Вот. А не в ГВ дело. Мой легко остается на весь день с дедом, отцом, укладывается спать при необходимости. Хотя и на ГВ до сих пор. Но это после двух лет стало так.Александра Б.:но ноги оттуда растут - мама всегда рядом, мама принадлежит ему ну и тд.
Завершение ГВ ⇐ Вскармливание младенца
Модератор: Милая
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11634
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Завершение ГВ
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 854
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
ну как не в ГВ? И я уходила, и оставляла, когда был маленький, то ненадолго - на час-два могла уйти, потом больше, примерно с 10 месяцев могла на весь день оставить с папой, но не каждый день. Вот тогда и надо было отлучать, понемногу, а мне жалко его было...РозаМимоза:Вот. А не в ГВ дело.
Ксения - 2000, Евгений - 2004, Дмитрий - 2009, Полина - 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
конечно есть, но не у насВера78:Так что такие бабушки есть.![]()

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Участник форума
Я не могла ни с кем оставить в таком возрасте, а сейчас остается легко даже с 6-летней сестрой.Александра Б.:примерно с 10 месяцев могла на весь день оставить с папой, но не каждый день.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6508
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
РозаМимоза,
прошла я этот тест... не однозначно. Много вопросов, на которые можно ответить по разному.
Типа "берет ли он грудь для утешения" ?
Если даешь - берет, не даешь - не берет
грудь же не соска,на столе не валяется .
КарочИ Гв меня достало. Я раздражаюсь, а это плохо для всех. Ночью.если ухожу малыш спит лучше, чеМ .когда я рядом. Мы невыспаемся вдвоем.Но , когда он ночью Просыпается, а я в другой комнате, то мои перемещения не дают потом заснуть мне.
Боюсь так и до бессонницы, как у Vakki-Aillis, недалеко.
прошла я этот тест... не однозначно. Много вопросов, на которые можно ответить по разному.
Типа "берет ли он грудь для утешения" ?
Если даешь - берет, не даешь - не берет

грудь же не соска,на столе не валяется .
КарочИ Гв меня достало. Я раздражаюсь, а это плохо для всех. Ночью.если ухожу малыш спит лучше, чеМ .когда я рядом. Мы невыспаемся вдвоем.Но , когда он ночью Просыпается, а я в другой комнате, то мои перемещения не дают потом заснуть мне.

Боюсь так и до бессонницы, как у Vakki-Aillis, недалеко.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 51840
Такие вопросы: во сколько у него начинается ночь?
Через какое время он первый раз просыпается поесть?
Когда у него начинается утро?
У меня дети старше года, не ели ночью, только под утро после 4-5 утра.
Сейчас у младшего перерыв первый ночью 5-6 часов, потом примерно по два часа.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 33 секунды:
Я старших детей отлучила в возрасте трех лет. Сына в 2 года и 11, дочку в 3 года и месяц. Никаких проблем у меня уйти куда то ни когда не было в принципе. Надо уходила папа сидел. С сыном так вобще на двое суток в два года с копейками уехала в Москву, вернулась, продолжила ГВ. Жалко стало заканчивать.Александра Б.:Старших я отлучала раньше, и проблем таких не было. Старшая вообще без бутылки, второй сосал правда соску, до года и 7 мес, потом легко отвык, потерял где-то. Спали ночью в своих кроватках. Сынок правда просыпался, просил молока или воды, но примерно в том же возрасте и это прошло.
Все детки разные, конечно, и в Димкиных проблемах не только ГВ виновато, конечно, но ноги оттуда растут - мама всегда рядом, мама принадлежит ему ну и тд.

