нашей академии, но это даже не считаю, это была обязаловка. а так чтоб купить билеты, нарядиться и пойти -вот впервые.
Когда к нам приежают друзья из регионов, они рвутся на какие-то теплоходы, на развлечения. А мы не ходим. Может конечно других дел полно. Дочка Красную Площадь впервые увидела только в 8 лет. Такие мы лентяи :D
2007, 2012, 2015...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться