Зимние подарочки 2014/15 ⇐ Груднички
Модератор: BlackMamba
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 778
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Зимние подарочки 2014/15
Neona, мои встают около семи - дети. Я с ними, плюс всю ночь до утра на подсосе Женя.. Ложились зимой пораньше, я даже шить успевала, а сейчас позже стали ложиться, а муж наоборот - раньше приходить спать - времени на одиночество и на подвиги у меня всё меньше, но ничего, справимся, даст Бог!
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Neona, поищи - правда очень интересно! Я одно время и мультипликацией интересовалась - только в плане теории, читала книжки, как что развивалось и сотворялось.. И сама лично хотела быть книжным художником-иллюстратором. Но слишком мало было умений, а идти учиться в училище и тем более вуз не было финансов - мне нужно было бы тогда бросить работу, и сесть на шею мужа, которая и так-то тонка.. Вот сейчас хочу просто для себя начать движение в эту сторону - и мне приятно, и муж счастлив, когда я что-то творю.
Neona, поищи - правда очень интересно! Я одно время и мультипликацией интересовалась - только в плане теории, читала книжки, как что развивалось и сотворялось.. И сама лично хотела быть книжным художником-иллюстратором. Но слишком мало было умений, а идти учиться в училище и тем более вуз не было финансов - мне нужно было бы тогда бросить работу, и сесть на шею мужа, которая и так-то тонка.. Вот сейчас хочу просто для себя начать движение в эту сторону - и мне приятно, и муж счастлив, когда я что-то творю.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь...
________ Сынок - лето 2011 и Дочка - зима 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5805
- Я: многодетная мама
убрала
Последний раз редактировалось Neona 27 май 2016, 07:17, всего редактировалось 3 раза.
Я ангел на 98%, но ох уж эти 2%...)))
-
Автор темыOliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Neona,
красиво,талантище. 
\
до утра картинки оставьте,а то спать хочу помираю 

\

ушла в реал)
-
- Участник форума
убрала)
Последний раз редактировалось Neona 24 май 2016, 10:17, всего редактировалось 4 раза.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
но по ночам работать не вижу силл.... прямо удивительно для меня, восхищаюсь, кто так может... как из сказки. подвиг!
....."предложили работу спустя семь лет небытия и ждали когда я всё наверстаю"
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
......а ждать было что
Класс! Это гуашь?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а сколько фотосессия семьёй стоит в Москве?
так же. мне крайне важна чистая и прибранная обстановка, в любом месте я кожей чувствую прибрано ли тут и пока не подделаю обстановку под себя (ну это дома), не начинаю следующееkashtanka: Сама я когда вижу такую свалку и пыль просто как обездвиженная существую, меня это разрушает, будто мысленно спотыкаюсь об этот хаос и ничего не могу сделать с собой. Рано или поздно это состояние уходит и приходит движуха)) Сейчас вот одну комнату расчистила, детей уложила - можно к другим приступать
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
спасибо, два года ждали вот-вот
мечтаю чтобы и уменя в жизни такое былоNeona: В итоге, когда мне неожиданно предложили работу художника-иллюстратора, я быстро согласилась, взяла в руку карандаш...и поняла, что растеряла большинство навыков...Но потом руку снова набила, нарисовалась до невропатии. По ночам работала, потому что днем я детям нужна. Долго в таком темпе я не выдержала естессно. И теперь просто беру заказы безвременные. И это больше мое хобби, чем проф. деятельность.
но по ночам работать не вижу силл.... прямо удивительно для меня, восхищаюсь, кто так может... как из сказки. подвиг!
....."предложили работу спустя семь лет небытия и ждали когда я всё наверстаю"

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
......а ждать было что

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а сколько фотосессия семьёй стоит в Москве?
) ) ) ) )
-
- Участник форума
связи
Эти работы как раз еще старые, когда я вспоминала, как это все делается)) Но для детских книжек пошло))
Моя подруга- писательница, потому и предложила мне

Эти работы как раз еще старые, когда я вспоминала, как это все делается)) Но для детских книжек пошло))
Это современность))) Все на графическом планшете) Иллюстраторы сейчас только так и работают.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2456
- Образов.: высшее
но после 30 а вырвусь)а пока мне именно молодость хочется потратить на семью, на детей.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
О,я по ночам вообще не могу работать. Пробовала - ужас. Правда в школе так и работали с мужем писали сценарии в основном ночью. Тяжко.
Neona, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мы не знали даже что у тебя талант такой!!!
Сегодня сестре рассказала про мечты свои,про Мирославу, она сказала что я ку-ку, я согласилась)прделожила мне осуществить мечту лет через 10. С одной стороны соблазнительно, ближе к сорока почувствовать вновь себя молодой мамочкой и пройти так сказать, на последок этот путь)но как подумаешь что только подрастишь детей, только начнутся университеты всякие,а тут снова в пеленки...вы как думаете?
я то понимаю что это просто размышления,там наверху уже давно известно как у меня все будет
но все же интересно.
вот вот,у меня сейчас так же.Когда дочка одна была, подросла так я успевала. Потом когда после второго попыталась выйти, поняла что я отстала. после первой же снятой свадьбы осознала что поезд мой далеко ушел вперед и догонять мне его долго, поэтому решили в третий декрет а уж потом когда подрастут я вернусь. Я не планирую ставить крест на работе, на творчестве. У меня планов столько...в голове куча идей. Но они не реализются потому что голова пока забита уборками и какашками