Надо понять, почему он ест ночью.Ольга 3+1:Сегодня ночью было
Вечером пока укладывала Диму , средний заснул у папы на кровати. Я пришла к мужу, а места маловато и муж (спросонок ,он на утро этого не помнит ! ) сказал, что у него болит спина и я пошла к Диме .
ФСЁ... этот маленький террорист, просыпался каждые 10-20 мин. требуя грудь, если не давала - ор- крик-плачь при закрытых глазах. Чтобы дать домочадцам поспать, мне пришлось давать грудь по требованию - это его успокаивало и нервировало одновременно.
Видно было , что ребенок очень хочет спать, а я ему мешаю со своими сиськами . И уйти -встать с кровати мне тоже не удалось , т.к он реагировал на малейший мой шорох.
Утром все встали злые и раздраженные
Зато предыдущие 2 дня ребенок просыпался с улыбкой . И мы , естественно, тоже.
Такие вопросы: во сколько у него начинается ночь?
Через какое время он первый раз просыпается поесть?
Когда у него начинается утро?
У меня дети старше года, не ели ночью, только под утро после 4-5 утра.
Сейчас у младшего перерыв первый ночью 5-6 часов, потом примерно по два часа.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 33 секунды:
Не может быть такого. Просто неправильно выбираете время для ухода. Фазы сна чередуются у взрослых и детей. 20-30 мин быстрый сон, 40-50 медленный. Сон в медленную фазу очень крепкий. А вот если мама пытается уйти в фазу быстрого сна, то дети нередко просыпаются. Засекайте по часам время чтобы встать и уйти. Выждите.Людмилa_K:И уйти -встать с кровати мне тоже не удалось , т.к он реагировал на малейший мой шорох.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
Он далеко не худыш)))
Укладывать начинаю 9.30-10 вечера.
Перед этим в 7,30- 8 вечера ест (очень хорошо ест
) в 9 - кефир.
А просыпается через 40 мин после укладывания , потом через 2-2,5 часа, а потом каждый час может.
А может сисю просто во рту держать практически всю ночь .
просыпается в 8.30-9,30
А этот товарищ , ну он просто другой .
До 2-3 ночи я могу от него уйти, а потом у него начинается беспокойный сон и почти 5 часов я должна лежать с ним или бегать к нему каждые 20 мин . Я не знаю почему.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Он не воспринимает ни кого, когда время подходит ко сну.
я могу уйти только сразу после сна, а перед сном - нет.
Вчера предложила старшей дочери лечь с ним. ( он ее очень любит и хорошо с ней остается, когда бодрствует) Сразу рёв.
я бы тоже хотела понять , почему он ест ночьюЛюдмилa_K:Надо понять, почему он ест ночью. Такие вопросы: во сколько у него начинается ночь? Через какое время он первый раз просыпается поесть? Когда у него начинается утро? У меня дети старше года, не ели ночью, только под утро после 4-5 утра. Сейчас у младшего перерыв первый ночью 5-6 часов, потом примерно по два часа.

Укладывать начинаю 9.30-10 вечера.
Перед этим в 7,30- 8 вечера ест (очень хорошо ест

