Зимние подарочки 2014/15Груднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние подарочки 2014/15

Сообщение kashtanka »

Neona, мои встают около семи - дети. Я с ними, плюс всю ночь до утра на подсосе Женя.. Ложились зимой пораньше, я даже шить успевала, а сейчас позже стали ложиться, а муж наоборот - раньше приходить спать - времени на одиночество и на подвиги у меня всё меньше, но ничего, справимся, даст Бог!

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Neona, поищи - правда очень интересно! Я одно время и мультипликацией интересовалась - только в плане теории, читала книжки, как что развивалось и сотворялось.. И сама лично хотела быть книжным художником-иллюстратором. Но слишком мало было умений, а идти учиться в училище и тем более вуз не было финансов - мне нужно было бы тогда бросить работу, и сесть на шею мужа, которая и так-то тонка.. Вот сейчас хочу просто для себя начать движение в эту сторону - и мне приятно, и муж счастлив, когда я что-то творю.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
Реклама
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5805
Я: многодетная мама

Сообщение Neona »

убрала
Последний раз редактировалось Neona 27 май 2016, 07:17, всего редактировалось 3 раза.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
Автор темы
Oliara
Участник форума
Всего сообщений: 3186
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Oliara »

Neona, :in_love: :oops: красиво,талантище. :good:
\ :P до утра картинки оставьте,а то спать хочу помираю :sleep:
ушла в реал)
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

убрала)
Последний раз редактировалось Neona 24 май 2016, 10:17, всего редактировалось 4 раза.
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

kashtanka: Сама я когда вижу такую свалку и пыль просто как обездвиженная существую, меня это разрушает, будто мысленно спотыкаюсь об этот хаос и ничего не могу сделать с собой. Рано или поздно это состояние уходит и приходит движуха)) Сейчас вот одну комнату расчистила, детей уложила - можно к другим приступать
так же. мне крайне важна чистая и прибранная обстановка, в любом месте я кожей чувствую прибрано ли тут и пока не подделаю обстановку под себя (ну это дома), не начинаю следующее

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Neona: Кастя, с переездом! Конечно, помощь нужна тут. Скорейшего устройства!
спасибо, два года ждали вот-вот
Neona: В итоге, когда мне неожиданно предложили работу художника-иллюстратора, я быстро согласилась, взяла в руку карандаш...и поняла, что растеряла большинство навыков...Но потом руку снова набила, нарисовалась до невропатии. По ночам работала, потому что днем я детям нужна. Долго в таком темпе я не выдержала естессно. И теперь просто беру заказы безвременные. И это больше мое хобби, чем проф. деятельность.
мечтаю чтобы и уменя в жизни такое было
но по ночам работать не вижу силл.... прямо удивительно для меня, восхищаюсь, кто так может... как из сказки. подвиг!
....."предложили работу спустя семь лет небытия и ждали когда я всё наверстаю" :D @@@@@@@@@@@@@@@@@

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
......а ждать было что :good: Класс! Это гуашь?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а сколько фотосессия семьёй стоит в Москве?
) ) ) ) )
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

Кастя: предложили работу спустя семь лет небытия и ждали когда я всё наверстаю
Моя подруга- писательница, потому и предложила мне :D связи 8-) :-D
Эти работы как раз еще старые, когда я вспоминала, как это все делается)) Но для детских книжек пошло))
Кастя: Это гуашь?
Это современность))) Все на графическом планшете) Иллюстраторы сейчас только так и работают.
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456
Образов.: высшее

Сообщение applejack »

Кастя: Очень хотелось бы вернуться в профессию, но там выкладываться надо
вот вот,у меня сейчас так же.Когда дочка одна была, подросла так я успевала. Потом когда после второго попыталась выйти, поняла что я отстала. после первой же снятой свадьбы осознала что поезд мой далеко ушел вперед и догонять мне его долго, поэтому решили в третий декрет а уж потом когда подрастут я вернусь. Я не планирую ставить крест на работе, на творчестве. У меня планов столько...в голове куча идей. Но они не реализются потому что голова пока забита уборками и какашками :D но после 30 а вырвусь)а пока мне именно молодость хочется потратить на семью, на детей.
Oliara: не удобно,перенесла на потом,хотя еще думаю может осуществить свою мечту и в юриспруденцию пойти
ооо какие планы!!
Oliara: в августе наверно,
это поздно. Идеально сниматься когда 27-30 недель. Потом уже пузо большое и начинаются отеки, жиры и т.п., уже меньше себе нравишься. И тяжелее все дается. Фотосессия это ведь работа,еще какая! устанешь)

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кастя: а сколько фотосессия семьёй стоит в Москве?
я так думаю что студия от 15 т.р. (хорошая). а может уже и больше.