ооо какие планы!!
это поздно. Идеально сниматься когда 27-30 недель. Потом уже пузо большое и начинаются отеки, жиры и т.п., уже меньше себе нравишься. И тяжелее все дается. Фотосессия это ведь работа,еще какая! устанешь)
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
я так думаю что студия от 15 т.р. (хорошая). а может уже и больше.
О,я по ночам вообще не могу работать. Пробовала - ужас. Правда в школе так и работали с мужем писали сценарии в основном ночью. Тяжко.
Neona, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мы не знали даже что у тебя талант такой!!!
для меня это за гранью понимания)))как ты выживаешь))
Сегодня сестре рассказала про мечты свои,про Мирославу, она сказала что я ку-ку, я согласилась)прделожила мне осуществить мечту лет через 10. С одной стороны соблазнительно, ближе к сорока почувствовать вновь себя молодой мамочкой и пройти так сказать, на последок этот путь)но как подумаешь что только подрастишь детей, только начнутся университеты всякие,а тут снова в пеленки...вы как думаете?
я то понимаю что это просто размышления,там наверху уже давно известно как у меня все будет

2007, 2012, 2015...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Поздравляю! Мы как раз сейчас в процессе. Если все получиться, на той недели будем квартиры смотреть. Пришлось машины продавать. Муж грустный ходит, привык к своей. Мне то же как то жалко.

Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9831
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель д,с
Кастя, с переездом!
Oliara, я за месяц до родов на сессию ходила,фото.Нормально прошло
Девчонки ну вы даете...столько планов у всех,молодцы!!!
мои восхищения!!!
я пас,хочу дом,хозяйство,ну это пока,потом может все измениться,и работку такую чтоб часа на 3 в день
Учится не хочу вообще,а может вот надо,мозги развивать
ЕМария, держу кулачки
У меня Дарья стала на полу засыпать,сама,когда ей надо
вот в болезнь так делала и сейчас
смотрю тихо,хожу ищу,а она лежит спит на полу.
Мы в 6-7 встаем,ложимся в 10-11,это еще учеба у старшей не закончилась,потом позже будут ложиться и вставать тоже

Oliara, я за месяц до родов на сессию ходила,фото.Нормально прошло

Девчонки ну вы даете...столько планов у всех,молодцы!!!

Учится не хочу вообще,а может вот надо,мозги развивать

ЕМария, держу кулачки

У меня Дарья стала на полу засыпать,сама,когда ей надо

Мы в 6-7 встаем,ложимся в 10-11,это еще учеба у старшей не закончилась,потом позже будут ложиться и вставать тоже

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
Автор темыOliara
- Участник форума
applejack,
в начале августа как раз 30 будет,у нас жара сильная ,всеравно отеки будут ,у меня сейчас уже начались на канефроне
а еще все лето впереди. Вот на сентябрь хочу ,хотя гляну как буду выглядеть ,я уже в монстрика превращаюсь.
у нас Матик давно на полу засыпает,перед телеком я стелю одеяла и подушки и он там вошкается и засыпает,я ж уже давно его не качаю ,тяжело.

ушла в реал)
-
- Участник форума
Везет когда дети сами засыпают. Мой ни разу днем сам не засыпал, качаю в коляске, по другому вообще ни как. Будет психовать, прикладываться, но пока в коляску не закинешь не уснет. Хорошо, хоть на ночь в кроватке засыпает. Бывает плачет, но не до истерики. Так чуть-чуть.
Сегодня ночью Тёма укакался по самые уши, к утру все присохло. Самое обидное, что такое случилось первый раз и именно, когда воду горячую отключили.
Три чайника кипятила, что бы его отмыть. И матрац пришлось стирать. Зато во вкус вошла, столько планов на сегодня
Балкон помыла, зимнюю одежду перестирала, шмотки разобрала, диванные подушки в ручную пошла стирать. 
Сегодня ночью Тёма укакался по самые уши, к утру все присохло. Самое обидное, что такое случилось первый раз и именно, когда воду горячую отключили.