А просыпается через 40 мин после укладывания , потом через 2-2,5 часа, а потом каждый час может.
просыпается в 8.30-9,30
У меня старшие спали всю ночь с 9 до 7-8 утра без пробудки.Людмилa_K:Не может быть такого. Просто неправильно выбираете время для ухода. Фазы сна чередуются у взрослых и детей. 20-30 мин быстрый сон, 40-50 медленный. Сон в медленную фазу очень крепкий. А вот если мама пытается уйти в фазу быстрого сна, то дети нередко просыпаются. Засекайте по часам время чтобы встать и уйти. Выждите.
А этот товарищ , ну он просто другой .
До 2-3 ночи я могу от него уйти, а потом у него начинается беспокойный сон и почти 5 часов я должна лежать с ним или бегать к нему каждые 20 мин . Я не знаю почему.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А у меня есть с этим проблемы.Людмилa_K: Никаких проблем у меня уйти куда то ни когда не было в принципе. Надо уходила папа сидел. С сыном так вобще на двое суток в два года с копейками уехала в Москву, вернулась, продолжила ГВ
Он не воспринимает ни кого, когда время подходит ко сну.
я могу уйти только сразу после сна, а перед сном - нет.
Вчера предложила старшей дочери лечь с ним. ( он ее очень любит и хорошо с ней остается, когда бодрствует) Сразу рёв.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Расскажу свой опыт. Я забеременела в 1,4 сына. Дневных было мало, а ночь- 4-5 раз (это если зубы не беспокоят).
Ну и когда кормить стало очень неприятно, а прыгать по ночам еще труднее, я, посоветовавшись со своей знакомой консультантом по гв, решила, что пора. Сыну было 1,7.
Рецепт. Несколько дней вы проговариваете с ребенком, что вот сейчас день-светло, а ночью, когда темно, все спят: и Ванечка будет спать, и мама будет спать, и сися тоже ночью спит. Ну эти разговоры адаптируете под вашего детенка. Можно книжки почитать, где в кроватках спят медвежата, мышата и пр. И все это проговаривать, как мантру, чтобы ребенок запомнил.
Далее в день когда решились перед сном, давая грудь ребенку, обьясняете коротко, что вот сейчас ночь, Ваня уснет, мама уснет и тд и сися тоже заснет до утра. Все. Малыш заснул. Вы одели закрытую футболку. И легли спать. Можно приготовить поильник с жестким носиком типа Авент с водой, чтобы рядом был. Далее, когда ребенок ночью просит грудь- отказываете и говорите, что сися спит, а утром Ванечка попьет. Если скандалит - можно предложить воды из поильника, обнять, успокаивать. Но грудь твердо не давать.
Под утро дать пососать.
Не надо сдавать ребенка папе или бабушке, тк это будет доп стресс (исчезла и мама, и титя сразу).
У нас все получилось довольно быстро.
Единственнное, я провела небольшую подготовку. Тк сосание доставляло мне боль, то предыдущие недели 2 я, давая ночью грудь, позволяла сосать недолго (минут 5), потом тихонько шепотом говорила: все, отпускай титю, титя бо-бо. И сын в большинстве случаев отпускал.
Ну вот. А когда я решила, что готова (морально) вынести завершение ночных кормлений, то стала действовать по вышеописанному плану. Ожидала чего-то ужасного. Но! Пару ночей ребенок проспал до 4-х. И я давала грудь в 4-5, считая это подьутренним кормлением. Потом сдвинула все ближе к 6-ти. Несколько раз пришлось вставать в 5-5.30 утра, тк он вскакивал окончательно. Но потом все утряслось. И сын стал обходиться без ночных кормлений! Он бывает просыпается ночью, крутится, но уже грудь не даю. Тк надо быть последовательным. Недели через 2 после того как я перестала давать ночью грудь, он пару ночей просыпался с плачем, не мог уснуть (то чего я ждала сразу, но этого не было). И раз даже пришлось встать с ним в 4 утра, тк он проснулся в 2 и весь уже извелся... Так и заснул в тот раз в 5.30, когда я грудь дала.
Но в целом, все прошло быстро и относительно безболезненно. Главное правило- если решили закончить ночные кормления- то уже не отступать. Нельзя день дать грудь ночью, другой не давать.
А, да, когда ночью просил грудь, я всегда спокойно говорила: титя спит, сейчас ночь, все спят и титя спит...
Детки после полутора, при необходимости, нормально уходят с ночных кормлений.
И еще хотела вам написать.Если ваш упитанный карапузик, который все хорошо ест, просит часто грудь (я не говорю про ночь, а вообще), то значит ему нужно психологическое успокоение и комфорт. Не лишайте его этого резко. Иначе напряженность психологическая может перерасти в некоторые проблемы. Ребенку же нужна разрядка. А если ее не станет резко, то могут начаться как поведенческие сложности, так и неврологические.