О,я по ночам вообще не могу работать. Пробовала - ужас. Правда в школе так и работали с мужем писали сценарии в основном ночью. Тяжко.

Neona, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мы не знали даже что у тебя талант такой!!!

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кастя: Еще кружки идут, документы надо оформлять, закупаться самой, готовить... и вообще ВСЁ на мне. Мы же еще домашние . Дома все.
для меня это за гранью понимания)))как ты выживаешь))

Сегодня сестре рассказала про мечты свои,про Мирославу, она сказала что я ку-ку, я согласилась)прделожила мне осуществить мечту лет через 10. С одной стороны соблазнительно, ближе к сорока почувствовать вновь себя молодой мамочкой и пройти так сказать, на последок этот путь)но как подумаешь что только подрастишь детей, только начнутся университеты всякие,а тут снова в пеленки...вы как думаете?
я то понимаю что это просто размышления,там наверху уже давно известно как у меня все будет :D но все же интересно.
2007, 2012, 2015...
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Neona, ты очень талантливая!
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ЕМария »

Кастя: а мы наконец-то переехали в большую квартиру. Ух
:Yahoo!: Поздравляю! Мы как раз сейчас в процессе. Если все получиться, на той недели будем квартиры смотреть. Пришлось машины продавать. Муж грустный ходит, привык к своей. Мне то же как то жалко. :oops:
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9831
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Кастя, с переездом! :Rose:
Oliara, я за месяц до родов на сессию ходила,фото.Нормально прошло :in_love:
Девчонки ну вы даете...столько планов у всех,молодцы!!! :Rose: мои восхищения!!! :Rose: я пас,хочу дом,хозяйство,ну это пока,потом может все измениться,и работку такую чтоб часа на 3 в день :D
Учится не хочу вообще,а может вот надо,мозги развивать :unknown:
ЕМария, держу кулачки :Rose:
У меня Дарья стала на полу засыпать,сама,когда ей надо :shock: вот в болезнь так делала и сейчас :D смотрю тихо,хожу ищу,а она лежит спит на полу.
Мы в 6-7 встаем,ложимся в 10-11,это еще учеба у старшей не закончилась,потом позже будут ложиться и вставать тоже :D
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

applejack, :wink: в начале августа как раз 30 будет,у нас жара сильная ,всеравно отеки будут ,у меня сейчас уже начались на канефроне %) а еще все лето впереди. Вот на сентябрь хочу ,хотя гляну как буду выглядеть ,я уже в монстрика превращаюсь.
:P у нас Матик давно на полу засыпает,перед телеком я стелю одеяла и подушки и он там вошкается и засыпает,я ж уже давно его не качаю ,тяжело.
ушла в реал)
ЕМария
Участник форума

Сообщение ЕМария »

Везет когда дети сами засыпают. Мой ни разу днем сам не засыпал, качаю в коляске, по другому вообще ни как. Будет психовать, прикладываться, но пока в коляску не закинешь не уснет. Хорошо, хоть на ночь в кроватке засыпает. Бывает плачет, но не до истерики. Так чуть-чуть.
Сегодня ночью Тёма укакался по самые уши, к утру все присохло. Самое обидное, что такое случилось первый раз и именно, когда воду горячую отключили. :serzhus: Три чайника кипятила, что бы его отмыть. И матрац пришлось стирать. Зато во вкус вошла, столько планов на сегодня :cleaning: :zolushka: Балкон помыла, зимнюю одежду перестирала, шмотки разобрала, диванные подушки в ручную пошла стирать. :smile102:
Автор темы
Oliara
Участник форума