-
Автор темыOliara
- Участник форума
ЕМария,
круто ,стимул с утра прям ,а мы с Матиком генеральную затеяли одну комнату убрали и лежим,
щас поросята из школы прискачут,а мы даже обед готовить не начинали
леньтяи мы жуть.
у нас в этом году комары ядовитые какие то один укус и опухоль на пол лица(тела) Матик на фенистиле сидит,подругому никак,отек весь и глаза не открывал
хоть на улицу не ходи,жуть какая то

ушла в реал)
-
- Участник форума
У нас то же комары. Жирные такие. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 778
- Сыновей: 1
Neona, спасибо, я успела увидеть! А как ты рисуешь - в основном из головы или наоборот с натуры? Мне кажется, если без натуры уметь нарисовать - это вообще высший пилотаж.
Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Сегодня нужно было доехать не далеко на трамвайчике с Макарием. Так вот я стала коляску поднимать в трамвай. И она просто выпала из рук. Рухнула на бок с ребенком. Я перепугалась сильно. Макаря даже не понял что произошло. А в трамвае женщина неслась и за нашу коляску (макларен) за ручку зацепилась сумкой и потащила. А так как коляска на тормазах стояла, то назад грохнулась. Хорошо сын за минутку до этого на руки попросился и я его взла, хотя чаще не беру.
Как то не удачно погуляли. Ещё разистерился на обратной дороге, не захотел спать в коляске на улице. Пока домой не пришли, орал, всхлипыва. Погода чтоли переменчивая так действует на ребенка.

Как то не удачно погуляли. Ещё разистерился на обратной дороге, не захотел спать в коляске на улице. Пока домой не пришли, орал, всхлипыва. Погода чтоли переменчивая так действует на ребенка.
🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
Я поначалу много фотографировала и училась рисовать с фото.
Как иллюстрировать рассказ, к примеру, это вообще целое дело. И да, я подбирала образы приблизительные и с них рисовала.
СкороМама, хорошо, что все в порядке.
В транспорте с колясками трудно. Мы, когда жили в Латвии, там совсем другой общественный транспорт, нет никаких ступенек и с коляской легко зайти, внутри тоже предусмотрено все. В Питере в трамвай заходили так: я запрыгивала с детьми постарше, муж мне подавал коляску наверх, сам потом с ребенком маленьким на руках заходил, а бабушка двери держала
Иначе много раз просто прихлопывало или еще хуже трамвай начинал отчаливать.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут у нас в станице только автобусы, маршрутки. Мы ими не пользуемся, ходим пешком)
Да, тоже так считаю. Для этого нужно знать геометрию хорошо (и не только ее) . Эмоции уметь передать, да кучу всего...
Я поначалу много фотографировала и училась рисовать с фото.
Как иллюстрировать рассказ, к примеру, это вообще целое дело. И да, я подбирала образы приблизительные и с них рисовала.
СкороМама, хорошо, что все в порядке.
В транспорте с колясками трудно. Мы, когда жили в Латвии, там совсем другой общественный транспорт, нет никаких ступенек и с коляской легко зайти, внутри тоже предусмотрено все. В Питере в трамвай заходили так: я запрыгивала с детьми постарше, муж мне подавал коляску наверх, сам потом с ребенком маленьким на руках заходил, а бабушка двери держала

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут у нас в станице только автобусы, маршрутки. Мы ими не пользуемся, ходим пешком)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6425
- Сыновей: 5
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Neona, так в том то и дело, что трамвай низкий был. С широким входом и без лесницы. Просто ставишь коляску и всё. Можно было даже не поднимать. А коляска вот выпала из рук и на бок. Я до сих пор себя ругаю, что тае плохо держала коляску. 

🐔+🐓=🐥13г. 🐥15г. 🐥17г. 🐤20г. 🐣22г
-
- Участник форума
ну одна ведь была, всяко бывает. Все хорошо, не переживай.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Бухгалтер
У меня Сава сам засыпает в кроватке, но я должна быть рядом, без меня видно не спится. Скоко у вас сейчас малыши днем спят? Сава что то больше 1.5 часов не спит, а мне этого времени выдохнуть не хватает...
Бывает и так засыпает
в обнимку с яблоком и любимыми наклейками)) а я думаю чего так тихо то...
Я в автобусы даже и не лезу с коляской, у нас одни пазики, а большие автобусы токо по расписанию и все в бабульках, а те токо больными притворяются, как место сидячее надо занять так несутся ничего не видя...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В нашей темке уже первые летнички, время летит, так и август скоро
Бывает и так засыпает

Я в автобусы даже и не лезу с коляской, у нас одни пазики, а большие автобусы токо по расписанию и все в бабульках, а те токо больными притворяются, как место сидячее надо занять так несутся ничего не видя...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В нашей темке уже первые летнички, время летит, так и август скоро

Савелий 18.01.2015, Тимофей 18.08.2016
-