Такая ситуация была со старшей дочкой, когда пришлось резко в один день бросить гв в ее 2,2 г. Но сосала она тогда и днем, и ночью еще много...
Удачи вам!
Я не смогла найти по сообщениям: ребенку уже есть полтора года? Если да, то можно попробовать убрать ночные кормления, оставив на сон-укладывание и одно под утро (часов в 6-7 утра).Ольга 3+1:весит уже 14,5 кг
Ему более чем хватает еды и питья , он толстунчик. Поэтому грудь, в нашем случае, просто баловство.
Расскажу свой опыт. Я забеременела в 1,4 сына. Дневных было мало, а ночь- 4-5 раз (это если зубы не беспокоят).
Ну и когда кормить стало очень неприятно, а прыгать по ночам еще труднее, я, посоветовавшись со своей знакомой консультантом по гв, решила, что пора. Сыну было 1,7.
Рецепт. Несколько дней вы проговариваете с ребенком, что вот сейчас день-светло, а ночью, когда темно, все спят: и Ванечка будет спать, и мама будет спать, и сися тоже ночью спит. Ну эти разговоры адаптируете под вашего детенка. Можно книжки почитать, где в кроватках спят медвежата, мышата и пр. И все это проговаривать, как мантру, чтобы ребенок запомнил.
Далее в день когда решились перед сном, давая грудь ребенку, обьясняете коротко, что вот сейчас ночь, Ваня уснет, мама уснет и тд и сися тоже заснет до утра. Все. Малыш заснул. Вы одели закрытую футболку. И легли спать. Можно приготовить поильник с жестким носиком типа Авент с водой, чтобы рядом был. Далее, когда ребенок ночью просит грудь- отказываете и говорите, что сися спит, а утром Ванечка попьет. Если скандалит - можно предложить воды из поильника, обнять, успокаивать. Но грудь твердо не давать.
Под утро дать пососать.
Не надо сдавать ребенка папе или бабушке, тк это будет доп стресс (исчезла и мама, и титя сразу).
У нас все получилось довольно быстро.
Единственнное, я провела небольшую подготовку. Тк сосание доставляло мне боль, то предыдущие недели 2 я, давая ночью грудь, позволяла сосать недолго (минут 5), потом тихонько шепотом говорила: все, отпускай титю, титя бо-бо. И сын в большинстве случаев отпускал.
Ну вот. А когда я решила, что готова (морально) вынести завершение ночных кормлений, то стала действовать по вышеописанному плану. Ожидала чего-то ужасного. Но! Пару ночей ребенок проспал до 4-х. И я давала грудь в 4-5, считая это подьутренним кормлением. Потом сдвинула все ближе к 6-ти. Несколько раз пришлось вставать в 5-5.30 утра, тк он вскакивал окончательно. Но потом все утряслось. И сын стал обходиться без ночных кормлений! Он бывает просыпается ночью, крутится, но уже грудь не даю. Тк надо быть последовательным. Недели через 2 после того как я перестала давать ночью грудь, он пару ночей просыпался с плачем, не мог уснуть (то чего я ждала сразу, но этого не было). И раз даже пришлось встать с ним в 4 утра, тк он проснулся в 2 и весь уже извелся... Так и заснул в тот раз в 5.30, когда я грудь дала.
Но в целом, все прошло быстро и относительно безболезненно. Главное правило- если решили закончить ночные кормления- то уже не отступать. Нельзя день дать грудь ночью, другой не давать.
А, да, когда ночью просил грудь, я всегда спокойно говорила: титя спит, сейчас ночь, все спят и титя спит...
Детки после полутора, при необходимости, нормально уходят с ночных кормлений.
И еще хотела вам написать.Если ваш упитанный карапузик, который все хорошо ест, просит часто грудь (я не говорю про ночь, а вообще), то значит ему нужно психологическое успокоение и комфорт. Не лишайте его этого резко. Иначе напряженность психологическая может перерасти в некоторые проблемы. Ребенку же нужна разрядка. А если ее не станет резко, то могут начаться как поведенческие сложности, так и неврологические.
Такая ситуация была со старшей дочкой, когда пришлось резко в один день бросить гв в ее 2,2 г. Но сосала она тогда и днем, и ночью еще много...
Удачи вам!
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
Людмилa_K, у тебя были другие дети. Мой Ваня тоже ест ночью, а Катя с 3 месяцев спала сама всю ночь. У меня, как у Ольги многое, но как-то не так ярко выражено и я менее раздражена.
Ну не подходит ко всем детям один и тот же набор манипуляций. Все разные!
Ваня у меня вообще
иногда мне кажется, что он мне послан, как проверка на прочность 
Добавлено спустя 3 минуты:
Сакура-Вишня,
Ну не подходит ко всем детям один и тот же набор манипуляций. Все разные!
Ваня у меня вообще