Сообщение Oliara »

ЕМария, :D круто ,стимул с утра прям ,а мы с Матиком генеральную затеяли одну комнату убрали и лежим, :crazy: щас поросята из школы прискачут,а мы даже обед готовить не начинали :eda: леньтяи мы жуть.
:o у нас в этом году комары ядовитые какие то один укус и опухоль на пол лица(тела) Матик на фенистиле сидит,подругому никак,отек весь и глаза не открывал :facepalm: хоть на улицу не ходи,жуть какая то
ушла в реал)
ЕМария
Участник форума

Сообщение ЕМария »

У нас то же комары. Жирные такие. :shock:
kashtanka
Участник форума
Всего сообщений: 778
Сыновей: 1

Сообщение kashtanka »

Neona, спасибо, я успела увидеть! А как ты рисуешь - в основном из головы или наоборот с натуры? Мне кажется, если без натуры уметь нарисовать - это вообще высший пилотаж.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6425
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Сегодня нужно было доехать не далеко на трамвайчике с Макарием. Так вот я стала коляску поднимать в трамвай. И она просто выпала из рук. Рухнула на бок с ребенком. Я перепугалась сильно. Макаря даже не понял что произошло. А в трамвае женщина неслась и за нашу коляску (макларен) за ручку зацепилась сумкой и потащила. А так как коляска на тормазах стояла, то назад грохнулась. Хорошо сын за минутку до этого на руки попросился и я его взла, хотя чаще не беру. :(
Как то не удачно погуляли. Ещё разистерился на обратной дороге, не захотел спать в коляске на улице. Пока домой не пришли, орал, всхлипыва. Погода чтоли переменчивая так действует на ребенка.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

kashtanka: Мне кажется, если без натуры уметь нарисовать - это вообще высший пилотаж.
Да, тоже так считаю. Для этого нужно знать геометрию хорошо (и не только ее) . Эмоции уметь передать, да кучу всего...
Я поначалу много фотографировала и училась рисовать с фото.
Как иллюстрировать рассказ, к примеру, это вообще целое дело. И да, я подбирала образы приблизительные и с них рисовала.

СкороМама, хорошо, что все в порядке.
В транспорте с колясками трудно. Мы, когда жили в Латвии, там совсем другой общественный транспорт, нет никаких ступенек и с коляской легко зайти, внутри тоже предусмотрено все. В Питере в трамвай заходили так: я запрыгивала с детьми постарше, муж мне подавал коляску наверх, сам потом с ребенком маленьким на руках заходил, а бабушка двери держала :crazy: Иначе много раз просто прихлопывало или еще хуже трамвай начинал отчаливать.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут у нас в станице только автобусы, маршрутки. Мы ими не пользуемся, ходим пешком)
СкороМама
Участник форума
Всего сообщений: 6425
Сыновей: 5
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение СкороМама »

Neona, так в том то и дело, что трамвай низкий был. С широким входом и без лесницы. Просто ставишь коляску и всё. Можно было даже не поднимать. А коляска вот выпала из рук и на бок. Я до сих пор себя ругаю, что тае плохо держала коляску. :(
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
Neona
Участник форума

Сообщение Neona »

СкороМама: Я до сих пор себя ругаю, что тае плохо держала коляску
ну одна ведь была, всяко бывает. Все хорошо, не переживай.
Elena_Che
Участник форума
Всего сообщений: 3662
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Elena_Che »

У меня Сава сам засыпает в кроватке, но я должна быть рядом, без меня видно не спится. Скоко у вас сейчас малыши днем спят? Сава что то больше 1.5 часов не спит, а мне этого времени выдохнуть не хватает...
Бывает и так засыпает :D в обнимку с яблоком и любимыми наклейками)) а я думаю чего так тихо то...
Я в автобусы даже и не лезу с коляской, у нас одни пазики, а большие автобусы токо по расписанию и все в бабульках, а те токо больными притворяются, как место сидячее надо занять так несутся ничего не видя...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В нашей темке уже первые летнички, время летит, так и август скоро :crazy:
Зимние подарочки 2014 15 - IMG_20160513_124111.jpg
Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться