Завершение ГВ ⇐ Вскармливание младенца
Модератор: Милая
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Завершение ГВ
Манатусик, ну так вам до 2х лет еще целых два месяца. 

Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Манатусик, да корми на здоровье, не переживай! 

Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Девочки,научите, поделитесь советом.
Дочке 2.3. Первый ГВ ребенок. И так мне это понравилось,что бросить никак не можем.А уже и я устала,и просто надо,не удобно мне.
Она мамина дочка,от меня ни на шаг,грудь по требованию
и в машине, и дома. Не даёшь,орет ужасно. На сон засыпает с грудью и днём,и ночью. Днём может и во время сна попросить и дальше спать,а то проснется и орет. Ночью ест на сон,потом часа в 2 и к утру. Ложимся в 9,встаём в 6-7.
Я ,не судите строго, и пластырь клеилась,и зелёнкой мазала-оеа сначала брезговала,потом глаза закрыла и на ощупь взяла
В принцыпе,она может с утра до дневного сна не просить,вернее я ей не дам. А вот вторая половина дня прям часто.
На счет отвлечь,вот когда ей прям надо,то ничто,даже шоколадка и планшет не нужны...
Дочке 2.3. Первый ГВ ребенок. И так мне это понравилось,что бросить никак не можем.А уже и я устала,и просто надо,не удобно мне.
Она мамина дочка,от меня ни на шаг,грудь по требованию

Я ,не судите строго, и пластырь клеилась,и зелёнкой мазала-оеа сначала брезговала,потом глаза закрыла и на ощупь взяла

В принцыпе,она может с утра до дневного сна не просить,вернее я ей не дам. А вот вторая половина дня прям часто.
На счет отвлечь,вот когда ей прям надо,то ничто,даже шоколадка и планшет не нужны...
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Александр-2005, Василь-2009, Миша-2011
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Представь, если бы она так ором требовала постоянно шоколадок или сока? Пришлось бы учиться отказывать.
Пора воспитывать

Представь, если бы она так ором требовала постоянно шоколадок или сока? Пришлось бы учиться отказывать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Soroka, да я чего то с ней расслабилась
все утипуси,она вроде за грань не переходила. Но тут смотрю,стала. И орать,и брата,4ребенок,прям затуркала.

Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Марджамка, Марин, я так делала:
1. Кормление только в определенном месте (например дома на диване). Во всех остальных не давала, говорила приедем домой получишь, например
2. Все кормления "просто так" убрала, здесь режим в помощь, она привыкшая была гуляем-едим-спим. Грудь на сон и успокоить была.
3. Отделила гв от сна. Пососала внизу и ушли спать без груди. Нужен другой ритуал параллельно, потом грудь убирается, остаётся тот ритуал.
4. В отпуск мужа сказала - всё, сисю больше нельзя, она болеет (капусту положила).
Каждый период сперва встречался слезами- придётся перетерпеть. Но у нас слёзы только первый отказ были, потом нормально.
1. Кормление только в определенном месте (например дома на диване). Во всех остальных не давала, говорила приедем домой получишь, например
2. Все кормления "просто так" убрала, здесь режим в помощь, она привыкшая была гуляем-едим-спим. Грудь на сон и успокоить была.
3. Отделила гв от сна. Пососала внизу и ушли спать без груди. Нужен другой ритуал параллельно, потом грудь убирается, остаётся тот ритуал.
4. В отпуск мужа сказала - всё, сисю больше нельзя, она болеет (капусту положила).
Каждый период сперва встречался слезами- придётся перетерпеть. Но у нас слёзы только первый отказ были, потом нормально.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Образов.: среднее
Как кто-то на форуме писал, дети младшему угрожали: "Вот родит мама еще малыша, тогда он будет главный, а не ты!"
Они чувствуют эту вседозволенность, поэтому не помогают пластырь и зеленка. Я на своих это много раз проходила: пока я в отлучении сомневаюсь, завязать с кормлением не получается. А как только решу для себя, Всё! Хватит! Так сразу и отлучались без особых капризов.
Главное, быть твердо уверенной, что грудь принадлежит тебе, а не ребёнку.
Конечно, надо малышам облегчать отлучения:
Новый ритуал отхода ко сну: заменить грудь на книжку, мультик, песни, обнимашки и т п. Я младшую смогла отлучить, когда нашла подходящий ей напиток - она стала на ночь пить снежок, до этого плевалась любыми напитками. Потом потихоньку от сладкого снежка перешла на обычный кефир.
Ещё мне в первые недели отлучения пришлось избегать привычных поз для кормления, как только я садилась или ложилась, дочка сразу прибегала кормиться. Пришлось не садиться и не ложиться
Я с разными детьми по-разному действовала, кого-то в один день отлучала из-за беременности, кого-то постепенно. Одну дочку собиралась отлучать в 2,3, поняла, что рано ещё и кормила до 2,9.
Отправлено спустя 47 минут 5 секунд:
Я, кстати, никогда не давала детям права решать, хорошая грудь или плохая (горькая от горчицы или в зеленке), просто прячу и не даю. С одной особенно настырной переходила на боди с длинным рукавом и высоким воротом, чтобы ни с какой стороны не подкопаться
Младшая со мной спит пока, поэтому на ночь тоже одевалась в плотный топ и пижаму.
У меня каждый очередной малыш - это домашний тиран

Они чувствуют эту вседозволенность, поэтому не помогают пластырь и зеленка. Я на своих это много раз проходила: пока я в отлучении сомневаюсь, завязать с кормлением не получается. А как только решу для себя, Всё! Хватит! Так сразу и отлучались без особых капризов.
Главное, быть твердо уверенной, что грудь принадлежит тебе, а не ребёнку.
Конечно, надо малышам облегчать отлучения:
Новый ритуал отхода ко сну: заменить грудь на книжку, мультик, песни, обнимашки и т п. Я младшую смогла отлучить, когда нашла подходящий ей напиток - она стала на ночь пить снежок, до этого плевалась любыми напитками. Потом потихоньку от сладкого снежка перешла на обычный кефир.
Ещё мне в первые недели отлучения пришлось избегать привычных поз для кормления, как только я садилась или ложилась, дочка сразу прибегала кормиться. Пришлось не садиться и не ложиться

Я с разными детьми по-разному действовала, кого-то в один день отлучала из-за беременности, кого-то постепенно. Одну дочку собиралась отлучать в 2,3, поняла, что рано ещё и кормила до 2,9.
Отправлено спустя 47 минут 5 секунд:
Я, кстати, никогда не давала детям права решать, хорошая грудь или плохая (горькая от горчицы или в зеленке), просто прячу и не даю. С одной особенно настырной переходила на боди с длинным рукавом и высоким воротом, чтобы ни с какой стороны не подкопаться

-