Добавлено спустя 3 минуты:
Сакура-Вишня,

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у нас бывает, что просыпается через 40 мин, если спать уложу "не вовремя", рано - в 9, иногда в 9.30. а если в 10, то не проснется. поэтому додерживаю, вот как сейчас: второго дневного сна не было, уже спать пора.
а все остальное как у Вас. ночь заканчивается примерно в 2, потом следующий раз часа в 4, потом каждый час. чтобы встать нужно фазы сна подобрать, от того что я тоже сплю, фазы подобрать сложно, видимо мы в быстрый сон вместе уходим и когда мне надо встать, у нее тоже быстрый сон
я бы тоже очень хотела убрать ночные кормежки, поэтому постою рядом, послушаю))
завершать полностью ГВ не хочу.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
всегда просыпается через 40 мин?Ольга 3+1:Укладывать начинаю 9.30-10 вечера.
Перед этим в 7,30- 8 вечера ест (очень хорошо ест) в 9 - кефир.
просыпается в 8.30-9,30
у нас бывает, что просыпается через 40 мин, если спать уложу "не вовремя", рано - в 9, иногда в 9.30. а если в 10, то не проснется. поэтому додерживаю, вот как сейчас: второго дневного сна не было, уже спать пора.
а все остальное как у Вас. ночь заканчивается примерно в 2, потом следующий раз часа в 4, потом каждый час. чтобы встать нужно фазы сна подобрать, от того что я тоже сплю, фазы подобрать сложно, видимо мы в быстрый сон вместе уходим и когда мне надо встать, у нее тоже быстрый сон
я бы тоже очень хотела убрать ночные кормежки, поэтому постою рядом, послушаю))
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
как?Сакура-Вишня:Потом сдвинула все ближе к 6-ти.
т.е. после завершения ночных кормлений через пару недель все же дали ОДИН раз? или еще бывало? подобные форсмажоры?Сакура-Вишня:Так и заснул в тот раз в 5.30, когда я грудь дала.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
- Участник форума
Такая странная ночь была всего одна.
А грудь ночью уже давать нельзя, даже при форсмажорах!!! Иначе ребетенку будет трудно. Им же нужны четкие правила, чтобы привыкнуть. А правило такое: ночью титя спит.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Постепенно все передвинулось на 6.
А через месяц как я убрала ночные кормления Ваня перестал сосать под утро. Вот это было для меня приятным шоком, тк считается, что это кормление под утро самое трудноубираемое. Но встают дети рано у меня. В 7 утра. Может, поэтому?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Удачи вам!
Нет, в ту ночь он проснулся в 2 (как кормился раньше), долго крутился, возюкался. Уснуть не мог. И в 4 мы пошли на кухню. Я даже сварила кашу ему. Но он вяло пожевал хлебушка. Спать-то хотелось. И вот уже после 5, примерно в 5.30 я и дала грудь. Это уже было то самое кормление под утро.Vakki-Aillis:Так и заснул в тот раз в 5.30, когда я грудь дала.
т.е. после завершения ночных кормлений через пару недель все же дали ОДИН раз? или еще бывало? подобные форсмажоры?
Такая странная ночь была всего одна.
А грудь ночью уже давать нельзя, даже при форсмажорах!!! Иначе ребетенку будет трудно. Им же нужны четкие правила, чтобы привыкнуть. А правило такое: ночью титя спит.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
С каждой ночью, как перестали кормиться по ночам, он просыпался позже. Или как начинал крутиться, например, в 4 утра, я говорила тише-тише, спи, обнимала (ну мой сынок любит подкатиться во сне поближе). И получалось его успокоить еще на часок. Ведь они просыпаются не поесть, а успокоиться, что мама рядом. В этом возрасте. Если видела, что ну никак не получается его успокоить, а время 5 утра, то первые дни давала грудь, считая это утренним кормлением.Vakki-Aillis:Потом сдвинула все ближе к 6-ти.
Постепенно все передвинулось на 6.
А через месяц как я убрала ночные кормления Ваня перестал сосать под утро. Вот это было для меня приятным шоком, тк считается, что это кормление под утро самое трудноубираемое. Но встают дети рано у меня. В 7 утра. Может, поэтому?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пока я сама (без помощи папы, бабушки и пр) не убрала ночные кормления, мне казалось, что это будет ооочень сложно и вообще невозможно. А оказалось, все решаемо!Vakki-Aillis: бы тоже очень хотела убрать ночные кормежки, поэтому постою рядом, послушаю))
Удачи вам!
Слава Богу за все!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: акушерка
Ольга 3+1, прочитала тему. Как ваш малыш? Как ГВ? Хачется узнать, как завершили ГВ. У меня очень похожая ситуация. Не знаю даже как начать отлучение. Уже 5й день не даю грудь днём, это не напрягает, она если и вспоминает о тите, то её легко отвлечь. Доче 1год и 6мес. На дневной сон выручает коляска. Далее, как я понимаю нужно научить засыпать без груди, НО КАК? Меня уже вымотали ночные кормления каждые 50-60мин. Может кто подскажет что дальше-то. Опыта не имею т.к. старших не кормила.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Сакура-Вишня, Спасибо вам за подробный рассказ. Мне нужно хоть как-то наметить предстоящие перемены, план действий.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Сакура-Вишня, Спасибо вам за подробный рассказ. Мне нужно хоть как-то наметить предстоящие перемены, план действий.
сынок-2002,сынуля -2006,лапочка-доча 2014
-
- Участник форума
Мое завершение ГВ , завершилось так и не начавшись
.
"Если не можешь изменить ситуацию, то измени к ней свое отношение."
Днем может заснуть без груди, если уснет в дороге или в коляске. И вообще днем он не вспоминает про грудь, а ночью все так же по 10 раз
Но у нас проблемно лезут зубы. Фиолетовые десна, с кровью и отрывом кусочков кожи от десны
.
Думаю это и есть причина основная, а зубов у нас пока только 9 и прорезаются еще 3.
, а там еще клыки и задние моляры должны вылезти.
Еще у нас проблема с вечерним укладыванием, если в обед он прям квелый и сам бежит спать, то вечером он скачет и "ни в одном глазу".
Пропили гомеопатию нервохель - разницы не вижу. Сейчас купила пассамбру эдас 306 - только начали пить.
О результатах напишу.
мама Н.:Ольга 3+1, прочитала тему. Как ваш малыш? Как ГВ? Хачется узнать, как завершили ГВ. У меня очень похожая ситуация. Не знаю даже как начать отлучение. Уже 5й день не даю грудь днём, это не напрягает, она если и вспоминает о тите, то её легко отвлечь. Доче 1год и 6мес. На дневной сон выручает коляска. Далее, как я понимаю нужно научить засыпать без груди, НО КАК? Меня уже вымотали ночные кормления каждые 50-60мин. Может кто подскажет что дальше-то. Опыта не имею т.к. старших не кормила.
Мое завершение ГВ , завершилось так и не начавшись

"Если не можешь изменить ситуацию, то измени к ней свое отношение."

Днем может заснуть без груди, если уснет в дороге или в коляске. И вообще днем он не вспоминает про грудь, а ночью все так же по 10 раз

Но у нас проблемно лезут зубы. Фиолетовые десна, с кровью и отрывом кусочков кожи от десны

Думаю это и есть причина основная, а зубов у нас пока только 9 и прорезаются еще 3.

Еще у нас проблема с вечерним укладыванием, если в обед он прям квелый и сам бежит спать, то вечером он скачет и "ни в одном глазу".
Пропили гомеопатию нервохель - разницы не вижу. Сейчас купила пассамбру эдас 306 - только начали пить.
О результатах напишу.
-
- Участник форума
Та же история. Начали резаться все 4 маляра враз. Всю ночь титю сосём. Днём то же стала опять давать,т.к. капризничает. Наверное до школы кормить буду 

-
- Участник форума
В острый период (зубы идут, заболел, переезд и пр) лучше не менять режим кормлений, не отлучать. Тк из-за доп стресса малыш как раз может повиснуть на груди, будет обратный эффект.
мама Н., Возможно, вы начали сокращать прикладывания слишком быстро? На уход одного кормления выделяйте не меньше 2 недель. Смотрите по ребенку. Если становится нервным, ухудшился сон, резко выросло количество ночных прикладываний (напр, когда убираете дневные), то притормозите. Детки-то все разные. Кто-то и за 5-7 дней может двигаться дальше к сокращению гв. Но в основном, при плавном отлучении лучше не меньше 2-х недель (а на некоторых моментах- типа кормление под утро- застревают и на 2 мес).
Главное, что время есть и не надо резко отлучать!
Девочки! У кого идут зубки, тем более клыки и вторые коренные, это нормально, что малыши повисают на груди ночью! Уверяю вас, что грудь- спасение в таких случаях, тк вставать и качать/ходить/успокаивать рыдающего от боли детенка по 20 раз за ночь (в прямом смысле),- это гораздо утомительнее, чем дать грудь даже до 10 раз ночью...мама Н.:Начали резаться все 4 маляра враз. Всю ночь титю сосём. Днём то же стала опять давать,т.к. капризничает.
В острый период (зубы идут, заболел, переезд и пр) лучше не менять режим кормлений, не отлучать. Тк из-за доп стресса малыш как раз может повиснуть на груди, будет обратный эффект.
мама Н., Возможно, вы начали сокращать прикладывания слишком быстро? На уход одного кормления выделяйте не меньше 2 недель. Смотрите по ребенку. Если становится нервным, ухудшился сон, резко выросло количество ночных прикладываний (напр, когда убираете дневные), то притормозите. Детки-то все разные. Кто-то и за 5-7 дней может двигаться дальше к сокращению гв. Но в основном, при плавном отлучении лучше не меньше 2-х недель (а на некоторых моментах- типа кормление под утро- застревают и на 2 мес).
Главное, что время есть и не надо резко отлучать!

Слава Богу за все!
-
- Участник форума
у вас самый еще грудничковый (от слова "грудь") возраст
мама Н.:Наверное до школы кормить буду
да ладномама Н.:лапочка-доча 2014

-
- Участник форума
У моей мамы День Рожденья 19 сентября (через месяц).
Ване к тому времени будет почти полтора года. Предложила мужу поехать мне на День Рожденья без них, чтобы от груди отучить. Хочется мне уже заканчивать с этим делом.
Муж говорит, до двух лет надо бы покормить
А я не хочу чет. Ну разве до полутора это мало? Тоже ведь хорошо!
Ване к тому времени будет почти полтора года. Предложила мужу поехать мне на День Рожденья без них, чтобы от груди отучить. Хочется мне уже заканчивать с этим делом.
Муж говорит, до двух лет надо бы покормить

А я не хочу чет. Ну разве до полутора это мало? Тоже ведь хорошо!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 650
Манатусик, меня все врачи ругают и детские и взрослые до 1.5 лучше всего. Только до конца лета желательно дотянуть считается грудное молоко защищает от инфекций кишечных.
-
- Участник форума
- Лена, о, ну это не проблема! Я и до 18 сентября дотяну
Главное, чтобы муж меня поддержал.
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 44 секунды:
Муж вроде согласился попробовать

Главное, чтобы муж меня поддержал.
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 44 секунды:
Муж вроде согласился попробовать

-
- Участник форума
[quote="мама Н."] Уже 5й день не даю грудь днём, это не напрягает, она если и вспоминает о тите, то её легко отвлечь. Доче 1год и 6мес. На дневной сон выручает коляска. Далее, как я понимаю нужно научить засыпать без груди, НО КАК? Меня уже вымотали ночные кормления каждые 50-60мин
Вот и завершили мы ГВ. Нам ровно 2 годика. Полтора месяца назад научились засыпать без груди ( не без слёз, но терпимо), грудь заклеила лейкопластырем и сказала, что титя болеет, доча жалела титю. Целый месяц кормила только ночью, но получалось часто. Решила, что ждать, когда перестанет просыпаться уже не могу. После дня рождения решила - ВСЁ. Первую ночь спали плохо (я вообще не спала), то качала, то пела, то стихи расказывала, но сильно не плакали. Вторая ночь уже лучше. А сейчас красота
В груди молока не стало сразу ни капли. Мне даже не верится, что мы уже такие большие.
Вот и завершили мы ГВ. Нам ровно 2 годика. Полтора месяца назад научились засыпать без груди ( не без слёз, но терпимо), грудь заклеила лейкопластырем и сказала, что титя болеет, доча жалела титю. Целый месяц кормила только ночью, но получалось часто. Решила, что ждать, когда перестанет просыпаться уже не могу. После дня рождения решила - ВСЁ. Первую ночь спали плохо (я вообще не спала), то качала, то пела, то стихи расказывала, но сильно не плакали. Вторая ночь уже лучше. А сейчас красота

-